А с аккумулятором как быть?
Вопрос на собеседовании.
Re: Вопрос на собеседовании.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Так вот кто в масс-спектрометре электроны ворует, что потом спектры не сходятсяavor писал(а): ↑Ср июл 15, 2020 4:25 pmКоллеги! Есть такой раздел химии Аналитическая химия... Так вот все химические реакции, которые аналитическая химия использует для количественного анализа, можно считать инструментально, имеющими 100% выход. Если мы будем доказывать обратное(хотя для этого и есть основания), мы подорвем основы.![]()

Общество! Не стоит забывать, что вероятности перемножаются!
Даже при выходе 99.99% при трёх стадиях имеем 99.97%...
Даже при выходе 99.99% при трёх стадиях имеем 99.97%...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
НичЁ не имеем, на третьей стадии колба стандартно падает с ротора в баню. 

Знакомая история. Обычно в таких случаях один из моих учителей говорил: Что самые чистые продукты это те, которые потеряли в помойку, потом собрали бесценную грязь и вычистили оттуда продукт. Помнится как- то нитрование пришлось разбить в ледяную баню, потому что пошел окислительный саморазогрев. Колбу было жалко, а чистить было нечего. Продукта там не было, ибо не тудыть процесс пошел, кудыть его хотели направить.
Он сейчас зав. кафедрой моей.
А в те времена тогдашний зав кафедрой любил ходить по кафедре в зелёном армейском ватнике и кепке(тяги у нас работают люто и холодный воздух с улицы тянут за боже мой), хотя на лекции являлся в сером костюмчике. Но кто не знал, мог легко, встретив его на кафедре, принять за сантехника.
А в те времена тогдашний зав кафедрой любил ходить по кафедре в зелёном армейском ватнике и кепке(тяги у нас работают люто и холодный воздух с улицы тянут за боже мой), хотя на лекции являлся в сером костюмчике. Но кто не знал, мог легко, встретив его на кафедре, принять за сантехника.
ximi, не взяли на работу ходить?
взяли прыгать ..было это прошлой зимой в самую жару когда арбузы на деревьях были совсем еще зеленые !
С безработицей же надо как-то бороться.
Валят на собеседовании... еще бы ЕГЭ ввели для трудоустройства
Валят на собеседовании... еще бы ЕГЭ ввели для трудоустройства

и нормы ГТО
Подитоживаю - собеседование это способ вежливо намекнуть на отказ.
работать... в этом клоповнике за копейки.
А П.Капица уверял, что настоящая наука делается на коленках...
...и бесплатно. Нет, за удовольствие "делать науку" ученый должен сам, свои собственные деньги платить! Причем платить щедро!