ДХ-2004

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Понравился ли вам ДХ-2004?

Офигительно! Так делжать!
4
13%
В целом неплохо.
10
31%
Раньше было лучше.
7
22%
Хуже некуда.
11
34%

Всего голосов: 32

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт май 28, 2004 7:01 pm

это правда, что в капустнике учавствуют в основном люди с... эээ... как бы это помягче..... нестандартной ориентацией?
Неправда, их там не большинство, просто это наиболее яркие представители. А вообще, большинство, насколько мне известно, там девушки. :lol:
неужели ты, в принципе, не уважаешь ни одного человека, который когда-нить участвовал в капустнике и дх?
Неправда, я не уважаю большмнство, но далеко не всех. Потом, если говорить об уважении, то я не уважаю не людей, а результат их работы.
и если бы люди хотели заниматься самодеятельностью - шли бы куда-нить в гитис, или во вгик
А вот это верно, согласен на 100% И правда, шли бы они... в ГИТИС.
или вы просто гомофобы
Пи**ров не люблю, но не боюсь. Так что о гомофобии говорить, боюсь, не стоит. :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Гость

Сообщение Гость » Пт май 28, 2004 7:12 pm

Ясно :)
Я имел в виду - большинство парней! :wink:

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Пт май 28, 2004 8:35 pm

Помоему в случае Antony идет обычное перекладывание с больной головы на здоровую:
пора бы уже понять что посетители этого форума(которые ИМХО более-менее являются репрезентативной выборкой) не любят современный ДХ (и это не относится к ДХ прощлого века, в которых я так понял вы участвовали)
повторюсь: ДХ-убог, люди которые его делают глупы и в подавляющем своём большинстве мне неприятны. И целью своей (по моему мнению и мнению многих моих знакомых) они ставят не Шоу на ст. как веселый и добрый праздник во время ДХ, а как попытку, натужную и глупую попытку заявить о себе и своём эго.
что касается "угарного газа"-они молоды и симпатичны и я верю что может они не повторят судьбу предшественников и чледующие ДХ, если они пройдут под итх руководством будут гораздо веселее чем нынешний
з.ы. фууу заманался печатать
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Пт май 28, 2004 10:10 pm

2 беломорканал: нет, не все, но это в привате.. :)
2 ww: приди на следующую репетицию и скажи все в глаза, и, кстати, ты повторяешься и, возможно, к тебе прислушаются >:-)..... и еще - с русского языка дружить надо
сдохни рано и оставь красивый труп

Rt19

Сообщение Rt19 » Сб май 29, 2004 2:23 am

2 беломорканал: вроде как неправда :lol: - люди там обычно все-таки стандартной ориентации. Только почему им кажется что п...растические кривляния на ДХ- это смешно - не понятно.

Может скрытые :wink: (шутка)

2 Anthony:
Нда уж, показали на кого равняться. Вы еще к "лидерам" добавьте бывших уголовников, добившихся много в жизни, и будет вообще идеал, к которому надо стремится.

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Сб май 29, 2004 9:37 am

все!!!! идем в тему "про гендерные отношения и..."

Anthony

Сообщение Anthony » Сб май 29, 2004 10:40 am

Cezar писал(а):Никогда не думал, что доживу до подобных заявлений со стороны людей, учашихся

на ХФ. Мне казалось, что уж в университет-то люди идут заниматься наукой

Зря казалось, между прочим. После выпуска по специальности работают не более 40-50% выпускников Химфака. Причем это в том случае, если деятельность типа продажи и послепродажного обслуживания хроматографов считать работой по специальности. Если таких не учитывать, то по специальности работают 25-30% выпускников. А если вычесть из этой цифры тех, кто занимается г%^*варением в Хембридже и т.п. фирмах, технологов на хим. производстве, выполнением рутинных химических анализов и оставить только тех, кто действительно занимается наукой, то таких наберется дай Бог процентов 15.
Cezar писал(а):получать какие-то знания.
Cezar, есть знания, а есть компетенции. Компетенции - это личные качества человека, но не все, а только те, которые являются важными для его профессиональной деятельности. В каждой профессии свои компетенции, но есть компетенции, важные для всех специальностей. Это: лидерские качества, организаторские и коммуникативные способности, умение оказывать влияние, активная жизненная позиция и ориентация на результат.

Эти компетенции являются важными не только для политиков, бизнесменов и артистов, но и для тех, кто хочет заниматься наукой. Конечно, если Вы хотите быть в науке чем-то большим, чем младшим помощником старшего мойщика пробирок. Для современного научного руководителя главное - это "выбить" финансирование, набрать команду и организовать их работу, а также PR достижений своей группы (имеются ввиду прежде всего публикации и доклады на конференциях). Это - чисто менеджерская работа, которая мало отличается от работы менеджера в бизнесе. Вы не сможете выполнять эту работу, если всю предшествующую жизнь Вы исключительно корпели над книжками и под тягой.

Так вот, если знаний Химфак дает более чем достаточно, то развитием компетенций не занимается никак. Раньше, во времена СССР, развитием компетенций занимался комсомол. Но комсомола давно нет, и те из студентов, которые чувствуют необходимость в развитии своих компетенций, делают это во всяких оргкомитетах Дня химика, студсоветах, студкомах и студсоветах, самостоятельно добирая то, что не хочет давать формальное образование на Химфаке.
Cezar писал(а):Которые считают, что человек, который не состоялся как ученый, зато стал хорошим клоуном - эталон для подражания.
Я не считаю кого бы то ни было эталоном для подражания и тем более не призываю кого-либо уходить из науки в артисты (упаси Бог!). Я считаю, что выбор своего жизненного пути каждый должен делать сам и сам же нести ответственность за последствия своего выбора. Но в то же самое время я полагаю, что если выпускник какого-либо вуза добился выдующихся профессиональных успехов (пусть и в области, не связанной с его формальной вузовской специальностью), то институт, где его учили, имеет все основания им гордиться. Просто ему дали разностороннее образование. :)
Cezar писал(а):Мне казалось, что подобные люди, наследники брежневских комсомольских активистов, должны отсеиваться при поступлении в Универ, по крайней мере на естественные факультеты. Я ошибался, жаль. Мерзко, господа и дамы, просто мерзко.

Правильно, зачем нам потенциальные лидеры и менеджеры? Пусть на Химфаке учатся одни ботаны и "книжные черви"... Но дело в том, что в наше время "книжный червь" не имеет никаких шансов на профессиональные успехи нигде, даже в науке. Убрать с Химфака потенциальных лидеров, активистов и творческих людей - значит уже в обозримом будущем загнать факультет в такую задницу, по сравнению с которой его нынешнее состояние - просто эталон процветания. И в деканате все это прекрасно понимают.
Cezar писал(а):И на этих людей, уважаемый Anthony, вы предлагаете равняться?
Я ни на кого не предлагаю равняться. Я просто констатирую факт - общественно-активные студенты более успешны в жизни, чем их неактивные сверстники. Вам этот факт активно не нравится, но при этом Вам приходится признать, что этот факт соответствует действительности. Относиться к этому факту можно по-разному, но это факт. Выводы из этого факта пусть каждый делает самостоятельно.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Сб май 29, 2004 10:48 am

Rt19 писал(а):2 Anthony: Нда уж, показали на кого равняться. Вы еще к "лидерам" добавьте бывших уголовников, добившихся много в жизни, и будет вообще идеал, к которому надо стремится.
Не приплетайте сюда уголовников, они здесь не причем. Участники капустников и активисты студенческих организаций никаких уголовных преступлений не совершают сейчас и не совершали раньше.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Сб май 29, 2004 11:03 am

John Doe писал(а):См. Абрамович Р.А. Или С.Михайлов (Михась). Если хочешь чего то добиться в России в ведениии дел - нужно биографии этих двух товарищей знать наизусть.
Меня не интересует Абрамович и Михась. Они не учились на Химфаке. Меня интересуют те, кто окончил Химфак и потом успешно проявил себя в карьере и в бизнесе.

Среди выпускников Химфака очень много основателей и руководителей компаний среднего бизнеса (от 50 до 1000 сотрудников). Один их список занимает много страниц. Хотите верьте, хотите нет - но большинство их во время учебы занимались общественной деятельностью. Опять же, хотите верьте, хотите нет - но почти никто из них не имеет отношения к уголовному миру и тем более никогда не сидел.
Anthony

PaveL

Сообщение PaveL » Сб май 29, 2004 11:10 am

Совершенно согласен с Anthony... по всем постам на этой странице...

John Doe

Сообщение John Doe » Сб май 29, 2004 1:16 pm

To Anthony

Что-то все это напоминает мне американские группы поддержки футбольных команд. Если больше ни хрена не умеешь - иди в самодеятельность.

Попытки выделяться, или совершенствовать каки-либо личностные качества через общественные организации - ниже моего достоинства. Если человек такой дурень, что не может сам делать себе деньги, он обязательно лезет в какие-нить бесполезные и ненужные общественные организации. Где и управжняется в словоблудии.

Возвращаясь к выпускникам химфака, которые организовали и руководят компаниями малого и среднего уровня - в то бурное время, когда эти компаниии организовывались, в большинстве случаев в начале кто-то чего-то спи....дил, удобнее это делать, будучи приближенным к верхушке. Кстати знаете, как была организована небезызвестная компания Asinex? Поэтому большинство из упомянутых вами выпускников - бывшие общественные деятели. Но по-моему, я объясняю прописные истины.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

PaveL

Сообщение PaveL » Сб май 29, 2004 1:52 pm

Относительно того, что туда идут в большинстве своем рас**здяи тут я согласен! Многие из них ничего не достигли ни в учебе, ни в науке и не собираются.

Ну давай - рассказывай как Айсинекс образовывался - интересно послушать...

Rt19

Сообщение Rt19 » Сб май 29, 2004 1:57 pm

2 Anthony:
Я не знаю как сейчас, а раньше
Не приплетайте сюда уголовников, они здесь не причем. Участники капустников и активисты студенческих организаций никаких уголовных преступлений не совершают сейчас и не совершали раньше.
Сам не без греха, но...

драки, как обычные (четверо активистов на обычного студента), драки с ножами (нож был у активиста, он с ним в драку и пришел, и ее затеял по пьяни) и газовыми пистолетами (тоже - только со стороны активистов) - ЭТО ЧТО?! Не знаете - не говорите.

Я уже скромно молчу, что руководство факультета закрыло глаза на пару именно таких случаев, где "активисты" показали себя достойно :evil:

А по поводу доставания грантов и прочего - как вам справедливо заметили, вы что-то путаете. Обычно ваши "активисты" в лучшем случае могут неплохо использовать личные связи с администрацией, но не более. А поверьте - даже имея опыт огромного личного общения - он вам особо не поможет при получении грантов и прочего..., без хорошей научной базы и имени в мировом сообществе КАК ученого - вы ничего не добьетесь. А если вам кажется что среди "активистов" число инициативных людей больше, чем среди остальных студентов - вы глубоко заблуждаетесь. Просто многие не хотят туда идти, потому-что "инициативная" активистская публика вызывает у них закономерное отвращение.
Все вышесказанное относится к ситуации со студорганизациями, которая была на факультете раньше, но не думаю, что за пару лет что-то кардинально изменилось

Anthony

Сообщение Anthony » Сб май 29, 2004 3:20 pm

John Doe писал(а):Попытки выделяться, или совершенствовать каки-либо личностные качества через общественные организации - ниже моего достоинства.
Это Ваше право и Ваш выбор. Точно так же, как для тех, кто участвует в общественных организациях, участие - это их право и их выбор. Если Вам не нравятся общественные организации и художественная самодеятельность - держитесь от них подальше, занимайтесь Вашим любимым делом и Вашими делами докажите, что Вы не только не хуже, а лучше тех, кто в общественных организациях участвует.

Я не понимаю, чем вызвана Ваша агрессивность в отношении самодеятельности и общественных организаций на Химфаке. Если Вы сами занимаетесь наукой и в активисты не лезете, то оргкомитет ДХ, студпрофком и т.п. не могут Вам мешать даже теоретически. Откуда же у Вас столько негатива?
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Сб май 29, 2004 4:08 pm

Rt19 писал(а):А поверьте - даже имея опыт огромного личного общения - он вам особо не поможет при получении грантов и прочего..., без хорошей научной базы и имени в мировом сообществе КАК ученого - вы ничего не добьетесь.
Так это и ежу понятно, что если Вы в Вашей профессиональной области ноль, никакие навыки общения Вас не спасут. Но обратное тоже верно - при отсутствии лидерских и коммуникативных качеств Вам тоже ничего не светит, как хорошо бы Вы не знали свою область науки.

Без коммуникативных и лидерских навыков у Вас не будет ни хорошей научной базы, ни имени в мировом научном сообществе. Вы просто не сможете собрать команду толковых молодых ученых и мотивировать их к эффективной работе (а современный серьезный ученый никогда не работает один, у него всегда есть куча подчиненных и помощников), не сможете хорошо презентовать Ваши результаты в статьях и на конференциях. Тем более не сможете выдержать конкуренцию за финансирование Ваших исследований.

Успех в науке наступает для человека, который:
1. Очень хорошо разбирается в своей области науки.
2. Имеет выраженные коммуникативные и лидерские данные.

Эти качества должны присутствовать вместе, если хотя бы одного из них нет - нет и успеха.
Anthony

Nord

Сообщение Nord » Сб май 29, 2004 4:24 pm

2 Antony
Не совсем согласен...
Наука тем и отличается от многих видов другой человеческой деятельности, что ее носитель вообще людей бояться может. В конце-концов, существуют безличные способы выражения собственных мыслей - статьи и другие публикации, вес которых в научном сообществе велик. Так что даже немой и истеричный ученый может доказать свою компетентность и свои способности...

Поэтому те два пункта, что Вы привели, равнозначны примерно высказыванию "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Трудно не согласиться? Но ведь это идеал, то, более чего и желать-то трудно...
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Anthony

Сообщение Anthony » Сб май 29, 2004 5:42 pm

PaveL писал(а):Относительно того, что туда идут в большинстве своем рас**здяи тут я согласен!
Раздолбаев в самодеятельности Химфака столько же, сколько на Химфаке в среднем. Другое дело, что среди студентов Химфака в целом раздолбаев много.

Кстати, лет 5 назад среди участников капустника хотя и были проблемные двоечники, но основная масса училась хорошо: было много краснодипломников, а среди "синедипломников" было немало людей со средним баллом ~4,5. Причем красные дипломы и хорошие оценки они получали не за самодеятельность. Понимаете, участие в ДХ и капустниках может уберечь от отчисления за неуспеваемость, но никак не поможет получить "5" вместо "3" или "2" за плохие знания. Оценку за экзамен Вам ставят не деканат и не учебная часть, а преподаватели, которым (в подавляющем большинстве) на Ваше участие в самодеятельности глубоко плевать.
Anthony

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Сб май 29, 2004 6:13 pm

anthony, я с тобой солидарен!! кстати, подойдите к объявлениям уЧасти и посмотрите сколько человек из оргкомитета нынешнего дх претендуют на вылет?? много??

John Doe

Сообщение John Doe » Вс май 30, 2004 4:38 pm

Anthony писал(а): Я не понимаю, чем вызвана Ваша агрессивность в отношении самодеятельности и общественных организаций на Химфаке. Если Вы сами занимаетесь наукой и в активисты не лезете, то оргкомитет ДХ, студпрофком и т.п. не могут Вам мешать даже теоретически. Откуда же у Вас столько негатива?
Нет тут никакой агрессии. Остается открытым вопрос, зачем на х/ф и в МГУ в целом нужны организации подобного рода?

Чтобы тренировать пресловутые лидерские качества? Тогда нужно это все организовывать на цокольном этаже х/ф после 19.00, чтоб остальных студентов это не касалось.

Применительно к ДХ. ИМХО лучше уж делать как у физиков - минимум самодеятельности, и отличный концерт в конце? Или х/ф этого себе позволить не может?
Get rich or die tryin' © 50 Cent

PaveL

Сообщение PaveL » Вс май 30, 2004 5:16 pm

John Doe писал(а):Применительно к ДХ. ИМХО лучше уж делать как у физиков - минимум самодеятельности, и отличный концерт в конце? Или х/ф этого себе позволить не может?
Это было бы просто отлично... но кому-то эти деньги нужнее ;)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»