ПОНТЫ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт ноя 26, 2004 7:58 pm

Приведу примеры крутизны из лично мне известных людей:
Заиметь в 22 года статью в Angew. Chem. с картинкой на обложке - это круто!
Самому в 22 года заработать на флэт в Москве - это зело круто.
К защите диссера иметь двух детей - это круто, а поскольку в данном случае ещё и жена его защитилась, то это МЕГА круто

eukar

Сообщение eukar » Пт ноя 26, 2004 8:00 pm

ГриФ писал(а):Приведу примеры крутизны из лично мне известных людей:
К защите диссера иметь двух детей - это круто, а поскольку в данном случае ещё и жена его защитилась, то это МЕГА круто
Все это круто!

Второй пример - такого человека я тоже знаю. При этом он работает по специальности (химик). Лет ему, правда 23 или 24...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт ноя 26, 2004 8:04 pm

Докторскую защитить в 33 года, имея притом жену-ребёнка-квартиру-машину, тоже очень некисло
(похоже, все знают, о ком я)...
Кто такой Джон Галт?

Satyros

Сообщение Satyros » Пт ноя 26, 2004 8:09 pm

Я только одного не могу понять. В чём доблесть великая себе ребёнка настрогать? Для этого ни ума ни таланта не требуется. Наоборот, оно как-то чаще само получается...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт ноя 26, 2004 11:03 pm

ГриФ писал(а):Приведу примеры крутизны из лично мне известных людей:

мда. Мне все это не понять. Слушай, а я вот знаю человека, у которого в 19 лет статья в Jacs. Егор зовут. Почему-то он даже не считает что это круто. :wink:

И вообще.. у тебя какие-то странные понятия крутизны. Какой-то фиговый диссер - это круто. Гы-гы-гы.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 27, 2004 12:21 am

Ну что же, значит, по понятиям Егора, JACS в 19 лет - это не круто? думаю, что он считает это крутым достижением.
И по моим представлениям - это очень даже круто.

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 12:25 am

По-моему тоже.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 27, 2004 12:26 am

Блин, Сатирос, настрогай парочку, тогда посмотрим, круто оно или не круто :lol:. Или подожди, пока твои ровесники начнут массово обзаводиться - глядишь, и изменится мнение-то. Потому что получаются они (дети) не сами собой, а в результате недецильной затраты сил и времени.
Кто такой Джон Галт?

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 12:38 am

ИСН писал(а):Блин, Сатирос, настрогай парочку, тогда посмотрим, круто оно или не круто. Потому что получаются они (дети) не сами собой, а в результате недецильной затраты сил и времени.
Разговор из серии "а ты потрахайся в жопу, а потом уже говори -- хорошо это или плохо" ;)

А затрата времени на создание детей, как правило, лимитирована 20 минутами. По крайней мере, результаты социологического опроса, недавно проводившегося здесь, выдали именно такие результаты.

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 12:44 am

Это если по принципу "наше дело не рожать, сунул вынул и бежать" жить. А если по-человецески создавать семью, то на это, вся жизнь уходит.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 27, 2004 1:02 am

Satyros, ну не по делу говоришь, вот что хошь. По-моему, очевидно, что для абсолютного большинства форумчан, имеющих детей, затрачено на них не 20 минут, а годы бессонных ночей, сраных пелёнок и прочих издержек.

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 1:04 am

Да я и не претендую. Просто сакцентировал внимание на разницу между "делать" и "воспитывать". Хотя, может быть, не настолько она и принципаильна, эта разница...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 27, 2004 1:08 am

Ну ладно. Но разговор-то шёл в русле того, чем это круто. Так вот, человек, который за всем этим ещё преуспел в работе, крут вдвойне.

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 1:12 am

Одна поправка. Далеко не все встраиваюит в свои планы заведение детей, пусть даже и в далёкой перспективе. Так что, наверное, не совсем корректно сравнивать. Получается из серии "а вот Вадим к защите диссера смог 98 раз выбросить холодильник с 22 этажа и 99 раз купить новый. А вам слабо?"

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 27, 2004 1:13 am

А ведь и диссер, и крутую тачку тоже не все встраивают в свои планы, так что меряться детьми столь же корректно (ну, или некорректно), как меряться всеми остальными жизненными достижениями.
Кто такой Джон Галт?

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 1:17 am

Совершенно верно. Просто я встраиваю в собственные "критерии успеха" и "жизненные ценности" и диссер, и квартиру, и статьи в хороших журналах, посему до ключевого момента молчал.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб ноя 27, 2004 1:47 am

ГриФ писал(а):Ну что же, значит, по понятиям Егора, JACS в 19 лет - это не круто? думаю, что он считает это крутым достижением.
И по моим представлениям - это очень даже круто.
просто ему пофиг, он к этому не стремился. Так вышло, он не считал это крутым, до того, не считает и после. Все проблемы от планок и тупых комплексов.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 27, 2004 9:24 pm

Э, не разбредаемся, филателисты!
чё, ни у кого уж и понтов не осталось?

PaveL

Сообщение PaveL » Сб ноя 27, 2004 9:50 pm

Лажевые понты про науку не прут. Кто-то попал в нормальную лабу с нормальной тематикой и опубликовался в хорошем журнале, а кто-то попал в лажевую, но работал не меньше и как результат статья в Вестнике МГУ. Да и чтоб публиковаться в Жаксе необходимо сотрудничество с америкосами, а оно не у каждого есть.
Кстати ни у кого в Саинс или Натуре статей нет случаем?
А относительно защит - на мехмате были случаи и в 20 с небольшим докторами становились...

Кролик

Сообщение Кролик » Сб ноя 27, 2004 10:54 pm

ИСН писал(а):А ведь и диссер, и крутую тачку тоже не все встраивают в свои планы, так что меряться детьми столь же корректно (ну, или некорректно), как меряться всеми остальными жизненными достижениями.
Так никто не меряется детьми. Меряться Alty тут не с кем :lol: .

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»