Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
avor

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение avor » Чт май 07, 2020 5:46 pm

bigM писал(а):
Чт май 07, 2020 5:36 pm
тады ковид19 вам не грозит!
А как же 60% популяции??!! :D

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт май 07, 2020 5:53 pm

avor писал(а):
Чт май 07, 2020 4:23 pm
Кто вас не пускает? Всегда можно сказать, что идете к пожилым родственникам помочь или одиноким возрастным: подруге, другу, коллеге. Или в поликлинику , потому что у вас первые признаки ОРВИ. Я когда на улицу выхожу вижу кучу праздношатающихся горожан. Никто за ними не бегает и руки за спину не выворачивает. Парой страниц ранее было сообщение, что в Сосновке полно людей и никто их не ловит. Езжайте в Сосновку. Вероятность наткнуться на ретивый патруль не больше чем заразиться при прогулках в парке. Так что все эти ваши беспокойства о запретах не более чем фантазии.
Вот простите, avor, я Вас дразню, в основном, за избыточный советовательный зуд - любите Вы, не заглянув в святцы да бух в колокола. Почему именно в Сосновку-то? У меня свое под боком есть. Или, скажем, Юнтолово ни разу не хуже - ну, если приспичит тащиться через полгорода. Утка серая, лысуха, свиязи, крачки полярные летают - лепота. Народ ходит толпами, полиция ездит вокруг кругами и с помощью матюгальников уговаривает держаться друг от друга подальше. Лепота! При мне не ловили.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт май 07, 2020 5:57 pm

Ahha писал(а):
Чт май 07, 2020 4:48 pm
avor писал(а):
Чт май 07, 2020 4:23 pm
Я когда на улицу выхожу вижу кучу праздношатающихся горожан.
Воооот! Вы уже начинаете понимать! Я вам вчера писал, что лично я вижу почти тоже самое. Ну, разве что не прямо уж "кучу", но хватает. Но я и хожу после девяти вечера как правило. Тогда вопрос: нахрена козе баян? В смысле, ограничения нужны, конечно, кто спорит, но зачем вводить явно избыточные ограничения, нарушения которых ни одна "особо вумная система" имени оленевода полноценно отследить явно не может, и вы сами это признаете (я исхожу из предположения, что вы тоже в Москве, default city, однако :) )? Кому легче от того, что все эти компашки с сиськами пива пикникуют не в лесу, где близкого контакта с ними сравнительно легко избежать, а у подъездов, магазинов, на остановках, где с ними уже фиг с два разминёшься? Зачем эти избыточные запреты? "От честных людей"? Или просто лишняя отдушина ментам, если вдруг план горит: проехал по улице, сгреб каждого первого, впаял штраф за нарушение самоизоляции - и в дамках?
О! Мой бывший начальник производства, если нет работы, назначал народ на помывку/покраску, а когда оная кончалась, распускал домой. "Нехрен, - говорил, - привыкать, что на работе можно ничего не делать". Умнейший человек, надо отметить. Тут принцип тот же: не можешь/не хочешь/на всякий случай - не выставляй требования. Вместе с лишним похерят и то, что надо бы все-таки соблюсти. Ваще, конечно, сложное это дело - руководить людями.
Последний раз редактировалось hisamazu Чт май 07, 2020 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт май 07, 2020 5:59 pm

avor писал(а):
Чт май 07, 2020 5:46 pm
bigM писал(а):
А мы медленно и печально! :)

Ahha

Сообщение Ahha » Чт май 07, 2020 6:08 pm

avor писал(а):
Чт май 07, 2020 5:17 pm
Вся проблема том, "а судьи кто" кто будет решать что явно избыточно, а что экономически оправдано. :D
Заметьте, про экономику только вы говорите. Я этого слова не употреблял и даже в голове не держал. :D
Я о другом, о чистой психологии. Знаете "главное правило тирана/дрессировщика"? :lol: "Никогда не отдавать приказа, если не уверен на 100%, что готов и сможешь добиться его строжайшего исполнения."

В Москве же оленевод наотдавал таких приказов туеву хучу: дальше скольких-то там метров от места постоянной дислокации проживания - ферботен! Гулять, тем более компанией - ферботен! Пожилым людям старше 65 лет - еще с середины марта ферботен!! Женщинам с колясками - ферботен! В апреле, вроде, мелькало, что то ли ввели, то ли введут запреты даже на сидение на лавочке у подъезда в количестве больше одного человека. При этом было обещано, что нарушителей будет выявлять та самая "умная система". По факту - она умеет выдавать электронные пропуска и, как знакомые рассказывали, вроде бы, да, действительно умеет отслеживать по номерам машины без пропуска. Если под камеру попадешь. Отслеживать гуляк, компании, сидельцев у подъезда, мамаш, прущихся всей семьей в супермаркет (было дело, пару раз выходил днем, а не вечером), бабулек явно за 70, делающих тоже самое, она не умеет - я так вижу. Поэтому запреты на небольшие прогулки в одиночку или вдвоем, без рулетки, чтобы случайно не заступить отведенное расстояние, я считаю избыточными - их выполнение не контролируется.
Ошиблись! Я и hisamazu из культурной столицы бандитизма.
Да ради бога! Насчет hisamazu и так было понятно, насчет вас я сомневался. По крайней мере, теперь я знаю, что мы говорим о разных городах, хотя не думаю, что в Питере ситуация так уж радикально отличается от московской.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

avor

Сообщение avor » Чт май 07, 2020 6:12 pm

Сосновка официально не запрещена!!! Только что ящик повторил эту истину.

vogel

Сообщение vogel » Чт май 07, 2020 6:21 pm

Ahha писал(а):
Чт май 07, 2020 6:08 pm
прущихся всей семьей в супермаркет
да, меня это тоже удивляет, когда всей семьей прутся шариться по магазину. Обычно еще и бабка напяливает плохенькую типа маску, а ребенок просто так шастает. С одной стороны оно очевидно, что когда один в семействе заболел, то и все остальные подтянутся, но шансы заболеть меньше, если уменьшить побегушки по магазинам всем кланом.
У нас начали бензоколонки сворачиваться с туалетами со словами - туалетной бумаги на вас не напасешься.

vogel

Сообщение vogel » Чт май 07, 2020 6:22 pm

Ahha писал(а):
Поэтому запреты на небольшие прогулки в одиночку или вдвоем, без рулетки, чтобы случайно не заступить отведенное расстояние, я считаю избыточными
да про это и перетираем уже не первую страницу

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт май 07, 2020 6:27 pm

Ahha писал(а):
avor писал(а):
Чт май 07, 2020 5:17 pm
Вся проблема том, "а судьи кто" кто будет решать что явно избыточно, а что экономически оправдано. :D
Заметьте, про экономику только вы говорите. Я этого слова не употреблял и даже в голове не держал. :D
Я о другом, о чистой психологии. Знаете "главное правило тирана/дрессировщика"? :lol: "Никогда не отдавать приказа, если не уверен на 100%, что готов и сможешь добиться его строжайшего исполнения."
Да ради бога! Насчет hisamazu и так было понятно, насчет вас я сомневался. По крайней мере, теперь я знаю, что мы говорим о разных городах, хотя не думаю, что в Питере ситуация так уж радикально отличается от московской.
[/quote]
Про экономику-это, наверно, я. :shuffle: Кто о чем, а вшивый о бане.
Судя по Вашим рассказам (ну, если сравнить с тем, что я вижу своими глазами - хотя в свое время я и о путче-то узнала чисто из разговоров в парикмахерской :lol: ), у нас заметно проще. Не, юридически-то похоже. Но фактически вроде полегче. Электронных пропусков у нас нет. Ловят отдельно взятых личностей или в специфических местах. Вот с Васильевского острова люди жаловались - есть там у них детская площадка зашкваренная, наверно камера стоит. Некто изловил Максима Леонидова в Шуваловском парке.
А по нашему району даже в матюгальник поорать поездить брезгуют. Ну, мы место специфическое, нас даже забывают, когда перечисляют питерские районы. :lol: Как-то у нас власти притворяются, что что-то скомандовали, а народ делает вид, что выполнил. Вот недавно ввели так называемый "масочный режим". С глаголом "рекомендуется". Ну, кто как, а в среднем около 15 процентов (хотя можно попробовать в метро и не пускать...но как бы не сделался бунт). Лично я списываю на то, что народ у нас как-то пофлегматичнее, таких ярких проявлений в стиле "Мы все умрем", как в Москве, заметно меньше (ну, правда, свои выводы я строю по рассказам, да еще и всего одного человека).

bigM

Сообщение bigM » Чт май 07, 2020 6:28 pm

avor писал(а):
Чт май 07, 2020 5:46 pm
bigM писал(а):
заболеть и "проэпидемичиться" разные вещи :lol:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

vogel

Сообщение vogel » Чт май 07, 2020 6:35 pm

hisamazu писал(а):
Чт май 07, 2020 6:27 pm
Вот недавно ввели так называемый "масочный режим". С глаголом "рекомендуется".
маски - действенная штука. С масками быстрее выберемся из всего этого.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт май 07, 2020 6:37 pm

hisamazu писал(а):
В Москве он сегодня анонсирован с 12 мая. Пока пишут, что только на общественном транспорте и без "рекомендуется". За отсутствие маски (и вроде бы еще перчатки нужны) - штраф 4000. Но это только несколько часов назад написали, так что, как это будет выглядеть в реальности - пока неизвестно.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

bigM

Сообщение bigM » Чт май 07, 2020 6:37 pm

vogel писал(а):
Чт май 07, 2020 6:35 pm
hisamazu писал(а):
заметьте, единственная!

