Прошла зима, настало...
-
Re: Прошла зима, настало...
Однако эстеты
Что ж, сегодня только с Росии, итого - 140км\8 дней.cynnamoyl писал(а):Ура. Еще пускай чуточку нападает и готово -Marxist писал(а):На Валдае что-то было ночью в субботу, когда я там проезжал. Ну так, пару сантиметров было видно из окна поезда.
Мы 28.12 с Киева...
Снег был, ночевки при -20°С были, пурга а также хорошие, морозные дни присутствовали.
Лед на Селигере крепкий, природа - оч красивая.
Мечтал увидеть русские глубинки- увидел))).

Селигер...
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Красота!!!... Всёж с лыжами а не вёслами 

Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
хорошо вам... на онеге пол группы студентов из бауманки погибло... ушло под лед...Лед на Селигере крепкий

Когда это случилось? И при каких обстоятельствах?Maloy писал(а):хорошо вам... на онеге пол группы студентов из бауманки погибло... ушло под лед...Лед на Селигере крепкий
4-го. инфо есть на тур сайтах бауманки, маи и тд
Maloy писал(а): На онеге пол группы студентов из бауманки погибло... ушло под лед...
Какой ужас, я не знал про это.
Их поход совпадал с нашим по датам, и категория тоже аналогична. Только у нас Валдай –Осташков…
Причем у нас львиная доля маршрута проходила по озерам…
Так мы тож сначала тропящего и второго в связке фалом пускали (расстояние 15м). Дальше с 5-ти метровыми интервалами остальные. Причем грудную стяжку рюкзака расстегивали - что б, если что, легче рюкзак сбросить - это первое дело.
Но так мы прошли только одно озеро... Дальше шли просто с интервалом 5м, а потом... уже лыжа в лыжу... Как на фото - но это совершенно не правильно и не допустимо!
Нам просто повезло.… С таким шутить нельзя! И причем когда долго идешь по озерам, то теряется осторожность – совершено не осознаешь что под тобой под тонкой коркой льда метры воды…
Да для тех хто не в курсе – в лыжные походы в основном ходят на деревянных лыжах “Бескид”, и используют беговые крепления старого образца с тросиком или пружинкой - отстегнуть такие крепления, через бахилы\подбахильники, даже в нормальной обстановке ет очень не простая задача.... Не говоря уже в условиях ЧП… Есть только одна надежда, что тебя кто-то вытащит…
Приношу искренние соболезнования товарищам погибших…
А остальным рекомендация – будьте бдительны и соблюдайте правила Т\Б…
Ярослав
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Что у вас с погодой? У нас такая теплынь.
Последний раз редактировалось jusja Вс апр 26, 2009 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
хъ
Впрочем, да, что-то я заговариваюсь
Впрочем, да, что-то я заговариваюсь

Последний раз редактировалось Marxist Вс апр 26, 2009 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
И у нас в Москве теплынь...
Скоро будет пора на дачу, будет сложно на форуме вечерами сидеть... А жаль...
Скоро будет пора на дачу, будет сложно на форуме вечерами сидеть... А жаль...
В С////е погода не понятная - то холодно, то жарко
Наконец-то на улицах начали убирать...Грязи по колено, чесслово!!! Вот почему нельзя в зимнее время хоть как-то за чистотой следить на городских улица? Обязательно надо ждать когда вообще снега не будет

Наконец-то на улицах начали убирать...Грязи по колено, чесслово!!! Вот почему нельзя в зимнее время хоть как-то за чистотой следить на городских улица? Обязательно надо ждать когда вообще снега не будет

Последний раз редактировалось Master Вс окт 04, 2009 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
У кого какая погода? У нас сегодня противный дождь.
А вчера было солнышко!
Вот так всегда! Когда выходные, погода мерзкая.

Вот так всегда! Когда выходные, погода мерзкая.
На работе отопление не включили, около +12
если на след.неделе не включат - всё, хана 

bacco, tabacco e Venere
Вчера было +10 в лабе, играем в полярников. 

да вы там балованные-глОмурные))Сержл писал(а):Вчера было +10 в лабе, играем в полярников.
вот у нас в лабораторном корпусе каждую зиму чинят отопление, по традиции. Было такое что а лабе было +3. Бензол замерзал. Бегали от печки к чайнику

А на факультете тааакие огромные окна, что здание стынет страшно и никаким отоплением не прогревается.

Ага. Я тоже мечтаю иногда где-то о своем огромном махровом халате вместо лабораторного.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Уже 2 недели живём со включённым тепловентилятором. Зимой, видимо, не обойдётся без второгоHedgehog писал(а):На работе отопление не включили, около +12если на след.неделе не включат - всё, хана

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
в лабе... тама уже все взрослые... можно перетерпеть
вот у меня в школе до +2 доходило это да... сидишь на уроке и думаешь, ну когда он закончится, а то ножки уже совсем того... а помню у нас в лаборантской, кабинета химии, был каларифер типа спутниковой тарелки, и байда, на которую спираль была намотана, имела внутреннюю дырку, мы его Васей звали, и сидишь так подле него, хорошо, тепло, и подсыпаешь ему во внутренность хромата аммония
, а потом еще чегонить, иногда правда, когда вонять начинало, учитель химии посреди урока наведывался к нам, а мы такие сразу типа задачи решаем