Отцы решают что делать.
Немец: Хайль Гитлер! Один ребенок вытянулся.
- Это мой! Ушел.
Русский взял одного ребёнка.
Еврей:
- С чего взял, что это твой?
- Когда немец крикнул "Хайль Гитлер", мой сжал кулачки, а твой обкакался
Вы же ученый. Разве для ученых не существует обязательным "вычислить" механизм? В данном случае чуда. Или чудес.
Если я ничего не путаю, то у топикстартера не девушка, а содержанка. Так он ее сам называл. Хотя девушка и содержанка - это вроде один объект, но статус, а, стало быть, отношение совершенно разное. Посему выходит, что интереса конкретного быть не может. Разве что только для смены объекта. Но это тоже не конкретика, а приобретение навыков.hisamazu писал(а): ↑Ср июн 05, 2019 2:46 pmА можно поинтересоваться, кем принято считать?
Мнэээ.. а Вы с какой целью интересуетесь? В смысле, собираетесь направить свои "пикаперские скиллы" на конкретную девушку или все равно, на кого? Потому как если на конкретную, то проще у оной и спросить, "принято" ли это по отношению к ней. А если все равно на кого (ну, может у Вас скорее количественный интерес)...тогда вон Smol уже ответил.
Это принципиальный момент, отличающий религию от науки (наука - от слова "научить", а религия - от слова "связь", имеется в виду - связь с кем-то вышним).
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А говорят, что некоторым людям являются инопланетяне или, допустим, барабашки с домовыми. Если Вы возразите, что это не людского обличья, то наверняка кому-то являются и таковые типа Наполеона, ну и т.д.
То есть, каким бы толковым вещам Христос людей ни учил, если не воскрес, то не считово? Или гешефт в лице воскресения, или мы хорошие вещи делать не будем? Или я не так понимаю смысл этого высказывания?
Не считово. Мало кто каким премудростям людей учит. Словам веры нет, надо делом доказывать истинность своего учения. "По плодам их узнаете их".
Впрочем, это не означает, что христиане в жизни не руководствуются Евангелием и Библейскими Заповедями, просто "верить" и "руководствоваться" - это различные глаголы.Верую во еди́наго Бога Отца, Вседержителя, Творца не́бу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во еди́наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосущна Отцу, Им же вся бы́ша;
Нас ради человек и нашего ради спасения сше́дшаго с небес, и воплоти́вшагося от Духа Свя́та и Марии Девы, и вочелове́чшася;
Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пилате, и страдавша, и погребенна;
И воскре́сшаго в третий день, по Писанием;
И восше́дшаго на небеса, и седя́ща одесну́ю Отца;
И па́ки гряду́щаго со славою суди́ти живым и мертвым, Его́же Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворя́щаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланя́ема и ссла́вима, глаголавшаго пророки.
Во Еди́ну, Святу́ю, Соборную и Апостольскую Церковь.
Испове́дую еди́но Крещение во оставле́ние грехов.
Ча́ю воскресе́ния мертвых.
И жизни будущаго века. Аминь.
Вера без дел мертва.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Вы о воскресении мертвых? Воскреснуть мы можем только после смерти ("чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века"), а "оттуда пока никто не возвращался".
То есть случаев воспроизведения рядовыми христианами результата тоже не зафиксировано, и все снова сводится к "верьте"? Ну, результаты добрых дел мы, по крайней мере, можем наблюдать.Smol писал(а): ↑Сб июн 08, 2019 12:06 pmВы о воскресении мертвых? Воскреснуть мы можем только после смерти ("чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века"), а "оттуда пока никто не возвращался".
Или о встрече со Христом? Так на такую встречу одного моего желания мало, нужно еще и желание Христа![]()
Вот апостол Павел со Христом при своей жизни встретился, но он явно был мужчина необычных дарований, талантливый и чистый, мне же до него - как горному раку до дождливого четверга.
Да, религия - это область веры. А не область познания - познать Бога по определению невозможно.
Иосиф же был красив станом и красив лицом. И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала:
— Спи со мной.
Но он отказался и сказал жене господина своего:
— Вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки; нет больше меня в доме этом; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я это великое зло и согрешу перед Богом?
Когда так она ежедневно говорила Иосифу, а он не слушался её, чтобы спать с ней и быть с ней, случилось в один день, что он вошел в дом делать дело своё, а никого из домашних тут в доме не было; она схватила его за одежду его и сказала:
— Ложись со мной.
Но он, оставив одежду свою в руках её, побежал и выбежал вон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя