Куда податься?
в компании марс химик-аналитик получает прибл. 900 евро (зп естессно белая и с нее заплачены все налоги), после окончания испытательного срока плюс хороший, как и во всех компаниях с иностранным капиталом, соцпакет: премии, дотации на детей, и т.д. Некоторые зарубежные фармпроизводители переносят производство в Россию, навернякак появляются какие-то вакансии в свзи с этим, как для аналитиков, так и для технологов-химиков, различных там консультантов, не так давно, одна голландская компания производитель каких-то штучек из ПВХ и полипропилена наладила производство в Моск. обл. была туча вакансий, как мне сказали для лиц химическим образованием, а турки везде вешают объявления нужен консультант по добавкам, химическое образование приветствуется,
словом, не все так грустно...
У каждого в голове свой образ лошади
ну насчет повезло вопрос спорный. тоже один знакомый там работает... говорит, что разгонять будут их... уже собирается новую работу подыскиватьcarlsten писал(а):ЮКОС набирал в свой исследовательский центр химиков, правда только с Ph.D.(кандидатов наук). Платят им там 1000$(знаю от первоисточника), некоторым чуть поболее. Народ набрали, в ближайшие полгода никого брать не собираются.
Кому-то повезло!!!
- Lucia Spicy
- Контактная информация:
А кто-нибудь знает, требуются ли химики в МЧС или аналогичные структуры? И главное, если требуются - оно хоть того стОит (по зарплате)?
Я вот закончила химфак, закончила химфаковскую же магистратуру, а теперь работаю переводчиком, менеджером ВЭД, администратором и прочим Старшимкудапошлют одновременно. Опасаюсь, что этак скоро вообще от химии отдалюсь...
Да и, откровенно говоря, хочу найти работу в России.
А ить была бы химиком-теоретиком... или клепала б биологически активные соединения и кормила ими стайку белых мышек!
Я вот закончила химфак, закончила химфаковскую же магистратуру, а теперь работаю переводчиком, менеджером ВЭД, администратором и прочим Старшимкудапошлют одновременно. Опасаюсь, что этак скоро вообще от химии отдалюсь...
А ить была бы химиком-теоретиком... или клепала б биологически активные соединения и кормила ими стайку белых мышек!

В лютый холод всех нас химия спасает,
В жаркий полдень без нее нам - никуда,
Кто гордится тем, что химии не знает,
Долго жить не будет никогда!
повезло... на какое-то время.ну насчет повезло вопрос спорный. тоже один знакомый там работает... говорит, что разгонять будут их... уже собирается новую работу подыскивать]
у меня правда есть другая инсайдерская информация - "все будет хорошо, никуда мы не денемся". но мне в это с трудом верится
Последний раз редактировалось carlsten Вт янв 11, 2005 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Золотой миллиард - не резиновый.
Ну да, требуются, почти во все силовые ведомства. Правда, надо быть офицером. Оклад - офицерский, и т.д. и т.п.Lucia Spicy писал(а):А кто-нибудь знает, требуются ли химики в МЧС или аналогичные структуры? И главное, если требуются - оно хоть того стОит (по зарплате)?
Золотой миллиард - не резиновый.
- Lucia Spicy
- Контактная информация:
Ну вотъ!
Опять нифига не получится!
Везде-то нас, пацифистов, забижають!
Мирные мы люди, приемов рукопашного боя не знам, стрелять не умем, и пофиг, что химию знам...
Так и придется сидеть-переводить всяку фигню экономико-торгового характера и смотреть вслед науке, которая семимильными шагами двигает вперед, и скоо ее уже совсем не догонишь...
Сегодня в очередной раз искала химические вакансии. Нужны менеджеры и прочие спецы по сбыту, нужны инженеры-технологи, аналитики, да кто угодно - а органиков да теоретиков че-та нигде не надо!
Фсё! Ушла читать анекдоты про научных работникофф или трудоустройство! А то день вообще пропал...

