А Марчук как, жив ещё?S324 писал(а):даа, деду легче плавать чем ходить...
но переизбрали недавно, говорят незаменим.
9 мая
Re: 9 мая
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
С Праздником Коллеги! Великий праздник.
Мой дед воевал и его контузило. Осколком кисть посекло, хотели отнять.
Но как мужику в деревне без нее, упросил хирурга оставить? Вернулся в деревню, а его мадьяры чуть к стенке не поставили, у своей же хаты, да на глазах всей семьи. Жена бросилась на колени умолять, чтобы не трогали, детишек 8 мал мала меньше.
Случай спас, мимо шел немецкий офицер, услышал крик - свернул во двор и видел всю сцену. Взял у деда книжку красноармейца и понял, что тот не партизан. Снял белые перчатки и по морде отхлестал "быдло".
Сказал, чтоб не трогали, этот вояка свое отслужил.
Мой дед воевал и его контузило. Осколком кисть посекло, хотели отнять.
Но как мужику в деревне без нее, упросил хирурга оставить? Вернулся в деревню, а его мадьяры чуть к стенке не поставили, у своей же хаты, да на глазах всей семьи. Жена бросилась на колени умолять, чтобы не трогали, детишек 8 мал мала меньше.
Случай спас, мимо шел немецкий офицер, услышал крик - свернул во двор и видел всю сцену. Взял у деда книжку красноармейца и понял, что тот не партизан. Снял белые перчатки и по морде отхлестал "быдло".
Сказал, чтоб не трогали, этот вояка свое отслужил.
История одного конкретного человека может ранить сильнее, чем сухая статистика о миллионах погибших.
А мадьяры - это кто?
А мадьяры - это кто?
Это венгерские части, воевавшие на стороне Германии.
Я еще помню в детстве, когда на 9-е мая было много-много-много пенсионеров, которые красиво наряжались, и выходили на парад, к вечному огню. Потом еще помню, когда все стали купонными миллинеровами в 90-х, на базаре было много орденов на продажу.... Потом уже, гараздо позже, заметила, что ветеранов стало очень и очень мало. Очень важны стали сейчас семейные посиделки с внутрисемейными историями - куда лучший экскурс в иторию, чем фильмы Бондарчука. У родителей дома есть семейная икона, на которой следы от двух пуль. Родичи бежали во время обстрела с воздуа и все, чем успели голову прикрыть - была та икона. Всем хороших праздников. Надеюсь, ветераны будут окружены заботой, которую они заслуживают.
мадьяры (magyarok) - самоназвание венгров.Maryna писал(а):А мадьяры - это кто?
upd

Черт возьми, не говорите "осмелюсь доложить"! Скажите "знаю" или "не знаю". Итак, знаете, что такое скобяная торговля? Знаете -отлично. Этот магазин принадлежит одному мадьяру по фамилии Каконь. Знаете, что такое мадьяр? Так hirnmelherrgott - знаете или не знаете? Знаете-- отлично. Над магазином находится квартира, и он там живет, слыхали? Не слыхали, черт побери, так я вам говорю, что он там живет! Поняли? Поняли - отлично. А если бы не поняли, я бы вас посадил на гауптвахту.
А что делать тем, у кого в семье нет носителя военной памяти? Он пойдет смотреть фильм, и хорошо, если это будет фильм Бондарчука, а не фильм Голливуда.Ptizza писал(а): Очень важны стали сейчас семейные посиделки с внутрисемейными историями - куда лучший экскурс в иторию, чем фильмы Бондарчука.
Одно из последних произведений под названием «Ярость» повествует об ужасах войны на примере взвода танков из 5-и штук! Бондарчук был масштабнее.
Но более всего меня впечатлил рассказ моей бабки. Они с семьей оказались в оккупации у немцев. И она рассказывала, что видела, как колонна танков от одного горизонта до другого тянулась в сторону Сталинграда на протяжении трех суток. Вот это настоящий масштаб тех событий.
С праздником Победы!
Всех побед - прошлых и будущих. Они будут. Всем недоброжелателям не то, чтобы назло. Но просто это такой естественный порядок вещей. Недоброжелателям, впрочем, стоит тоже быть благодарными. По многим причинам. И корректируют, и катализируют.
Тем ценнее в такой ситуации доброе отношение.
Смотрю парад. В общем-то удивил только один момент- индусы на параде. Таже китайцы как-то так вполне себе логичны. Но вот с индусами- что бы это значило?
Всех побед - прошлых и будущих. Они будут. Всем недоброжелателям не то, чтобы назло. Но просто это такой естественный порядок вещей. Недоброжелателям, впрочем, стоит тоже быть благодарными. По многим причинам. И корректируют, и катализируют.
Тем ценнее в такой ситуации доброе отношение.
Смотрю парад. В общем-то удивил только один момент- индусы на параде. Таже китайцы как-то так вполне себе логичны. Но вот с индусами- что бы это значило?

