Гомосексуализьм
- Почитатель
- Контактная информация:
Ну, неслабая тут дискуссия развернулась...Я несколько удивлен, правда, почему так интересуются мнением духовенства всех возможных религий на тему. Как было указано совершенно правильно, все религии полны глупых и дремучих запретов и указаний от побивания камнями, сжигания еретиков на кострах, запрета на одежду из разнотканных нитей, смертной казни за отказ от обрезания или привычки креститься двумя пальцами вместо трех. А также безапелляционных утверждений, что наша религия самая лучшая, потому что верная. Если нашим языковедам интересно, то в Торе используется "не ложись с мужчиной", тот же самый глагол, который встречается в истории с царем Давидом и Бат-Шевой - "И вошел к ней, и лег с ней".
Также следует заметить, что было полно книг, которые не вошли в Ветхий и Новый заветы просто по прихоти составителей, которым не нравилась позиция авторов или они сами лично. Точно знаю, что в Ветхий завет не были включены несколько книг эссеев, которые полагали, что жизнь каждого человека уже предопределена с рождения - что идет вразрез с канонами иудаизма. Так что наивно полагать, что учение Христа дошло до нас в первозданном виде, сохранились все тексты тех времен, а тем более, что мы понимаем все, что он имел в виду в своих проповедях. Короче, мнение религий меня не особо интересует ни по этому, ни по другим вопросам.
А вообще, полностью согласен с Нордом. Пусть занимаются чем хотят у себя дома, не выставляясь напоказ, не вовлекая детей, которые и так все время сейчас слышат, что быть голубым вполне нормально. А парады у меня вызывают чувство тошноты. В то же время недопустимо человека преследовать лишь за то, что он гей. Кстати, гомосексуализм существует и у животных, причем вплоть до самых низких уровней развития, до рептилий и мух-дрозофил. То есть это механизм, для чего-то природой созданный. Возможно, действительно, для удаления неудачных генов. Хотя вряд ли статистика подтвердит, что дети гомосексуалистов (зачатые, например, из чувства долга перед обществом), более ущербны в развитии, чем у обычных людей. Кстати, в Southparke есть совершенно потрясные серии на тему: The deathcamp of tolerance, например. Пересказывать не буду, можете зайти на http://www.south-park.ru, кому интересно.
Элизе: я не думаю, что лесбиянство не упомянуто чисто по незнанию - ведь более экзотические извращения, вроде скотоложества упомянуты и для мужчин, и для женщин как запретные. Да и остров Лесбос был наверняка известен многим. Скорее всего, так как женщин все равно, независимо от их желания, рано выдавали замуж родители, ее наклонности в будущем могли лишь сделать ее "Би", особо не мешая обществу - дети все равно уже есть, растить их надо, дом содержать тоже, иначе муж побьет. В то время как мужчина-гей мог просто не захотеть создавать семью, скитаться себе по миру и искать на ж... приключений (каламбурчик, однако), что обществом не приветствовалось.
Также следует заметить, что было полно книг, которые не вошли в Ветхий и Новый заветы просто по прихоти составителей, которым не нравилась позиция авторов или они сами лично. Точно знаю, что в Ветхий завет не были включены несколько книг эссеев, которые полагали, что жизнь каждого человека уже предопределена с рождения - что идет вразрез с канонами иудаизма. Так что наивно полагать, что учение Христа дошло до нас в первозданном виде, сохранились все тексты тех времен, а тем более, что мы понимаем все, что он имел в виду в своих проповедях. Короче, мнение религий меня не особо интересует ни по этому, ни по другим вопросам.
А вообще, полностью согласен с Нордом. Пусть занимаются чем хотят у себя дома, не выставляясь напоказ, не вовлекая детей, которые и так все время сейчас слышат, что быть голубым вполне нормально. А парады у меня вызывают чувство тошноты. В то же время недопустимо человека преследовать лишь за то, что он гей. Кстати, гомосексуализм существует и у животных, причем вплоть до самых низких уровней развития, до рептилий и мух-дрозофил. То есть это механизм, для чего-то природой созданный. Возможно, действительно, для удаления неудачных генов. Хотя вряд ли статистика подтвердит, что дети гомосексуалистов (зачатые, например, из чувства долга перед обществом), более ущербны в развитии, чем у обычных людей. Кстати, в Southparke есть совершенно потрясные серии на тему: The deathcamp of tolerance, например. Пересказывать не буду, можете зайти на http://www.south-park.ru, кому интересно.
Элизе: я не думаю, что лесбиянство не упомянуто чисто по незнанию - ведь более экзотические извращения, вроде скотоложества упомянуты и для мужчин, и для женщин как запретные. Да и остров Лесбос был наверняка известен многим. Скорее всего, так как женщин все равно, независимо от их желания, рано выдавали замуж родители, ее наклонности в будущем могли лишь сделать ее "Би", особо не мешая обществу - дети все равно уже есть, растить их надо, дом содержать тоже, иначе муж побьет. В то время как мужчина-гей мог просто не захотеть создавать семью, скитаться себе по миру и искать на ж... приключений (каламбурчик, однако), что обществом не приветствовалось.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
South Park смотрел только про собаку-гея, может сегодня попробую скачать death camp. Меня в Торе заинтересовал отрывок (Часть 19, Genesis) про то, как к Лоту пришли ангелы, а жители Содома хотели их познать, как написано по русски, английски, испански и португальски, а по-итальянски написано что жители Содома хотели их изнасиловать. Поэтому, я нашел текст на иврите, и дал ссылку, с просьбой объяснить, что же за слово там употребили. Или просто у глагола 2 значения. Кстати, новый интересный момент. Вот Христос против гомиков не высказывался. Единственным аргументом против гомиков можно считать притчу о смоковнице, что типа то что не дает плода - засыхает. Тогда как с этим согласуется существование монахов, и к тому же целибат у католических священников?
Кстати, при внимательном чтении Евангелий заметно, что они иногда почти противоречат друг другу, поэтому мне лично не понятно, как христиане признают все четыре.
А обсуждение позиции церкви началось с того, что элиза написала что появление христианства положило конец распространению гомосексуализма в Риме. Вот мы и усомнились, действительно ли учение Христа упоминает этот грех.
Кстати, при внимательном чтении Евангелий заметно, что они иногда почти противоречат друг другу, поэтому мне лично не понятно, как христиане признают все четыре.
А обсуждение позиции церкви началось с того, что элиза написала что появление христианства положило конец распространению гомосексуализма в Риме. Вот мы и усомнились, действительно ли учение Христа упоминает этот грех.
Совершенно верно, это не относится к тому, что мне не нравится. А если бы и относилось, то эффект от этого был бы крайне низок из-за географической отдалённости Анголы и крайне низкой вероятности встретить голодающего ангольского ребёнка на улице :)Вот скажите, Вы размышляете/действуете в связи с голодающими детьми Анголы? Или это не относится к тому, что Вам не нравится?
В родных -- полно. К друзьях значительно меньше, ибо я их выбираю в том числе и из соображений, чтобы таких качеств было по минимуму. Родство душ, и всё такое.А в Ваших друзьях или родных есть что-то, что Вам не нравится?
Далеко не всегда. Если это совершенно бессмысленно, и способно принести реальные проблемы, то какой в этом смысл? Другое дело, что в 95% случаев эта ситуация не происходит, и мне проще и спокойнее высказать своё мнение, чем не высказывать.Вы не миритесь ни с чем и высказываете своё мнение в сколь угодно резкой и неполиткорректной форме, к чему бы это в итоге не привело?
А это невозможно объяснить. Вопрос из серии "почему вам нравится Мона Лиза". Вопрос эстетических предпочтений, знаете ли...Мне жутко интересно, почему Вам не пофигу геи.
А некая жёсткость с моей стороны связана с тем, что этот образ жизни сейчас усиленно насаждается в СМИ, и количество их всё растёт, в то время, как моё неприятие тоже.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Предпочтение предполагает, что Вы стремитесь к тому, что предпочитаете, а антипатия предполагает две стратегии: конфликт или избегание. В случае с геями избегание разумнее, ибо конфликт абсолютно неконструктивен: геев меньше не станет, а если станет, и Вы лично для этого постараетесь, то Вы можете попасть в тюрьму (где мужчин сношают не геи, а натуралы, не имеющие доступа к женщинам и желающие унизить сокамерника). Таким образом, гораздо разумнее (и легче) не обращать своё внимание на то, что с эстетической точки зрения Вам неприятно. Я не переношу блатную музыку, она доставляет мне эстетический дискомфорт, но я же её и не слушаю! Приходится её иногда терпеть - что ж, в маршрутке музыку не выбирают... "Запах - он чем хорош? Не нравится, как пахнет, - отойди!" ©Satyros писал(а):А это невозможно объяснить. Вопрос из серии "почему вам нравится Мона Лиза". Вопрос эстетических предпочтений, знаете ли...Мне жутко интересно, почему Вам не пофигу геи.
Разве насаждается? Я не замечал, пардон...А некая жёсткость с моей стороны связана с тем, что этот образ жизни сейчас усиленно насаждается в СМИ, и количество их всё растёт, в то время, как моё неприятие тоже.
Так Вас просто "реклама достала"? Так и скажите, сами товары-то тут причём?-)
Я против насаждения культа гомосексуализма, но и дискриминацию по признакам ориентации (как и по многим другим) я не приветствую.
