Там и химфака-то нет

Я не против химиков. Более того, я сам химик ). Но считаю, что химику математическая точность нужна (в общем) меньше, чем физику. Поэтому химики в соображаловке в целом как бы это сказать... несколько уступают физикам. Другая соображаловка нужна, не физическая, интуитивная часто, кот. физики не очень любят.Любитель_Манниха писал(а):А я думаю - чего это про химфак МГУ постоянно говорят, что там гадюшник?ProfP писал(а): на хим. факультете собирались в основном лузеры, кто не смог поступить на физфак
ИМХО как раз наоборот.ProfP писал(а):А еще в плане трудоустройства в целом физикам легче.
В сегодняшних реалиях я слабо разбираюсь. В 60-80-е года физики, особенно ядерщики, ценились особо.Hedgehog писал(а):ИМХО как раз наоборот.ProfP писал(а):А еще в плане трудоустройства в целом физикам легче.
А чем РУДН не угодил-то?Hedgehog писал(а):А что говорят про свой ВУЗ выпускники РУДН?
пиретрины из далматской ромашки: и тараканам с др. паразитами - кранты!Formalinum писал(а): Говорят, тараканов гексогеном травятВы не пробовали?
Да, интересная история))ProfP писал(а):130. Съедобная помада
Шоколад в советское время не был дефицитом. Я имею ввиду конец 60-х — начало 80-х и в крупных городах. Но плитка шоколада весом грамм сто «Спорт», например стоила 1,20 руб. Как полкило хорошей колбасы. Соотношение цен не слишком изменилось с тех пор, тем не менее шоколад в моем детстве всегда считался лакомством для праздников. Поэтому мне захотелось сделать его самому. Главный ингредиент, пачка какао «Золотой ярлык» стоила копеек 50, остальное — масло и сахар. Попробовал сделать в детстве, получалось шоколадное масло, имеющее мягкую консистенцию при обычной температуре. Секрет в том, что нужно масло с высокой температурой плавления, а не сливочное, которое я использовал. Но другое тогда и не продавалось. Разве что использовать комбижир (это такой серая масса, продававшаяся под названием «растительное сало»). Обычно для этого используется какао-масло (сейчас нередко добавляют пальмовое масло). Так что я попытки забросил. Но однажды моя тетя рассказала, что какао-масло можно купить в аптеке. И это второй основной ингредиент «правильного шоколада». Продается оно в аптеке, так как входит в компоненты многих мазей и губной помады. Я уже стал постарше (лет 13), делать шоколад мне было неинтересно. И я решил сделать губную помаду с каким-нибудь «отвязным» цветом. В школе девчонки уже вовсю мазали губы (хотя это запрещалось учителями), но в ходу было всего 2-3 цвета — те, что продавали в магазинах. И стоили они недешево — до рубля за тюбик.
Для начала попробовал купить какао-масло в аптеке, потребовали рецепт. Но я уговорил аптекаршу, сказал, что надо для мази. Помаду решил сделать черную. Сначала экспериментировал с красными-розовыми цветами, то столкнулся с проблемами. Во-первых, не было подходящего пищевого красителя. Во-вторых, какао-масло и воск не были достаточно чистыми. Масло было желтое, воск вообще серый. Поэтому цвет помады получался грязным. А черный цвет все маскировал. Растопил какао-масло, добавил какао-порошка. Немного очищенного воска, чтобы помада блестела (это я потом до этого допер). Касторовое масло, не помню кто мне это посоветовал. Цвет показался ненасыщенным. Добавил немного активированного угля. В качестве футляра использовал пустые от использованных губных помад — насобирал у девчонок. Попробовал на губах — вроде держится. Вид — прикольный, как хотел. Жаль, в мое время не было готов — с руками бы отрывали.
Итак, принес в школу, раздал знакомым девчонкам. Сказал, что типа купил на барахолке по дешевке. Если вы думаете, что дальше будет рассказ о том, как все отравились — ошибаетесь. Помада очень понравилась и кончилась в тот же день! Я очень удивился, ведь ее было много. Оказалось, девчонкам понравился ее вкус, и они начали ее есть! А если учителя замечали, чтобы губы черные, так такой шоколад теперь наша промышленность выпускает! И парням понравилось, типа прикольно есть черный шоколад из тюбиков, как космонавты. Так что меня попросили сделать такой «губной» помады больше. И исключить из ее состава касторку, а то после пары тюбиков тянет в туалет.
На самом деле нереально.В нем - длинные острые бурые кристаллы, влепленные в оконную замазку. Вместе с замазкой отламывает аккуратно один такой кристалл и прилепляет на стену. Затем снимает ботинок и стукает по стене. Взрыв, грохот, отваливается кусок штукатурки. Мы с открытыми ртами спрашиваем, что это такое. Он: "А что у вас было?" Мы: "NI3". Он: "Лохи. А это IN3!" И ушел.
Конечно, байка, как и отмечено в полном тексте. Там могло быть что угодно, см. ниже. Но вообще, тому, кто сам не имел дела с такими веществами, судить по литературе сложно. В слое замазки он мог был защищен от влаги, стабилизирован карбонатами, и бурый из-за примесей йода. Имел же я дело и с нитроглицерином, фторидом хлора, трехокисью ксенона, гептилом, зарином, гремучим золотом, тетродоксином, и еще тьмой весьма опасных и агрессивных в-в и смог после этого написать эти байкиximi писал(а):Поэтому это не более чем байка.
Привет, коллега и рад тому, что остались живы ).ximi писал(а):Поэтому знаю о чем говорю.
Я не так часто что-то взрывал, но народу, конечно, больше нравятся взрывы. И желательно с последствиями. Такова суть баек.Почитатель писал(а):я бы назвал эту ветку - "недодовзрывал". хотя,- изначально "байки.." очень были классными!
Сейчас этот форум просматривают: fullerist и 35 гостей