Vittorio писал(а):Договорились! вот как буду в СпБ с официальным визитом- всенепременно!![]()
Про Арбидол
Re: Про Арбидол
Мой оффтоп
Ох, опасное это дело встреча кемпортовцев
Когда были в Киеве - отдыхало местное Динамо, теперь торсиде Зенита предстоит расслабиться 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да ладно, Саш, Что, разве плохо было? 
С утра остро не хватало арбидола
Это чтобы от темы далеко не отходить до подхода Черепа
Это чтобы от темы далеко не отходить до подхода Черепа
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
а что, арбидол и в этом случае помогает?
Сегодня говорил с нашими аналитиками - они делали ВЭЖХ с торговой формы - говорят, все нормально. 10% - это очень много, такого, говорят, практически не встречается. Кстати, уважаемый коллега FOX-7 - Вы сами что-то из препаратов производите?
Ув. Коллега SIG а не дадите условия для ВЭЖХ анализа? Мы производим только субстанции.
Увы, сам я не знаю, а мне они не скажут, к сожалению
Дело в том, что это был коммерческий проект, как я полагаю, по заказу "Фармстандарта", и в открытой печати эта методика так и не появилась. Если Вам нужно, могу свести Вас напрямую - они с удовольствием делают анализы и разрабатывают методики, на хорошем уровне и недорого. Субстанции - это хорошо, это интересно.
А у нас в институте (антибиотиков) все загнулось, осталось немного аналитики и все. 
Спасибо! Для другого случая может и воспользуемся. Хотя наша группа разработки тоже работает неплохо. Для Арбидола у нас есть свой ФСП. Плюс по нему проводим исследовательские работы - там много чего пропущено вот методика бы и пригодилась. А субстанции это действительно интересно, бросайте свой институт и приходите заниматься делом.
Вы приглашаете?
Буду в очередной раз в Питере, зайду, если хотите, вдруг понравится
А хроматографистов наших я действительно горячо рекомендую. Мне в свое время они много помогли.
Хороших специалистов приглашаем, шлите резюме и заходите 
Ещё один взгяд на арбидол - http://trv-science.ru/2010/11/23/akadem ... problemoj/
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
хм
Главный фармаколог Минздрава пообещал доказать эффективность "Арбидола" <...>
"Оказалось, и сейчас выйдет большая публикация об этом, что препарат действительно является эффективным", - сообщил Петров. Слова главного фармаколога были встречены смехом и аплодисментами.
Код: Выделить всё
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/10/arbidol/Re: Про Арбидол
В Институте антибиотиков им. Гаузе периодически возобновляются кое-какие исследования касательно фармакокинетики арбидола, но как-то все там не очень....
-
Marxist
Это НИИНА? Насколько мне известно, там нормально работают примерно две-три группы, не больше.
Да, это они. Институт вообще маленький. Думаю, коллега Zord расскажет лучше, если здесь появится.
-
student_BSMU
Как вы думаете, может ли арбидол или его метаболиты проникать в ЦНС и приводить к развитию побочных эффектов? Вещество, судя по всему, липофильное (или третичная аминогруппа, всё-таки, делает его гидрофильным?), и может проникать в ЦНС. Эту структуру с индольным кольцом не проверяли на сродство к серотониновым рецепторам?
На крысах ведь выявлено влияние на поведение, правда, в больших дозах.
PS: Как противогриппозное средство абсолютно бесполезен.
На крысах ведь выявлено влияние на поведение, правда, в больших дозах.
PS: Как противогриппозное средство абсолютно бесполезен.
О, пришёл какой-то, увидел гидрокси-группу, сделал глобальные выводы а потом всё опошлил.
Рекомендованую литературу читать не стал -- он и так всё знает.
Рекомендованую литературу читать не стал -- он и так всё знает.
-
student_BSMU
Причём здесь гидрокси-группа?
а при чём здесь модуляция серотониновых рецепторов?