+++ДАН импакт-фактор 2015
Re: ДАН импакт-фактор 2015
так вот для того чтобы забор было легко найти, они напротив каждого забора вешают камеру и все заносят в базу... что-та типа интернет поисковика... вы ж задаете в гугле поиск по всем заборам...
- uchebnik fiziki
ну если сравнивать с тем, что было год-два назад, то прогресс есть
- uchebnik fiziki
дык задача этого индекса как раз не в том, чтобы повысить индексируемость, а в том, чтобы отчитаться
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Извините, Вы заграничный профессор с большим опытом написания грантов? Или просто что-то где-то слышали? Ну я вот видел отказную рецензию на проект, где чёрным по-английски было написано, что у заявителя маловато публикаций уровня PNAS, а Science был вообще давно... А по научной сути проекта - ни-че-го. И отказать. И там не тут, нет гранта - увольняй сотрудников.Maloy писал(а):...а заграницей цену знаниям знают и их совершенно не волнует, где они опубликованы...
- uchebnik fiziki
наоборот же: обычно на срок гранта их нанимаютPolychemist писал(а):И там не тут, нет гранта - увольняй сотрудников.
Или смерть.
Или смерть.
-
Ну да, один грант кончился, другого не дали - все свободны.
Спасибо, осознала, что для отчетности за 2015 год нужно брать показатели импакт-фактора за 2014 год.гаер* писал(а):за 2014 переводных
Doklady Chemistry 0.413
Doklady Physical Chemistry 0.586
Doklady Biochemistry and Biophysics 0.343
Чертовски выросли, однако.
за 2015 будут нескоро
Я счастлива!
Отмечу, что импакт-фактор РИНЦ у ДАН за 2014 год сейчас очень низкий из-за проблем с обновлением баз данных. Корректный импакт-фактор будет только в январе 2016, а отчетность нужна уже сейчасuchebnik fiziki писал(а):дык задача этого индекса как раз не в том, чтобы повысить индексируемость, а в том, чтобы отчитаться

Я счастлива!
Дагаер* писал(а):"Двухлетний импакт-фактор РИНЦ с учетом переводной версии", жесть.Luedmila писал(а):http://elibrary.ru/title_profile.asp?id=7781

Я счастлива!
Кстати, статьи по теме Russian Science Citation Index http://scientificrussia.ru/articles/cop ... -zhurnalov
и http://elibrary.ru/projects/rsci/2015-12-17.pdf
и http://elibrary.ru/projects/rsci/2015-12-17.pdf
Я счастлива!
ну это же ж специально сделано, чтобы иметь все основания для отлупа всяких придурков... сами посудите, у обычной заграничной группы всегда должно набираться достаточно статей, тк они, естественно, публикуются в своих журналах и если, скажем, в группе 20 чел., то у группы есть 20 статей в год (каждый ученый делает по статье в год не напрягаясь...), а в риале и того меньше... например, если посмотреть группу Baran'а, то у них на 33 чела 5-6 публикаций в 2015 году... и все, какие проблемы? а вы же ж слышали звон, но не знаете, о чем он...Извините, Вы заграничный профессор с большим опытом написания грантов? Или просто что-то где-то слышали?
Ну времена! Дурак и тот увидит,Ну я вот видел отказную рецензию на проект, где чёрным по-английски было написано, что у заявителя маловато публикаций уровня PNAS, а Science был вообще давно... А по научной сути проекта - ни-че-го. И отказать.
Что судьи сплутовали в этом деле;
Но и смельчак не скажет вслух: "Я вижу".
Да, мир трещит по швам - не стало скреп:
Хоть видишь зло, молчишь, как будто слеп.
-
Они не их, а международные, Вам туда дорога не закрыта.Maloy писал(а):... они, естественно, публикуются в своих журналах...
Ага, понял, Вы не заграничный профессор с большим опытом написания грантов.Maloy писал(а): а вы же ж слышали звон, но не знаете, о чем он...
-Наши люди в булочную на такси не ездят!Они не их, а международные, Вам туда дорога не закрыта.

я с большим опытом деланья материала для профессоров, в том числе и заграничных, чтобы они по тому бреду, который они в заявках написали, могли бы отчитаться...Ага, понял, Вы не заграничный профессор с большим опытом написания грантов.
- uchebnik fiziki
Вот именно! Зачем вести тупую переписку с русскими рецензентами и редакциями, мурыжащими статьи по два года, если можно быстро и безболезненно опубликовать в приличном международном журнале?Maloy писал(а):все должно быть рядом с домом, чтобы экономить время, если публикация требует каких-то лишних усилий по переписке с редакцией и рецензентами, то нафиг она такая не нужна, все равно от этого она лучше не станет...
Или смерть.
Или смерть.
-
Да не, всё совсем не так! Проще принести статью и рецензию от другана, 500-1000 р в ближайший забор и иметь Научную Публикацию.
- uchebnik fiziki
Мой шеф является по совместительству эдитором журнала. Он может там публиковать вообще ВСЁ что захочет от себя и своей группы.Maloy писал(а): тк они, естественно, публикуются в своих журналах
У него в этом журнале 40 статей из 400 им опубликованных. У меня в этом журнале - ни одной.
Завести мурзилку под свои нужды - это как то убого.
о чем я и говорю... нужно публиковать материал там, где тебе удобно... удобно публиковать в заграничном, да ради бога, удобно в российском, ну и пожалуйста... зачем вводить какие-та ограничения? что мол только статьи из таких-та журналов считаются хорошими?Вот именно! Зачем вести тупую переписку с русскими рецензентами и редакциями, мурыжащими статьи по два года, если можно быстро и безболезненно опубликовать в приличном международном журнале?
ну и что дальше делать с этой научной публикацией? если она липовая и любой специалист это сразу же поймет? другое дело, если за эту статью дают деньги, то можно через друганов в ЛЮБОМ журнале напечатать статью! все уже зависит от количества денег... или вы в этом сомневаетесь?Да не, всё совсем не так! Проще принести статью и рецензию от другана, 500-1000 р в ближайший забор и иметь Научную Публикацию.
это не сегодня придумано! заводят же люди свои интернет страницы, ЖЖ, газеты, секты и прочее... другие же пишут в коментах на чужих страницах, печатают статьи в чужих газетах, примыкают к чужим сектам... все это дело вкуса... и то, что вы решили примкнуть к людям, которые стоят на более высокой ступени развития, еще никак вас положительно не характеризует! и то, что вы печатаете статьи в тех же журналах, что и нобелевские лауреаты, не ставит вас в один ряд с ними...Завести мурзилку под свои нужды - это как то убого.
-
Не знаю, Вам виднее, Вы же призываете публиковаться где угодно...Maloy писал(а):ну и что дальше делать с этой научной публикацией?Да не, всё совсем не так! Проще принести статью и рецензию от другана, 500-1000 р в ближайший забор и иметь Научную Публикацию.
Неоднозначное утверждение. Но, на мой взгляд, однозначно то, что если человек регулярно публикуется в "мусорных" журналах, труднодоступных для учёных из других стран, и считает это нормальным - то он кто угодно, но не учёный.... и то, что вы печатаете статьи в тех же журналах, что и нобелевские лауреаты, не ставит вас в один ряд с ними...