Всё не такое, каким кажется.
Кстати, в достаточно новом учебнике по психиатрии 2004-ого, кажется, года издания (Попов, Вид "Современная клиническая психиатрия") я, к своему удивлению, не обнаружила раздела про гомосексуализм, хотя в советское время это считалось видом психического отклонения, так же как, например, садо-мазохизм.Nord писал(а):.
С моей точки зреня "голубые" и "розовые" - люди с отклонением, ущербные. Мне, в принципе пофиг наличие или отсутствие оных. Но меня бесит то, что начинается жонглирование "ах, вы меня угнетаете только потому, что я не такой как все!" и выбивание различных бонусов под эту идею.
Если уж толерантность, так с обеих фронтов. А подстилаться под них я не намерен.
Кролик писал(а): Кстати, в достаточно новом учебнике по психиатрии 2004-ого, кажется, года издания (Попов, Вид "Современная клиническая психиатрия") я, к своему удивлению, не обнаружила раздела про гомосексуализм, хотя в советское время это считалось видом психического отклонения, так же как, например, садо-мазохизм.
А чего тут удивляться-то? Вы общались с "нестандартными"? А психов видели? Я и общался, и видел. И тех, и других. В гомосексуализме нет клиники (случай педофилов и маньяков не рассматриваем), а представители меньшинств (по крайней мере, кого я знаю) психически нормальнее многих натуралов.
А в советское время много чего считалось. Даже - что в СССР секса нет

Кстати, многими сексологами умеренный садо-мазохизм считается вариантом нормы...
Насчёт лекарства - это точно подмечено:) Хотя ведь психи клинические далеко не все лечению поддаются...Nord писал(а):Блин, если бы это была клиника - давно бы лекарство нашли
Нет, "ущербные" - значит те, у которых чего-то нехватает. Есть же люди дальтоники, с нарушенным восприятим запахов и т.п. На голову-то они нормальные...
К вопросу об ущербности: нам всем чего-то не хватает. К сожалению, статистическая норма - идеал далеко не во всех отношениях, согласитесь. У Власова (штангиста) было зрение нестопроцентное, и в этом отношении он ущербен, а если сравнить наши и его возможности в поднятии тяжестей, то ущербными покажемся мы, среднестатистические.
Так что, конечно, геям не хватает либидо, направленного на противоположный пол, но называть их ущербными можно только с точки зрения статистики. Что весьма относительно, как я попытался показать...
- Dick Tracey
Гомосексуализм не считается болезнью с 1998 г.Кролик писал(а):Кстати, в достаточно новом учебнике по психиатрии 2004-ого, кажется, года издания (Попов, Вид "Современная клиническая психиатрия") я, к своему удивлению, не обнаружила раздела про гомосексуализм, хотя в советское время это считалось видом психического отклонения, так же как, например, садо-мазохизм.
Это - типичная ситуация?Nord писал(а): 1. Типичная ситуация. Работодатель берет на работу сотрудника. Есть два соискателя. Один нормальный, другой "нестандартно ориентированный". Руководствуясь принципом толерантности следует взять того, кто лучше сможет выполнять работу. Это в идеальном мире. Однако нередки случаи, когда берут "нестандартного" лишь из опасения быть обвиненным в ущемлении по сексуальных меньшинств.

Вы что, смеетесь? Никого нельзя заставить сменить ориентацию! Если человек (пусть даже неоформившийся подросток) попробует непривычные для себя формы секса и они ему не понравятся - он не станет повторять своей ошибки.2. Демонстрационный эффект. Мне не нравится, как демонстрация своей "нестандартности", а по моему мнению, ущербности, может подействовать на людей с неустойчивой психикой, в тои числе и моих близких. Мне не хотелось бы, чтобы мой сын/дочь, поддавшись этому эффекту, сломали себе жизни.
при чем тут остроумие? если так уверенно судишь, значит не спроста... или это просто догадки? тогда проверь, а потом говориNord писал(а):Афигительно остроумно, Паша.
Вы, кажется веткой ошиблись. Ваша - про крутость, Вы еще не все поздравления собрали. Да, не забудьте проценты с опоздавших.

Относительно веток - я пишу в тех где мне нравиться...
Ты кстати забыл меня поздравить...
П.С. Может тебя урвать в тенис?
Фраза относилась к примеру про наркотики. Я провел параллель - наркотики - гомосексуальный опыт.
И кроме того, я не зазанавался. В чем соль кричать о своих успехах? Расскажи, может я чего не понимаю. Впрочем, лучше новую тему создай, а то это оффтопик все.
И кроме того, я не зазанавался. В чем соль кричать о своих успехах? Расскажи, может я чего не понимаю. Впрочем, лучше новую тему создай, а то это оффтопик все.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки