Про неудачников

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 04, 2004 3:23 pm

Strey писал(а):
кролик писал(а):
ГриФ писал(а): если да, то как можно называть тех, кто уехал - неудачниками?
ГриФ, с чего бы ты не начинал, всегда выходишь к проблеме :"а совершенно ли правы те, кто уехал".
ИМХО, нельзя разделять людей на успешных и лузеров по критерию отъезжа за бугор. Ибо отъезд - это личное дело каждого. Это просто еще один вариант развития. И каждый сам себе определяет что ему нужно от жизни. И, соответственно, решает, где ему легче или лучше воплощать поставленные перед собой задачи.
Действительно, вариантов в таком критерии масса.
Человек может уезжать, потому что он ничего не может достичь в России, т.е. с этой точки зрения он российский лузер. Но за бугром у него все может наладиться, т.е. оказывается, что он успешный чел, а виноваты были непреодолимые без отъезда обстоятельства. С другой стороны, он и в забугорье может ничего не пробить. С некоторой натяжкой (тоже можно, видимо, привести опровержения) лузером можно считать того, кто уехал из родной страны, но которому этот отъезд позитивных изменений не принес.

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 04, 2004 3:27 pm

И вообще, надо различать варианты "мечтал уехать и уехал" - успех, т.к. добился своей цели, "мог уехать, уехал, ничего этим не добился" - условно неудачник, "уехал, улучшил свою оценку (само- или с точки зрения окружающих)" - это тоже явный успех, т.к. есть позитивные сдвиги... Все варианты не пишу, понятно, что есть еще.
Т.е. человек не может быть успешный или неудачником только потому что он уехал или нет из страны. Надо смотреть, какие дивиденды ему принес этот отъезд.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт ноя 04, 2004 3:39 pm

Действительно, что это всё про "забугор"!
вернёмся к теме
так по каким критериям вы оцениваете человека как успешного или лузера?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт ноя 04, 2004 3:46 pm

кролик писал(а):ГриФ, с чего бы ты не начинал, всегда выходишь к проблеме :"а совершенно ли правы те, кто уехал"
Не, иногда я про ещё что-нибудь пишу.
А тему про отъезжающих неудачников мне Понька подсказала

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 04, 2004 3:52 pm

ГриФ писал(а):Действительно, что это всё про "забугор"!
вернёмся к теме
так по каким критериям вы оцениваете человека как успешного или лузера?
Как раньше отметили, самоощущение достижения цели невозможно оценить со стороны.
Но объективно чужой успех и не оценишь. У меня, например, такая позиция - если человек действует в одной со мной области (не обязательно в профессиональной, мы можем, например, оба на флейте играть или кактусы разводить), то можно сравнить, кто из нас большего добился на этом поприще. Соответственно, если человек добивается большего, чем я, то я считаю его более успешным, чем себя, и наоборот. А оценить собственный успех как достижение поставленной цели я могу. При этом мне не важно, какие цели ставил себе этот человек - ведь Я оцениваю его успех со СВОЕЙ точки зрения.
Ну а если человек занимается чем-то, что ко мне никаким боком - ну разве что со стороны сравнить его с другими подобными людьми (как можно выделить лучшего футболиста в лиге и т.п.), но это уже не так много имеет отношения к успешности человека.

(все - глубокое ИМХО)

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт ноя 04, 2004 5:43 pm

Не-не-не, гайз! именно в том и вопрос, какой критерий, чтобы посмотреть на чела и сразу сказать "да он лузер" :twisted:
или "ооо, успешный гай" :shock:
понятно, что большинство народа попадает в серединки 8)

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 04, 2004 5:45 pm

ГриФ писал(а):Не-не-не, гайз! именно в том и вопрос, какой критерий, чтобы посмотреть на чела и сразу сказать "да он лузер" :twisted:
или "ооо, успешный гай" :shock:
понятно, что большинство народа попадает в серединки 8)
Ну тогда кроме цвета глаз и длины ног на ум ничего не приходит :lol:

Ева

Сообщение Ева » Чт ноя 04, 2004 5:57 pm

это конечно, глупо, но с точки зрения аналитики и кинетики

я думаю, это сумма мнения самого "гая" и мнения глядящего на него, причем лучше собрать статистику за несколько дней-месяцев-лет и проанализировать ситуацию, с определением тангенса угла наклона, и сделать выборку разных глядящих. :-)))))))

вот только ответ получим тоже весьма усредненный.............
Если бы я был
маленький,
как океан...... если б был я
тихий,
как гром

