А в чем тогда задача была бы? Может это какой-то другой альдегид, просто коричневого цвета

Согласна! Но давайте и к Вашим словам приглянемся!
А низзззя было написать просто: "альдегид"? Слово "коричневый" сразу намекает. А так изомеров с таким составом.... Я бы для большого сбивания с панталыку слово "коричневый" оставил, а состав взял бы другой. А на естественный вопрос, почему коричневый, ответил бы, что "плохо очищенный".
Нет, и еще раз нет! Не надо Вам это делать, - почитайте лучше то, что я рекомендовал в письмах выше.
Я тоже подметил эти две рекомендации. И почему математики второго курса, а не третьего. И вообще, все, кто не понимает алгебраическую топологию в совершенстве - идите учить гуманитарку!Magic Methyl писал(а): ↑Чт мар 21, 2019 9:38 amПо поводу Хомченко, и математики на уровне 2 курса, - зачем это, зачем такие рекомендации
Неистово плюсую, коллега! Вы абсолютно правы!!!! С диффур и интригалов может начаться интерес к математике, но не к химии. К химии интерес начинается с самой химии как таковой. Для меня это был журнал "Химия и Жизнь", опыты с индикаторами, запах хлорофоса (кристаллического, очень приятный по мне), и смешивания в разных пропорциях сплава "Электрон" с окислителями, с последующим излучением смеси в виде света, тепла и звука. А потом было много книжек, разных. А сейчас, учитывая англоязычную литературу их столько....
О, это я как то пропустил. Тогда проще. Основы диффур и интригалов сразу отбрасываете подальше. Берете литературу "по генетике, молекулярной биологии, биохимии", какая вам интересна и начинаете читать. Что непонятно - сначала смотрите в интернете, обычная Википедия подойдет просто замечательно. При этом англоязычная википедия на 100500 порядков лучше русскоязычной. Далее обращаетесь к ссылкам на литературу, кои в статьях вики указаны. И вот таким методом тыка изучаете. Можно его еще назвать "от сложного к простому", как раньше говаривали. Это для начала. Когда вы определитесь, какие именно базовые знания вам необходимы, тогда можно подбирать учебники, специальные курсы и литературу и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 240 гостей