Ahha

Сообщение Ahha » Чт май 07, 2020 6:43 pm

hisamazu писал(а):
Ловят отдельно взятых личностей или в специфических местах.
Кстати, не то в середине апреля, не то еще в марте читал, если не журналистское вранье, конечно, что у вас там каким-то образом сумели заловить тетеньку, которая, вернувшись из-за границы и находясь на 14-дневном карантине, устроила у себя дома дружескую посиделку. Якобы штрафанули на 15000.

vogel

Сообщение vogel » Чт май 07, 2020 6:50 pm

bigM писал(а):
Чт май 07, 2020 6:37 pm
vogel писал(а):
hisamazu писал(а):
заметьте, единственная!
я в маске и перчатках в магазин и на заправки заявляюсь. Но тут это почти все делают. Но я нечасто явление народу делаю. Перчатки выкинул, руки протер антисептиком, дома душ и мытье волос и пока тьфу тьфу. От масок еще можно и похудеть и меньше начать говорить - одна польза.
С меня, правда, поржали в русском магазине раз за прикид, но этот магазин в самом ковидленде находится, я туда за кабачковой икрой уже ближе к новому году схожу. Но не удивлюсь, если уже имею антитела ковидные

bigM

Сообщение bigM » Чт май 07, 2020 6:53 pm

vogel писал(а):
Чт май 07, 2020 6:50 pm
bigM писал(а):
Чт май 07, 2020 6:37 pm
vogel писал(а):
hisamazu писал(а):
заметьте, единственная!
я в маске и перчатках в магазин и на заправки заявляюсь. Но тут это почти все делают. Но я нечасто явление народу делаю. Перчатки выкинул, руки протер антисептиком, дома душ и мытье волос и пока тьфу тьфу. От масок еще можно и похудеть и меньше начать говорить - одна польза.
С меня, правда, поржали в русском магазине раз за прикид, но этот магазин в самом ковидленде находится, я туда за кабачковой икрой уже ближе к новому году схожу. Но не удивлюсь, если уже имею антитела ковидные
перчатки - глупость (контактно-бытовой механизм заражение менее 1%). вы же не будете грязными руками трогать рот, глаза и иные видимые слизистые :wink:

vogel

Сообщение vogel » Чт май 07, 2020 6:59 pm

bigM писал(а):
Чт май 07, 2020 6:53 pm
перчатки - глупость (контактно-бытовой механизм заражение менее 1%). вы же не будете грязными руками трогать рот, глаза и иные видимые слизистые :wink:

Ну чего, пистолет на заправках, платежные станции, где все одни и те же кнопки нажимают, туалетные защелки теми же пальцами трогают, которыми подтирались секунду назад (женщины). Наши реднеки сначала чихают на себя и тут же платежные станции мусолят. А потом руль и телефон или очки снял-одел. Ну и под ногтями остается еще. С перчатками удобнее.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт май 07, 2020 7:04 pm

avor писал(а):
Чт май 07, 2020 6:12 pm
Сосновка официально не запрещена!!! Только что ящик повторил эту истину.
Ну тогда либо Ржевский лесопарк тоже, либо если нет, то возвращаемся к вопросу, где логика? До своего я ногами дохожу - никаких общественных транспортов, а следовательно, и контактов с населением.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт май 07, 2020 7:05 pm

Ahha писал(а):
Чт май 07, 2020 6:43 pm
hisamazu писал(а):
Ловят отдельно взятых личностей или в специфических местах.
Кстати, не то в середине апреля, не то еще в марте читал, если не журналистское вранье, конечно, что у вас там каким-то образом сумели заловить тетеньку, которая, вернувшись из-за границы и находясь на 14-дневном карантине, устроила у себя дома дружескую посиделку. Якобы штрафанули на 15000.
Инстаграм? :issue:

avor

Сообщение avor » Чт май 07, 2020 7:13 pm

Ржевка место особое, всякие заводы номерные и в/ч и куча миноброновских квартир. :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»