All you need is love

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

а существует ли настоящая любовь?

да
19
38%
да, но очень редко
24
48%
нет
2
4%
какая любовь? - пойдём на сеновал!
3
6%
не понимаю, о чём речь
2
4%

Всего голосов: 50

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Пн дек 27, 2004 5:16 pm

Фзглянул на даты ветки и все убил :)
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пт дек 31, 2004 6:38 pm

Andrei писал(а): Большинство знает о существовании любви. Читать было интересно.
Ничего особенно умного по теме я сказать не могу, поэтому просто:
Любви вам в Новом году, и пусть никто не уйдёт обиженным!!
Андрей, не забудьте нам написать, когда найдете СвоЮ Любовь :wink:

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 31, 2004 10:52 pm

Selena писал(а):
Andrei писал(а): Большинство знает о существовании любви. Читать было интересно.
Ничего особенно умного по теме я сказать не могу, поэтому просто:
Любви вам в Новом году, и пусть никто не уйдёт обиженным!!
Андрей, не забудьте нам написать, когда найдете СвоЮ Любовь :wink:
ИМХО не дождаться тебе (при жизни) от него соответствующего поста (равно как и от меня :cry:).
Ладно! Долой пессимизьм!
Желаю всем в будущем году найти свою любовь!!! УРА!!! :D

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пт дек 31, 2004 11:02 pm

Петя, и тебя вылечат ©
Шанс есть у всех и всегда. Запомни, а то разговаривать с тобой не буду!

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 31, 2004 11:03 pm

Selena писал(а):Петя, и тебя вылечат ©!
Вот-вот! Когда нас с Андреем вылечат, продолжим разговор! :lol:

А щас... Идем встречать НГ!!! :D Ура!!! :D

Новый гооооооод у ворооооот,
С Новым Годом, с Новым Счастьем!!!

Andrei

Сообщение Andrei » Ср янв 12, 2005 11:05 pm

Selena писал(а):Андрей, не забудьте нам написать, когда найдете СвоЮ Любовь :wink:
Ах, Selena, постараюсь, но гарантировать не могу. Думаю, когда личная жизнь разовьётся, мне будет не до форумов. Уж слишком у меня серьёзный подход. Кстати, с девушкой я познакомился. Еле успел, и меня сразу почикали. По-видимому, я допустил какую-то оплошность. Беда в том, что я не знаком с химфаковской тусовкой и мог нечаянно проколоться, не зная внутренней ситуации. Может быть, Nord это муж Ponny и он обиделся за мои ответы ей - откуда я знаю? Извините, Nord, это я для примера говорю, чтобы проиллюстрировать свои ошибки и надеюсь, что Вы воспримете сказанное на 90% как шутку. Вернее, на 90% воспримете сказанное как шутку.
Selena, Вам мой совет (не могу удержаться от старческого брюзжания): не стОят жизни эти форумы. И сетература тоже тлен. Лучше израсходуйте время на учёбу и научную работу. Статьи - это главное, что останется от Вас цивилизации (сейчас, по молодости, Вы думаете иначе и будете горячо спорить). Замечание в скобках я приписал, чтобы Вы из чувства противоречия горячо не спорили.
Беломорканал писал(а):ИМХО не дождаться тебе (при жизни) от него соответствующего поста (равно как и от меня ).
Вот-вот, Беломорканал, резвитесь пока молоды и у Вас есть душевное равновесие. А десятке где-нибудь на шестом, как навалится на Вас Любовь, так не зарадуетесь. Для иллюстрации того, как оно бывает, хочу привести цитату с другого околонаучного форума, molbiol:
molbiol писал(а):<Давний участник> - гость - 05.01.2005 08:16 Мысли вслух, от одного давнего и известного участника данного форума, в этот раз, пожелавшего остаться инкогнито. Мысли вслух, потому, что сказать это некому, да и не зачем.

Рядом она уже полтора года. Вначале - просто девушка, красивая, сексуальная... Но потом, сердце стало предательски колотиться, становилось очень грустно, если долго ее не видел. Глупо, но задерживаюсь на работе, если знаю, что домой она пойдет не скоро. Как мальчишка ищу различные предлоги (рабочего характера), что бы провести с ней время вдвоем. Сейчас, за утренним кофе, понял, что дальше так нельзя. Я люблю ее, с каждым днем все сильнее и сильнее. Проблема же, стара как мир - она чужая жена.
Все советы своего могучего разума я отклонил. Мне уже не 20 и не 30, я уже понимаю, какой должна быть "моя" идеальная женщина, и не собираюсь потерять человека из-за того, что у нее в паспорте стоит штамп. Простите меня, дорогие мужья, это цинично, но я привык, что у меня должно быть самое лучшее,и я достоин этой женщины. И если она даст мне шанс, точнее я заработаю, выпрошу, вырву его, она поймет, что такое быть любимой и желанной.
Все это было написано, только потому, что очень захотелось с кем то поделиться, а о таком разве, что в церкви надо исповедоваться.
Это послание, как медитация, говорят, что если выражаешь мысли на бумаге, то результат обязательно будет положительным. Прощай наука, прощай работа. Теперь буду разрабатывать схемы по завоеванию самой лучшей девушки. :wink:
Вот такие страсти. После этого обсуждение у них пошло-поехало. Но стартовый текст характерный. И психологически правильный: "прощай наука, прощай работа". Сразу видно, что любовь настоящая. Так что геройствуйте пока, Беломорканал, но помните, что в жизни всякое бывает. Впрочем, надеюсь, что Вы на 90% воспримете сказанное как шутку.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Ср янв 12, 2005 11:53 pm

Цитата:
Лучше израсходуйте время на учёбу и научную работу. Статьи - это главное, что останется от Вас цивилизации (сейчас, по молодости, Вы думаете иначе и будете горячо спорить). Замечание в скобках я приписал, чтобы Вы из чувства противоречия горячо не спорили.

Ах, Andrei,
по-моему, - лучшее. что останется от Вас цивилизации – это люди!
А людей нужно уметь - Любить! Рожать! Растить! Учить!
А потом только будут новые статьи, которые нужны ни кому-то из вне.. а именно этим людям и, возможно, они будут главными на каком-то этапе жизни этих новых людей, но только до той поры, пока не начет действовать тоже закон - Любить! Рожать! Растить! Учить!

А спорить действительно здесь бесполезно. (сейчас, по молодости, Вы думаете иначе и будете горячо спорить). Замечание в скобках я приписал, чтобы Вы из чувства противоречия горячо не спорили

Satyros

Сообщение Satyros » Чт янв 13, 2005 1:57 am

Ребят, а вам не пофигу, что останется после вас, после того, как вы умрёте, и охреневать от собственной крутости будет некому?

*я не травлю*
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Кролик

Сообщение Кролик » Чт янв 13, 2005 11:25 am

Почитатель писал(а): Ах, Andrei,
:!: Выразительно сказали.

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Чт янв 13, 2005 12:53 pm

Satyros писал(а):Ребят, а вам не пофигу, что останется после вас, после того, как вы умрёте, и охреневать от собственной крутости будет некому?

*я не травлю*
Нет
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. &copy;

Satyros

Сообщение Satyros » Чт янв 13, 2005 1:04 pm

Strey, а почему?

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Чт янв 13, 2005 1:15 pm

Просто не люблю такое отношение в жизни : А после меня хоть трава не расти.
Может мне и наплевать на то, что глобального вклада в историю я не сделаю, но свой маленький, локальный, для избранных оставлю
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. &copy;

Andrei

Сообщение Andrei » Сб янв 15, 2005 4:05 pm

Почитатель писал(а):Ах, Andrei,
А потом только будут новые статьи, которые нужны ни кому-то из вне.. а именно этим людям...
А спорить действительно здесь бесполезно.
Ух, Почитатель, хорошо сказали. Андрей сейчас в командировке, дышит свободным воздухом Оксфордщины и сосредоточенно работает в лаборатории. Чтобы не отвлекаться на форум, Андрей попросил меня поработать тут за него, если будет что существенное. Меня зовут Владимир; я изрядно старше Андрея и являюсь его полумикрошефом. Сам Андрей в значительной мере потерял интерес к форуму, тем более, что своей цели достиг - с девушкой познакомился. Вижу, что ничего существенного тут не образовалось. Вам, Почитатель, отвечу.
Вас задела провокационная реплика о важности статей. Понимаю, у каждого человека свои приоритеты. Я имею в виду представления о смысле жизни. Если Вам интересно, то можете завести тему о смысле жизни у химиков и собрать материал (только для ясности каждый коммент должна сопровождать инфа об авторе - кто он - школьник, студент, аспирант, постдок etc.) Я только хочу сказать, что с возрастом представления человека о тех или иных вещах меняются по мере поступления новой информации. Например, смерть Сталина побудила В.С. Высоцкого написать первое серьёзное стихотворение, из которого видно, что тогда он относился к Сталину хорошо. Потом Высоцкий узнал новую информацию о Сталине и стал относиться к нему плохо. А если бы Владимир Семёнович был жив сейчас, когда стало проще с информацией и обменом мнениями, то у него было бы ещё более другое отношение к, более правильное, чем предыдущие.
Так и у Вас, Почитатель, сейчас есть представление о способе жизни (Любить! Рожать! ...). Вы сами, много ли нарожали, вырастили и выучили? Сколько-сколько? Ах, Вы пока систематически работаете только над пунктом "Любить", а к остальным пока не приступали? В общем, посмотрим, что Вы скажете лет через 10 или 20. Уверяю Вас, много интересного Вы ещё узнаете и пересмотрите взгляды не раз. Так что спорить именно что бесполезно, если завтра (утрируя) Вы будете согласны с сегодняшним мнением Андрея, а у него уже будет следующее. Поэтому спорить вообще бесполезно. Да и не нужно спорить - нужно сказать своё мнение и посмотреть, что другие сказали, и сделать для себя выводы. Разве я неправ? Давайте спорить!
Это типа шутка. Во-первых, зверский офф-топ. Во-вторых, Андрей забыл научить меня расставлять знаки эмоций, так что их не будет. Да и в самом деле, мы же не дебилы, чтобы шуток не понимать. Хотя, некоторые тут, конечно... Однако, хватит.
А по теме хочу сказать, что любовь это хорошо. Когда любви нет, это плохо (по Андрею видел; пусть он меня простит если что не так, но надеюсь, что он не будет сюда заглядывать, пока не вернётся в Москву 31 января). Так что лучше, чтобы была. Если у кого нет, работайте над вопросом. Всем любви!

Passer

Сообщение Passer » Сб янв 15, 2005 7:25 pm

нужно сказать своё мнение и посмотреть, что другие сказали, и сделать для себя выводы

ув. "Андрей", а вы лично, какой вывод для себя сделали - не плодиться?

Andrei

Сообщение Andrei » Сб янв 15, 2005 7:52 pm

Passer писал(а):ув. "Андрей", а вы лично, какой вывод для себя сделали - не плодиться?
Странно, что Вы так про меня подумали. Ну что Вы, конечно же нет! Дети - это такой экспириенс, вау!

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Сб янв 15, 2005 8:19 pm

Andrei писал(а):Дети - это такой экспириенс, вау!
Ну ты, братан, загнул ;-)
ток я не понял, внатуре, об чем базар-то выше был? писать бум или рожать всежа? Аааа... въехал! но можна и так экспромтиком

Наберу я пацанов, с Детского из дома
И раздам тетради – им писать знакомо.
И пускай строчат статьи, для Andrei_я тоже
А когда пойдут года – взглянем что дороже.
:-)

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Вс янв 16, 2005 5:26 pm

и по теме - All you need is love некие соображения

Прошелся я тут по посторам форума, и как-то вот подумалось, все это хорошо и есть темы и очень актуальные и интересные и обсуждаемые очень, но вот присутствие женской составляющей, несколько все же слегка озадачило – а что бы они здесь? да и, к тому же, в основном-то – мужской курилке?! :?
Конечно же, не все их оставленные сообщения вызвали некие определённые думки, а всего лишь именно те высказывания, которые состоят очень из немногих, но ярких слов, а порой, только и вообще из одного- двух- трех... и не более. Однако в которых все же очень прослеживается такая сильная концентрация чувств в высказанном, что кажется лишь тронь этот маленький комочек чувств и просто утонешь, утонешь с головой в их изобилии.
Или же можно и так, на языке более понятном аудитории ;-) это что-то вроде коллоидного раствора, максимальную концентрацию которого, можно определить даже и без надлежащей пробы и титрования :-) а отсюда и вывод – а ни есть ли закрытая тема Андрея – только его?! может быть, именно в этом нуждаются многие?

Я же, побродил вот... почитал... и написал, но написал ни кому-то лично, а скорее, сразу всем тем, кто уже терял, отпускал и выгонял... или не находил ещё, да и себе самому и на будущее..;-)

Помнишь, как было вчера, а сегодня, помнишь?
Помнишь, как будет всегда, если только уронишь?
Вдребезги всё! И сердца и осколки счастья,
Нам не собрать никогда, не под нашей властью.

Помнишь, как будет всегда, если только тронешь?
Тронешь её и уйдешь, отойдёшь даже чуть в сторонку
Потеряешь её навсегда. Не найдёшь ты свою девчонку!

Помнишь, как будет всегда, если только прогонишь?
Выметешь! Насовсем, очищая, быть может, душу,
Выжженный остров оставишь в ней, и себе - пустынную сушу.

Помнишь, как будет всегда, если только спросишь?
Спросишь её и поймёшь, что нет счастья больше
Жить, чтобы для неё. Для неё для одной и дольше!

А для любителей "нефлуда", а информативности по высказанному мнению вопрос – а не создать ли "салон для некурящих"? тем паче, что мест-то и здесь достаточно и аудитория подходящая.
Все же высказывания "шелковых умников" по теме типа – "в инете мест для этого более чем достаточно", наводят лишь на встречный вопрос –
А чЁ эт вы их гоните-то? ни кастраты ли вы, пацаны?! ;-) или же уже в лабах, формальдегид проник настолько – что уже никогда не испортитесь? Тогда – закапывай!
Я! сказал.
:-)

Andrei

Сообщение Andrei » Пн янв 17, 2005 3:00 am

Satyros писал(а):Ребят, а вам не пофигу, что останется после вас, после того, как вы умрёте, и охреневать от собственной крутости будет некому?
Уважаемый Satyros, почему Вы подумали, что ребята охреневают от собственной крутости? Просто сказали что хотели. Как можно считать себя крутым, если вокруг всегда найдутся люди твоего возраста, которые во всём тебя превосходят: в поднимаемых килобаксах, в должности, в числе детей и качестве их образования, в квадратных метрах квартиры, в крутизне тачек, в количестве и качестве путешествий..? Уж какая тут крутость! И понимать сказанное так, что Андрей и Почитатель считают главными задачами в жизни писание статей и ращение детей в интересах будущих поколений, не нужно. Вопрос о душе (есть или нет и что из этого следует для повседневной жизни) каждый решает сам и реализует в поведении: кто-то на форумах рекорды удельного постования ставит, а кто-то приходит туда раз в жизни за девушкой. А насчёт охреневания от крутости, так это скорее на livejournal, там оно в чистом виде. Не обижайтесь, на 90% шутка.
Почитатель писал(а):ток я не понял, внатуре, об чем базар-то выше был?
Здесь я согласен с Вами на 100%!
Почитатель писал(а):...а не создать ли "салон для некурящих"? тем паче, что мест-то и здесь достаточно и аудитория подходящая... высказывания ... типа – "в инете мест для этого более чем достаточно", наводят лишь на встречный вопрос – А чЁ эт вы их гоните-то? ни кастраты ли вы, пацаны?! или же уже в лабах, формальдегид проник настолько – что уже никогда не испортитесь? Тогда – закапывай!
Я! сказал.
Ваше dixi сильно как всегда. Но девушек тут так явно не гонят. Просто некоторым в самом деле везде мерещится виртуальный флирт там, где его нет. Это я опять про своё. Картина "братья-химики помогают брату познакомиться с девушкой" много чего показала. И девушки боятся, да. В такой атмосфере если кто узнает о попытке познакомиться, то привет: потом все вместе будут издеваться. И хотя издевательства будут дешёвые, но им (девушкам) это надо?
А мне-то что? Всё просто, как три рубля. Мне, как руководителю, необходимо душевное равновение сотрудников (чтобы выдавали максимальную производительность научной работы). И я, естестенно, очень хотел, чтобы Андрей нашёл себе девушку. И он, как Вы знаете, нашёл. Одна откликнулась и знакомство, насколько мне известно, состоялось. Кстати, девушка вовсе не химик, опять же, насколько мне известно. Андрей-то, конечно, доволен и специальность - это последнее, на что он будет смотреть в девушке. Но я-то надеялся на большее. Диссертации предыдущих жён Андрея всё-таки имели место. От этого было хорошо и нашей лаборатории, и лично мне, и Андрею (экспириенс, вау!), хотя он, к сожалению, не помнит, чем же ему было хорошо (ох, надеюсь, что он больше вообще сюда заглядывать не будет). Так вот, значит, я надеялся: сердобольная студентка-химик познакомится с Андреем и полюбит его (а парень он классный: спокойный, добрый, сильный), ну и всё закончится ещё одной свадьбой и ещё одной диссертацией, а потом - в зарубеж годика на четыре... "Наша жизнь как речка потечёт...", да. Но как только Андрей попробовал спокойно пообщаться, на него него накинулись разные незаинтересованные люди (некоторым, я посмотрел, потом даже стыдно стало) и стали мешать знакомиться, просто отгоняли девушек. Ну, не беда, Андрей бы их (доброжелательных помощников) зарулил, да он их и зарулил, но против модера не попрёшь. Своей цели, кстати замечу, он достиг. А те, кто пытался его высмеять - своей не достигли. Да и девушки химические какие-то робкие и правильные: если человек был 2 раза женат, то даже и мысли быть не может с ним знакомиться. А это такой случай, когда в человеке можно быть уверенным полностью и на всю жизнь. Просто были у его предыдущих жён такие личные обстоятельства, что не любили они Андрея. Так уж вышло, девичьему сердцу не прикажешь. Ну пусть сейчас они будут счастливы, на том пути, что выбрали для себя. А химические студентки или там аспирантки пусть сходят замуж за своих принцев или потратят время (благо, его у них есть) на неразделённую любовь. Их жизнь, им и решать. Но только потом не надо говорить, что я не предупреждал! А Вы говорите "салон для некурящих", эх!

Satyros

Сообщение Satyros » Пн янв 17, 2005 3:28 am

Andrei писал(а):Уважаемый Satyros, почему Вы подумали, что ребята охреневают от собственной крутости? Уж какая тут крутость! И понимать сказанное так, что Андрей и Почитатель считают главными задачами в жизни писание статей и ращение детей в интересах будущих поколений, не нужно.
Эхм... Я всё к тому, что "интересы будущих поколений" есть крайне любопытная субстанция. Любопытна она в первую очередь тем, что ознакомиться с ними самолично не удастся никому. Отсюда и интерес возникает -- какой смысл ставить для себя заведомо бессмысленные приоритеты? Я понимаю, там, захотеть написать статью в Nature, чтобы показать друзьям, а потом, глядя на их счастливые лица, порадоваться самому. Намеренно утрирую, кнчн, но смысл, надеюсь ясен. Ибо порадоваться за грядущее поколение довольно сложно.

В тот момент, когда оно появится, уже не будет того, кто радуется. Задача не имеет смысла.

Andrei

Сообщение Andrei » Ср янв 19, 2005 2:42 am

Я же и говорю: "понимать ... так ... не нужно". Цэ ж диале... тьфу, дианетика, которая уверждает, что человек озабочен выживанием 1) себя > 2) семьи и близких > 3) знакомых, страны > 4) человечества - типа того. Выживание человечества суть его воспроизведение и сохранение пригодной для жизни среды. В повседневной суете до заботы о выживании человечества как правило не доходит. А с "интересами будущих поколений" всё просто, достаточно взглянуть на предыдущие. Интерес, по сути, один - в том, чтобы жить. Предыдущие поколения, между прочим, дали нам эту возможность: жить. И тем самым дали возможность выбрать самим: жить или не жить. Мне кажется, что нам тоже следует дать потомкам такой выбор, а там пусть сами смотрят: тешиться или вешаться. А дать возможность жить есть не только родить, но и, как верно заметил Почитатель, растить, учить (причём большей частью не своих). И те люди, у которых своих детей нет, вносят вклад в воспроизводство человечества порой больший, чем некоторые отцы-герои. Ну и новых зна... тьфу, статей, тоже нужно оставить этим самым грядущим поколениям (об чём имел в виду Андрей). Иначе по-свински получится: нам-то оставили как следует - читай да радуйся. Нет-нет, я не за то, чтобы каждый день помнить о долге перед человечеством. Я к тому, у нормального (с моей точки зрения) человека всё будет получаться автоматически. Ну, как в Вашем примере: друзья порадовались, сам порадовался, а статья, между тем, уже легла в копилку культуры и точно можно сказать, что кто-нибудь когда-нибудь тоже порадуется, пусть даже уточняя Вас или опровергая. И пусть об этом Вы не думали, когда делали и писали статью, но всё равно действовали правильно по большому счёту. А вот когда человек кучу монстров накрошил, героя раскачал, получил от этого удовольствие, друзей порадовал и ему самому не тошно после всего этого, то мне это понять трудно. Но трудно - не значит невозможно; подумал чуть и представил, как дедушка подбадривает будущие поколения: "никогда не сдавайся, внучек, вот я, помню, в 30 лет, когда уже и реакция не та, и подвижность суставов, думал грешным делом, что не одолеть мне босса Имярек на найтмэре, и сначала отчаялся было, но потом посидел недельки две - и замочил его!" "- Ну, ты, дедуля, кремень!" Так что всё к лучшему. И не то чтобы задача смысла не имела, но самой задачи нет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»