Если бы я был правителем своейстраны,то...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Если бы я был правителем своейстраны,то...

Сообщение Vittorio » Пн июл 03, 2017 10:25 am

Smol писал(а):
Пн июл 03, 2017 9:23 am
А раз не посадили (это в Америке-то, с ее развитой юридической системой!), значит тут не так все просто, как Любитель_Манниха рассказывает.
© если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка© :mrgreen:

chemist

Сообщение chemist » Пн июл 03, 2017 10:26 am

Smol писал(а):
А акционеры IBM по этому поводу что думают? По делу они должны были посадить не Билла, а его маманю. За нанесение им имущественного ущерба путем злоупотребления служебным положением.
А раз не посадили (это в Америке-то, с ее развитой юридической системой!), значит тут не так все просто, как Любитель_Манниха рассказывает.
Акционеры IBM в лице выгодного партнёра Била по этому поводу думают, что ось - дело интимное и пусть уж лучше она будет своей, чем от кого-то, безопасность важнее. Не зря военные используют совсем другие ОС.

Если бы я был правителем своей страны, то ввёл бы закон о принудительном знакомстве родных и близких чиновников (включая детей с подросткового возраста) с их раздолбайством и казнокрадством, чтобы папочка получил жёсткую оппозицию в своей семье.
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 03, 2017 10:30 am

chemist писал(а):
Пн июл 03, 2017 10:26 am
Если бы я был правителем своей страны, то ввёл бы закон о принудительном знакомстве родных и близких чиновников (включая детей с подросткового возраста) с их раздолбайством и казнокрадством, чтобы папочка получил жёсткую оппозицию в своей семье.
Папа-чиновник разводится с радостью, и находит себе молодую секретаршу, которая смотрим ему в рот (и не только) и знает цену деньгам.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 03, 2017 10:50 am

Vittorio писал(а):
Пн июл 03, 2017 10:30 am
Папа-чиновник разводится с радостью, и находит себе молодую секретаршу, которая смотрим ему в рот (и не только) и знает цену деньгам.
Вы совершенно правильно описываете стереотип поведения субпассионарного чиновника (и субпассионарной секретарши), другое дело, что в России пока еще не все субпассионарны, не все готовы отказаться от высоких идеалов честности и бескорыстия в угоду собственному карману.

На этих-то "не всех" и зиждится моя надежда на то, что когда-то мы сможем зажить по-человечески. Ну не дурак ли я?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 03, 2017 11:47 am

Smol писал(а):
Пн июл 03, 2017 10:50 am
[На этих-то "не всех" и зиждится моя надежда на то, что когда-то мы сможем зажить по-человечески.
(философски) странно у Вас это все сочетается- надежда на "зажить по-человечески" и ожидание скорых шарашек с работой забесплатно под надзором.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 03, 2017 12:15 pm

Видимо, мечты о шаражках-монастырях :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 03, 2017 12:17 pm

Smol писал(а):
/Cherep mode Билли подсадил всех на мелкомягкую иглу и профита хватило на откаты всем желающим :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июл 03, 2017 12:48 pm

Больше двух страниц дискуссии посвятили распределению казны, историческим версиям и мотивам, но совершенно
упущен момент наполнения казны... Это похоже на толчение воды в ступе... :mrgreen: :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

chemist

Сообщение chemist » Пн июл 03, 2017 12:55 pm

Vittorio писал(а):
Пн июл 03, 2017 10:30 am
По ходу дети отказываются от папы, а уже не молодая секретарша рожает ему нежданного ребёнка и вяжет из мужа верёвки за то, что сгубил ей молодость. Или вообще сваливает, ободрав как липку. В общем, жизнь у такого "героя" кошмарная, хоть в петлю лезь, что некоторые и делают. Это хороший антипример для тех, кто раздумывает красть - не красть.
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 03, 2017 1:04 pm

Vittorio писал(а):
Пн июл 03, 2017 11:47 am
(философски) странно у Вас это все сочетается- надежда на "зажить по-человечески" и ожидание скорых шарашек с работой забесплатно под надзором.
Сначала будут шарашки и работа забесплатно под надзором, а потом, когда многие поймут, что так жить нельзя - тогда и начнется поиск варианта "зажить по человечески".
Тут ведь в чем еще дело: значительное количество субпассионариев просто по своей природе не сможет "жить по человечески", поэтому в период "шарашек" произойдет в той или иной форме очищение этноса от излишних субпассионариев (например, от коррупционеров) - в тяжелые периоды пассионарию выжить легче, он обязательно что-нибудь придумает, как-нибудь выкрутится.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 03, 2017 1:09 pm

зыркало писал(а):
Пн июл 03, 2017 12:48 pm
совершенно упущен момент наполнения казны...
Казна вторична по сравнению с основным - с движущими силами общества, возьмем для примера Византию: перед самым ее концом в Константинополе было множество богатых людей, но денег на защиту города от турок не нашлось.
Когда потом султан спросил этих богатых: почему вы не дали императору денег? - они ответили: мы берегли эти деньги для Вашего Величества.
Султану такое субпассионарное (читай "предательское/подхалимское") поведение было очень неприятно, поэтому он тут же дал команду казнить этих богатых.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн июл 03, 2017 5:38 pm

Smol писал(а):
А акционеры IBM по этому поводу что думают? По делу они должны были посадить не Билла, а его маманю. За нанесение им имущественного ущерба путем злоупотребления служебным положением.
Полагаю, Вы просто стебаетесь/прикалываетесь/издеваетесь. Вы ведь типа акционер Вашего Института и нашей страны. И кого Вы можете посадить?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 03, 2017 6:17 pm

Polychemist писал(а):
Пн июл 03, 2017 5:38 pm
Полагаю, Вы просто стебаетесь/прикалываетесь/издеваетесь. Вы ведь типа акционер Вашего Института и нашей страны. И кого Вы можете посадить?
Я - никого не могу. Кстати, я - не акционер, акций института у меня уже давно нет (да и никаких других акций тоже). Я даже собственную квартиру от реновации защитить не могу.
Но в Штатах, насколько я знаю, права собственников защищены несколько лучше, чем у нас (я пишу это основываясь на повестях Хейли), тем более, если речь идет об акционерах IBM - все-таки не последняя по рангу американская компания.
И уж против очевидных злоупотреблений со стороны назначенного ими руководства компании акционеры в Штатах меры принять могут, тут вопрос больше в том - за какую цену и какой юрист возьмется это дело раскрутить.

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 03, 2017 7:43 pm

Smol писал(а):
Вс июл 02, 2017 10:53 pm
Я в Швеции, к сожалению, не был, поэтому пользуюсь материалами Съезда народных депутатов СССР, который был в первые годы перестройки (при Горбачеве), про то, что Швеция ближе всех продвинулась к социализму там говорили, я им верю - наверное они знали, что говорили.
Ну а я верю больше взглядам не со стороны, а изнутри, а также логике. Причем, я же не утверждаю, что там плохая социалка или вообще низкий уровень жизни. Но, как бы Вам это сказать, эти вещи очень привлекательны не только для тех, кто хочет работать, а в большей степени для другой категории лиц. Учитывая, что армия там сборная солянка и теперь и я изнутри знаю какие-то аспекты, которые совсем не обнадеживают, то оцениваю не выборочно стороны жизни, а все вкупе.
А уж верить Горбачеву и его команде - ИМХО себя не уважать. Вот уж дилетантизм показательный - как это может быть опасно.
Более того, тем, кто до сих пор еще восхищается деяниями сего деятеля, хочется сказать - что вы ноете? Вы ж хотели такой жизни, ну так радуйтесь. Хотя они ( адепты Горбачева) могут возразить, дескать они не такого, как сейчас хотели. На что им можно ответить, что есть логика событий. На смену революциям ( анархии) всегда приходит жесткий диктат (в лучшем случае) или война ( в худшем).

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июл 03, 2017 7:50 pm

Может быть уважаемый Smol не знает, что Византия была отдана султаном-победителем на поток и разграбление...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 04, 2017 1:14 am

Smol писал(а):
Пн июл 03, 2017 6:17 pm
Я даже собственную квартиру от реновации защитить не могу.
простите, не могу не запостить :mrgreen:
Изображение

maks

Сообщение maks » Вт июл 04, 2017 3:18 am

жопа у девушки хорошая, но кому грозят собянинскo-кремлевские идеи, врядли развеселятся
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 04, 2017 9:58 am

maks писал(а):
Вт июл 04, 2017 3:18 am
жопа у девушки хорошая, но кому грозят собянинскo-кремлевские идеи, врядли развеселятся
0й-ей-ей!! :D

chaus

Сообщение chaus » Вт июл 04, 2017 10:17 am

Smol писал(а):
Пн июл 03, 2017 6:17 pm
в Штатах, насколько я знаю, права собственников защищены несколько лучше, чем у нас (я пишу это основываясь на повестях Хейли), тем более, если речь идет об акционерах IBM - все-таки не последняя по рангу американская компания.
Простите, в какой именно из повестей (или других произведений) Хейли идёи речь об эффективной защите собственников?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

chaus

Сообщение chaus » Вт июл 04, 2017 10:18 am

Vittorio писал(а):
Вт июл 04, 2017 1:14 am
простите, не могу не запостить :mrgreen:
Изображение
А почему она не в своей хрущёвке упёрлась, а в какой-то квартирке бизнес-класса?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»