Vittorio, растут мальчишки! Да, красавчики) Девчонки, небось, уже сейчас по ним с ума сходят?

jusja, да, спасибо технике, что можно каждый день запечатлевать и потом просматривать. Так вроде живём и не замечаем перемен (разве только когда новое в поведении резко появляется), а на фото-видео взглянешь -- ёлы-палы, да полгода назад это ж совсем другой человечек был! А уж год назад и подавно...
Про щёчки: не всегда, под настроение и только близким родственникам. Но так вообще с характером барышня: что не нравится, так и рукой отодвинет, и скажет "не надо".
В тонусе нас держит, скажем так.

Ой, про характер и упрямство история была забавная недавно. У наших соседей дочка на три недели младше, часто гуляем вместе, девочки общаются в силу возраста пока слабо, хотя друг друга узнают и радуются (у нашей одно из первых слов было "АНЯ!" -- соседка, то бишь). Так вот, гуляем у нас во дворе, девочки по очереди катают игрушечную коляску, и тут соседка видит нашу подвеску для обычной коляски (погремушки такие на резинке), берёт, тянет к своей маме, бурчит что-то. Та ей говорит, мол, да, игрушка, на коляску вешают. Девочка тоже сообразительная, идёт к коляске, которую Поля катает, и пробует повесить. Поля смотрит на это дело, говорит: "Убрать!" -- снимает, мне отдаёт (консерватор юный; не висело это тут, значит, и не надо вешать). Аня подходит ко мне, забирает подвеску, даёт своей маме, чтобы та повесила. Мама вешает. Поля: "Убрать!" -- снимает, отдаёт мне. Действие повторялось раз пять, пока по домам не разошлись.