Курица не птица...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт окт 28, 2003 7:13 pm

- И почему у тебя такие пальцы длинные? Играешь на пианино?
- Да нет, пробирки мою...

Вот этот анекдот в первую очередь относится именно к органикам :)))
Органика это хорошая возможность лет до 30 ходить в вечно испорченной одежде и терпеть, что всякие Зыки будут переть у тебя твои работы.
И кому, мля, нужна НАША "Медицинская Органика" (или как она там называется?), где по-русски написан целый один учебник (и тот лекции :lol: ) кому нужна наша ХПС отставшая от америкосов навсегда??? А аналитика, несмотря на всякие комментари в сторону многих научруков, очень даже ниче, живет и здравствует. Да, на Аналитике нет личностей, но скажите, а где у нас на хфаке есть ЛИЧНОСТИ??? они все давно в USA!!!! Просто Аналитику не удалось так "запустить", как чисто химические направления (особенно уходящие в биохимию и биоинженерию). так что по-любому действительно качественными кафедрами являются Физхимия, Энзимология (с большим скрипом), и конечно же моя любимая Аналитика!!! И тут вы меня не переспорите!! можете скока угодно обзываться и говорить, что я ни во что не врубаюсь, но очевидно, что именно так все и обстоит!!!
Последний раз редактировалось Ponny Вт окт 28, 2003 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт окт 28, 2003 7:18 pm

Ponny писал(а):-
Органика это хорошая возможность лет до 30 ходить в вечно испорченной одежде и терпеть, что всякие Зыки будут переть у тебя твои работы.
Понни, что у тебя за претензии к Ник. Вас. Зыку ???
И даже если они есть, то при чём тут органика ?
Кстати, рекомендую перед синтезами переодеваться, и без перчаток не работать. И всё будет терпимо :lol:

Satyros

Сообщение Satyros » Вт окт 28, 2003 7:26 pm

E>Интегральные интенсивности получаются хорошими при...>

Егор, все, что написал - эт крута. Серьезно и по делу. Но понимаешь - все те ухищрения работают при соблюдении одного условия - что ААБ будет на каждый образец делать больше трех проходов. А основные проблемы именно из-за этого. Ты заходи как-нибудь, я те покажу спектры с одного соединения, которые снимали на -2 и в ИОХе. Что называецца, "найди 10 отличий".
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Lust

Сообщение Lust » Вт окт 28, 2003 7:51 pm

Да, да, и ампулы мойте хорошенько и проветривайте день как минимум, а то зловеший 7.26 вам всю ароматику попортит! :twisted: - присоединяюсь к Egor'у

flame

Сообщение flame » Вт окт 28, 2003 8:01 pm

Вопрос в том: откуда ростут руки... Далее следует другой вопрос
а судьи кто ©
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский

Lust

Сообщение Lust » Вт окт 28, 2003 8:05 pm

Писать грамотно научись, "РОСТУТ", а потом спрашивай!

Lust

Сообщение Lust » Вт окт 28, 2003 8:49 pm

Куда пропал Химера? Пошел искать две обещанные формулы? :twisted:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 29, 2003 9:40 am

Честно говоря, как то запустил эту ветку, а теперь пожалуй поздно... .

Уважаемый Ласт, если есть желание поспорить о терминологии науки, то предлагаю перевести разговор в некое подобие философии. Если есть желание, то я готов сформулировать (не из головы, а из источника, на который укажу ссылку), критерии научности по которым я "прогонял" аналитику и органику, и другие науки.

Пока что от Вас, я слышал лишь опровержения, приводимым мною доводам, дело в том, что это серьезная философская проблема - критерии научности, и невозможно их уместить в один или несколько постов. Так получилось, что Вы оспаривали результат моей интеллектуальной деятельности, не зная того, на чем она основывается. С Вашей стороны я не услышал ни одной попытки сформулировать критерии научности, по которым аналитическая химии соответствует званию науки.

Если у Вас появится желание, я готов вести диалог в таком ракурсе, сохраняя максимум корректности формулировок и взаимоуважения.

Если нет желания, то я готов поругаться в теме "Флуд" или личными сообщениями.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Ср окт 29, 2003 10:10 am

Я вмешиваться не буду в дискуссию, дам только ссылочку:
вот тут в третьей части текста вроде как классический текст на тему критериев научности, очень хорошо отражающий господствующее направление в отечественной философии науки. Классика.
Только устарело это уже все кошмарно...
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...

Satyros

Сообщение Satyros » Ср окт 29, 2003 12:16 pm

Изначально я хотел именно тот тон и ту тематику дискуссии, которую только что предложил Cezar. Только вот не все разделили мое мнение. Так что из беседы пока выбываю, поскольку орать друг на друга люблю лишь изредка и в особенных обстоятельствах. Вместо разговора получился базар. Единственная вещь, в которй признаю свою неправоту - увидел это слишком поздно и некоторое время продожал бессмысленное занятие по инерции.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Ср окт 29, 2003 12:34 pm

Я недавно слышал одну очень интересную формулировку: "Наука - это все то, чем можно заниматься до бесконечности. Чем мы и занимаемся: кто синтезирует до упору новые соединения (причем при выходе на защиту в диссере в графе актульность записывают "потенциано биологически активны", то есть реально еще неизвестно полезные соединения али нет, но главное - наука!! :) ), кто изучает всякие переходы, создает методики анализа т.д. т.п.".

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср окт 29, 2003 12:51 pm

Была такая старая шутка, сейчас уже не очень актуальная:
Наука - это удовлетворение своего любобытства за счет государства. :)))

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср окт 29, 2003 1:14 pm

Ещё как актуальная, вопрос только - какого государства... а если расширить понятие государства на международные корпорации, то просто так и есть.
Заниматься до бесконечности можно много чем. То, о чём говорил ITG - это фундаментальная наука. Но где-то есть ещё и прикладная, которую я тоже склонен считать наукой, как бы ни относились касталийцы к мирянам.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 29, 2003 2:42 pm

Скорее наоборот, миряне к касталийцам... .

Наука, ради науки тоже имеет право на жизнь, если есть возможность ее финансировать. Другое дело, что мне, например, далеко не всегда интересно заниматься абстракными вещами, но это мне. :wink: :?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Dima_K

Сообщение Dima_K » Ср окт 29, 2003 6:01 pm

ИСН писал(а):Заниматься до бесконечности можно много чем.
Например, как работает другой человек.. 8) Или на воду.. Или на огонь.. 8)

Особо интересно смотреть как бегают пожарные заливая водой пожар. :D

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Ср окт 29, 2003 11:24 pm

Ну вот, все взяли и поругались. На самом деле советую почитать все высказывания разом- весело становится. Потому что разговор вроде слепого с глухонемым. Например, Ласт приводит конкретный пример. Что от него просят? Филосфии о критериях наука/не наука. Когда же тот же Ласт просит конкретных примеров. отвечают ему философией. Но мы вроде не философы, химия- наука точная. И если кому-то (например, Сатирусу) не хватает конкретных примеров, не стоит и лезть в спор,имхо.
Я не могу высказаться ни за одно мнение- я пока до аналитики не дошла. Но могу сказать лишь о том, что даже на мой неискушенный глаз все эти препирательства глупо выглядят. Надо все аргументировать,верно? А то сплошные эмоции и вода.
Простите. если что не так
Это не наезд
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Egor

Сообщение Egor » Чт окт 30, 2003 2:04 pm

Satyros писал(а):Но понимаешь - все те ухищрения работают при соблюдении одного условия - что ААБ будет на каждый образец делать больше трех проходов
:D Ну, есть немного. :lol: Да нас всех на его месте ломало бы :lol:
Ты заходи как-нибудь, я те покажу спектры с одного соединения, которые снимали на -2 и в ИОХе. Что называецца, "найди 10 отличий".
А приборы одинаковые? (в т.ч. год выпуска?).

Satyros

Сообщение Satyros » Чт окт 30, 2003 6:02 pm

Не знаю, не в курсе. Но, имхо, различия нельзя списать только на разницу в приборах. Скажем, вигли, насколько я знаю, появляюцца исключительно по вине кривых рук.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Чт окт 30, 2003 8:21 pm

Satyros писал(а):Скажем, вигли, насколько я знаю, появляюцца исключительно по вине кривых рук.
А ты видел у органиков НЕ кривые руки? :lol:
Иногда просто времени не хватает настроиться..

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт окт 30, 2003 8:22 pm

Приборы одного разрешения, одного производителя, про год не знаю.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»