250 годиков
Как-то так получается, что химики МГУ за рубежом отмечают 250-летие гораздо более активно, чем их московские коллеги...
http://www.ruswiss.ch/forum/viewtopic.php?t=10917
Видимо, 4-й курс
и аспиранты ещё не поняли что событие-то нерядовое...
Я вот даже на работу не пойду по этому поводу:)
http://www.ruswiss.ch/forum/viewtopic.php?t=10917
Видимо, 4-й курс

Я вот даже на работу не пойду по этому поводу:)
-
Хоть расскажите, что было на празднике. Не люблю ни официальные, ни неофициальные большие сборища. Из-за них пришлось перенести отмечание на завтра.
А немцы планируют праздновать юбилей МГУ в Берлине то ли в середине апреля, то ли в середине мая. Никто туда не собирается?
А немцы планируют праздновать юбилей МГУ в Берлине то ли в середине апреля, то ли в середине мая. Никто туда не собирается?
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
почему же никого! только что смотрел по новостям стулдентов там много было - только все из студсоюза... много знакомых лицHimera писал(а):На самую официальную часть - с Путиным в библиотеке - никого и не пускали. А чуть менее официальная сейчас как раз проходит в Кремле; завтра, соответственно, кто-нибудь чего-нибудь расскажет, благо некоторые студенты туда просочились.

На самом деле, я почти уверен, чем ремонтировать все общаги ГЗ, проще построить новые. Вообще отремонтировать все факультеты МГУ + ГЗ построенные в 1953 году - задача непосильная.
Во многих местах делают так - продают землю в центре города где стоит университет и обычно этих денег хватает для постройки нового университета много больше старого на окраине города или за городом.
Во многих местах делают так - продают землю в центре города где стоит университет и обычно этих денег хватает для постройки нового университета много больше старого на окраине города или за городом.
Комплекс на ВорГорах будут ремонтировать до упора, потому как типа символ сталинской эпохи и культурное наследие. И что-то я не слышал, чтобы Сорбона, Оксфорд или Кембридж из старых зданий переезжали. А они постарше будут. Латинскому кварталу в современном виде - лет триста, не меньше, а некоторым зданиям и все семьсот. И ничего, никто их, почему-то рушить не собирается.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
http://www.chem.ox.ac.uk/crl.html
Химфак Оксфорда. Как видите, это не здание 12 века, когда был основан этот университет.
На мой взгляд, здание ГЗ имеет такую же архитектурную ценность как гостиница Москва или Россия. Конечно, это не лучшее решение, но ждать пока потолок на голову обвалится или трубы окончательно прорвет, это еще хуже. Просто я работал в НИИ построенном в то же время, что и МГУ и то же ввиду его военного назначения строили на совесть, и состояние этого НИИ сейчас просто ужасное, архитектура здания похожа на химфак. Думаю, лет через 10 здание химфака может ждать схожая судьба.
Химфак Оксфорда. Как видите, это не здание 12 века, когда был основан этот университет.
На мой взгляд, здание ГЗ имеет такую же архитектурную ценность как гостиница Москва или Россия. Конечно, это не лучшее решение, но ждать пока потолок на голову обвалится или трубы окончательно прорвет, это еще хуже. Просто я работал в НИИ построенном в то же время, что и МГУ и то же ввиду его военного назначения строили на совесть, и состояние этого НИИ сейчас просто ужасное, архитектура здания похожа на химфак. Думаю, лет через 10 здание химфака может ждать схожая судьба.
А что, здания 12-го века снесли? Кстати - химфак в 12 веке - это сильно... Новые корпуса нужны, кто спорит, но зачем хороший архитектурный ансамбль убирать? Гостинница Москва имела не столь архитектурную, сколь историческую ценность со своей несимметричностью, пока некоторые уроды ее не снесли. Россия - согласен, уродство редкостное, не столь само по себе, сколько на том месте, где стоит. ГЗ же очень хорошо вписывается в ланшафт и вообще обладает немалым эстетизмом, ИМХО.
На самом деле, не все так уж и плохо на химфаке, косметический ремонт делают регулярно (последние лет пять). Лифты новые поставили, трубы летом меняли. ГЗ тоже постепенно ремонтируют, как внутри, так и снаружи... Разваливаться оно пока не планирует, в отличии от дома Пашкова или Старого здания МГУ. Может их тоже заодно снести? Вместе с Кремлем - вот уж старье в центре.
На самом деле, не все так уж и плохо на химфаке, косметический ремонт делают регулярно (последние лет пять). Лифты новые поставили, трубы летом меняли. ГЗ тоже постепенно ремонтируют, как внутри, так и снаружи... Разваливаться оно пока не планирует, в отличии от дома Пашкова или Старого здания МГУ. Может их тоже заодно снести? Вместе с Кремлем - вот уж старье в центре.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
обзор:
В Кремле был концерт, с выступлением звезд Российской эстрады (Сюткин, Лещенко, Гвердцетели (кажется, так?), Долина, и еще кто-то), барды выступали. В роли Ломоносова - Кортнев, в роли Шувалова - Караченцев.
История Университета от начала и до наших дней. Зачитывались поздравления от многих-многих - начиная с К. Райз и заканчивая Шредером. Ющенко не поздравил
. Поздравляли космонавты.
В начале Лужков, переодетый в Ломоносова, зачитывал оду Университету. Артист!
Путин не выступал и ушел во время выступления Лужкова.
Перед началом профессора-студенты-аспиранты-сотрудники мерзли на улице в огромной очереди, ибо были предприняты меры безопасности - ну, как всегда...
В Кремле был концерт, с выступлением звезд Российской эстрады (Сюткин, Лещенко, Гвердцетели (кажется, так?), Долина, и еще кто-то), барды выступали. В роли Ломоносова - Кортнев, в роли Шувалова - Караченцев.
История Университета от начала и до наших дней. Зачитывались поздравления от многих-многих - начиная с К. Райз и заканчивая Шредером. Ющенко не поздравил

В начале Лужков, переодетый в Ломоносова, зачитывал оду Университету. Артист!
Путин не выступал и ушел во время выступления Лужкова.
Перед началом профессора-студенты-аспиранты-сотрудники мерзли на улице в огромной очереди, ибо были предприняты меры безопасности - ну, как всегда...
... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей 

Народ, а вот такой сугубо практический вопрос (может, уже где-то было, киньте тогда ссылочкой).
Новая библиотека когда откроется для читателей (если еще не)? Что там будет "вкусненького" - и бумаги, и электронки. Будет ли ее каталог на химфаке или в сети? Все ли услуги будут бесплатными?
Поясню вопросы - много разного про этоговорилось, но хотелось бы узнать свежую инфу (может, на открытии что-тоговорили?)
Может забыл чего, что для работы важно... А, и буфет!
Новая библиотека когда откроется для читателей (если еще не)? Что там будет "вкусненького" - и бумаги, и электронки. Будет ли ее каталог на химфаке или в сети? Все ли услуги будут бесплатными?
Поясню вопросы - много разного про этоговорилось, но хотелось бы узнать свежую инфу (может, на открытии что-тоговорили?)
Может забыл чего, что для работы важно... А, и буфет!