С Праздником Победы!
Индусы воевали в составе войск Соединенного Королевства, вместе с канадцами и австралийцами. Это малоизвестная нам, россиянам, война. Но она была.
Индийские подразделения обороняли Тобрук от наступления Роммеля (1941 год), защищали Сингапур от японцев, воевали в Иране, Сирии и странах Юго-Восточной Азии (в Бирме, Малайзии, Индонезии). Только стойкость индийских войск Британской армии не позволила японцам после Бирмы оккупировать и Индию, а такая вероятность была.
Одна из наиболее героических страниц - действия 4-й индийской дивизии при штурме монастыря Монте-Кассино в Италии (1944 год).
К концу войны из 8 миллионов военнослужащих Соединенного Королевства порядка 2 миллионов составляли индийцы.
А насчет недоброжелателей... "В чем сила, брат? Сила - в Правде!"©
А Правда в чем? Правда - в Любви.
Индусы воевали в составе войск Соединенного Королевства, вместе с канадцами и австралийцами. Это малоизвестная нам, россиянам, война. Но она была.
Индийские подразделения обороняли Тобрук от наступления Роммеля (1941 год), защищали Сингапур от японцев, воевали в Иране, Сирии и странах Юго-Восточной Азии (в Бирме, Малайзии, Индонезии). Только стойкость индийских войск Британской армии не позволила японцам после Бирмы оккупировать и Индию, а такая вероятность была.
Одна из наиболее героических страниц - действия 4-й индийской дивизии при штурме монастыря Монте-Кассино в Италии (1944 год).
К концу войны из 8 миллионов военнослужащих Соединенного Королевства порядка 2 миллионов составляли индийцы.
А насчет недоброжелателей... "В чем сила, брат? Сила - в Правде!"©
А Правда в чем? Правда - в Любви.
Ну, и к Дню Победы: http://www.youtube.com/watch?v=e6X-QS8kvu4"Я никому не желаю зла, не умею, просто не знаю, как это делается". [Януш Корчак. Дневник]
С Праздником!
С Днём Победы!!!
[ Post made via iPhone ]
С Днём Победы!!!
[ Post made via iPhone ]

-
Поздравляю всех с этим Великим днем!
Обидно правда, что мы часто забываем что мы дети тех героев которыми были наши родные, а ведь частица их духа и в нас тоже....

Обидно правда, что мы часто забываем что мы дети тех героев которыми были наши родные, а ведь частица их духа и в нас тоже....
- dr_Strangelove
Всех с праздником!
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
С днем победы, дорогие товарищи!!
Вечная память погибшим в великой войне!

Вечная память погибшим в великой войне!

Cегодня в Москве....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
"Но ветрами подует грозными -Виктория Сергеевна писал(а):мы часто забываем что мы дети тех героев которыми были наши родные, а ведь частица их духа и в нас тоже....
Босиком вы беду измерите!
Ничего, что родились поздно вы, -
Вы все знаете, все умеете!" ©
С великим Праздником всех, независимо от того кто они.
Ибо в третьей мировой войне выжившие будут завидовать умершим.
Ибо в третьей мировой войне выжившие будут завидовать умершим.
Утром смотрели парад, только что вернулись домой из города. Хочу сказать, что получился настоящий народный праздник. Родители мужа участвуют в акции "Бессмертный полк" уже второй год.
С праздником всех!
С праздником всех!
С праздником, который нас объединяет!
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
Поспорю. Правда - в справедливости. Справедливость объективна.Smol писал(а): А Правда в чем? Правда - в Любви.
А песня почему-то пришла на ум из к/ф "Офицеры".
От героев былых времен не осталось порой имен
От героев былых времен
Не осталось порой имен.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землей травой.
*
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь
Нам завещано одним,
Мы в груди храним.
2