Какую музыку нынче слушают химики ?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Phobos

Сообщение Phobos » Вс дек 12, 2004 2:16 pm

У меня подобные ощущения от Эммы Шаплан. Полгода назад как раз был на ее концерте, она пела в римском амфитеатре в Кейсарии, вот именно от "Spente la stelle" были действительно именно мурашки по коже.
А так я слушаю раз в пару дней для поднятия настроения песенку из Саутпарка "Kyle's mom is big fat bitch", обожаю старого доброго Чингиз-хана, Space Opera и инструменталку вроде Blonker, Ocarina, The Ventures.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс дек 12, 2004 6:37 pm

2 Селена:
может, тебе ещё и Зоя Ященко нравится?

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Вс дек 12, 2004 6:40 pm

ГриФ писал(а):2 Селена:
может, тебе ещё и Зоя Ященко нравится?
Я не слышала её песен, она из какой группы?
Последний раз редактировалось Selena Вс дек 12, 2004 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Satyros

Сообщение Satyros » Вс дек 12, 2004 6:42 pm

Пикник действительно очень неплох, сам люблю. А в даный момент у меня играет Брегович.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс дек 12, 2004 9:38 pm

Selena, Зоя Ященко - это группа "Белая гвардия": авторская песня, развившаяся в музыкальном плане несколько дальше одной гитары...

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Вс дек 12, 2004 10:56 pm

Himera, спасибо. :lol: Слышала, значит, чуть-чуть. Почему-то в прямом эфире на МУЗ-ТВ было тяжело слушать "живое" выступление.
Может, тебе покажется странным, что я делаю предположение о муз. пристрастиях по внешнему виду человека (мы встречались на дне рождения Д. Наташи, например), но хочу спросить, тебе Аквариум нравится?

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн дек 13, 2004 12:09 am

Да, несомненно...;)

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн дек 13, 2004 1:58 am

Разве ты здесь защищаешь свой город?
Разве твой долг - хранить от неверных Ислам?

К. Кинчев

Глюк

Сообщение Глюк » Пн дек 13, 2004 4:52 am

Э-э, рок (PinkFloyd, D.Bowie, RollingStones, JT, DS и т.п.), русский рок (не рокопопс!), блюз, понемногу джазза, этно и классики, М.Щербаков. That's all, пока..
Всё не такое, каким кажется.

Lucia Spicy
Контактная информация:

Сообщение Lucia Spicy » Пн дек 13, 2004 10:00 pm

ДДТ (только не смейтесь... :D ), "Браво", "Любэ", Митяев.
И. Тальков, В. Высоцкий.
"Queen", Битлы.
Чайковский, Штраус.
Эннио Морриконе.

Ну и так, по мелочи... :wink:
В лютый холод всех нас химия спасает,
В жаркий полдень без нее нам - никуда,
Кто гордится тем, что химии не знает,
Долго жить не будет никогда!

eukar

Сообщение eukar » Вт дек 14, 2004 10:58 am

Himera писал(а):Selena, Зоя Ященко - это группа "Белая гвардия": авторская песня, развившаяся в музыкальном плане несколько дальше одной гитары...
Мне у этой группы нравится большая часть доступного мне творчества. Оригинальность и непохожесть на остальных, не замешанная на пошлости и эпатаже (о загнул, а? надо бы разбавить...).

И еще. Мне почему-то нравятся авторы/исполнители, которые могут обойтись в своих произведениях и без припевов (не всегда, понятно). Наверное, защитная реакция против попсы, у которой зачастую припевы занимают 80% времени. Помимо упоминавшейся БГ (не путать с двумя другими БГ :lol: ) этим, по моим наблюдениям отличается группа "Зимовье зверей" (http://www.zzverey.spb.ru). Мы недавно побывали на их домашнике, и всем очень понравилось (правда, шли туда осознанно и были готовы к положительным эмоциям). Кто не слышал - рекомендую послушать хотя бы некоторые вещи. Кто со мной знаком - у меня есть mp3 с почти полной из 13-ти (или 14-ти?) альбомной антологией 8)

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Вт дек 14, 2004 7:17 pm

Мда, а я , мягко говоря, расстроилась, услышав на днях Ященко вживую. Завышенное самомнение, поет хуже, чем в записи, играют в меру звук смогли отрегулировать только ко второй части концерта. В исполнении знакомых песни звучали совсем по-другому.
Но, в общем, это вечернее брюзжание. Просто было с чем сравнить.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт дек 14, 2004 7:26 pm

Купила билеты на Щербакова.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт дек 14, 2004 9:07 pm

ПостороннимВ писал(а):Мда, а я , мягко говоря, расстроилась, услышав на днях Ященко вживую.
В 1999 сходил. Потому теперь когда слышу "Когда ты вернёшься, всё будет иначе", представляю не романтическую девушку с глубокими глазами а меееерскую 40-летнюю тётку в пошлых красных джинсах.
Надо было, чтобы Зоя умерла году в 1988. после записи первого альбома.
от рака, допустим. или от голода.
и больше чтобы нижего не писала. И не пела.
А первый альбом - это да, это шедевр

Либерал

Сообщение Либерал » Вт дек 14, 2004 9:16 pm

Я на Ященку специально в Москву приезжал. В 2000-м. Нифига она не мерзкая, очень милая женщина и поет бесподобно.
Пока в этой стране будут продолжать переходить дорогу на красный свет, в ней не будет порядка.

Кролик

Сообщение Кролик » Вт дек 14, 2004 9:27 pm

ГриФ писал(а): Надо было, чтобы Зоя умерла году в 1988. после записи первого альбома.
от рака, допустим. или от голода.
и больше чтобы нижего не писала. И не пела.
А первый альбом - это да, это шедевр
Как можно такое сказать? :shock:
И никакой альбом, по-моему, еще не сделало хуже то, что было после (хотя с музыкой конкретно"Белой гвардии" я знакома очень мало). Это как на семинарах по терверу независимые подбрасывания монетки.
По-моему, если музыка действительно нравится, то вполне можно отрешиться от жизненных подробностей, окружающих ее.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт дек 14, 2004 9:48 pm

Нет, Гриф, не надо никому умирать. Я, в принципе, мог бы повторить твои слова, но в адрес Кинчева. Однако же не буду, благо знаю, что альбомы от БлокАды до Чёрной метки слушаю с частотой примерно раз в месяц, а о более поздних почти не вспоминаю (хотя и уважаю Солнцеворот в некоторых его аспектах). Абстрагироваться - да, удаётся; или, по крайней мере, почти удаётся.

Что же касается Белой гвардии, то меня как-то не прельщала ни ранняя, ни нынешяя форма этой музыки. IMHO, простенько, хотя и душевно.

Flute, за Щербакова респект. Сам бы пошел, если не БГ. Для меня Борис Борисыч всё же важнее будет...

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Вт дек 14, 2004 10:17 pm

Простенько, это точно. Особенно все последнее.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт дек 14, 2004 10:52 pm

Кинчева, да, после "Шабаша" можно было убить, чтобы остался как рок-легенда.
Но и нынешный Кинчев, хотя и другой, тоже делает интересную музыку.
А Зоя, ИМО, после первого альбома ничего стоящего не сделала

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Ср дек 15, 2004 9:48 am

По поводу музыки. Вчера дома возник вопрос: интересно, а какая реакция будет у присутствующих на Ивана Смирнова (и Ко)?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»