Конец работы

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Во сколько вы уходите с работы?

17-18
5
16%
18-19
3
9%
19-20
6
19%
20-21
4
13%
21-22
9
28%
22-23
2
6%
23-24
1
3%
Ночью работаю
2
6%

Всего голосов: 32

Гость

Сообщение Гость » Пн ноя 08, 2004 1:07 pm

san
Во, прикопался!... :evil:

Был я недели три в Германии, и практически НИ ОДИН магазин там не работал. Именно это я и имел в виду. Кроме того, те люди, с которыми я там общался, подтвердили, что у них там так по жизни (а не только в те три недели, когда я там был :wink:).
Я просто хотел противопоставить то, с чем я столкнулся в Германии, нашей Российской действительности (у нас-то по выходным почти все магазины работают :))...

san

Сообщение san » Пн ноя 08, 2004 1:41 pm

Беломорканал писал(а):Я просто хотел противопоставить то, с чем я столкнулся в Германии, нашей Российской действительности
"дык, так бы и сразу, а то мама-мама" ©
Беломорканал писал(а):Во, прикопался!... :evil:
надо просто ясно излагать свои мысли
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Вт ноя 09, 2004 6:35 pm

Магазины в Германии в будние дни закрываются в 20:00, в субботу в 18:00, а в вскресенье и праздничные дни ВСЕ магазины закрыты (даже аптеки не работают, есть дежурные аптеки и врачи в городе) это всё предусмотрено в специальном законе. Конечно на заправках можно многое купить. Такой график работы магазинов ещё как организует и дисциплинирует. Вот и приходится уходить с работы максимум в 19:00, если в субботу холодильник не пополнил, а иначе прямая дорога в пивную, благо уровень зарплат и стипендий позволяет это делать практически каждый день :) но инода же и покоя хочется :wink:

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Ср ноя 10, 2004 8:38 am

Пардон.
Последний раз редактировалось Strey Ср ноя 10, 2004 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dimpler
Контактная информация:

Сообщение Dimpler » Ср ноя 10, 2004 11:29 am

Strey писал(а):Пардон.
Если никто не против - я добавил еще пунктик. :)
Гы-гы. забавно получилось... И.... тупо.
Сорри, не хотел обидеть... :lol:
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт ноя 11, 2004 3:51 am

san писал(а):
найди 5 отличий :?
так и рождаются сплетни: кто-то 2 недели видел что-то или вообще прочитал в инете и потом утверждает, что это 100%-ная реальность... :evil: :evil:
[тянет руку]: А Можно я. можно я.. я тоже была в Германии, да, пришлось... Хорошая страна, чистая.. и люди там хорошие. мне все понравилось, но вот только не то, что там в принципе после 8-ми ничего не купишь, в всокресенье нигде и никогда ничего не купишь, а к 11-ночи вымирает даже Берлин.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Чт ноя 11, 2004 10:52 am

А я в Германии не была, зато была неделю в Париже, и по привычке думала что крупные едальные магазины вечером работают - хотя бы часов в 8... Однако оказалось что это не так, зато хоть есть маленькие лавочки, которые держат арабы, в которых может и не много всего, но работают допоздна. А ещё там был один церковный праздник не то совпавший с выходным, не то сам по себе выходной - так мы до второй половины дня даже поесть не могли - ну закрыто!
А ещё насчёт музеев - до 22 работал только Лувр, всё остальное благополучно закрывалось в часов в 6...

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 11, 2004 11:33 am

И в 11 ничего не вымирало, такое чувство, что к вечеру парижане мееедленно начинали просыпаться :wink:

хотя м.б. из-за лета?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт ноя 11, 2004 11:53 am

элиза писал(а): А ещё насчёт музеев - до 22 работал только Лувр, всё остальное благополучно закрывалось в часов в 6...
хде это Лувр работал до 10 вечера?? что-то я и в лувре другом была :(
Короче в плане удобства - Москва рулит, потому как в этом Париже я просыпалась в тот момент, когда уже все закрывалось.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт ноя 11, 2004 12:08 pm

eukar писал(а):И в 11 ничего не вымирало, такое чувство, что к вечеру парижане мееедленно начинали просыпаться :wink:

хотя м.б. из-за лета?
не вымирало, но продавалось в мелких арабских магазинчиках, которые дороже.. и как-то странно смотреть на то, как под подъемным краном (аkа Эйфелева Башня) ходят вечером арабы и продают вино.. ПИПЕЦ!!!
Париж и правда не вымирает, но все равно все бары закрываются в 3 ночи.

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Пт ноя 12, 2004 12:50 pm

Конечно, гораздо удобнее, когда в любой момент можно выбрести из дома и купить всё что необходимо.
Но я ничего плохого не вижу в том, что в Европе заботятся об отдыхе любого работника.
Да, я недавно услышала, что в Германии и самолёты ночью не летают. Не могу в это поверить, неужели это правда!? Как мне объснили, это чтобы покой населения не беспокоить, ведь самолёты пока бесзвучно летать не умеют :roll:

san

Сообщение san » Пт ноя 12, 2004 4:21 pm

в всокресенье нигде и никогда ничего не купишь
неправда
а к 11-ночи вымирает даже Берлин
тоже неправда
если какой-нибудь житель Республики Зимбабве приедет в Москву на две недели, то тоже скажет, что там все мертво и нигде не купить пенисов занзибарского тушкана...
понятно, что турист знает только, где основные злачные места, но это не значит, что их нет в принципе, "надо знать места и быстро бегать" ©
в Москве тоже на первый взгляд не особо людно по ночам

san

Сообщение san » Пт ноя 12, 2004 4:27 pm

Brilliant писал(а):Да, я недавно услышала, что в Германии и самолёты ночью не летают. Не могу в это поверить, неужели это правда!? Как мне объснили, это чтобы покой населения не беспокоить, ведь самолёты пока бесзвучно летать не умеют :roll:
вылетов между 0:00 и 4:30 утра точно нет, по крайней мере из Франкфурта
но это, по-моему, не только в Германии, ночью пассажиров просто меньше, невыгодно

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 13, 2004 6:00 pm

А самолеты, пролетающие над Германией, ее облетают стороной?
(не издевка, просто интересно ©)

Ёлка

Сообщение Ёлка » Сб ноя 13, 2004 7:52 pm

:D облетают, по-любому)
че-т хотела привести пример с Англией(там точно ночью летают), но это вряд ли через Германию...
А в Париже ночью много чего открыто, надо просто места знать :wink:

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 13, 2004 7:56 pm

Ёлка писал(а):А в Париже ночью много чего открыто, надо просто места знать :wink:
Дак может что непонятно написал - ночью-то как раз проблем не было! С утра вот действительно места надо знать. Например я однажды утром минут 10 сандвич пожевать (ну или хоть что-нибудь не в ресторане, некогда было) искал (дольше и дальше искать не мог - автобус с экскурсией отправлялся). И не нашел, хотя прекрасно знал, что около 12-13 часов там на каждом углу перекусить можно.

Ёлка

Сообщение Ёлка » Сб ноя 13, 2004 8:05 pm

хм...странно
мы жили в самом злачном районе, недалеко от мулен руж. С утра( 9-10) были открыты пара булочных, где были бутеры нереальных размеров, очччень вкусные)
ну и в отеле с утра кормили, правда очень условно

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 13, 2004 8:11 pm

У нас тоже под боком злачного места :wink: тоже были булочные, но вот недалеко от автобуса (угадай где) ничего подобного не нашлось. А кормили нас весьма безусловно (обедать тянуло только к 4-5 дня), но вот именно в этот день завтрака не хватило :oops:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб ноя 13, 2004 9:51 pm

Ёлка писал(а)::D облетают, по-любому)
че-т хотела привести пример с Англией(там точно ночью летают), но это вряд ли через Германию...
А в Париже ночью много чего открыто, надо просто места знать :wink:
CENSORED!!! я говорила про Германию, а не про Париж, да?? Париж - вполне людный и все такое. Я там до 7-ми утра однажды гуляла, такое сом ноц еще только в москве происходило.

Другое дело, что все равно музеи там закрываются где-то за час до того, как я просыпаюсь.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб ноя 13, 2004 9:53 pm

eukar писал(а):У нас тоже под боком злачного места :wink:
а вот чего ты ухмыляешься.. весьма злачный район на самом деле.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»