загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Нет, речь о генерале - противнике армии России
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Тогда как вариант - Байсангур Беноевский.
Знаменитый чеченский полководец XIX века, наиб имама Шамиля. Активный участник Большой Кавказской войны 1817–1864 годов.
Знаменитый чеченский полководец XIX века, наиб имама Шамиля. Активный участник Большой Кавказской войны 1817–1864 годов.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
то, что он потерял руку, ногу и глаз в Вики появляется , но носил ли он повязку неясно, на "недостоверном портрете" автор-Фарук Кутлу, появляющемся в статье повязки нет .
Если есть желание еще поломать голову, то легче это будет зная , что загаданный генерал современник Кутузова
Если есть желание еще поломать голову, то легче это будет зная , что загаданный генерал современник Кутузова
Есть еще версия с адмиралом Нельсоном, который на большинстве портретов с повязкой.
Был и у него антироссийские периоды:
Был и у него антироссийские периоды:
Павел во время своего царствования сблизился с Францией и начал предпринимать шаги, которые напугали Англию. Он конфисковал все английские суда и имущество в русских портах. Павел вынудил Англию предпринять морскую экспедицию против России и ее союзника Дании.
Не прошло и недели после убийства Павла, а англичане уже бомбили Копенгаген. Адмирал Нельсон уничтожил тогда весь датский флот и уже направлялся бомбить Кронштадт, Ревель и Петербург. Александру нужно было спасать государство от англичан, но так, чтобы не повредить своему самолюбию.
Разногласия между Ушаковым и Нельсоном
Жизненные пути двух замечательных флотоводцев в 1798–1799 гг. скрестились, «Официально» они явились со своими эскадрами в Средиземное море делать одно и то же дело: изгнать французов с Ионических островов, с Мальты, из Южной Италии и прочно блокировать французскую армию в Египте. А «неофициально» Нельсон с подозрительностью, с тревогой и ревностью и, может быть, даже с еще более сильными чувствами следил за каждым движением Ушакова. «Я ненавижу русских» (I hate the Russians), не скрывая от окружающих, говорил он.
Судя по русской Вики, этот генерал не говорил, а успешно действовал против войск Александра , нанеся поражение в двух сражениях и действовал весьма успешно и до и после. Он не на слуху как Нельсон, но в своей стране , видимо, весьма популярный персонаж, во многом, видимо, благодаря повязке. Узнал о нем из детектива его соотечественников , сравнивающих с ним кого-то из героев книги
-
Георг Карл "Черная Лента" фон Дёбельн?maks писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:20 pmСудя по русской Вики, этот генерал не говорил, а успешно действовал против войск Александра , нанеся поражение в двух сражениях и действовал весьма успешно и до и после. Он не на слуху как Нельсон, но в своей стране , видимо, весьма популярный персонаж, во многом, видимо, благодаря повязке. Узнал о нем из детектива его соотечественников , сравнивающих с ним кого-то из героев книги
Черная Лента не на глазу носил повязку, а на лбу. Вариантов с другими частями тела, кроме глаза, есть немало.
Ну да загадан он, с учетом того, что был ранен в глаз , как бы логично , что повязка глазная
- Что у Вас болит?
- Голова?
- А почему повязка на ноге?
- Сползла.
- Голова?
- А почему повязка на ноге?
- Сползла.
когда-то по ТВ показывали массовую свадьбу в Южной Корее. Кажется там было собрано 5000 пар . Ну там это было для хайпа, рекорда Гинесса,кажется , короче малосерьезно.
В российской империи была массовая свадьба более 100 пар, сделанная срочно и с испуга. После такого торжества, понятно все перепились, что в определенной степени погасило пыл народа и даже военные планы зачинщиков свадьбы изменились. Где и когда ?
В российской империи была массовая свадьба более 100 пар, сделанная срочно и с испуга. После такого торжества, понятно все перепились, что в определенной степени погасило пыл народа и даже военные планы зачинщиков свадьбы изменились. Где и когда ?
Сто свадеб в один день сыграли в Астрахани в 1705 году – это была своеобразная акция протеста против реформ Петра I. Кто-то пустил слух, что скоро будут запрещены браки с соотечественниками и астраханки смогут выходить замуж только за немцев. Выпившая молодёжь после торжеств пошла бить иностранцев, проживавших тогда в Астрахани, всё это вылилось в восстание, подавить которое удалось только спустя год силами царских войск и донских казаков.
Совершенно верно - мне попалось объяснение несколько другое, организаторы слуха пугали опять таки шведским фактором. Мол Карл XII идет на Волгу и переженит девок со своими солдатами. Хотя на тот момент Карл был воевал в Польше и гонялся за глубоко ненавистным ему Августом. Что интересно, они позвали и донских казаков, те отказались, но через год сами подняли восстание.
на 537 странице почти 2 месяца лежит загадка о фантастике. Ahha начал ее разгадывать в режиме "да-нет" и бросил. Может кто-нибудь продолжит? В режиме данетки можно что угодно разгадать.
Мда любителей фантастики здесь немного
коллега ,Jinn может дадите ответ , а нам прийдется думать или методом да/нет могли бы решить ?
Интереснее, конечно, методом «да-нет»
Подозреваю, что любым методом никто решать так и не будет, поэтому даю ответ:
«День триффидов» (англ. The Day of the Triffids) — научно-фантастический роман Джона Уиндема, вышедший в 1951 году. Русскоязычному читателю стал известен благодаря переводу писателя-фантаста Аркадия Стругацкого (первоначально его перевод вышел под псевдонимом С. Бережков в 1966 году — в восьмом томе книжной серии «Библиотека современной фантастики»).
Роман экранизирован трижды: в 1962, в 1981 (сериал) и в 2009 (двухсерийный фильм) годах. В 2023 году появилась информация о том, что Юхан Ренк займётся новой экранизацией романа для Amazon Studios.
В русском переводе подробности о происхождении ходящих растений вырезаны; в оригинале рассказывается, что их вывели советские учёные под руководством Трофима Лысенко на экспериментальной станции в районе Елизово на Камчатке.
Не, это было явно не для меня.
И фамилия автора ни разу не попадалась, и название романа мне совершенно незнакомо.
Попробуем такое, не уверен, что легко, но вдруг кто-то знает или сумеет догадаться.
В общем, как известно, бывают на свете герои, а бывают нули. Так вот, в некотором царстве, в некотором государстве, как я случайно на днях прочел в инете, однажды потребовалось вмешательство цельной тамошней Академии Наук, чтобы навсегда зафиксировать разницу между героями и нулями.
Что за государство, и о чем вообще идет речь?

Попробуем такое, не уверен, что легко, но вдруг кто-то знает или сумеет догадаться.
В общем, как известно, бывают на свете герои, а бывают нули. Так вот, в некотором царстве, в некотором государстве, как я случайно на днях прочел в инете, однажды потребовалось вмешательство цельной тамошней Академии Наук, чтобы навсегда зафиксировать разницу между героями и нулями.
Что за государство, и о чем вообще идет речь?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
"День триффидов" прочла сразу же при появлении почти пол века назад. Когда лет сорок назад обнаружила борщевик южнее Юхнова сразу припомнила это произведение. За 19 лет борщевик дошагал до Обнинска. А прошлым летом это вредное и опасное растение вольготно рассеялось и по Тверской земле
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...