Обработанная питьевая вода
Re: Обработанная питьевая вода
Свинцовые трубы в 2019 году? 

или вызвать гемолизCommander L писал(а): ↑Чт июл 18, 2019 1:02 amVit Nhoc
Да, соли вымываются из костей (и не только) при регулярном употреблении дистиллированной воды.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
дистиллированную воду можно пить только в экстренных ситуациях. Для обычного употребления никак нет.
-
Я вот чет не пойму: пресная "хорошая" вода содержит какие-то миллиграммы на литр солей.
В организме точно есть десятки граммов солей. В еде солей хренова уйма (в зависимости от диеты).
Человек в день потребляет единицы литров воды.
Как можно вымыть соли в таких условиях?
-
На мой взгляд - никак. Одна из очень пресных вод - Ладога, ну и Нева ес-но. Там люди живут давно, и вроде как живы... Тут много лет назад была дискуссия о вреде лабораторного дистиллята для приготовления чая. Адепты солёной воды не предоставили примера действительно качественного исследования вреда дистиллята для человека. Эксперименты с любыми животными не подходят - животные не могут менять свою диету.
Чай из дистиллированной води невкусный, бледный - я несколько лет пил, но чайник зато блестел как зеркало. Известно же, что чай или кофе получатся особенно ароматными (а чай более темным), если добавить чуть-чуть соды в воду - повысить pH, а у дистиллированной воды pH низкий. Религиозный пост на дистиллированной воде однозначно вреден, а для атеистов - норм.Polychemist писал(а): ↑Чт июл 25, 2019 8:15 amНа мой взгляд - никак. Одна из очень пресных вод - Ладога, ну и Нева ес-но. Там люди живут давно, и вроде как живы... Тут много лет назад была дискуссия о вреде лабораторного дистиллята для приготовления чая. Адепты солёной воды не предоставили примера действительно качественного исследования вреда дистиллята для человека. Эксперименты с любыми животными не подходят - животные не могут менять свою диету.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
-
Надо будет попробовать что ль...kbob писал(а): ↑Чт июл 25, 2019 11:24 amЧай из дистиллированной води невкусный, бледный - я несколько лет пил, но чайник зато блестел как зеркало. Известно же, что чай или кофе получатся особенно ароматными (а чай более темным), если добавить чуть-чуть соды в воду - повысить pH, а у дистиллированной воды pH низкий. Религиозный пост на дистиллированной воде однозначно вреден, а для атеистов - норм.Polychemist писал(а): ↑Чт июл 25, 2019 8:15 amНа мой взгляд - никак. Одна из очень пресных вод - Ладога, ну и Нева ес-но. Там люди живут давно, и вроде как живы... Тут много лет назад была дискуссия о вреде лабораторного дистиллята для приготовления чая. Адепты солёной воды не предоставили примера действительно качественного исследования вреда дистиллята для человека. Эксперименты с любыми животными не подходят - животные не могут менять свою диету.
Обратите внимание - японцы только ополаскивают чайник...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Я уже много лет на работе варю пельмени и завариваю чай на обессоленной воде сопротивлением полмегома на сантиметр.
В связи с тем, что водопроводная там - грязная.
Чай получается бледнее обычного, но по вкусу и аромату мне нравится.
В связи с тем, что водопроводная там - грязная.
Чай получается бледнее обычного, но по вкусу и аромату мне нравится.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А чай в Питере вкуснее и ароматнее, чем в Подмосковье... А там вода мягче, т.е. рН выше...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
На Кольском полуострове вся вода - почти дистиллят, ибо осадочных пород почти нет, а грунт - гранит. Примеси - органика, ибо торфяников много. Минеральных - копейки. Тоже люди живут. Сам оттуда родом.Polychemist писал(а): ↑Чт июл 25, 2019 8:15 amНа мой взгляд - никак. Одна из очень пресных вод - Ладога, ну и Нева ес-но. Там люди живут давно, и вроде как живы...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Всю жисть считал, что наименее минерализована вода Байкала.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
минимальная допустимая концентрация солей в воде 100 мг/л, всё что ниже требует минерализации. обычно опресненную воду пропускают через мраморную крошку. вроде бы так организовано водоснабжение в г. Шевченко (в википедии написано несколько иначе).
-
А в чем ужас?

Точно! Только не изоосмотично, не изоионично, а так самый смак!