Хорошо что не лавры убогой старухи Шапокляк

Ну так когда они решили проверять переносимость они могли подойти по принципу "а какие животные у вас есть? Вот на них всех и проверяйте". Окучить в едином исследовании дохрена подобных обьектов - это типично китайский подход.maks писал(а): ↑Вс май 03, 2020 9:30 pmв подтверждении версии рукотворности вируса работает и такой факт. Очень быстро китайцы опубликовали список животных на которых изучали действует ли вирус. Ну кошки, собаки ,понятно переносят ли домашние животные на человека (теперь ясно, что наоборот), но в этом списке из кажется 7 видов животных были и хорьки , по моему это явный прокол. Хорьки типичные лабораторные животные, но с человеком то они соприкасаются мало. Это зачем же в разгар эпидемии этим заниматься , изучать эту дико агрессивную тварь зубами впивающуюся в прутья клетки так , что писец. Работники биолаб носят какие то перчатки специальные для работы с ними. А штука в том, что хорьки страшно восприимчивы к веществам, вызывающим тошноту , мы лет 12 назад агонисты допаминов варили ,попытки чего то антипаркинсонового сделать, фразу из протокола как сейчас помню типа в отличии от испытываемых соеденений апоморфин вызывал vomiting and abdominal pain. Полагаю , что они варили какую то вакцину и проверяли на каждом из видов животных, что принято на них проверять
Тогда забудьте об обвинениях. Это та же фигня, что и с допинг-скандалом, там нашли одного свидетеля и то как то это не убедительно для нормального суда.Конечно, лабораторные журналы это прямое доказательство, но думаю китайские коммунисты давно пустили их на самокрутки
С удивлением обнаружил, что власти Уханя в одном из районов города 19 января провели банкет для 40 тысяч местных жителей, то есть местные власти явно не думали о том, чтобы уменьшить скопления людей.maks писал(а): ↑Пн май 04, 2020 1:26 amуверяю Вас вполне типичные, заказали тот опыт , через 2 дня 6 хорьков сидели в фирме по биологическим проверкам , адаптировались
вот и русская Вики ferrets , правда называет и фреткой какой то, но описывает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1 ... 0%BA%D0%B0
Конечно, лабораторные журналы это прямое доказательство, но думаю китайские коммунисты давно пустили их на самокрутки
С первых строк кажется, что у Кунина просто отсутствую научные аргументы и это печально.avor писал(а): ↑Пн май 04, 2020 7:46 amhttps://meduza.io/feature/2020/05/01/et ... ZdukLlLi1U
Можно сказать, что это заочная полемика с
Евгений Кунин: Исследования генома ясно показывают, что никто искусственно эти вирусы не создавал. Любые подобные утверждения — это патологический бред.
Хорьки же вроде были первым модельным животным, восприимчивым к человеческим штаммам гриппа, даже почтовая марка была с хорьком и гриппом =)avor писал(а): ↑Пн май 04, 2020 6:24 amРазницу между типичным лабораторным животным и просто животным, которое иногда используется в лабораторных экспериментах понимаете? Посчитаейе сколько в мире вивариев, в которых поддерживают мышей, а сколько вивариев, поддерживающих хорьков и почувствуйте разницу.
В германии народ выгреб от лыжников ездивших в Ишгль. Сейчас это имя нарицательное. Впрочем там временные рамки всетаки несколько выше и так как самих суперраспространителей не поймали (как и в случае китая и испании) то нельзя исключить просто лавинообразной схемы типа каждый больной каждый день заражал некоторое пусть даже небольшое Х, новых.kbob писал(а): ↑Пн май 04, 2020 7:53 amPS: У меня складывается такое впечатления, что без "супер распространителей" эпидемия не развивается нигде - для успешного распространения нужны "банкет для 40 тысяч местных жителей", футбольный матч между "Аталантой" и "Валенсией", проходивший в Милане на стадионе "Сан-Сиро", куда приехали болельщики из Бергамо., секта «Синчхонджи»
Очень может быть. Я гриппом не занимался. Но это специфика, а не повсеместная типичность. Я знаком как минимум с четырьмя вивариями. И не в одном из них нет хорьков. Хотя в одном из них есть насекомые и макаки, что тоже не типично.
не знаю мощно или нет но не все бензольные соединения обладают ароматом. Например юглон, хоть в кристаллах, хоть в растворах не имеет абсолютно никакого аромата. Хотя состоит из ароматических хинона и карболовой кислоты.
Я нисколько не сомневаюсь в ваших знаниях основ химии. Но сколько у вас статей по молекулярной эволюции, что бы столь безапелляционно оценивать работу Кунина. Ведь вы читаете не научную статью, а интервью СМИ при чем политизированному и даже ничуть не научно-популярному. У Дейгина статья, рассчитанная на более подкованного читателя, так обыватель в ней ничего и не понимает, для него в этой статье важны только гипотетические предположения об искусственном происхождении вируса, остальное только раздражает заумью, хотя из данных не следует рукотворность и автор это тоже прекрасно понимает, но специально упоминает об этом походя и не акцентируя на этом внимания.kbob писал(а): ↑Пн май 04, 2020 7:59 amС первых строк кажется, что у Кунина просто отсутствую научные аргументы и это печально.
Как бы вы например отнеслись, например, к заявлению аналогичного уровня аргументации "Исследования молекулы бензола ясно показывают, что она не обладает ароматическим характорем. Любые подобные утверждения — это патологический бред."
NikolaySV писал(а): ↑Пн май 04, 2020 11:48 amне знаю мощно или нет но не все бензольные соединения обладают ароматом. Например юглон, хоть в кристаллах, хоть в растворах не имеет абсолютно никакого аромата. Хотя состоит из ароматических хинона и карболовой кислоты.
Однако адсорбирует любые ароматы.
Почему вы считаете, что выяснения происхождения вируса необходимо только для того, чтобы кого-то обвинить? Безопасность здоровья граждан и стабильность экономии, является высшей ценностью любого государства и предполагает принятия решений на основе менее строгих критериев.avor писал(а): ↑Пн май 04, 2020 12:56 pmЯ нисколько не сомневаюсь в ваших знаниях основ химии. Но сколько у вас статей по молекулярной эволюции, что бы столь безапелляционно оценивать работу Кунина. Ведь вы читаете не научную статью, а интервью СМИ при чем политизированному и даже ничуть не научно-популярному. У Дейгина статья, рассчитанная на более подкованного читателя, так обыватель в ней ничего и не понимает, для него в этой статье важны только гипотетические предположения об искусственном происхождении вируса, остальное только раздражает заумью, хотя из данных не следует рукотворность и автор это тоже прекрасно понимает, но специально упоминает об этом походя и не акцентируя на этом внимания.kbob писал(а): ↑Пн май 04, 2020 7:59 amС первых строк кажется, что у Кунина просто отсутствую научные аргументы и это печально.
Как бы вы например отнеслись, например, к заявлению аналогичного уровня аргументации "Исследования молекулы бензола ясно показывают, что она не обладает ароматическим характером. Любые подобные утверждения — это патологический бред."
Мы можем верить во что угодно. Но вера это всего лишь вера, она не строится на фактах, а всего лишь на убеждениях. И я согласен с Куниным, что для доказательства искусственности и целенаправленности происхождения ковид-19, невозможно использовать анализ научных фактов, они принципиально не могут, быть доказательством. Убедительными могут быть только доказательства полученные в результате расследования деятельности института в Ухане. Но если бы я был на месте Китая, я никогда бы такого следствия не допустил. И поэтому никаких доказательств вины никогда собрано не будет. А нет доказательств нет обвинений. Ну, можно, конечно объявить, что если есть что скрывать, значит виноваты и объявить войну Китаю, только это не конструктивно. Китай слишком сильно повязан с Америкой, что бы из-за какой-то там пандемии устраивать третью мировую войну. Другой вариант китайцы зачистятся и пустят любых следаков, которые ничего не найдут. Опять обвинений нет.
Так что мы тут можем бла-бла-бла, а караван шел, идет и будет идти.
фотку/ссылку на марку привести можете?Shorku писал(а): ↑Пн май 04, 2020 10:19 amХорьки же вроде были первым модельным животным, восприимчивым к человеческим штаммам гриппа, даже почтовая марка была с хорьком и гриппом =)avor писал(а): ↑Пн май 04, 2020 6:24 amРазницу между типичным лабораторным животным и просто животным, которое иногда используется в лабораторных экспериментах понимаете? Посчитаейе сколько в мире вивариев, в которых поддерживают мышей, а сколько вивариев, поддерживающих хорьков и почувствуйте разницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя