Bиноваты ли евреи или иные нацменьшинства в проблемах России

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Bиноваты ли евреи или иные нацменьшинства в проблемах России?

Опрос закончился Ср фев 18, 2004 12:57 am

Да
6
35%
Нет
11
65%

Всего голосов: 17

PaveL

Сообщение PaveL » Чт янв 29, 2004 12:43 am

Да с веками я напутал...

Относительно Гитлера - не думаю, что он был сумасшедшим. Лично я так не считаю.

Да есть такое выражение "хитрожопый как еврей" ;) поэтому наверное и не любят.

Я тебе выше написал, что ничего против не имею, так что со мной дискутировать на эту тему особенно нечего.

Alty

Сообщение Alty » Чт янв 29, 2004 9:47 am

евреи - это нация, у которой можно и нужно учиться. Их жизнеспособность - это пример для подражания, подражания еще раз, а не зависти. А я даже не еврейка и уж тем более не русская, поэтому у меня более трезвый взгяля на это. А ведь как только и от кого им только не доставалось: от арабов, египтян, персов, фашистов...а им ничего.
Ну пусть едут туда куда нужны. Есть огромные незаселенные площади в бассейне Амазонки. Или в Антарктиде. Повторюсь. Их никто туда не тащил за уши. Поэтому пусть выбираются они как смогут
.

Верх мудрости и перл ума!!!!!! А как же военные, а те же ракулаченные и сосланные в Азию?
У каждого в голове свой образ лошади

John Doe

Сообщение John Doe » Чт янв 29, 2004 11:21 am

Alty писал(а):евреи - это нация, у которой можно и нужно учиться. Их жизнеспособность - это пример для подражания, подражания еще раз, а не зависти. А я даже не еврейка и уж тем более не русская, поэтому у меня более трезвый взгяля на это. А ведь как только и от кого им только не доставалось: от арабов, египтян, персов, фашистов...а им ничего.
Ну пусть едут туда куда нужны. Есть огромные незаселенные площади в бассейне Амазонки. Или в Антарктиде. Повторюсь. Их никто туда не тащил за уши. Поэтому пусть выбираются они как смогут
.

Верх мудрости и перл ума!!!!!! А как же военные, а те же ракулаченные и сосланные в Азию?
Прежде чем становиться военным нужно думать, интересы какой страны ты собираешься защищать, и стоит ли она того.
Раскулаченных и сосланных давно уже реабилитировали. И те из них кто остался на этих богом забытых местах теперь пожинают плоды своего нежелания возвращаться на историческую родину. Твои то вовремя смылись, а другим что мешало?
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Alty

Сообщение Alty » Чт янв 29, 2004 1:11 pm

Мои не смывались - это был не мой постинг.

John Doe

Сообщение John Doe » Чт янв 29, 2004 1:55 pm

Alty писал(а):Мои не смывались - это был не мой постинг.
Простите великодушно, обшибся. Твои там действительно ни при чем. Это все к Flute.

PaveL

Сообщение PaveL » Чт янв 29, 2004 2:03 pm

Alty писал(а):евреи - это нация, у которой можно и нужно учиться. Их жизнеспособность - это пример для подражания, подражания еще раз, а не зависти. А я даже не еврейка и уж тем более не русская, поэтому у меня более трезвый взгяля на это. А ведь как только и от кого им только не доставалось: от арабов, египтян, персов, фашистов...а им ничего.
учиться врать, лицемерить, наживаться на других...???

Относительно выживаемости - давайте учиться у тараканов, крыс и прочих паразитов... поразительная выживаемость...

John Doe

Сообщение John Doe » Чт янв 29, 2004 2:16 pm

PaveL писал(а):

Относительно выживаемости - давайте учиться у тараканов, крыс и прочих паразитов... поразительная выживаемость...
Да, ладно, чего вы к семмитам то прицепились. Их тоже можно наебать. Тут вопросы более общего плана. Мне например в этом моменте симпатична политика США. Для того чтобы к ним приехать, нужно доказать, что ты там зачем-то нужен этой стране. А это достаточно проблематично. И нелегальных эммигрантов из всяких Латиносий там тоже прессуют капитально. Вот когда все это у нас организуют (а это вряд ли) тогда и разговоры эти отпадут сами собой.

Мир1

Сообщение Мир1 » Чт янв 29, 2004 2:56 pm

John Doe писал(а):
.

Прежде чем становиться военным нужно думать, интересы какой страны ты собираешься защищать, и стоит ли она того.
Раскулаченных и сосланных давно уже реабилитировали. И те из них кто остался на этих богом забытых местах теперь пожинают плоды своего нежелания возвращаться на историческую родину. Твои то вовремя смылись, а другим что мешало?
Разрушена империя, но её сознание ещё живо. Этим простым предложением можно объяснить невозвращение на исторические родины тех кто остался там, где исполнял свой долг перед ней. Стоит ли она того?!!! Кто ты, мальчик? Еврей? Что значит для тебя слово Родина? Для меня Родина,- это неотделимая часть меня. Часть меня и моего сознания расположенная вне меня физиологически. Она вплетена в меня запахом степей полей и рек. Бабулька торгующая на базаре,- это я. Дети играющие на площадке возле дома,- это я. Мои товарищи по работе,- это я. Мои родители и друзья.
Родина моих родителей,-Россия. Моя Родина,- Империя.

PaveL

Сообщение PaveL » Чт янв 29, 2004 3:22 pm

Мир1 писал(а):Разрушена империя, но её сознание ещё живо. Этим простым предложением можно объяснить невозвращение на исторические родины тех кто остался там, где исполнял свой долг перед ней. Стоит ли она того?!!! Кто ты, мальчик? Еврей? Что значит для тебя слово Родина? Для меня Родина,- это неотделимая часть меня. Часть меня и моего сознания расположенная вне меня физиологически. Она вплетена в меня запахом степей полей и рек. Бабулька торгующая на базаре,- это я. Дети играющие на площадке возле дома,- это я. Мои товарищи по работе,- это я. Мои родители и друзья.
Respect!!!

John Doe

Сообщение John Doe » Чт янв 29, 2004 3:32 pm

Мир1 писал(а):
John Doe писал(а):
.

Разрушена империя, но её сознание ещё живо. Этим простым предложением можно объяснить невозвращение на исторические родины тех кто остался там, где исполнял свой долг перед ней. Стоит ли она того?!!! Кто ты, мальчик? Еврей? Что значит для тебя слово Родина? Для меня Родина,- это неотделимая часть меня. Часть меня и моего сознания расположенная вне меня физиологически. Она вплетена в меня запахом степей полей и рек. Бабулька торгующая на базаре,- это я. Дети играющие на площадке возле дома,- это я. Мои товарищи по работе,- это я. Мои родители и друзья.
Ну у тебя крышу рвет конечно капитально. Какие бабульки, какие дети, ты чего, галоперидола обкушался. Этой империи давно уже насрать на тебя и на всех остальных, которые - ты. К слову, никакой я не еврей. В обозримом прошлом по крайней мере. Скорее азиат наполовину. А Родина - это то место, где тебе хорошо жить, точнее где ты сам смог устроить себе хорошую жизнь. А всякая эта пурга насчет империи отдает звездными войнами.

Вождь

Сообщение Вождь » Чт янв 29, 2004 8:45 pm

Относительно евреев - а не кажется ли странным, что гонения на них начались еще в 13-14 веках в Европе, в России тоже гонения были, да и Гитлер их не с проста не любил! Это просто размышления, я ничего против евреев не имею, иначе бы вряд ли с тобой бы общался
Согласен, проблемы евреев в самих евреях, а не в тех кто их гонит и мочит так же как и проблены русских тоже в их самих. Правда есть одно но - те евреи, которые в России бьют себя в грудь и кричат что он евреи и т.п (я был один из таких) на самом деле к евреям имеют очень мало отношения.

Данный факт я осознал приехав в США и увидев "настоящих евреев", и вы не поверите гспода, но они все-таки другие и у меня они лично вызывают неприязнь. Русские евреи настолько сильно ассимилированы, что отличить их можно только по национальным признакам - но все культурные черты явлаються русскими. У этих же людей повадки и обычаи, я бы сказал с моей стороны кажуться мне просто дикими, особенно религиозные обряды, которые доминируют в их поведении.

Так что того же Березовского, или Троцкого я бы не считал по большому счету евреями, так как на самом деле они русские, просто с еврейскими корнями.

П.С. И не забывайте, что евреи в России являються крупным костяком интеллигентной прослойки обшества, в то время как здесь они не представляют из себя ничего особенного с интеллецтуальной точки зрения, а только делают громадные бабки...
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

slavert

Сообщение slavert » Пт янв 30, 2004 1:46 am

Вождь, я понимаю, что ортодоксы тебе не по душе. Но мусульмане фундаменталисты явно хуже. Хотя бы тем, что мусульмане творят насилие над другими, а евреи-ортодоксы только над собой. Вообще, возможно евреи как народ могли просуществовать так долго только благодаря таким странным обычиям. Просто по закону, еврей - только тот кто исповедует иудаизм. Поэтому ты прав, Троцкий не был настоящим евреем. А Березовский крестился. Раньше по таким, кто крестился, в синагоге справляли поминальную службу. А Ленин, так это вообще, меня антисемиты с этим уже достали. У человека только дед был евреем. А может даже прадед.
В Америке как я понимаю, человек называет себя евреем, только если он соблюдает традиции. Кстати, в истории Америки евреи играли довольно большую роль, правда, насчет интеллигенции не знаю. Вообще, в Америке есть такое понятие, интеллигенция?
Еще среди американских ученых-нобелевских лауреатов людей с еврейскими корнями не меньше 25 процентов. Так что если ученых относить к интиллегенции, то ты не прав.

Вождь

Сообщение Вождь » Пт янв 30, 2004 7:23 am

Ортодоксы - пусть себе живут, но ведь они же не дают по-человечески в Израиле порядок навести.
О мусульманах-фундаменталистах я молчу ... матом ... :lol: :lol: :lol:
Eще среди американских ученых-нобелевских лауреатов людей с еврейскими корнями не меньше 25 процентов. Так что если ученых относить к интиллегенции, то ты не прав
Они в России проходят под евреями, а здесь под учеными, в этом разница ...

А вообще меня здесь не за еврея, а за настоящего русского воспринимают, скорее всего так оно и есть, ведь как говорил Даль "Русский тот кто думает на Русском"
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Alty

Сообщение Alty » Пт янв 30, 2004 9:53 am

Когда я была маленькая, я спросила у папы - почему евреи такие умные. Ответ: потомучто им с пеленок вдалбливают - не будь как русский.

2PaveL
Я бы не сказала, что их национальные черты. А вот большая плотность не глупых, НЕ ПЬЮЩИХ людей - это черта оччччень даже еврейская.

John Doe

Сообщение John Doe » Пт янв 30, 2004 9:59 am

Alty писал(а):Когда я была маленькая, я спросила у папы - почему евреи такие умные. Ответ: потомучто им с пеленок вдалбливают - не будь как русский.

2PaveL
Я бы не сказала, что их национальные черты. А вот большая плотность не глупых, НЕ ПЬЮЩИХ людей - это черта оччччень даже еврейская.
-Мама, давай назовем котенка Изей.
-Ну что ты, Мойша, Изя - это человеческое имя, давай назовем Васькой.

PaveL

Сообщение PaveL » Пт янв 30, 2004 1:47 pm

slavert писал(а):Просто по закону, еврей - только тот кто исповедует иудаизм.
Прошу ознакомиться со вписком Евреев на центральном еврейском ресурсе sem40

http://www.sem40.ru/ourpeople/famous/index.shtml/page_1

думаю это немного противоречит тому, что ты сказал. Еврей вообще-то это национальность, а не вероисповедание.

Гость

Сообщение Гость » Пт янв 30, 2004 3:58 pm

John Doe писал(а):
Ну у тебя крышу рвет конечно капитально. Какие бабульки, какие дети, ты чего, галоперидола обкушался. Этой империи давно уже насрать на тебя и на всех остальных, которые - ты. К слову, никакой я не еврей. В обозримом прошлом по крайней мере. Скорее азиат наполовину. А Родина - это то место, где тебе хорошо жить, точнее где ты сам смог устроить себе хорошую жизнь. А всякая эта пурга насчет империи отдает звездными войнами.
Я надеюсь что они будут (звёздные войны) и вести их будем мы. Собираюсь дожить до этого момента. Надоело смотреть сказку, хочу быть там. А Российский флаг в космосе гораздо красивше всех мыслимых флагов. Я не требую человеческих чувств от Империи, - это инфантилизм. Я требую конкретных действий от Империи, достойных её великого имени. Если олигархов разденут и отдадут их состояние в социальную сферу и в сферу высоких технологий , - я возликую.
Так я всё же тебя не понял: где твоя родина, потомок моголов и скифов?

Мир1

Сообщение Мир1 » Пт янв 30, 2004 3:59 pm

Это я.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт янв 30, 2004 4:18 pm

Мир1 писал(а): Разрушена империя, но её сознание ещё живо. Этим простым предложением можно объяснить невозвращение на исторические родины тех кто остался там, где исполнял свой долг перед ней. Стоит ли она того?!!! Кто ты, мальчик? Еврей? Что значит для тебя слово Родина? Для меня Родина,- это неотделимая часть меня. Часть меня и моего сознания расположенная вне меня физиологически. Она вплетена в меня запахом степей полей и рек. Бабулька торгующая на базаре,- это я. Дети играющие на площадке возле дома,- это я. Мои товарищи по работе,- это я. Мои родители и друзья.
Ничего не остается, как только присоединиться!
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Satyros

Сообщение Satyros » Пт янв 30, 2004 4:30 pm

Что значит слово "Родина"? Да ничего не значит! Государство, на территории которого я имел сомнительное счастье родиться и жить. Пьяные похмельные рожи в утренних очередях, обоссанные бомжи в метро, убогие деды на "Запорожцах", "чистапассаны" в кепочках, жирные бородатые попы в телевизоре. От всей этой уродской братии меня бросает в дрожь и берет оторопь, я не представляю себе, как можно ассоциировать себя с этим и оставаться после этого в душевном здравии, говорить что-то о собственном достоинстве.

Иных чувств кроме мерзости, слово "Родина" у меня не вызывает.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»