© если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка©

Акционеры IBM в лице выгодного партнёра Била по этому поводу думают, что ось - дело интимное и пусть уж лучше она будет своей, чем от кого-то, безопасность важнее. Не зря военные используют совсем другие ОС.Smol писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 9:23 amА акционеры IBM по этому поводу что думают? По делу они должны были посадить не Билла, а его маманю. За нанесение им имущественного ущерба путем злоупотребления служебным положением.
А раз не посадили (это в Америке-то, с ее развитой юридической системой!), значит тут не так все просто, как Любитель_Манниха рассказывает.
Папа-чиновник разводится с радостью, и находит себе молодую секретаршу, которая смотрим ему в рот (и не только) и знает цену деньгам.
Вы совершенно правильно описываете стереотип поведения субпассионарного чиновника (и субпассионарной секретарши), другое дело, что в России пока еще не все субпассионарны, не все готовы отказаться от высоких идеалов честности и бескорыстия в угоду собственному карману.
/Cherep mode Билли подсадил всех на мелкомягкую иглу и профита хватило на откаты всем желающим
По ходу дети отказываются от папы, а уже не молодая секретарша рожает ему нежданного ребёнка и вяжет из мужа верёвки за то, что сгубил ей молодость. Или вообще сваливает, ободрав как липку. В общем, жизнь у такого "героя" кошмарная, хоть в петлю лезь, что некоторые и делают. Это хороший антипример для тех, кто раздумывает красть - не красть.
Сначала будут шарашки и работа забесплатно под надзором, а потом, когда многие поймут, что так жить нельзя - тогда и начнется поиск варианта "зажить по человечески".
Казна вторична по сравнению с основным - с движущими силами общества, возьмем для примера Византию: перед самым ее концом в Константинополе было множество богатых людей, но денег на защиту города от турок не нашлось.
Полагаю, Вы просто стебаетесь/прикалываетесь/издеваетесь. Вы ведь типа акционер Вашего Института и нашей страны. И кого Вы можете посадить?Smol писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 9:23 amА акционеры IBM по этому поводу что думают? По делу они должны были посадить не Билла, а его маманю. За нанесение им имущественного ущерба путем злоупотребления служебным положением.
А раз не посадили (это в Америке-то, с ее развитой юридической системой!), значит тут не так все просто, как Любитель_Манниха рассказывает.
Я - никого не могу. Кстати, я - не акционер, акций института у меня уже давно нет (да и никаких других акций тоже). Я даже собственную квартиру от реновации защитить не могу.Polychemist писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 5:38 pmПолагаю, Вы просто стебаетесь/прикалываетесь/издеваетесь. Вы ведь типа акционер Вашего Института и нашей страны. И кого Вы можете посадить?
Ну а я верю больше взглядам не со стороны, а изнутри, а также логике. Причем, я же не утверждаю, что там плохая социалка или вообще низкий уровень жизни. Но, как бы Вам это сказать, эти вещи очень привлекательны не только для тех, кто хочет работать, а в большей степени для другой категории лиц. Учитывая, что армия там сборная солянка и теперь и я изнутри знаю какие-то аспекты, которые совсем не обнадеживают, то оцениваю не выборочно стороны жизни, а все вкупе.Smol писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 10:53 pmЯ в Швеции, к сожалению, не был, поэтому пользуюсь материалами Съезда народных депутатов СССР, который был в первые годы перестройки (при Горбачеве), про то, что Швеция ближе всех продвинулась к социализму там говорили, я им верю - наверное они знали, что говорили.
Простите, в какой именно из повестей (или других произведений) Хейли идёи речь об эффективной защите собственников?
А почему она не в своей хрущёвке упёрлась, а в какой-то квартирке бизнес-класса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя