Говорят, что...
Я слышал, что в ФДС'е хотят ставить оптоволокно, посему и демонтировали сеть. Другое дело, что мож оно логичнее было бы сначала оптоволокно, а потом демонтировать, но эт уже другой разговор...
Причем рвут рубаху на груде, что через 4 месяца все будет готово...
Причем рвут рубаху на груде, что через 4 месяца все будет готово...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
Goodfellow
- donator
-
Goodfellow
- donator
-
Goodfellow
- donator
-
Goodfellow
- donator
Понятно...
Все таки интересно. Если даже в ФДС'ки хотят провести оптоволокно от физфака, возникает два вопроса.
Первый. Зачем, ведь и так инет был вполне нормальный, по крайней мере, как люди говорят. Конечно, глючный. Но где он не глючный? Зато дешевый. Насколько я помню, называли цифры порядка 1 рубля за метр. А то и 500 рублей за три гига. Я, для сравнения, имея одного из самых дешевых провайдеров Москвы плачу 2 рубля за метр.
Второй. Так, если все же решили провести оптоволокно, то они должны это все делать официально. А это стоит таких сумасшедших денег (читай "Коммерсант "Деньги"" № 27 (июль 2003)), что, по-моему, не окупится никогда... или цены повысятся очень сильно.
В то, что за это заплатит руководство Университета мне тоже не верится. В ГЗ, по слухам, только и делают, что режут провода сети в коридорах.
Все таки интересно. Если даже в ФДС'ки хотят провести оптоволокно от физфака, возникает два вопроса.
Первый. Зачем, ведь и так инет был вполне нормальный, по крайней мере, как люди говорят. Конечно, глючный. Но где он не глючный? Зато дешевый. Насколько я помню, называли цифры порядка 1 рубля за метр. А то и 500 рублей за три гига. Я, для сравнения, имея одного из самых дешевых провайдеров Москвы плачу 2 рубля за метр.
Второй. Так, если все же решили провести оптоволокно, то они должны это все делать официально. А это стоит таких сумасшедших денег (читай "Коммерсант "Деньги"" № 27 (июль 2003)), что, по-моему, не окупится никогда... или цены повысятся очень сильно.
В то, что за это заплатит руководство Университета мне тоже не верится. В ГЗ, по слухам, только и делают, что режут провода сети в коридорах.
Я фигею, дорогая редакция. Глубокоуважаемый Lust, на каком основании Вы решили, что Университет обязан обеспечивать Вас домашним интернетом бесплатно или по бросовым ценам? Ничего подобного. Университет бесплатно предоставляет Вам не самое плохое в мире химическое образование и крышу над головой. Сверх этого никто в МГУ ничего Вам не должен - Вы уже не дети, а взрослые люди. Если у Вас нет денег, чтобы оплачивать интернет по экономически обоснованным расценкам - это исключительно Ваши проблемы.Lust писал(а):А ФДСку жалко... Люди там хорошие... И компы расшариваются конкретно... Так что в первую очередь пострадала самая социально незащищённая часть химиков - 1-3 курс. Позор руководству факультета! Вообще, я как посмотрю они (не все, конечно) горазды только на словах о студентах заботиться...
Лаба-то в этом возрасте далеко не у всех есть(а даже если и есть, дадут ли им за компом посидеть?-сильно сомневаюсь), про деньги на интернет-кафе вообще молчу...
==============
- И все же, если кто-нибудь из студентов обратится к вам с просьбой помочь, вы поможете?
- ... Достаточно того, что я учу его или ее петь!
© Галина Вишневская
http://www.opera-centre.ru/press2.phtml
Anthony
Кроме того, я не говорил, что Университет должен обеспечивать студентов бесплатным интернетом (хотя здесь, в США, обеспечивает, но это так, к слову...), но резать провода - это свинство! Вы знакомы с историей создания сети в ФДС? Между прочим, она создавалась на студенческие деньги!
Так что я не говорю - "Дайте им бесплатный интернет", а говорю - "Поимейте совесть не отнимать последнее!"
Всё, я своё слово сказал!
Так что я не говорю - "Дайте им бесплатный интернет", а говорю - "Поимейте совесть не отнимать последнее!"
согласен. если не предлагают альтернативы - пусть хотя бы это не трогают.Lust писал(а):Кроме того, я не говорил, что Университет должен обеспечивать студентов бесплатным интернетом (хотя здесь, в США, обеспечивает, но это так, к слову...), но резать провода - это свинство! Вы знакомы с историей создания сети в ФДС? Между прочим, она создавалась на студенческие деньги!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Если уважаемый деканат удивляется, почему многие сваливают за границу, рекомендую поподробнее прочитать высказывание уважаемого Anthony: "Если у Вас нет денег, чтобы оплачивать интернет по экономически обоснованным расценкам - это исключительно Ваши проблемы." Ага, а так же если у вас нет денег, чтобы кушать, одеваться...
Конечно, это не проблемы деканата, это проблемы страны. Но не нужно так высокомерно дистанцироваться!
И тем более в этом общем свинстве участвовать!!!
Конечно, это не проблемы деканата, это проблемы страны. Но не нужно так высокомерно дистанцироваться!
И тем более в этом общем свинстве участвовать!!!
-
Goodfellow
- donator
Безусловно, ФДС была подключена не очень законно и это надо исправлять. Но не через Жо№%, как все в России.
Во всех цивилизованных странах студентам предоставляется бесплатный интернет в общаге или библиотеке в любое время и в любом объеме. И это не домашний интернет, как вы изволили выразиться, и студенты за него не платят, а платит государство. И у нас есть такой закон, вот только не выполняется он них@№, да и нет хороших библиотек для студентов.
Вот и получается, что некоторые в 20 лет не знают как юзить IE. И кто же таких молодых ученых, простите, возьмет на работу??? Все современные научные журналы и статьи распространяются в цифровом виде!!![/color]
Anthony писал(а):Я фигею, дорогая редакция. Глубокоуважаемый Lust, на каком основании Вы решили, что Университет обязан обеспечивать Вас домашним интернетом бесплатно или по бросовым ценам? Ничего подобного. Университет бесплатно предоставляет Вам не самое плохое в мире химическое образование и крышу над головой. Сверх этого никто в МГУ ничего Вам не должен - Вы уже не дети, а взрослые люди. Если у Вас нет денег, чтобы оплачивать интернет по экономически обоснованным расценкам - это исключительно Ваши проблемы.
Во всех цивилизованных странах студентам предоставляется бесплатный интернет в общаге или библиотеке в любое время и в любом объеме. И это не домашний интернет, как вы изволили выразиться, и студенты за него не платят, а платит государство. И у нас есть такой закон, вот только не выполняется он них@№, да и нет хороших библиотек для студентов.
Вот и получается, что некоторые в 20 лет не знают как юзить IE. И кто же таких молодых ученых, простите, возьмет на работу??? Все современные научные журналы и статьи распространяются в цифровом виде!!![/color]