Я с Вами не согласен. Считать сейчас можно все. что угодно, важно не то, как мы сейчас считаем. а как считали тогда - тогда сомнений в необычных способностях Мессинга, Розы Кулешовой и Нинель Кулагиной ни у кого не было. Поэтому некоторых из них специально в институтах изучали, отчеты в принципе сохранились.
Почему я не атеист
Re: Почему я не атеист
Ну я про танки и самолеты к тому, что гонорары артистов, вернее, ставки были невысокими. Полагаю, что даже по советским меркам, вернее, в советских рублях цена самолета или танка была впечатляющая.
И что? Как влияет на истину ( был ли Мессинг ясновидящим) вера тогдашних людей? Важнее всего ведь истина. Не так ли?Smol писал(а): ↑Вс фев 04, 2018 12:55 amЯ с Вами не согласен. Считать сейчас можно все. что угодно, важно не то, как мы сейчас считаем. а как считали тогда - тогда сомнений в необычных способностях Мессинга, Розы Кулешовой и Нинель Кулагиной ни у кого не было. Поэтому некоторых из них специально в институтах изучали, отчеты в принципе сохранились.
Спрошу как Понтий Пилат: "Что есть истина?" Это то, что тогда или то, что сейчас? Кстати, тогда обманывать в принципе было не принято, люди существенно честнее были, опять же - обман - он обычно вылезает, а за свое доброе имя люди все-таки радели, так что на сознательный обман мало кто шел.
Ну я Вам отвечу как jusja - так, как отвечала всегда. Истина - это объективный факт. Мессинг - ясновидящий или неясновидящий. Отношение других к этому факту и его трактовк а- это что-то другое.
Вы считаете, что обманывать было не принято и это утверждение не является истиной, отому что есть масса опровержений этого. И, откровенно говоря, я бы не считала, что тогда обманывали меньше. Несмотря на определенную пропаганду, образ советского человека, идеологию и остальные бла-бла-бла, в которые входит также "я сам обманываться рад", т.е. жажда чуда.
Это, конечно, не истина, а мое отношение.
Истину же можно подсчитать в данном случае тольго по-бухгалтерски - скарандашем в руках. ну или на компе. Но кто ж такими сравнениями будет заниматься?
Вы считаете, что обманывать было не принято и это утверждение не является истиной, отому что есть масса опровержений этого. И, откровенно говоря, я бы не считала, что тогда обманывали меньше. Несмотря на определенную пропаганду, образ советского человека, идеологию и остальные бла-бла-бла, в которые входит также "я сам обманываться рад", т.е. жажда чуда.

Это, конечно, не истина, а мое отношение.
Истину же можно подсчитать в данном случае тольго по-бухгалтерски - скарандашем в руках. ну или на компе. Но кто ж такими сравнениями будет заниматься?
Да нет, не особо. Самолет или танк стоил примерно 140-150 тысяч рублей, зарплата в промышленности (например, на шахтах) была примерно 1000-1500 рублей в месяц, у именитых артистов или творческих коллективов понятно, денег было больше.
Конечно, у тех кто жил на одну зарплату, возможности купить самолет не было, но кое-у кого такая возможность была:
В декабре 1942 Ферапонт Петрович Головатый повез бидоны с мёдом за 200 километров от хутора Степной, на городской рынок Саратова, где для него соорудили отдельную палатку. За несколько дней Ферапонт Петрович собрал мешок денег (мёд был очень дорогой — 1 кг стоил 500—900 руб., а в тот год Ферапонт Головатый собрал 2 ц мёда), после чего пришёл к директору Саратовского авиазавода Израилю Соломоновичу Левину с просьбой продать ему истребитель, оцененный им в 100 тысяч рублей.
Да не существует объективных фактов, истина - она всегда субъективна. Недаром говорят: "врет как очевидец".
Собственно, говоря, это было известно еще во времена Пилата. Всё, что мы видим, очень легко может быть истолковано нами как угодно. Десять разных людей один и тот же факт могут интерпретировать по-своему, о какой истине может идти речь вообще? Именно об этом говорил Понтий Пилат, в своем риторическом вопросе «Что есть истина?», подразумевая, что истины попросту нет, и разговор о ней не имеет смысла.
Пилат ошибался, ибо Истина как раз перед ним и стояла, но это уже другая тема.
Обманывали меньше, это точно. Обманывали цыгане, обманывали всякие хитрые жулики, но в целом народ был честнее и прямодушнее, двоемыслия тогда не было - как приказано было думать, так и думали. Причем на самом деле думали именно так, собственно на этой наивной вере в то, что в СМИ публикуется только истина - и построено сегодняшнее доминирование телевидения. Особенно среди людей старшего возраста, которые не столь искушенны в современных реалиях как молодежь.
- Любитель_Манниха
- флудомастер

Smol, скажите, а ваши клеи всякие - они клеят или не клеят? Может и не клеят вовсе, а вам заказчики зря деньги платят?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Конечно кажется, мечта это и надежда - чтобы все склеилось... Почему железки (если их клеем намазать и высушить) друг от друга потом не отсоединяются - я так и не знаю, мистика какая-то, колдовство, наверное...

Поэтому утверждать что-то определенно (что обязательно склеится) я не могу, не будет в моих словах истины - у кого-то что-то клеится, а у кого-то - и не клеится... Хотя клей вроде один и тот же. И делают примерно одинаково.
Ну вот, крестьянин зерно посеял - теоретически должен урожай получить. А ведь это не истина - если вдруг непогода или вредитель - то о каком урожае можно говорить?
Вероятностно все, статистически неопределено - все от Воли Божьей зависит - будет урожай или нет, склеится или нет... Философы скептики это еще в начале нашей эры знали

Ну почему, если есть факты, что Мессинг предугадывал события, которые другие не предвидели?
Ясновидец -- это просто человек, знающий больше, чем его окружение, и поэтому способный дальше просчитать развитие событий.
Сидит дурак на суку и пилит его. Мимо умный идёт и говорит -- "Зачем ты сук пилишь, на...нёшься же!" Дурак отвечает -- "Иди, куда шёл, я сам знаю, что делаю". И на...ывается. Сидит под деревом и говорит -- "Вот проклятый шаман, сглазил!"
Или вот Менделеев говорил -- ищите аналог кремния, свойства такие-то. И ведь нашли!
Да что далеко ходить, я свою отрасль науки знаю и заранее могу сказать, будет то или другое соединение ингибировать коррозию или нет. Ну, далее -- всё по вышеизложенному анекдоту)))))) Отдалённый результат какой? Умные приходят и советуются, дураки в свои лабы не пускают, чтобы не сглазил))))))) Так что я не чужд ясновидения и вполне могу судить об этом явлении как об объективной реальности.
Ясновидение основано на объективном существовании в природе богоустановленных закономерностей (законов природы), которые в науке предстают в строгом и формализованном виде, а на начальном этапе формирования науки (или даже на этапе, предшествующем началу научного понимания данной отрасли знания) существуют, как интуиция отдельных людей, съевших на этом деле собаку. Но в основе -- строгая закономерность явлений природы.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Ну, у Бога-то всё предопределено в начале времён. Бог не играет в кости)))))
Вероятность и статистика -- лишь красивые картинки, которыми люди закрывают дырки в своих познаниях окружающего мира.
Если бог создал человека по своему образу и подобию, при чем тут познания окружающего мира? Это ошибочная смена вектора зрения приводит к рабству.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Что-то у меня не получается из посылок "Бог создал человека по своему образу и подобию" и "Человеческие познания мира ограничены" построить никакого правильного силлогизма, из которого вытекало бы рабство, а не феодализм или коммунизм.
Трудно развернуть вектор в познания себя?
Вот в ролике пример, как царь поспорил с свободным человеком...
https://www.youtube.com/watch?v=Ra1Shc4CGDk
Вот в ролике пример, как царь поспорил с свободным человеком...
https://www.youtube.com/watch?v=Ra1Shc4CGDk
Сократ мне друг, но истина дороже.
Да, Он в кости не играет. Но и нарушать человеческую свободу Он не хочет, поэтому на самом деле ничего не предопределено, человек творит что ему в голову взбредет, ну а Человеколюбец Бог старается минимизировать вред от неразумных действий человека. Или поддержать его благие начинания.
Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и работавшего с первого часа; и последнего милует, и о первом печется; и тому дает, и этому дарует; и дела принимает, и намерение приветствует; и деятельности отдает честь и расположение хвалит (Мф. 20, 1–10).
(Из Слова Огласительного во святый и светоносный день преславнаго и спасительнаго Христа Бога нашего Воскресения иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константинопольскаго, Златоустаго)
По теме: http://www.mk.ru/social/2018/02/04/v-ch ... ensov.html
https://www.kompravda.eu/daily/26489/3359023/
Оказывается, экстрасенсорные способности (сверхчувствительность) в человеке можно сформировать (методом специальных упражнений) и развивать.
Оказывается, экстрасенсорные способности (сверхчувствительность) в человеке можно сформировать (методом специальных упражнений) и развивать.
Известное дело, что у пророков были ученики и как то они обучались входить в транс ,назовем так, или что то в этом роде
другое дело, что Творец выбирал далеко не каждого из них для сообщения информации
другое дело, что Творец выбирал далеко не каждого из них для сообщения информации
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Я бы не связывал "боевых экстрасенсов" с библейскими пророками, все-таки задачи у них были несколько разные - экстрасенсы как правило решают практические сиюминутные земные задачи, а вот пророки Израиля занимались в основном тем, что обращали внимание своего народа на допущенные им те или иные массовые отступления от Заповедей.
Кроме того, нет никаких сведений о том, что пророки "обучались входить в транс", по тексту Библии они действовали исключительно по наитию, движимые Волей Божьей, без какой либо предварительной подготовки...
Кроме того, нет никаких сведений о том, что пророки "обучались входить в транс", по тексту Библии они действовали исключительно по наитию, движимые Волей Божьей, без какой либо предварительной подготовки...
Чем дальше в лес, тем больше дров. Smol какие у Вас основания доверять этому интервью? Есть ли какие-то еще упоминания об этом человеке кроме его рассказов журналистов о самом себе? Или Вы просто троллите местную публику, что не очень красиво.Smol писал(а): ↑Вс фев 04, 2018 9:09 pmПо теме: http://www.mk.ru/social/2018/02/04/v-ch ... ensov.html

Просто взглянув на его грудь, обильно увешенную медалями, а в википедии в его биографии ( которую, возможно, он сам и написал) есть перечень его наград, среди которых медаль имени Петра Капицы, Келдыша и т.д. Людей, которые для меня ну наверно, на уровне Менделеева по масштабу. Я не поленилась и посмотрела список награжденных, допустим, медалью имени Капицы. Там не значится человек по имени Алексей Савин.
Smol, переставали бы Вы искать чудо. Ну Вы ж не несчастная какая-то тетенька, пережившая клиническую смерть и на основании этого ставшая ясновидящей. Вполне возможно, кстати, прочитавшую интервью с А. Савиным и им подобным, где прямо говорится, что ясновидение- это последствие клинической смерти.
И еще об ясновидцах. О Джуне, например. Несчастной женщине, которая превратилась в трясущуюся старушку, пытаясь доказать, что она ясновидящая. Психика ведь тоже имеет свой предел.
Безусловно, существовали и существуют школы для развития способностей людей, работающих в определенных сферах. Но палку-то перегибать не стоит в сторону экстрасенсорики.