Камни в огород

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Satyros

Сообщение Satyros » Ср янв 12, 2005 4:58 pm

Для меня есть принципиальная разница между высказываниями
У всех остальных есть желание понять точку зрения оппонента.
и
критикуешь ее как сторонний наблюдатель некоторое третье мнение
А вообще, я даже в такой формулировке с тобйо не очень согласен. Просто, когда разговор идёт на уровне логики, то аргументация имеет смысл, и я её выдаю. А когда начинается аппеляция к эмоциям и сложновербализируемому чувственному опыту, то обсуждать это, по меньшей мере, странно, так что на эти выказывания я не реагирую. Ну, или реагирую образом, отличным от: "Точно! Офигенно!!".

Если я замолкаю, то это значит, что точка зрения оппонета в споре мне ясна. Ну, а уж насколько она мне близка -- разговор отдельный.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Nord

Сообщение Nord » Ср янв 12, 2005 5:09 pm

Ну уж не прибедняйся. В споре про пид..., прошу прощения, про гомосексуалистов ты сам аргументировал свою точку зрения эстетическими мотивами. А они не сводимы к логике, поскольку существует много примеров, когда "красивое" у одних народов, считалось "уродливым" у других. Вспомним, хотя бы Рубенсовскую "Данаю".

Так что беаппеляционность последнего суждения, скажем, немного не соотносится с твоим обыденным поведением
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср янв 12, 2005 5:19 pm

Так что всего, чего мне бы хотелось - чтобы ты (и Цезарь) были, что ли, помягче к оппонентам.
Знаешь, Норд, я нахожу, что форум - это место для _обсуждения_ и для того, чтобы _делится впечатлениями_. В первом случае хотелось бы побольше логики, а то когда выдают на гора десять бессмысленных высказываний из которых полчаса сидишь вычленяешь идею, а потом на твой ответ говорят, что ты меня не понял, а только наехал хочется сказать что-нибудь обидное.

Если люди делятся впечатлениями, то ни о какой логике здесь речи не идет, каждый говорит, что ему понравилось, а что нет и все дела.

Теперь по поводу терпимости к мнениям. Я готов терпеть любое мнение, если оно а) четко сформулированно б) как-то обосновано. Если же за мнение выдается набор бессмысленных высказываний, я оставляю за собой право человеку на это указать. Если сочту нужным, то и в резкой форме.
Начнем его обсуждать здесь - неизбежно вовлекутся третьи лица - а как говорит Цезарь
Дабы не возникло недопонимания, хочу сказать, что следовавшее за этой цитатой высказывание, лишь в очень малой степени относится к тебе. Я считаю тебя интересным собеседником, хотя и не без своих недостатков. Это так, на всякий случай, а то мне показалось, что ты обиделся...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Satyros

Сообщение Satyros » Ср янв 12, 2005 5:20 pm

Ну да, а в чём противоречие? Я тоже могу сводить свои высказывания к нелогичным предпосылкам, логика -- она далеко не всё описывает. При этом с чужими выводами, основанными на тех же предпосылках (эмоциональных) я не спорю. Обосрать могу, а спорить не стану :)

Nord

Сообщение Nord » Ср янв 12, 2005 5:25 pm

Ну вот последним предложением ты все и сказал. Меня обосрешь - мне все равно. А представь, корреспондентки у Goodfellow - чувствительные леди, "дышащие духами и туманами". Посмеешься над ними, что получится? Не придут сюда больше. А судя по постам Andrej'а девушек для приятного общения многим тут не хватает... :lol:

Для непонятливых: большая часть сказанного ШУТКА и лично на свой счет не принимать!

Satyros

Сообщение Satyros » Ср янв 12, 2005 5:38 pm

Посмеешься над ними, что получится? Не придут сюда больше.
Туда им и дорога. Я, всё же, всех подряд не стебу. По персонажу довольно неплохо видно -- нужен ли он тут, или нет. Мне неинтересно общаться с теми, кто не умеет внятно формулировать свои мысли и их отстаивать.

Nord

Сообщение Nord » Ср янв 12, 2005 5:43 pm

Ну вот мы и вернулись к тому, с чего начали - старожилы не хотят слабых личностей, новички боятся выглядеть слабыми личностями.
Терпимее надо быть, ИМХО. Пестовать и нянчить наших дорогих новичков, чтобы они не терялись в сложном и многообразном мире этого Форума. А дедовщину придушить стальной рукой политкорректности.

Satyros

Сообщение Satyros » Ср янв 12, 2005 5:49 pm

Ну что ж, давайте попробуем объявить на пару недель политкорректность. Я готов, по крайней мере.

Nord

Сообщение Nord » Ср янв 12, 2005 5:56 pm

Э, нет. Объяви громогласно о своем чистосердечном раскаянии и вечной политкорректности.
И массы потянутся сюда, вовлекутся в круговерть высокоинтеллектуальных и приятных бесед о шмотках, тусовках, модных певунах и прочем...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср янв 12, 2005 6:02 pm

Не знаю как Сатирос, а в сферу моих сексуальных интересов политкорректность не входит. Но потерпеть какое-то время, пока новички не обвыкнутся, я могу.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Nord

Сообщение Nord » Ср янв 12, 2005 6:04 pm

Беда только в том, что процесс входа новичков - постоянен...

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Ср янв 12, 2005 6:07 pm

8) 8) 8) Nord, Satyros, Cezar В бой идут одни старики.

Nord

Сообщение Nord » Ср янв 12, 2005 6:13 pm

Так кто же поддержит птенцов желторотых на непослушных лапках? :roll:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср янв 12, 2005 6:17 pm

Мне пару раз приходилось сталкиваться с резко негативным отношением к новым пользователям на некоторых форумах. И переносить это отношение "на собственной шкуре" - ничего, выжил. Сеть, вообще-то, ничем не отличается от реальной жизни: если лезть на каждого встречного с кулаками, то по морде быстро схлопочешь. Тактика ведь простая - не реагировать на провокации, не отвечать на оскорбления. В этом случае травить будет попросту неинтересно...

Здесь же сейчас всё ещё проще; форум не представляет собой особого сообщества и включает людей с самыми разными интересами, поэтому включиться в здешнюю жизнь совсем легко: нужно обладать двумя качествами - сдержанностью и разумностью.

PS. Да, кстати, приободрю новичков: хорошо помню, как в роли нового юзера однажды выступал Сатирос... и его тоже немножко потравили. Но закончилось всё это быстро: может, Вань, расскажешь, почему?

maniakmpl

Сообщение maniakmpl » Ср янв 12, 2005 7:19 pm

Ну вы блин даёте :shock:
Вам всем, что занятся нечем :evil:

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Ср янв 12, 2005 7:40 pm

Пока собиралась ответить, объявились Serge и Himera, так что просто присоединяюсь.
to Nord: Вот. :D Теперь буду знать, что есть научное мировоззрение.
PS Но в последние месяца полтора форум как-то изменился. Русский народный стал замещаться просто русским :cry: . Да и возникли новые люди.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Nord

Сообщение Nord » Ср янв 12, 2005 8:05 pm

Да, есть, представляете.
А то уши вянут, когда слушаешь астропрогнозы по всем каналам радио и телевидения. Да и про кошек в доме, полную луну и еще всякую другую хренотень.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср янв 12, 2005 8:50 pm

Nord писал(а): А то уши вянут, когда слушаешь астропрогнозы по всем каналам радио и телевидения. Да и про кошек в доме, полную луну и еще всякую другую хренотень.
А у некоторых и от религии они вянут, так что научное мировоззрение тоже разное бывает - у кого теоретическое, а у кого и практическое...

Satyros

Сообщение Satyros » Ср янв 12, 2005 11:31 pm

Himera писал(а):хорошо помню, как в роли нового юзера однажды выступал Сатирос... и его тоже немножко потравили. Но закончилось всё это быстро: может, Вань, расскажешь, почему?
А я подробностей уж и не помню. Так что, если сам не забыл, то уполномачиваю тебя на пересказ интимных подробностей, я не обижусь.

Nord

Сообщение Nord » Чт янв 13, 2005 11:12 am

Himera писал(а):А у некоторых и от религии они вянут, так что научное мировоззрение тоже разное бывает - у кого теоретическое, а у кого и практическое...
На здоровье, только я, например, свое мировоззрение не цитирую по центральным каналам страны.
А кроме того, если Вы знаете логический ответ, зачем существуете Вы лично (или человечество в целом), будьте ласковы, напишите здесь.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»