Менталитет: Россия vs. western world.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Так что Вам ближе ?

Of course, propriety, ladies and gentlemen.
9
35%
Ты, чё, братан, главное, чтобы чел нормальным был!
11
42%
Ммм, не понимаю, о чём Вы...
6
23%

Всего голосов: 26

Alty

Сообщение Alty » Пт апр 09, 2004 9:41 pm

В России его большинство, увы...весь цвет нации вырезали, а недорезанных сослали. Вот и имеем то что имеем.

.
В поезде Харьков-Москва регулярно вижу каких-то мужиков, в 8 вечера начинающих пить, в 10 уже говорящих: "слышь, Серёг, ты мне как брат...Давай я к тебе приеду..." Это тоже более чем странно и
неприятно видеть.
В восемь вечера это еще терпимо, а вот посмотрите на напивающихся в будни с утреца, а к обеду теряющих человеческий облик...а то что в гости напрашивается, так это инстинкты.
У каждого в голове свой образ лошади

Ева

Сообщение Ева » Сб апр 10, 2004 9:03 am

думаю, уже существует новое поколение "цвета нации", хотя тех зарезанных и сосланных бесконечно жаль . не пессимист, но мне кажется, что в России так будет всегда - все "не такие" планомерно преследуются и уничтожаются. странно, но может быть поэтому их не становится меньше. то, что под запретом, всегда было и будет в "незаконопослушноой и отсталой" стране гипербореев

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб сен 25, 2004 2:12 am

Про менталитет хз,
а вообще мне сейчас кажется, что США гораздо ближе к С.С.С.Р., чем нынешняя Россия.
Да поправят меня Череп и Фюрер ))

Вождь

Сообщение Вождь » Вс сен 26, 2004 4:28 am

Не Поправят.

Это ПРАВДА, ТОВАРИщИ !!!
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Cherep

Сообщение Cherep » Вс сен 26, 2004 4:45 am

CougaR писал(а):Про менталитет хз,
а вообще мне сейчас кажется, что США гораздо ближе к С.С.С.Р., чем нынешняя Россия.
Да поправят меня Череп и Фюрер ))
Когда кажется надо крестится. Что в США происходит я в душЕ не %бу, ибо из лаборатории не вылажу. А про что сабж вообще?

Satyros

Сообщение Satyros » Вс сен 26, 2004 4:47 am

Глобализация на марше, хуле. А я щас вон чего читаю -- Васе, небось, понравиццо: http://warrax.croco.net/79/goblin.html
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Вождь

Сообщение Вождь » Вс сен 26, 2004 9:01 pm

Неплохая статейка.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Cherep

Сообщение Cherep » Пн сен 27, 2004 12:03 am

Вот только про экономику и дифицит Гоблин ничё не написал. Февральская революция в 17-м тоже из-за дифицита хлеба в Петрограде началась.

Satyros

Сообщение Satyros » Пн сен 27, 2004 12:53 am

Чёрт побери, где же отзыв постдока?
Бухает небось в своём Хьюстоне...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Пн сен 27, 2004 12:58 pm

Satyros писал(а):Глобализация на марше, хуле. А я щас вон чего читаю -- Васе, небось, понравиццо: http://warrax.croco.net/79/goblin.html
Статейка неплоха, правда как-то все уж очень издалека он начал

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн сен 27, 2004 6:27 pm

2 Satyros
За статейку спасибо.
До компа добрался только сегодня, ибо постдоки с друзьями в кол-ве 4 чел бухали и развлекались в Сан-Антонио.
В принципе со статьёй согласен. Разумный человек писал.

2 Cherep
Кому-то на процессе-37 или процессе-38 было пред"явлено обвинение "в непревильном планировании производства товаров потребления, имевшем целью создать дефицит и вызвать недовольство Советской властью".
Сам я в 70-е годы не жил, а о начале 80-х у меня представление, что дефицита не было. ИМО в перестроечные времене дефицит создали искусственно, чтобы подкрепить рассуждения о демократии очередями за хлебом.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 28, 2004 12:34 am

CougaR писал(а):а о начале 80-х у меня представление, что дефицита не было. ИМО в перестроечные времене дефицит создали искусственно, чтобы подкрепить рассуждения о демократии очередями за хлебом.
Да не, за хлебом очередей я не видел. А вот талоны на мясо, соль, сахар, водку, мыло, стиральный порошок и тп - помнишь такое?
Может в Москве не было, а в моём родном Зауральском городке была такая бодяга.