Мирные мы люди, приемов рукопашного боя не знам, стрелять не умем, и пофиг, что химию знам...
Так и придется сидеть-переводить всяку фигню экономико-торгового характера и смотреть вслед науке, которая семимильными шагами двигает вперед, и скоо ее уже совсем не догонишь...
Сегодня в очередной раз искала химические вакансии. Нужны менеджеры и прочие спецы по сбыту, нужны инженеры-технологи, аналитики, да кто угодно - а органиков да теоретиков че-та нигде не надо!
Фсё! Ушла читать анекдоты про научных работникофф или трудоустройство! А то день вообще пропал...
Это если аналитический метод уже есть, тогда можно мышкой в монитор тыкать с умным видом. Образование нужно, чтобы новый метод разработать (по кр мере для этого)Павел писал(а):А что, научиться работе (не обслуживанию) на каком-либо приборе, что, в общем-то, состоит в освоении управляющего им софта, сверхсложная задача, требующая дополнительного образования?

Гражданские работники может и нужны. Чистые химики им действительно по барабану.Lucia Spicy писал(а):Ну вотъ!![]()
А военную кафедру ещё не поздно попасть? У нас некоторые девушки добровольно туда шли.
ой, давай про марс не надо гнать..... все на рынок колготками торговать, ну на кройняк товаром .....все по 10)))))Alty писал(а):в компании марс химик-аналитик получает прибл. 900 евро (зп естессно белая и с нее заплачены все налоги), после окончания испытательного срока плюс хороший, как и во всех компаниях с иностранным капиталом, соцпакет: премии, дотации на детей, и т.д. Некоторые зарубежные фармпроизводители переносят производство в Россию, навернякак появляются какие-то вакансии в свзи с этим, как для аналитиков, так и для технологов-химиков, различных там консультантов, не так давно, одна голландская компания производитель каких-то штучек из ПВХ и полипропилена наладила производство в Моск. обл. была туча вакансий, как мне сказали для лиц химическим образованием, а турки везде вешают объявления нужен консультант по добавкам, химическое образование приветствуется,
Раз пошла такая пьянка, добавлю свое к оффтопику. Многие знакомые ушли в IT - программистами, сисадминами, вебдизайнерами. Некоторые (вроде бы) даже неплохо зарабатывают. Конкретнее не скажу, деталей не знаю.
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time
Год назад своими глазами видел объявление на доске кафедры органической химии о том, что требуются выпускники органики для работы на таможне, обещали 600 баксов и полный госсоцпакет для начала. Военная кафедра обязательна.А кто-нибудь знает, требуются ли химики в МЧС или аналогичные структуры? И главное, если требуются - оно хоть того стОит (по зарплате)?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ну, типа насчет военной кафедры. Ходить туда, чтобы получать зарплату 600 баксов, это нонсенс. Мало того, если вы не знаете, за полгода до того, как вы заканчиваете МГУ, они составляют список на призыв. Список поименный, утверждается президентом, повестка может быть вручена прямо вместе с дипломом. Поэтому, даже если вы попробуете устроится в таможню, они может отмажут, но скорее всего связыватся не будут. Я бы рисковать не стал. К тому же есть проект закона об отмене отсрочек работникам МВД, прокуратуры, и таможни. Оставят только ФСБ. В принципе в ФСБ можно попробовать устроится, и химики там нужны, но там такой backgound check, что мало не покажется. Зарплата там весьма херовая, кстати.
Насчет Марса, в наше время была его презентация на химфаке. Ближе к концу презентации, их спросили, сколько резюме они получают, когда объявляют общий набор сотрудников. Они сказали, что обычно более 800. Тогда их спросили, сколько человек они берут на работу, они ответили 4-6 человек обычно. Так что делаете выводы сами.
Насчет ЮКОСа, слышал, что брали туда только по очень большому блату и вроде не только кхн. Помню, в то время, когда они набирали, я проверял сайт ЮКОСа, там не было ни слова про это - типично российская ситуация.
Насчет аналитического оборудования, вопреки досужему мнению разобратся по инструкции очень не просто. И защита от дурака там не везде есть, так что любая ошибка может стоить несколько килобаксов.
Насчет Марса, в наше время была его презентация на химфаке. Ближе к концу презентации, их спросили, сколько резюме они получают, когда объявляют общий набор сотрудников. Они сказали, что обычно более 800. Тогда их спросили, сколько человек они берут на работу, они ответили 4-6 человек обычно. Так что делаете выводы сами.
Насчет ЮКОСа, слышал, что брали туда только по очень большому блату и вроде не только кхн. Помню, в то время, когда они набирали, я проверял сайт ЮКОСа, там не было ни слова про это - типично российская ситуация.
Насчет аналитического оборудования, вопреки досужему мнению разобратся по инструкции очень не просто. И защита от дурака там не везде есть, так что любая ошибка может стоить несколько килобаксов.
- Lucia Spicy
- Контактная информация:
А фиг его знает, поздно ли.Cherep писал(а):Гражданские работники может и нужны. Чистые химики им действительно по барабану.
А военную кафедру ещё не поздно попасть? У нас некоторые девушки добровольно туда шли.
Мне 29, я в Украине, и, чесговоря, не ощущаю склонности и способности к различного рода военке.

А купить соответствующие корочки вряд ли купишь. Да и не приучена покупать. Еще потом хлопот не оберешься.

Спасибо, хоть просветили в этом вопросе.

- Lucia Spicy
- Контактная информация:

Резюмируя вышеобсужденное, можно сказать: рисковым леди энд джентльменам с химическим образованием остается, по всей видимости, податься в сферу, откуда живыми не уходят (сами знаете, о чем я

Недавно встретила однокурсника по химфаку: он с удивлением и восторгом сообщил, что... работает в мебельном цеху. Переводя его реплики на разговорный русский, цитирую: "Блин, это я самоотверженно вкалывал (в смысле, учился и на кафедре работал. Мой коммент) более 5 лет на химфаке, чтобы спустя энное количество лет понять, что я рожден быть мебельщиком!!!"
Другая однокурсница ушла в бухгалтерию, и ей там понравилось.

Энное количество выпускников занимаются торговлей в ее худшем (ИМХО) виде: на рознице. Чем только при этом они не торгуют.
ВотЪ.

- Lucia Spicy
- Контактная информация:
Cezar, кстати, а 600 баков на таможне - это в каком регионе? Неужели в Москве?
Тогда оно того действительно не стоит... даже расстраиваться не буду.
МЧС и таможня - птицы разных полетов. Настолько разных, что я, сугубо мирный человек, наобщавшись с таможенниками, с удовольствием приезжала бы к ним исключительно на танке или БТР. И общалась не вылезая.

Тогда оно того действительно не стоит... даже расстраиваться не буду.

МЧС и таможня - птицы разных полетов. Настолько разных, что я, сугубо мирный человек, наобщавшись с таможенниками, с удовольствием приезжала бы к ним исключительно на танке или БТР. И общалась не вылезая.

-
Да $1000 в месяц хорошо... Или это в столице такие запросы? Хотя думаю в МГУ многие доценты/профессора не отказались бы от такой з/п. И чего-то не очень верится, что просто выпускнику нашего ВУЗа станут в Штатах сразу столько платить (постдоки в начале имеют 15-20 K$/год, вроде бы). Конечно, странно когда мысли о дальнейшей судьбе приходят в конце учебы. Я вообще настороженно отношусь к студентам, которые на 4-м курсе начинают искать, где бы делать курсовую-диплом: серьезные люди это знают к концу 2-го курса, как правило. А если по теме, то не стоит ли стиснуть зубы, устроиться в аспирантуру (к кому - на форуме раскажут), через 3 года защититься. Что это даст? Возможности. И при трудоустройстве (буржуи ценят PhD), и при дальнейшем росте. Без степени можно всю жизнь у прибора мыша юзать, а со степенью через 5-10 лет уже заведовать этой же лаб-й.
, ой милочка, могу сказать, что я на марсе проходил &&&&&&&&?? ничего там хорошего нет!!! Если у тебя там блата нет, тебя просто там зажрут! КАк и во всех крупных компаниях, могу добавить все-равно вы прям губы раскатали на 1000 баксов, я вам все подарю по губозакаточной машине, вы должны еще будите отпохоть минимум пол или даже год, чтоб выйти на уровень 700, так как зарплата коррелируется от стажа и должности!!!Alty писал(а):марс не надо гнать..... все на рынок колготками торговать, ну на кройняк товаром .....все
ну тебе-то с твоим сленгом уркаганским точно место на рынке, какой нах марс.