Является ли бритва Оккама критерием истины?;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 12, 2003 12:46 pm

А ты серьёзно предлагаешь воспринимать этот разговор? И вообще надо во флуд тему выкинуть
В каждой шутке есть доля шутки ©. В каждом умном посте есть доля флуда. Не флудите и не флудимы будете. :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Dima_K

Сообщение Dima_K » Ср ноя 12, 2003 5:06 pm

Himera писал(а):Это действительно то, что пока ещё непознано, но и не будет познано чувствами
Вот тут надо бы прояснить. Дело в том что "вещи в себе" становятся "вещами для нас". Я не помню, чтобы у Канта этот переход запрещался.
Himera писал(а): - недаром Кант долго и упрямо развивает концепцию антиномий как способа познания вещей в себе с помощью разума. :wink:
К этому мы еще придем. 8)

Dima_K

Сообщение Dima_K » Ср ноя 12, 2003 5:15 pm

Cezar писал(а):
А ты серьёзно предлагаешь воспринимать этот разговор? И вообще надо во флуд тему выкинуть
В каждой шутке есть доля шутки ©. В каждом умном посте есть доля флуда. Не флудите и не флудимы будете. :lol:
А по моему, зря тему разделили, и тем более зря будет, если ее выпнут во флуд. Тема-то интересная и очень кстати жизненная. Потому что позволяет множественные наезды по жизни снять. Особенно когда вас конкретно разводят (не дай бог шеф) на применение приемов познания, которые заведомо лажеватые - просто для того чтобы отстать и не помогать. Или просто пошутить..

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср ноя 12, 2003 6:35 pm

Боюсь, любой нормальный шеф выгонит после первого упоминания о философии. :twisted: Те, кто учился в советское время, ненавидят этот предмет лютой ненавистью, так что не надо нам таких советов. :wink: Пусть лучше будет флуд...

Dima_K

Сообщение Dima_K » Ср ноя 12, 2003 7:17 pm

Himera писал(а):Боюсь, любой нормальный шеф выгонит после первого упоминания о философии. :twisted:
А зачем ее упоминать? Тем более всуе? Пользоваться как инструментом познания и пользоваться.. можно втихушку, спросят - можно сказать а можно и отмолчаться. :lol:
Himera писал(а):Те, кто учился в советское время, ненавидят этот предмет лютой ненавистью
Ну, среди тех кто учился в советское время, я видал людей которые и химию с математикой ненавидели лютой ненавистью, не думаю что ради них я должен относиться к этим наукам как к флуду.. :wink:

Мунист
Контактная информация:

Сообщение Мунист » Чт ноя 11, 2004 3:42 pm

привет, я не химик (но любил химию в школе)
мне тут одна мысль пришла.
ведь, для человека, верующего в Бога, нет "проблемы истины" ведь истина для него это "точка зрения Бога" или "Мнение Бога" остается лишь познать Его мнение..... Но это не намного легче. Хотя, трудно обойтист без понятия Бога, ведь "всеведущь".
Что есть истина......

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»