Selena, не затруднило бы развернуть свою мысль? Что это за "путь духовного очищения", как на него встают, и что это за "вечные ценности" такие?Selena писал(а): А заводить их, по-моему, нужно, когда сам (сама) крепко встанешь на путь духовного очищения, познания ценностей, которые называют вечными
А Вы любите детей?
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Подразумевала следующее:Satyros писал(а):
Selena, не затруднило бы развернуть свою мысль? Что это за "путь духовного очищения", как на него встают, и что это за "вечные ценности" такие?
ребёнок не должен увидеть, почувствовать, что родители не уважают других людей, страну, в которой им суждено было родиться (это, по-моему, про патриотизм надо идти выступать

To Гриф: буду иметь в виду

Просто не люблю, к примеру когда у меня горит работа выслушывать крики своего племяника что ему хочется посидеть за моим компом, дальше уже философия.Strey писал(а):А можно ли попросить столь категорично настроенных товарищей, в чем выражается их нелюбовь к детям и за что? И еще, если можно, приписывать возраст (свой)Леонид писал(а):Нет.![]()
Возраст 24(скоро будет 25). Детей раньше 30 не планирую если вообще будут(в чем я не очень уверен).
Последний раз редактировалось Леонид Сб дек 04, 2004 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
cogito ergo sum
Selena, я подозреваю, что все прощеSelena писал(а):Подразумевала следующее:Satyros писал(а):
Selena, не затруднило бы развернуть свою мысль? Что это за "путь духовного очищения", как на него встают, и что это за "вечные ценности" такие?
ребёнок не должен увидеть, почувствовать, что родители не уважают других людей, страну, в которой им суждено было родиться (это, по-моему, про патриотизм надо идти выступать), не умеют признавать свои ошибки, не умеют соблюдать законы. Т. е. я лично хотела бы, чтобы у меня в привычку вошло принимать всё с радостью, переходить улицу на зелёный свет, посещать храм, наконец.

Все бы было хорошо, толко вот многие люди с подобной философией почему-то кажутся идиотами. Почему бы это?Вообще, чем проще человек относится к жизни, тем проще ему жить.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Хм. Не понял... Например?Cezar писал(а):Все бы было хорошо, толко вот многие люди с подобной философией почему-то кажутся идиотами. Почему бы это?Вообще, чем проще человек относится к жизни, тем проще ему жить.
Это ведь не совсем философия - это скорее модель поведения. Если ее не доводить до абсурда, полезная модель.
Я тут недавно подумала, что проще можно относиться к жизни в том случае, имеешь...ну внутренний стержень, как его называют.
Лично для меня сейчас это вера в Бога, принятия Его закона, промысла. С одной стороны, жизнь сама по себе не ценность, а с другой, самый большой дар. Люди не должны быть для человека судьями, а с другой, научись их любить, не пренебрегать. Церковь (вообще) объединяет людей, укрепляет, избавляет от одиночества. Я это почувствовала, когда зашла на форум Доброе слово, Радонеж. Есть выражение "святая простота".
Большая-пребольшая цель, пресловутая уверенность в себе, все это, крохи, которые есть остаток от чего-то целого и они разлетятся, если хорошенько дунуть на них.
Лично для меня сейчас это вера в Бога, принятия Его закона, промысла. С одной стороны, жизнь сама по себе не ценность, а с другой, самый большой дар. Люди не должны быть для человека судьями, а с другой, научись их любить, не пренебрегать. Церковь (вообще) объединяет людей, укрепляет, избавляет от одиночества. Я это почувствовала, когда зашла на форум Доброе слово, Радонеж. Есть выражение "святая простота".
Большая-пребольшая цель, пресловутая уверенность в себе, все это, крохи, которые есть остаток от чего-то целого и они разлетятся, если хорошенько дунуть на них.
Ууууу....Selena писал(а):Я тут недавно подумала, что проще можно относиться к жизни в том случае, имеешь...ну внутренний стержень, как его называют.
Сейчас начнется...
(ничего личного, просто предчувствия. Буду рад, если дую на воду)
Ну если им приближающаяся сессия не помешаетГриФ писал(а):Ты имеешь в виду, что примчатся хемпортовые Чип и Дейл и будут снова потрясать нас нигилизмом, материализмом и пофигизмом?eukar писал(а): Ууууу....
Сейчас начнется...
(ничего личного, просто предчувствия. Буду рад, если дую на воду)

Хотя, может, это и лучше, чем никакое обсуждение = болото?
Если никто по существу не комментирует это сообщение, тогда яSelena писал(а):Лично для меня сейчас это вера в Бога, принятия Его закона, промысла. Церковь (вообще) объединяет людей, укрепляет, избавляет от одиночества. Большая-пребольшая цель, пресловутая уверенность в себе, все это, крохи, которые есть остаток от чего-то целого и они разлетятся, если хорошенько дунуть на них.

А что тут собственно комментировать? Если делать это так, как мне кажется наиболее правильным, я рискую нарваться на крики:" вы оскорбляте мою веру" или, того хуже, обвинения в разжигании межрелигиозной вражды. Комментировать это в ироничном ключе, что б позлить одну часть форума и повеселить другую? Опять будут вопить про оскорбления, шутки на религиозные темы верующими людьми, как правило, не признаются.Если никто по существу не комментирует это сообщение, тогда я ...
Поэтому я прокомментирую сообщение Кролика, которая, как атеист, не должна на меня обидется.
Согласен что способ, вопрос только в том насколько оправданый. Вера (конкретно здесь я имею в виду под верой, следование какой-либо религии) делает мировоззрение цельным, но, ИМХО, глубоко односторонним и ограниченным, что нивелирует весь эффект от цельности.Вера - это, конечно, способ придать цельность своему восприятию жизни.
Нет, не тоже самое, а совсем другое. Никакое искусство не построено на системе запретов, в искусстве можно все. Религия построена на системе кнута и пряника, причем лвиная доля пряника обещана после смерти.То же самое по сути можно искать и в искусстве, и в философии, и, наверное, где-то еще.
Вы, пан Ww, токмо ругаться изволите. Нет, чтобы позицию свою изложить четко и внятно, а то, знаете ли, на кнопочки в опросах каждый жать горазд. А мы бы вам ответили. Вот тогда и будете говорить, что мы вам мозги полоскаем. А так, не нравится - не читай.И честно говоря они своим воинствующим мозготраханием утомили
В моем далеком детстве подобных людей называли подстрекателями. Судьба их была незавидна.Ууууу....
Сейчас начнется...
Вас потрясешь... Это кстати к вопросу о внутреннем стержне, вместо него прекрасно подходит оболочка из нигилизма материализма и пофигизма.примчатся хемпортовые Чип и Дейл и будут снова потрясать нас нигилизмом, материализмом и пофигизмом?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Интересное восприятие... Так значит для Вас, сударь, религия - это вроде тюремного кодекса, гда за непослушание е$$$т всей камерой, а Бог - вроде пахана?Cezar писал(а):Поэтому я прокомментирую сообщение Кролика, которая, как атеист, не должна на меня обидется.
Согласен что способ, вопрос только в том насколько оправданый. Вера (конкретно здесь я имею в виду под верой, следование какой-либо религии) делает мировоззрение цельным, но, ИМХО, глубоко односторонним и ограниченным, что нивелирует весь эффект от цельности.
Религия построена на системе кнута и пряника, причем лвиная доля пряника обещана после смерти.
Тогда Ваши претензии на глубокое и обдуманное восприятие жизни ИМХО, беспочвенны.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки