А как же 60% популяции??!!

Вот простите, avor, я Вас дразню, в основном, за избыточный советовательный зуд - любите Вы, не заглянув в святцы да бух в колокола. Почему именно в Сосновку-то? У меня свое под боком есть. Или, скажем, Юнтолово ни разу не хуже - ну, если приспичит тащиться через полгорода. Утка серая, лысуха, свиязи, крачки полярные летают - лепота. Народ ходит толпами, полиция ездит вокруг кругами и с помощью матюгальников уговаривает держаться друг от друга подальше. Лепота! При мне не ловили.avor писал(а): ↑Чт май 07, 2020 4:23 pmКто вас не пускает? Всегда можно сказать, что идете к пожилым родственникам помочь или одиноким возрастным: подруге, другу, коллеге. Или в поликлинику , потому что у вас первые признаки ОРВИ. Я когда на улицу выхожу вижу кучу праздношатающихся горожан. Никто за ними не бегает и руки за спину не выворачивает. Парой страниц ранее было сообщение, что в Сосновке полно людей и никто их не ловит. Езжайте в Сосновку. Вероятность наткнуться на ретивый патруль не больше чем заразиться при прогулках в парке. Так что все эти ваши беспокойства о запретах не более чем фантазии.
О! Мой бывший начальник производства, если нет работы, назначал народ на помывку/покраску, а когда оная кончалась, распускал домой. "Нехрен, - говорил, - привыкать, что на работе можно ничего не делать". Умнейший человек, надо отметить. Тут принцип тот же: не можешь/не хочешь/на всякий случай - не выставляй требования. Вместе с лишним похерят и то, что надо бы все-таки соблюсти. Ваще, конечно, сложное это дело - руководить людями.Ahha писал(а): ↑Чт май 07, 2020 4:48 pmВоооот! Вы уже начинаете понимать! Я вам вчера писал, что лично я вижу почти тоже самое. Ну, разве что не прямо уж "кучу", но хватает. Но я и хожу после девяти вечера как правило. Тогда вопрос: нахрена козе баян? В смысле, ограничения нужны, конечно, кто спорит, но зачем вводить явно избыточные ограничения, нарушения которых ни одна "особо вумная система" имени оленевода полноценно отследить явно не может, и вы сами это признаете (я исхожу из предположения, что вы тоже в Москве, default city, однако)? Кому легче от того, что все эти компашки с сиськами пива пикникуют не в лесу, где близкого контакта с ними сравнительно легко избежать, а у подъездов, магазинов, на остановках, где с ними уже фиг с два разминёшься? Зачем эти избыточные запреты? "От честных людей"? Или просто лишняя отдушина ментам, если вдруг план горит: проехал по улице, сгреб каждого первого, впаял штраф за нарушение самоизоляции - и в дамках?
Заметьте, про экономику только вы говорите. Я этого слова не употреблял и даже в голове не держал.
Да ради бога! Насчет hisamazu и так было понятно, насчет вас я сомневался. По крайней мере, теперь я знаю, что мы говорим о разных городах, хотя не думаю, что в Питере ситуация так уж радикально отличается от московской.Ошиблись! Я и hisamazu из культурной столицы бандитизма.
да, меня это тоже удивляет, когда всей семьей прутся шариться по магазину. Обычно еще и бабка напяливает плохенькую типа маску, а ребенок просто так шастает. С одной стороны оно очевидно, что когда один в семействе заболел, то и все остальные подтянутся, но шансы заболеть меньше, если уменьшить побегушки по магазинам всем кланом.
Да ради бога! Насчет hisamazu и так было понятно, насчет вас я сомневался. По крайней мере, теперь я знаю, что мы говорим о разных городах, хотя не думаю, что в Питере ситуация так уж радикально отличается от московской.Ahha писал(а): ↑Чт май 07, 2020 6:08 pmЗаметьте, про экономику только вы говорите. Я этого слова не употреблял и даже в голове не держал.
Я о другом, о чистой психологии. Знаете "главное правило тирана/дрессировщика"?"Никогда не отдавать приказа, если не уверен на 100%, что готов и сможешь добиться его строжайшего исполнения."
заболеть и "проэпидемичиться" разные вещи
В Москве он сегодня анонсирован с 12 мая. Пока пишут, что только на общественном транспорте и без "рекомендуется". За отсутствие маски (и вроде бы еще перчатки нужны) - штраф 4000. Но это только несколько часов назад написали, так что, как это будет выглядеть в реальности - пока неизвестно.
Кстати, не то в середине апреля, не то еще в марте читал, если не журналистское вранье, конечно, что у вас там каким-то образом сумели заловить тетеньку, которая, вернувшись из-за границы и находясь на 14-дневном карантине, устроила у себя дома дружескую посиделку. Якобы штрафанули на 15000.
я в маске и перчатках в магазин и на заправки заявляюсь. Но тут это почти все делают. Но я нечасто явление народу делаю. Перчатки выкинул, руки протер антисептиком, дома душ и мытье волос и пока тьфу тьфу. От масок еще можно и похудеть и меньше начать говорить - одна польза.
перчатки - глупость (контактно-бытовой механизм заражение менее 1%). вы же не будете грязными руками трогать рот, глаза и иные видимые слизистыеvogel писал(а): ↑Чт май 07, 2020 6:50 pmя в маске и перчатках в магазин и на заправки заявляюсь. Но тут это почти все делают. Но я нечасто явление народу делаю. Перчатки выкинул, руки протер антисептиком, дома душ и мытье волос и пока тьфу тьфу. От масок еще можно и похудеть и меньше начать говорить - одна польза.
С меня, правда, поржали в русском магазине раз за прикид, но этот магазин в самом ковидленде находится, я туда за кабачковой икрой уже ближе к новому году схожу. Но не удивлюсь, если уже имею антитела ковидные
Ну тогда либо Ржевский лесопарк тоже, либо если нет, то возвращаемся к вопросу, где логика? До своего я ногами дохожу - никаких общественных транспортов, а следовательно, и контактов с населением.
Инстаграм?Ahha писал(а): ↑Чт май 07, 2020 6:43 pmКстати, не то в середине апреля, не то еще в марте читал, если не журналистское вранье, конечно, что у вас там каким-то образом сумели заловить тетеньку, которая, вернувшись из-за границы и находясь на 14-дневном карантине, устроила у себя дома дружескую посиделку. Якобы штрафанули на 15000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей