All you need is love

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

а существует ли настоящая любовь?

да
19
38%
да, но очень редко
24
48%
нет
2
4%
какая любовь? - пойдём на сеновал!
3
6%
не понимаю, о чём речь
2
4%

Всего голосов: 50

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Пн июн 07, 2004 10:31 pm

В твоё толстое пузо, Cougar, не трудно попасть, и не увернёшься :evil: :x :evil: :x :evil: :x :evil: :x :twisted:
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

Ева

Сообщение Ева » Ср июн 09, 2004 12:55 pm

а теперь :
любовь с первого взгляда
8)

идеи есть? :D :lol:
Если бы я был
маленький,
как океан...... если б был я
тихий,
как гром

Ася
Контактная информация:

Сообщение Ася » Ср июн 09, 2004 4:05 pm

Честно говоря, все вышевысказанные мысли о любви - зеленые... тут даже не о любви говорилось, а, в основном, о влюбленности, а это, безусловно, разные вещи. В юности влюбленностей много бывает, а юношеский максмализм все их возводит в ранг "великой и светлой" любви, ну и что в результате?? в результате таких "великих и светлых" любовей бывает ой как много и все они, конечно, заканчиваются - рано или поздно, спокойно или со страданиями, от коих предолагается лечиться...
Я выбрала второй вариант - "бывает, но редко"... хотя вообще я уверена, что бывает, но не все ее видят... скорее всего, настоящая и счастливая любовь - это в том случае, когда люди прожили всю жизнь и, оглядываясь назад, понимают, что не хотели бы выбрать другую дорогу и другого спутника... а не в самом начале пути, когда кипят чувства и ничего другого просто нет. Сколько знаю случаев действительно счастливой любви, когда в начале не было безумств и всепоглощающих страстей, а уж сколько таких "единственных и настоящих" с первого взгляда любовей окончились ничем - этим вообще счету нет!
Настоящую любовь надо воспитывать самим, всю жизнь, с терпением и готовностью жертвовать, а не ждать, что ее принесут на блюдечке, да еще и в самую красивую пору жизни.
... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей :)

Кролик

Сообщение Кролик » Пт июн 11, 2004 6:19 pm

Ася писал(а): Скорее всего, настоящая и счастливая любовь - это в том случае, когда люди прожили всю жизнь и, оглядываясь назад, понимают, что не хотели бы выбрать другую дорогу и другого спутника...
Настоящую любовь надо воспитывать самим, всю жизнь, с терпением и готовностью жертвовать, а не ждать, что ее принесут на блюдечке, да еще и в самую красивую пору жизни.
Когда "люди оглядываются назад...(см. далее по тексту)" это называется счастливый брак, и не совсем то, что мы обсуждаем. Довольно скучно: воспитывать, выращивать любовь, как картошку.
Я хочу здесь процитировать Набокова, "Cоглядатай":
Что мне было до того, глупа она или умна, - и какое у нее было детство, и какие она читала книги, и что она думает о мире, -я ничего толком не знал, ослепленный той жгучей прелестью, которая все заменяет и все оправдывает и которую, в отличие от души человека, часто доступной нашему обладанию, никак нельзя себе присвоить...
Может быть это и далеко от жизни, но мне кажется, в этих словах - "жгучая прелесть" - коротко все, что люди испытывают, когда любят. И обратно: только это я и считаю любовью.

Обсуждение в этой теме как-то сникло, видимо, все люди, кто слегка или даже очень влюблен и потому испытывает потребность говорить глубокие мысли на данную тему, свое мнение уже высказали

Кролик

Сообщение Кролик » Пт июн 11, 2004 6:22 pm

Ева писал(а):а теперь :
любовь с первого взгляда
8)

идеи есть?
Есть. По-моему, любовь с первого взгляда - это удачное наложение нового персонажа на старые ожидания.

Ева

Сообщение Ева » Сб июн 12, 2004 1:15 pm

мы говорим не о :
-- Вы были женаты?
-- Ну да, вот же я и щелкаю... на этой... Вареньке, Манечке... нет,
Вареньке... еще платье полосатое... музей... впрочем, я не помню

, а о :
Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке,
и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!

у Булгакова верно сказано.
Если бы я был
маленький,
тихий,
как гром

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Сб июн 12, 2004 4:54 pm

немного с опозданием, но соглашусь с Асей на 100%. Что это была настоящая любовь можно сказать точно, только оглянувшись назад. И кроме того, любовь - это огромная работа. Над собой.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ева

Сообщение Ева » Ср июн 16, 2004 9:27 am

да, Flute, и уже ради того, чтобы проделать над собой эту работу стоит влюбиться
Если бы я был
маленький,
тихий,
как гром

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина » Пт авг 06, 2004 2:56 pm

А мне наравится эпиграф к роману Пикуля(по-моему на эту тему):
Вдвоем или своим путем,
И как зовут и что потом,
Мы не спросили ни о чем,
И не клянемся что до гроба,
Мы любим
Просто любим оба!......

в этом и весь смысл!.....это конечно мое мнение)...хоть и немного не вовремя)..недавно дали ссылку на этот сайт)
"Хочешь быть счастливым-будь им":)

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Пт авг 06, 2004 3:08 pm

И Я, и Я тоже соглашусь с Flute: работать лучше над собой. а отдыхать - под другим!! :)

лично мое мнение (из далека так кажется): о такой фигне говорите, другими словами вату катаете... о любви не говорить надо, а чувствовать ее, что ли?.. да, а если ты этого не испытываешь - все ваши слова - пустой звук...

2 Ева: я не в состоянии влюбленности... и даже о дружбе организмами не думаю в данный момент...
сдохни рано и оставь красивый труп

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт авг 19, 2004 4:28 pm

Нет, товарисчи, отдыхать одному - это прекрасно, а южные девушки кажутся гораздо интереснее, если рядом нет компании друзей. Думал, что девушки выезжающие на отдых в одиночку за приключениями - это сказки, оказалось правда. И еще какая правда. Вот, как говорится, и вся любовь.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 20, 2004 5:02 am

Cezar писал(а):Нет, товарисчи, отдыхать одному - это прекрасно, а южные девушки кажутся гораздо интереснее, если рядом нет компании друзей. Думал, что девушки выезжающие на отдых в одиночку за приключениями - это сказки, оказалось правда. И еще какая правда. Вот, как говорится, и вся любовь.
ыхых.... ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА - БУРЕВЕСТНИК!!!!!! Всем рекомендую!!! оказывается отдыхать в компании людей, чьи физиономии видишь круглый год - лучшее что может быть на свете!

Гость

Сообщение Гость » Пт авг 20, 2004 9:01 am

Ponny писал(а):ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА - БУРЕВЕСТНИК!!!!!! Всем рекомендую!!!
Точняк!!! :D
На следующее лето твердо решил отдыхать именно там!
(по рекомендациям и рассказам друзей)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб авг 21, 2004 2:31 am

Беломорканал писал(а):
Ponny писал(а):ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА - БУРЕВЕСТНИК!!!!!! Всем рекомендую!!!
Точняк!!! :D
На следующее лето твердо решил отдыхать именно там!
(по рекомендациям и рассказам друзей)
ооо, у тебя там мОзги закипят, или еще что-нибудь. Правильный выбор!! :lol: :lol:

John Doe

Сообщение John Doe » Вт авг 24, 2004 11:38 am

Ponny писал(а):ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА - БУРЕВЕСТНИК!!!!!! Всем
Я помнится, когда там отдыхал - море видел пять раз, за то все время пьяный и голышом с девками. Вот время то было. Жестокое порево на пляжу, оргии в нумерах, вечно занятая умывалка, кафе, в котором Алик, только завидев наш табор ставил в холодильник пять бутылок водки. Минет за столиком в этом же кафе. Красота....
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Alty

Сообщение Alty » Ср авг 25, 2004 8:41 am

С такими темпами быстро в паталогию ударяются......Жалко будет. а на нудистком пляже пляже в основном одни мужики, пришедших поглазеть на голых баб.
У каждого в голове свой образ лошади

Owl8338

Сообщение Owl8338 » Чт авг 26, 2004 2:08 pm

Все-таки, возвращаясь к теме, настоящая любовь - это в первую очередь компромис и огромная работа над собой. :? Поэтому встречается редко. :(
Когда исчезло волшебство...

Гость

Сообщение Гость » Пн авг 30, 2004 9:09 am

Ponny писал(а): ооо, у тебя там мОзги закипят, или еще что-нибудь. Правильный выбор!! :lol: :lol:
А я заправлюсь предварительно хорошим антифризом (например, AGA-Z65, устойчивым до +132 град. C). Так шо не закипят! :lol: :lol: :lol:

Andrei

Сообщение Andrei » Вс дек 26, 2004 7:36 pm

В уходящем году в этой теме были разрулены вопросы любви у химиков. Обмен мнениями показал, что встречаются ещё отдельные неблагополучные случаи. Были даны рецепты преодоления неразделённой любви. Основная мысль - человек, будь он хоть женщина, должен быть сильным и решительно избавляться от такого неконструктивного чувства. И это правильно, на мой взгляд. Тем, кто послабее, рекомендованы некоторые технические приёмы, которые позволяют обесценить и преодолеть неразделённую любовь. Обсуждение было очень полезным, хотя и не слишком представительным. Опрос показал позитивность мышления химиков. Большинство знает о существовании любви. Читать было интересно.
Ничего особенно умного по теме я сказать не могу, поэтому просто:
Любви вам в Новом году, и пусть никто не уйдёт обиженным!!

Кролик

Сообщение Кролик » Вс дек 26, 2004 8:36 pm

Прекрасное обобщение этой крайне популярной в свое время темы, Andrei!
Да и просто вспомнить приятно... :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»