Ващето, мнение про ускуственно вызваный дифицит я слышу не в первый раз. Вот в частности в 2000м году я был на заводике на практике. Однажды беседа с начальником установки перешла что называется в топик о жизни. Он говорил, что якобы лично видел в лесу свалки с колбасой в конце 80х. Правду баил или нет - хбз.

Есть также мнение что не произойди научно-техническая революция, то СССР мог бы остаться свердержавой. Однако же простые граждане хотели красивых шмоток, видаков, ПК и тп. Уровень жизни в СССР был не такой плохой и грех винить граждан в том что они хотели жить лучше или точнее, с большими удобствами.

А кому было думать об обеспечении народа благами стран капитализма? Партия то сама гнила. Не зря наверное, на Сталина кучу помоев стали сливать. Никто не хотел жить по правилам 30-50х годов.

Чтобы хоть как то свести все эти рассуждения в тему топика, хочу заметить, что Россия (СССР) получала толчок к развитию только при наличии у власти правителя, не боящегося резких преобразований и связаных с ними репрессий. Такой уж у нас народ в большинстве своём, что в "доброго царя" верит, что ктото подумает за них, что делать и как. (Повтор из Гоблинской речи). Вот вам и разница в менталитете. Или я не прав? Пох%изм всему виной, ага.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт сен 28, 2004 1:32 am

Cherep писал(а): Да не, за хлебом очередей я не видел. А вот талоны на мясо, соль, сахар, водку, мыло, стиральный порошок и тп - помнишь такое?
В очередях за хлебом в 1991 сам бывал, и "не более 2 буханок в одни руки" проходил. В искусственно созданный дефицит - верю.
Cherep писал(а): Уровень жизни в СССР был не такой плохой и грех винить граждан в том что они хотели жить лучше или точнее, с большими удобствами.
Да не грех, конечно.
Это нормально - что гражданам хотелось жить "красивше", но с их стороны было глупо - не понять, почему Америка живет лучше, и поверить, что "демократия и рынок" им всё дадут.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 28, 2004 1:52 am

CougaR писал(а): Это нормально - что гражданам хотелось жить "красивше", но с их стороны было глупо - не понять, почему Америка живет лучше, и поверить, что "демократия и рынок" им всё дадут.
К вопросу о менталитете!

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт сен 28, 2004 1:52 am

Да, в Хьюстоне и Сан Антонио видел бомжей, спящих под мостами или просто на улицах...
В Сан Антонио прямо в центре видел трущобные улицы, в которые сворачивать неприятно.
Но всё же бомжей меньше, чем в Москве.

Гость

Сообщение Гость » Вт сен 28, 2004 6:29 am

CougaR писал(а):Но всё же бомжей меньше, чем в Москве.
Ну, в Москве щас бомжей совсем мало стало! :wink:

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Вт сен 28, 2004 9:42 am

Просто раньше они были равномерно размазаны по москве, а теперь восновном стянулись в точки, где их по утрам нахаляву кормят.

san

Сообщение san » Вт сен 28, 2004 9:50 am

CougaR писал(а): Это нормально - что гражданам хотелось жить "красивше", но с их стороны было глупо - не понять, почему Америка живет лучше, и поверить, что "демократия и рынок" им всё дадут.
"Граждане" никогда и нигде ничего не понимают, они как стадо баранов бегут туда, куда их погонят. Так было всегда и везде, и еще долго будет (z.B. выборы презика в УСА).
Беда в том, что у нас нет нормальных (сознательных) погонщиков, которые бы заботились не только о своей выгоде, а еще бы и баранах думали. А почему так получилось, см. в 20-30-е годы. Погонщики не смогли удержать в стойле своих баранов, и те их перерезали. Но мозги и совесть, к сожалению, нельзя как трофей поиметь :!: :shock:
немного злобно, но смысл от этого не меняется
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 06, 2004 7:51 pm

"Должен ли был умереть СССР? Хорошо это или плохо - уничтожение СССР?"

Да не хорошо и не плохо, просто так произошло. Вполне нормальный исторический процесс. Из осколков Римской империи образовалась Византия. Из осколков Российской - СССР. Империи не вечны, они загнивают и разваливаются, потому как империообразующий народ из смелого и активного завоевателя превращается в зажравшуюся и индифферентную скотину. А те кто не может на это смотреть без боли делятся на два типа: те, кто думает, что все могло/может быть подругому, типа, "Россия вспрянет ото сна...", и тех, кто сквозь эту боль умеет видеть всего лишь набор естественных исторических причин, изменить которые направленно нет ни сил, ни желания, ни возможности. :cry:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт окт 07, 2004 2:58 am

Cesar, откуда столько исторического пессимизма?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»