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 04, 2004 6:02 pm

А главное -
Ева писал(а): собрать статистику за несколько дней-месяцев-лет и проанализировать ситуацию, с определением тангенса угла наклона, и сделать выборку разных глядящих. :-)))))))
плохо сочетается с
ГриФ писал(а): сразу сказать "да он лузер"

Ева

Сообщение Ева » Чт ноя 04, 2004 6:07 pm

а ты попробуй, скажи грифу это, посмотри, как он "порадуется", а всякие псевдонаучные штуки разбавлябт горечь поражения.
Если бы я был
маленький,
тихий,
как гром

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 04, 2004 6:10 pm

Ева писал(а):а ты попробуй, скажи грифу это, посмотри, как он "порадуется", а всякие псевдонаучные штуки разбавлябт горечь поражения.
наверное скоро он это прочитает.
судя по тому, что опроса о времени ухода с работы не появилось, он еще на работе?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт ноя 04, 2004 6:22 pm

Ваще-то у меня сейчас 10.23 утра

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт ноя 04, 2004 6:25 pm

Блин, расшифровываю свою мысль про критерии
"как, ему уже 30, а он ещё аспирант?"
"как, ему уже 45, а он ещё не профессор?"
vs
"как, ему всего 25 а у него уже 10 JACS и ACIE?"
"как, ему всего 25 а у него уже тачка за 40.000 $?" (привет Джону До) :lol: :lol: :lol:
"как, ему всего 35 а он уже профессор в MIT?"

Ева

Сообщение Ева » Чт ноя 04, 2004 6:27 pm

да ну тебя с твоим честолюбием

а это всё обычно иммеют те, кто ставит себе такие цели
Если бы я был
маленький,
тихий,
как гром

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 04, 2004 6:35 pm

ГриФ писал(а):Ваще-то у меня сейчас 10.23 утра
И ты еще на работе???

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 04, 2004 6:41 pm

ГриФ писал(а):Блин, расшифровываю свою мысль про критерии
"как, ему уже 30, а он ещё аспирант?"
"как, ему уже 45, а он ещё не профессор?"
vs
"как, ему всего 25 а у него уже 10 JACS и ACIE?"
"как, ему всего 25 а у него уже тачка за 40.000 $?" (привет Джону До) :lol: :lol: :lol:
"как, ему всего 35 а он уже профессор в MIT?"
ИМХО, любой подобный количественный критерий обречен на сравнение с собственными достижениями и надеждами. Ну что такое 10 JACS? А если написать так: "как, ему всего 25 а у него уже 10 JACS и ACIE? у меня и двух нет..." или "как, ему всего 25 а у него уже 10 JACS и ACIE? у меня столько не будет..." или "как, ему всего 25 а у него всего 10 JACS и ACIE? У меня столько же в 22..."

Т.е. все равно объективный критерий придумать трудно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт ноя 04, 2004 8:10 pm

не надо придумывать обьективные! поделитесь своимим субьективными.
Но вот не надо опять крутить около того, какие чел себе цели ставил и т.д.
по-моему, приведенные мною выше показатели достаточно чётко определяют успешных и неуспешных людей

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт ноя 05, 2004 3:34 am

ГриФ писал(а):, ибо у него нет и уже никогда не будет Нобеля ))
.
.... или нужной бабы, или детей таких, какими он бы их хотел видеить.. туту ведь много этих критериев.. или правительство и политика в мире не такова, как ему хочется..
именно так и есть. я знаю вполне умпешных людей с материальной точки зрения, которые при этом самые настоящие лузеры.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт ноя 05, 2004 3:41 am

Satyros писал(а):
Второе -- внутреннее. Здесь мы смотрим на соответствие желаемого/действительного не в рамках какого-либо "мини-социума", а в его собственной голове. Со стороны это увидеть достаточно затруднительно, посему довольно часто этот вопрос остаётся без ответа.
я вообще не рассматриваю социальное лузерство. Оно мне в принципе неинтересно. И в принципе, я считаю, что два одногрупника через 20 лет ставгшшие:

а) один семьянином, с совокупным семейным доходом в 2000 $, одним ребеноком ну и его внутренними любиммыми вещами... короче понятна дальнейшая какртина

б) крутой бизнесмен сколотившй состояние в начале 90-х но отошедший от дел и сейчас тихо-мирно работающий где-нить полу-консультантом. Ну с двумя разводами с женами-суками.

- это люди одного класса. А вот кто из них лузер - еще стоит разобраться.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт ноя 05, 2004 3:42 am

Поночка, вопрос в лоб:
по каким критериям лично ты считаешь кого-то неудачником?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»