Страна

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Мир1

Сообщение Мир1 » Вс янв 25, 2004 1:42 pm

Satyros писал(а):Для начала давайте определимся с тем, что будем считать критерием "силы" страны. Я предлагаю эффективность государственного аппарата и прочих предприятий.

В этом случае, национализм есть непрогрессивная и малоэффективная политика. Простой пример: одним из очевидных следствий его является дополнительный критерий при найме на работу. Здесь представитель национального большинства будет иметь преимущество, перед предстваителем национального меньшинства, что не всегда соответсвует их профессиональным навыкам. Таким образом, квалификация работников будет, в среднем, ниже, чем в ином случае. Эффективность падает.

Хотелось бы, кроме пустых разговоров, услышать доводы "за". В чем плюсы национализма, как государственной политики? Какие задачи он позволяет решать и с какими проблемами справляться?
Первый и основной плюс в том что национализм продвигает на высокие посты людей - патриотов своей страны, а не тех кому охота обогатить свой маленький клан и ничего более. То о чём вы говорите имеет место в слабо-развитых странах, со слабо развитыми народами, которые в силу исторических причин не получили образования (тогда выбирать, в принципе,- не из кого). Но я думаю, лет эдак через 10-15 когда наиболее подвижное, молодое поколение вступит на путь социальных творений, нашей стране нечего будет "ловить" в национализме. Реформа образования даст о себе узнать, наплодив тупых баранов. Тогда, безусловно, "у руля" - русских ставить нельзя (у них не будет денег чтобы получить отличное образование).

PaveL

Сообщение PaveL » Вс янв 25, 2004 9:20 pm

никто не путает понятия "национализм" и "нацизм"? Это вроде разные вещи!

Satyros

Сообщение Satyros » Пн янв 26, 2004 10:21 am

M>Первый и основной плюс в том что национализм продвигает на высокие посты людей - патриотов своей страны, а не тех кому охота обогатить свой маленький клан и ничего более.>

В таком случае, сходных результатов можно достичь, при использовании в качестве государственной политики не национализма, а патриотизма. Сие разные понятия. В национализме по отношению к патриотизму присутствует лишняя сущность - принижение нацменьшинств, которая и является тормозом, препятствующим развитию.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Alty

Сообщение Alty » Пн янв 26, 2004 6:28 pm

Наверное настали смутные времена, раз сохранить национальную индивидуальность становится возможным только через воинствующий шовинизм, а как же человеческий фактор????
У каждого в голове свой образ лошади

Satyros

Сообщение Satyros » Пн янв 26, 2004 6:40 pm

Что значит "человеческий фактор"?
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

PaveL

Сообщение PaveL » Пн янв 26, 2004 8:02 pm

Хотел рассказать прикольное наблюдение ;)
Как-то проходя мимо курского вокзала - увидел мента-хача (оказывается и такое бывает) - так вот - он проверял документы только у граждан славянской внешности ;)

PaveL

Сообщение PaveL » Пн янв 26, 2004 8:06 pm

Satyros писал(а):Для начала давайте определимся с тем, что будем считать критерием "силы" страны. Я предлагаю эффективность государственного аппарата и прочих предприятий.

В этом случае, национализм есть непрогрессивная и малоэффективная политика. Простой пример: одним из очевидных следствий его является дополнительный критерий при найме на работу. Здесь представитель национального большинства будет иметь преимущество, перед предстваителем национального меньшинства, что не всегда соответсвует их профессиональным навыкам. Таким образом, квалификация работников будет, в среднем, ниже, чем в ином случае. Эффективность падает.

Хотелось бы, кроме пустых разговоров, услышать доводы "за". В чем плюсы национализма, как государственной политики? Какие задачи он позволяет решать и с какими проблемами справляться?
В качестве рабочей силы нормальный националист предпочтет верояно другую рассу, а вот на должностной и важный пост конечно "своего".
Причем последняя ситуация наблюдается повсеместно - посмотрите хотябы на российские регионы с коренным "нерусским" населением.

Egor

Сообщение Egor » Пн янв 26, 2004 9:28 pm

PaveL писал(а):Тут в форуме часто можно видеть представителей Украины. Интересно было бы о украинском национализме услышать. Там как я понимаю ситуация совсем другая...
Нет, там ситуация точно такая же. Национализм он один на всех, думается мне. Как солнце, мля. Там точно также как и в России есть:
а. Люди, пускающиеся в долгие разговоры об "особом пути", "исконных традициях", "настоящих/ненастоящих", призывающих кого-нить бить, ограничивать, высылать. При этом они тратят на это невероятное количество сил, энергии, и т.п. ("...Вашу энергию и в мирное русло бы...")
b. Люди получающие образование, работающие, влюбляющиеся, торгующие, нифига-не-делающие, ворующие, которые при этом уделяют минимальное внимание национальности человека. Которые винят в своих неудачах себя, а не гостей из других стран. Судящие о конкретном человеке по конкретным поступкам.
Лично мне вторая позиция симпатичнее как-то.

PaveL

Сообщение PaveL » Пн янв 26, 2004 9:32 pm

я имел ввиду, что там другие виноваты наверное во всем, не те кого в России нелюбят...

Egor

Сообщение Egor » Пн янв 26, 2004 9:35 pm

PaveL писал(а):я имел ввиду, что там другие виноваты наверное во всем, не те кого в России нелюбят...
А ХЗ, если честно. Родной Харьков -достаточно спокойный в это отношении город. Есть, наверное канонический набор из русских, евреев, кавказцев, и жителей ЮВ Азии. Но, ИМХО, сильно зависит от конкретного националиста и местности.
PS. Хотя, знаешь, наверное по сравнению с Мск о кавказцах меньше говорят - просто их в Мск реально больше.

PaveL

Сообщение PaveL » Пн янв 26, 2004 10:32 pm

Да Харьков это почти Россия. Я про Львов к примеру... ;)

Мир1

Сообщение Мир1 » Вт янв 27, 2004 9:51 am

Egor писал(а):
PaveL писал(а):Тут в форуме часто можно видеть представителей Украины. Интересно было бы о украинском национализме услышать. Там как я понимаю ситуация совсем другая...
Нет, там ситуация точно такая же. Национализм он один на всех, думается мне. Как солнце, мля. Там точно также как и в России есть:
а. Люди, пускающиеся в долгие разговоры об "особом пути", "исконных традициях", "настоящих/ненастоящих", призывающих кого-нить бить, ограничивать, высылать. При этом они тратят на это невероятное количество сил, энергии, и т.п. ("...Вашу энергию и в мирное русло бы...")
b. Люди получающие образование, работающие, влюбляющиеся, торгующие, нифига-не-делающие, ворующие, которые при этом уделяют минимальное внимание национальности человека. Которые винят в своих неудачах себя, а не гостей из других стран. Судящие о конкретном человеке по конкретным поступкам.
Лично мне вторая позиция симпатичнее как-то.
Я думаю, что я тебя понял. Мой ответ: Та философия которая ищет недостатки жизни, существования и действия только внутри себя также неполна как и философия поиска недостатков жизни, существования и действия вне себя. Я тебе предлагаю освободиться от всевозможных клише и трезво на уровне собственного опыта взглянуть на факты. Например: Ч. начали открытую войну с геноцидом руского населения. Почему? Сами они никогда не работали. У них в рабах всегда были русские. А когда созрела ситуация и им запретили иметь русских рабов. Возникла ситуация что работать прийдётся ч. -ситуация революционная, потому-что ч. он потому и ч. что не работает. Налицо явное ущемление народа, попытка стереть нац различие. Отсюда - война. Я их понимаю, для них - это естественный ход.

А какое количество сил я трачу вы не знаете.

Согласен с тем что: Не бывает неконкретных людей и неконкретных поступков, бывают поступки и люди,- конкретность которых не видна.

Мир1

Сообщение Мир1 » Вт янв 27, 2004 9:59 am

По поводу ч. - на мой взгляд у россии есть два пути решения этой проблемы. Первый, это сделать у них престижным службу в армии, как мы выяснили войны они отличные. Но они нас предали как минимум уже два раза и это очень сильно огорчает и уменьшает шансы мирного урегулирования проблемы.

Alty

Сообщение Alty » Вт янв 27, 2004 11:44 am

Satyros писал(а):Что значит "человеческий фактор"?
Это значит, что люди пока еще не научились и не научаться решать проблемы национального характера цивилизованным путем в силу своей примитивности. И я считаю, что если сохранение своей национальной самобытности влечет за собой хотя бы одну человеческую жертву ( а так оно и происходит повсеместно), то по мне, так пусть эти все нации ассимилируются к едрене фене.

Мир1

Сообщение Мир1 » Сб янв 31, 2004 4:51 pm

Alty писал(а):
Satyros писал(а):Что значит "человеческий фактор"?
Это значит, что люди пока еще не научились и не научаться решать проблемы национального характера цивилизованным путем в силу своей примитивности. И я считаю, что если сохранение своей национальной самобытности влечет за собой хотя бы одну человеческую жертву ( а так оно и происходит повсеместно), то по мне, так пусть эти все нации ассимилируются к едрене фене.
Не думаю, что все такие уж тупые и примитивные. Чем глобальней вопрос тем проще решение. И не существует мирного решения этого вопроса, кто-то обязательно должен исчезнуть. Какая-то нация должна потерять мужскую половину, что-бы освободилась женская.

Мир1

Сообщение Мир1 » Вс фев 01, 2004 11:38 am

Satyros писал(а):M>Первый и основной плюс в том что национализм продвигает на высокие посты людей - патриотов своей страны, а не тех кому охота обогатить свой маленький клан и ничего более.>

В таком случае, сходных результатов можно достичь, при использовании в качестве государственной политики не национализма, а патриотизма. Сие разные понятия. В национализме по отношению к патриотизму присутствует лишняя сущность - принижение нацменьшинств, которая и является тормозом, препятствующим развитию.
Нац. меньшинства всё равно будут чувствовать себя приниженно, так-как есть те кто впереди. Те, кто рвал и рвёт зубами за ту землю на которой жил отец его отца. Те кто двигает НТП, благодаря которому эти "нац. меньшинства" ещё живы и, без шуток, находятся в относительно нифиговом положении за счёт того, что мы там настроили. Все должны быть согласны на помощь и помогать народу - охранителю территорий. Мы, до сих пор, охраняем практически всех. У нас нет серьёзных оборонительных сооружений на границах с бывшими республиками совка - границы открыты. Вывод: не выпендриваться и объединится с народом от которого получали дюлей, которому давали дюлей и с которым дали дюлей всем на планете. Казахи не загнаны в резервации, у узбеков не разрушены культурные ценности. Ни один народ не подвергся геноциду. Так что вы все шумите?! Чего вам мало? У меня складывается такое впечатление, что некоторые народы понимают только позицию силы. Слова: дружба, взаимопомощь, товарищество для них звучат, как проявление слабости. Али как?

Alty

Сообщение Alty » Пн фев 02, 2004 9:56 am

Не думаю, что все такие уж тупые и примитивные. Чем глобальней вопрос тем проще решение. И не существует мирного решения этого вопроса, кто-то обязательно должен исчезнуть. Какая-то нация должна потерять мужскую половину, что-бы освободилась женская
.

Говорить так будете, когда Вашу семью вырежут просто по национальному признаку, или не по признаку, а просто так, просто так, потому что лес рубят - щепки летят.

Те кто двигает НТП, благодаря которому эти "нац. меньшинства" ещё живы и, без шуток, находятся в относительно нифиговом положении за счёт того, что мы там настроили.
Кто это мы и что Вы где понасторили??????
В Казахстане вся Сырдарьинская область сидит без электричества. В связи с этим в демографической кривой появились экстремумы: рождаемость повысилась, так как секс стал единственным досугом казаховб сидящих в темных квартирах, повысилась смертность - так как, например, аппараты искусственного дыхания не работают без электроэнергии, ну не работают, а если и работают от местной ДЭС, то имеют свойство отключаться в самый не подходящий момент. А потому что электричество им давали киргизы (Токтогульская ГЭС), а теперь это другое государство.

Гость

Сообщение Гость » Пн фев 02, 2004 3:38 pm

Alty писал(а):
Не думаю, что все такие уж тупые и примитивные. Чем глобальней вопрос тем проще решение. И не существует мирного решения этого вопроса, кто-то обязательно должен исчезнуть. Какая-то нация должна потерять мужскую половину, что-бы освободилась женская
.

Говорить так будете, когда Вашу семью вырежут просто по национальному признаку, или не по признаку, а просто так, просто так, потому что лес рубят - щепки летят.

Те кто двигает НТП, благодаря которому эти "нац. меньшинства" ещё живы и, без шуток, находятся в относительно нифиговом положении за счёт того, что мы там настроили.
Кто это мы и что Вы где понасторили??????
В Казахстане вся Сырдарьинская область сидит без электричества. В связи с этим в демографической кривой появились экстремумы: рождаемость повысилась, так как секс стал единственным досугом казаховб сидящих в темных квартирах, повысилась смертность - так как, например, аппараты искусственного дыхания не работают без электроэнергии, ну не работают, а если и работают от местной ДЭС, то имеют свойство отключаться в самый не подходящий момент. А потому что электричество им давали киргизы (Токтогульская ГЭС), а теперь это другое государство.
Мы - это те кто строил города, заводы, ставил электростанции, запускал ракеты, да много ещё такого, что сейчас без нас сгнило или гниёт. А смертность повысилась потому-что врачей нормальных нет, система образования рухнула и плодит непонять что. Всё покупается за пару баранов. Из вуза где оценки пропорциональны баранам, - люди тож не отстают. Про сэкс это ваще смешно, а средства п?

Говорю, потому что считаю, что ситуация критическая и надо хотя-бы самой интеллигенции трезво смотреть на процессы происходящие в стране, как в своей так и на окраинах. Трезвее.

Alty

Сообщение Alty » Пн фев 02, 2004 3:52 pm

Вы не поняли - я про нефиговое положение. Какое там нефиговое положение? Я каждый год вожу дочь на курорт на Иссыккуль (если не самолетом - еду через Казахстан), - нищета несусветная, там дети до 15 лет не ходят в школу, заработная плата у медсестры скорой помощи 100 долларов в год, родители дают взятку, чтобы только их сына ЗАБРАЛИ в армию, потому что там кормят регулярно.
Ну и что, что мы там построили - советская централизованная экономическая система построена была на том, чтобы все зависили друг от друга.

slavert

Сообщение slavert » Пн фев 02, 2004 6:27 pm

Да, взятка, чтобы в армию забрали, это сильно. Интересно, сколько стоит стать гражданином Кыргызстана? Вообще, мне до сих пор непонятно, зачем развалили СССР. Ведь, практически во всех совковых республиках, кроме может Прибалтики, люди стали жить много хуже. Казахстан вроде, вполне богатое государство. Как же казахи воруют, если у них такая нищета творится.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»