madschumacher писал(а): ↑Вс окт 29, 2017 10:22 am
Помимо этого, гуманитарные науки науками вообще не являются (вспоминаем Поппера). Так что "наука управления" -- это такой же нонсенс, как и "дизайн -- это тоже наука".
Ну это как классифицировать. Например, лингвистика -- вполне серьёзная наука. А некоторые авторы даже логику (уж куда научнее?) относят к разряду гуманитарных наук.
И про "науку управления" тоже it's depend от того, что под этим иметь в виду. Был у нас в ВУЗе такой курс "теория автоматического управления" -- вполне себе строгая наука с количественными выкладками.
madschumacher писал(а): ↑Вс окт 29, 2017 10:22 am
общество, где могут показать на экране на главной площади голую бабу, а при этом эта площадь не превратится в массовую оргию, оно более развито.
Научный подход требует рассмотреть все возможные версии, а не только лежащую на поверхности. Возможно, такое общество состоит из импотентов или извращенцев? ))))))))))
И в то же время, я думаю, если на центральной площади Ижевска показать на экране голую бабу, никакого массового возбуждения не будет, ибо что там такого, чего все раньше не видели?
С одной стороны, текст, выложенный
Vit Nhoc, напоминает упражнения в социологии некоего члена "Мухосранского общества инженеров парового отопления".
Но с другой стороны, основная идея верна, и я бы выразил её так. Там, где есть больше двух человек, надо общие интересы, объединяющие людей, ставить превыше личных интересов каждого. Тогда это общество будет сильным и жизнеспособным. Если же личные интересы поставить превыше объединяющих, общих интересов, то "общество" немедленно деградирует до уровня первобытного стада. Собственно, те же связывающие и разрыхляющие.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.