Где же лучше (образование в России и за рубежом)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Пт окт 31, 2003 4:24 pm

flame писал(а):Насчет дворников. Где-то в одной из старых тем я уже приводил в пример дворников. Дествительно, если целью образования ставить доход, то накой поступать на ХФ МГУ? Не проще ли закончить к.л. экономический и все ОК? На мой взгляд, главное в образовании - это получение знаний, а дальше на их основе строй свой доход как тебе угодно...
Протестую насчет экономистов и юристов - их щас готовит кто тока может (у нас например, даже институт физкультуры их готовит :) ), так шта им найти работу еще сложнее (тута без волосатой лапы точно не обойтися), причем как правило в этом случае твои способности не играют решающей роли. Да и зарубеж нам легче уехать, чем тем же экономистам.

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 4:28 pm

Это правильно, здесь они никому на (а, я же теперь не матерюсь...) не нужны...
Да никто из них и не поступит! Вы знаете какой от них TOEFL/GRE/etc требуют? Когда смотреть будете, присядьте...
и если у вас есть знакомые экономисты, тихонечко посмейтесь...

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Пт окт 31, 2003 5:09 pm

А знаете, у нас не тока высшее, у нас вообще все образование на много порядков выше. А высшее, особенно мгу- это за счет той универсальности, против которой все стонут : защита населения, история, философия
У них там вроде сам себе выбираешь несколько предметов и живешь спокойно, у нас, сами знаете, все не так.
Но могу вас расстроить: еще до 2012 года наше образование будет по нулям.. В силу тех реформ, что сейчас в школах проводят. Поэтому тока в силу зверских преподов и "ненужных" предметов мы, может быть, и выедем..
А вообще грустно все это :(
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 5:16 pm

Вот мне тоже грустно...
Кстати, знаете, что здесь в школе есть только арифметика? И производную от х они учаться брать только на первом курсе... Если вообще учаться...

flame

Сообщение flame » Пт окт 31, 2003 5:19 pm

Ничего, скоро и у нас такое будет. Единый, блин, экзамен...
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Пт окт 31, 2003 5:20 pm

Знаем. Вот поэтому-то и грустно... Давно в России был? На наших школьников посмотришь (не на всех)- сомнения возникают в том, есть ли у них соображалка. Но по сравнению с американскими- это ж гении
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 31, 2003 5:22 pm

Ёлки, что значит "скоро"? Давно нет производной в школах (кроме особо продвинутых), всё, кранты. Ещё давнее нет интегралов. На очереди логарифмы.
Последний раз редактировалось ИСН Пт окт 31, 2003 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

flame

Сообщение flame » Пт окт 31, 2003 5:27 pm

Ага, потом квадратные ур-я, задачи про вылысыпыдыстов, таблица умножения... А на хрена нам школа? Будущее, блин
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Пт окт 31, 2003 5:32 pm

интегралы- логарифмы- производные пока есть
но скоро действительно не будет
с этим экзаменом, как правильно сказали выше
с этим нашим министром :twisted:
вот и остается надежда на мгу..

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 5:37 pm

Лучше там, где нас нет © :)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 31, 2003 5:42 pm

Вот я и смотрю, где вас нет (другой © :D )

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт окт 31, 2003 5:52 pm

ИСН писал(а):Вот я и смотрю, где вас нет (другой © :D )
Всё это - наша Земля,
Всё это - мы
ещё © :)
Последний раз редактировалось ГриФ Сб ноя 01, 2003 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Пт окт 31, 2003 7:26 pm

торможу..
не въехала :(

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 31, 2003 8:03 pm

Не парьтесь, Аня, у нас, стариков, свой букет ассоциаций...

Egor

Сообщение Egor » Пт окт 31, 2003 8:50 pm

Himera писал(а):Так, пардон, у нас аспиранта за 3 года лепят, а там процесс обычно занимает лет 5-6. Чем дольше, тем лучше, конечно, однако столь большое "время выдержки" несколько удручает: до 28 лет сидеть под взрослым дядей и делать то, что он скажет. Грустно... :(
Ну, наверное это и не так плохо. а) дядя тебе ищет деньги, что немаловажно, б) ищет хорошие темы (это нужно и ему - для пункта а), в) писанина и сбор справок занимает также 8-12 месяцев, но это не 30-40% аспирантуры а 15-20%. г) те хреновые проходные статьи, которые ты пишешь (кстати, при активной помощи дяди ) публикуются не в Вестнике МГУ, а в более-менее приличных журналах. д) ну, собственно, сидя под дядей, можно шевтствовать над младшими (если нужна самостоятельность, да и дяди в целом, наверное, любят товарищей посамостоятельней), е) ну, и можно учиться, учиться и ещё раз учиться :lol: - а не перегонять сливы и не ездить в Ленинку за редкими статьями, и не ....сами продолжите.
В общем, ты мою позицию знаешь :D

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Пт окт 31, 2003 8:54 pm

ИСН
ну слава Богу, а то я уж испугалась, что к концу недели вообще никакая :lol:

Вождь

Сообщение Вождь » Пт окт 31, 2003 9:06 pm

Zria, vy govorite chto za bugrom Obrazovanie uzkoe - naoborot chtoby poluchit Bachelor in Science ty dolgen vziat po minimumu 1/4 svoih classov iz gumanitarnih nauk. Interesno kakomu himiku potom prigoditsia predmety tipa Political Science, Literature Criticism etc...

A naschet obschey kartiny - ya soglasen v Ruske vishee obrasovanie luche chem zdes, a vot na urovne aspirantury Rossia pomoemu otstala navsegda :(

P.S Sorry, chto ne po-nashemu

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 9:25 pm

Используй www.translit.ru , у меня тоже русской клавиатуры нет, и, как видишь, ничего! :)

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 01, 2003 2:21 pm

Вчера в приватной беседе снова муссировали эту тему.

:?: Сколько учебников по органической химии выпущено в России за последние пять лет ?

У меня как-то спросили, а в каких русских учебниках есть метатезис с катализаторами Граббса (Grubbs). Я подумал, и ответил, что ни в каких.
В целом есть ощущение, что нас учат химии на уровне 198-х годов.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Сб ноя 01, 2003 9:36 pm

В США например есть несколько разных университетских систем. Напиример, Иель, Массачусетский Технологический, Беркли, Гарвард и несколько еще - выпускники этих вузов, как правило, сильнее чем выпускники наши - не в мозгах, а по опыту работы и в глубинном понимании. Но там и учиться стоит очень больших денег. Да и выпускники не пойдут работать на ничтожные должности, ну а если в аспирантуру то только в очень-очень хорошие места. Кроме того чуть ли не в каждой деревне есть свой университет. Зачастую мелкий, ничтожный на уровне нашего техникума или ПТУ. Тяжело мерять уровень выпускника российского Гос Универа с ними - выпускников какого-нибудь Моунт Плезирского университета. Наши лучше. Однако, после этих мелких универов народ едет в аспирантуру, где Lust их и видет. Там и встречаются выпускники наших Гос Универов и американских районных универчиков. А для того чтобы встретить настоящих зубров - езжайте в Беркли, МТИ, Гарвард, Вандербилт.. :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»