"Запрещенные приемы."

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: "Запрещенные приемы."

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 09, 2017 12:51 am

Недаром в древности отсутствие детей считалось наказанием Божьим.
А в ещё более древней древности попа шамана съедали, если дождь после ритуала не пришёл :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 09, 2017 1:02 am

hisamazu писал(а):"Пристегните вторую ногу"-это однозначное хамство (при условии, что ее нельзя пристегнуть. А то вот возможно, что человек везде ходит на протезе, пляшет, управляет истребителем (если про Мересьева вспомнить), а туда, где хочет что-то получить, приезжает в инвалидном кресле). И г-н Познер, на мой взгляд, неправ - ваша задача, как жюри, отказать, когда нужно отказать, пусть это и поскребет вашу чувствительную душу. По этой логике, человек без ноги вообще на конкурс приходить не должен - вот же ж преимущество. А по мне, он ничуть не хуже (и не лучше) остальных людей и петь ему инвалидность не мешает, вот пение и оценивайте.
+100
На счёт "не лучше" в широком смысле - ну, как сказать, нужна как минимум немалая сила воли, чтобы не сдуться.
А вообще, конечно, гнилая сущность богемы вылезла во всей красе. "Интеллигенты" оказались не лучше колхозного быдла - уберите инвалидов с глаз долой, вот и всё, что они смогли промычать. Видимо, баттхёрт от осознания собственной ничтожности.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 09, 2017 1:10 am

jusja писал(а):Бочелли имеет право быть певцом мирового уровня, не имея зрения.
Да ладно, а где эти права выдаются? :lol:
jusja писал(а):Также, как и Рей Чарльз, а также Стиви Уандер, Диана Гурцкая и многие другие незрячие люди, имеющие подходящий для этого голосовой и слуховой аппарат.
Thomas Edison писал(а):genius is 1% of inspiration and 99% of perspiration

для серьезных занятий чем-то вроде танцев, пения или чего-то другого для показа зрителям ... иметь безупречный, простите, орган, отвечающий за то, чем занимается человек.
Стас Михайлов и Елена Ваенга упали пацтол и дико ржут. Как и миллионы быдла благодарных слушателей

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт мар 09, 2017 3:15 am

Любитель_Манниха писал(а):
Чт мар 09, 2017 1:02 am
Видимо, баттхёрт от осознания собственной ничтожности.
Литвинову надо вернуть обратно под Земфиру.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 09, 2017 8:28 am

Чт мар 09, 2017 12:51 am
А в ещё более древней древности попа шамана съедали, если дождь после ритуала не пришёл :lol:
В каждой профессии есть свои риски :(
Но сомневаюсь насчет "съедали" - обычно съедали (ну или из черепа чашу делали) тело побежденного сильного врага, дабы унаследовать его ум, отвагу, силу, пассионарность и другие полезные качества. Чисто ритуальное действо, ничего личного :mrgreen:
В чем же смысл съедать неудачливого шамана (от которого боги и так отвернулись, ибо не хотят слушать его камланий и не выполняют его просьб)? Этак наоборот, таким образом можно унаследовать перманентное нерасположение богов...
Торжественно принести его, неудачника, этим самым богам в жертву - может они и сменят гнев на милость.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт мар 09, 2017 10:28 am

Smol писал(а):
Ср мар 08, 2017 8:16 pm
jusja писал(а):
Ср мар 08, 2017 7:23 pm
считаю преступлением ... призывы рожать в любых ситуациях...
Ну почему уж прямо "преступлением"? Если девушка по глупости, без каких-либо оснований собирается сделать аборт, то может ее эти призывы и остановят. И будет у нее хороший, здоровый ребенок. Хотя, может, какое-то время назад она хотела от этого ребенка отказаться.
(Конечно, в той форме "народных эстрадных выступлений", которую показал нам Любитель_Манниха, это - скорее дополнительная реклама абортов, а не наоборот).
Аборт - это же вредно для здоровья женщины, или уже нет?
Крайность и кампанейщина в любом деле плохи: и в том, чтобы всех побуждать делать аборты (или всем поголовно делать кесарево, конечно несколько в другой ситуации), и в том, чтобы всем категорически запретить все это делать...
Ну, как бы определять, что есть достаточное основание, я бы оставила все-таки девушке :wink: . Чтоб потом "сама решила-сама имею последствия". Будет ли у нее потом хороший, здоровый ребенок, никому из нас заранее знать не дано. А в условиях медицины, решительно переползающей в платную-тем более. Аборт, конечно, вредно, но я Вас уверяю, выносить и родить -тоже не сахар, мне пока только один раз встретилась знакомая женщина, которая бы за рождение ребенка ничем из здоровья не заплатила. Впрочем, может и повезти (по частоте, как я понимаю, это сравнимо с возможностью получить хорошего, здорового, не болеющего ребенка. :) )
Насчет кампанейщины-полностью согласна. :deal: Да и не понимаю я че-то этих призывов нашего правительства к безудержному размножению - пока не видно, где вся эта орда работать будет. Впрочем, еще чуть, и с такими темами переезжать придется, я закругляюсь. :shuffle:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт мар 09, 2017 5:40 pm

Чт мар 09, 2017 1:02 am
Видимо, баттхёрт от осознания собственной ничтожности.
если человек всю профессиональную деятельность в прошлом тысячелетии посвятил чтению сценариев, то как человека можно выпускать в прямой эфир без сценария? очень непрофессонально.
https://afisha.mail.ru/tvshow/articles/ ... om=mr_news

amik

Сообщение amik » Чт мар 09, 2017 6:03 pm

Влезу со своим мнением. Познер сказал имхо правильно, присоединяюсь. Литвиновой Бог судья, а людишки злобные, мстительные и, что самое важное, интернетозависимые :facepalm:
ДБ, ругая телевизор, вы же сами черпаете информацию из всемирной лживой помойки.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Jinn

Сообщение Jinn » Чт мар 09, 2017 7:03 pm

Внесу и я свои копейки.
Мне кажется, что все так и задумано было. В конце концов, это телешоу не в прямом эфире идет. Могли бы и подчистить для смягчения.
Но программа эта давно многим поднадоела. Поэтому целиком сменили в этом сезоне все жюри на более жесткое. Тому же Познеру не привыкать (как и Чубайсу) принимать на себя негатив со стороны широких масс общественности. Он этого не боится. И Литвинова приглашена для демонстрации эпатажности, присущей только ей. Жюри и должно оценивать все номера с точки зрения их оригинальности и возможности развития.
А уж умиление телезрителей детьми или другими необычными участниками - естественно. В предпоследних сезонах взрослого и детского "Голоса" мне еще в середине было ясно, что когда дело дойдет до зрительского голосования победы одержат иеромонах и мальчик, скажем так... необычный. Хотя в вокальном отношении они были не сильнее своих соперников.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 09, 2017 8:48 pm

Чт мар 09, 2017 1:10 am
Да ладно, а где эти права выдаются? :lol:
Ну как где? На концертах, куда люди приходят слушатьи в магазинах, где их диски покупаются.
Стас Михайлов и Елена Ваенга упали пацтол и дико ржут. Как и миллионы быдла благодарных слушателей
И Стасу Михайлову с Ваенгой там же. Только думаю, что публика у них разная, хотя где-то и пересекаются. Публика - она ж такая, иногда ходит не потому, что нравится, а потому, что в каких-то кругах престижно. Но с голосовым аппаратом, а также слуховым и у Ваенги, и у Михайлова все в порядке. Тут, как ты понимаешь, дело в другом.
genius is 1% of inspiration and 99% of perspiration
В деле пения все-таки недостаточно пота. Если нет данных, хоть обпотейся. Другое дело, что одни данные мало кого выводили в люди. Трудиться все равно необходимо.
На счёт "не лучше" в широком смысле - ну, как сказать, нужна как минимум немалая сила воли, чтобы не сдуться.
А вообще, конечно, гнилая сущность богемы вылезла во всей красе. "Интеллигенты" оказались не лучше колхозного быдла - уберите инвалидов с глаз долой, вот и всё, что они смогли промычать. Видимо, баттхёрт от осознания собственной ничтожности.
А как по мне все-таки принципиальность, которую я лично уважаю. Но с оговорками. Для меня хамство - это не всегда даже резко сказанное. Хамство - это когда хотят умышленно обидеть, оскорбить или унизить. Разве здесь это желание просматривалось? Потом еще хамство, когда говорят свое негативное мнение, а я не спрашивала. Здесь ведь тоже артисты как бы спрашивают мнение жюри. А для чего они пришли сюда?
И потом здесь ведь предполагается, что должно быть ах. Примерно так.
Jinn писал(а):
Чт мар 09, 2017 7:03 pm
Мне кажется, что все так и задумано было.
Вроде нет. С Первого канала уволен сотрудник, принимавший у компании-производителя шоу «Минута славы».

amik

Сообщение amik » Чт мар 09, 2017 9:21 pm

Большей деградации кемпортовской курилки, чем ответы джуси на троллинг Любителя, представить невозможно.
ИМХО.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 09, 2017 9:46 pm

Пожалуй мы с Вами могли бы посоревноваться в деградации. В кинетике Вы меня опередили бы, ведь, как ни крути, у Вас потенциала гораздо больше. Разве это не деградация - дискутировать с нами недостойными?
Кстати, о хамстве, Вы кого хотели оскорбить? Его или меня? Я в его постах в этой теме ничего такого уничижительного не заметила и его отношение мне понятно. Во всяком случае, есть сочувствие и сопереживание. Разве это не достойно уважения? И разве он- Любитель в принципе не достоин уважения как человек? Как по мне, так вполне.
У меня по теме другие мотивы, которые я постаралась объяснить, уважая его точку зрения. Иногда твердый отказ, но объективный человеку может помочь перенастроиться в более благоприятную для него сторону. Ну а уж даже если это его не убедит и желание танцевать на публику останется, то заставит совершенствоваться что ли с учетом всего того, что может ему быть сказано в дальнейшем, возможно, в гораздо худшей форме.

amik

Сообщение amik » Чт мар 09, 2017 10:01 pm

Поскольку ничего не понял, пожалуйста, продолжайте.
Хотите обсуждать актуальные темы в сети? Вас это реально волнует? А не думаете ли, что в этом вашем мире надо жить, погрузиться в него с головой, отслеживать малейший чих виртуальных персонажей. Почти как миллионы почитателей какого-нибудь Дома-1-2-3, которые на полном серьёзе просыпаются и засыпают в этом созданном мире.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 09, 2017 10:32 pm

Теперь я не поняла, что Вы не поняли. Вполне возможно, что тоже меня троллите.
Тем не менее, зная за собой этот изъян - неумение иногда объяснить свое отношение с первого раза, попытаюсь уже сформулировать его окончательно.
Очень часто люди кидаются из одной крайности в другую. Сначала не замечают инвалидов, не облегчают их жизнь по возможности или совсем изолируют из общества. А потом, когда вокруг начинают об этом говорить и как бы стыдить то самое общество в равнодушии, начинают испытывать излишнее чувство вины там, где его быть не должно. Боятся говорить с ними откровенно и честно, дабы не обидеть. И тем самым, возможно, способствуют чему-то неправильному.
Неправильное - это то, что любому человеку возможно все, если он захочет. При определенных обстоятельствах - невозможно. Иначе не было бы паралимпиад, а все соревновались бы на общих соревнованиях. Не может быть одноногой балерины или танцора. Как не может быть безголосого певца. Если, конечно, они хотят, чтобы люди их смотрели и слушали без жалости.
Что касается Домов, то я их не смотрю, потому обсудить не смогу.
Обсуждать что-то меня интересующее где бы то ни было, буду, если захочу и это будет не запрещено.
Если хотите запретить, то Вы это можете легко сделать, инициировав ограничение на тематику. Это ведь в Ваших возможностях?
Что касается вымыслов, да сказка ложь, но в ней намек, как говорится. Обсуждают ведь больше не случай, а проблему. В данном обсуждении - как правильно поступать с инвалидами? Жалеть и не говорить правду или все-таки быть честными, хотя и максимально деликатными.
И, если честно, то я Вам тоже сочувствую, потому что мне показалось, что Вам самому хочется эти вещи обсуждать. Ну не все, конечно, но какие-то актуальные для Вас, однако сейчас это стало не модным, осуждаемым. Штампы всякие напридумали - жизнь в сети и т.д. Тоже перекос. :dontknow: И Вы стесняетесь этого своего желания. Потому и нападаете на меня, кому эти штампы до лампочки, раздражаетесь.
Кстати, Smol по этой теме не высказался.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 09, 2017 10:47 pm

jusja писал(а):
Чт мар 09, 2017 10:32 pm
Кстати, Smol по этой теме не высказался.
Как ни странно, а я разделяю позицию Познера: http://www.pravmir.ru/vladimir-pozner-d ... tsemerami/

Мой личный опыт общения с инвалидами (полученный когда я катал свою жену на коляске) заключается в следующем: инвалид инвалиду рознь. Некоторые инвалиды здоровым большую фору дадут: у них если ног нету, то руки так сильно развиты, что они почти все могут. И спонсоров себе довольно легко находят: мода что ли такая - инвалидов на всякие экзотические/экстремальные вещи подталкивать?
Тут чувство сложное: возможно иногда это и нарочитая спекуляция своим инвалидным положением. Поэтому Познер прав: либо - соревноваться на общих основаниях, без всяких скидок на жалость по поводу отсутствия у конкурсанта конечности, либо - участвовать в специальном конкурсе, организуемом именно для таких бедолаг.
В конце концов, отсутствие конечности - проблема видимая, а вот если у человека какое-то серьезное внутреннее заболевание (и он несмотря на это не сдается, борется и даже участвует в конкурсе) - кто, спрашивается его пожалеет? Внешне-то он совершенно здоров!
Последний раз редактировалось Smol Чт мар 09, 2017 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 09, 2017 10:51 pm

Вот, елки-палки, честное слово, я не читала этого интервью, но поразительно, что мы с ним думаем в одном направлении, даже примеры одни и те же приходят на ум.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 09, 2017 11:54 pm

Smol писал(а):
Чт мар 09, 2017 10:47 pm
инвалиды... спонсоров себе довольно легко находят

:lol: :lol: :lol: :? :evil:

Познер прав: либо - соревноваться на общих основаниях, без всяких скидок
Там были требования скидок?

ЗЫ: Подход "я начальник - ты дурак" - запрещённый приём. Но широко используемый :lol:

Maloy

Сообщение Maloy » Пт мар 10, 2017 12:10 am

а как быть если инвалид заходит в автобус? ему нужно место уступать или пусть на общих основаниях толкается... а как быть с беременными, которые приходят на экзамены?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт мар 10, 2017 6:56 am

Maloy писал(а):
Пт мар 10, 2017 12:10 am
а как быть если инвалид заходит в автобус? ему нужно место уступать или пусть на общих основаниях толкается... а как быть с беременными, которые приходят на экзамены?
А Вы готовы уступить свой грант РФФИ инвалиду (или беременной) только на том основании, что он инвалид, а Вы - слава Богу - пока нет?

Или все-таки есть сферы жизни, в которых скидка на необычность физических качеств пока не принимается?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт мар 10, 2017 9:40 am

Maloy писал(а):
Пт мар 10, 2017 12:10 am
Что мешает просто спросить у этого инвалида в автобусе, хочет ли он сесть? Захочет-сядет, не захочет -не сядет.Кстати, временами отказываются. Я считаю, человеку виднее.
Беременный экзамен-это уж точно именно тот вариант, когда пытаются за счет сторонних обстоятельств получить некие преимущества. А может, даже и не пытаются, просто экзаменатора самого плющить начинает. :wink: Я вот тетенька толстая, и временами отдельные граждане пытаются уступить место в том же метро. Ошибаются, с кем не бывает...Так вот, когда отказываюсь, разумные граждане удовлетворяются и расслабляются, а неразумные начинают настаивать, намекая на мое "положение". А "положение", между тем, -ожирение 1 степени. :lol: Очень, очень раздражают. :mrgreen: Так что спрашивайте их, спрашивайте, а вот с теми, которые начнут на жалость давить-Вам выбирать, как поступить. Может, большой процент экзаменуемых беременных ничего сверх обычного подхода от Вас и не хотело?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»