Лабораторные растения.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
user_911

Re: Лабораторные растения.

Сообщение user_911 » Сб янв 23, 2010 1:20 am

Пока нет :)
А вот и моя капусточка, ей здесь 2-2.5 года, рост был 1 м 80 см, потом пустила семена, верх усох. Выпустила новые стебли - пока около метра. Пережила в прошлую зиму - 14.
В эту обещают -27. Я в нее верю. Посмотрим. И есть подозрение, что капуста двухлетнее, только моей это не сказали. :)
IMG_0146.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Password: chemport.ru

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 23, 2010 11:53 am

Любитель_Манниха писал(а):jusja, дом прямо рядом с ж/д стоит?? :(
Это не дома, а в ссылке у мамы на работе. Дома ему света не хватало, подоконники узкие. Он ни разу там не цвел, как только сменил место жительства, сразу стал выпускать бутоны и, как говорят, уже было на такой крохе штук тридцать цветков один за другим сразу.
Так что цветы из дома часто туда в реанимацию отправляются. И чаще всего там и остаются, благо кабинет огромный. И сейчас у нее практически там ботанический сад.
Очень красивый цветок, лепестки как будто из гофрированной бумаги сделаны. Серединка темно-бордовая, потом резкий переход в розовые тона разной интенсивности, а края бледно-желтые.
Этот вид гибискуса довольно прихотлив, растет довольно медленно в отличии от других видов, которые растут как сорняк. Но все любят солнышко. Питание стандартное для всех цветов - навоз, залитый кипятком. От кипятка ценность водички уменьшается, конечно, но тварь всякая не разводится.
Капуста декоративная действительно двухлетняя. У нас на даче много ее разновидностей было.
Очень нравится фиолетовая. У нее очень красивая крона.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 23, 2010 3:40 pm

На своей половине кактусы уже высушил, теперь ничего за уши не цепляется. Занимаюсь соседскими :mrgreen:

radical

Сообщение radical » Сб янв 23, 2010 5:08 pm

Угадайте, что за растение :mrgreen:
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 23, 2010 5:15 pm

кетайская кукуруза :mrgreen:

Вася Химикат

Сообщение Вася Химикат » Сб янв 23, 2010 6:00 pm

Монстера?

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 23, 2010 6:51 pm

А у кого-нибудь огурцы в лабе на подоконнике есть? :P

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб янв 23, 2010 6:53 pm

Сержл писал(а):А у кого-нибудь огурцы в лабе на подоконнике есть? :P
У нас в соседней лабе вроде лимон есть :)
bacco, tabacco e Venere

slavert

Сообщение slavert » Вс янв 24, 2010 12:34 am

cact_.jpg
недавно приобрел

slavert

Сообщение slavert » Вс янв 24, 2010 12:36 am

а какой гумат вы туда суете и сколько? а то у меня любимая лиана от сквозняка пострадала, обнаружил что земля в горшке была +6 градусов, я пытаюсь реанимировать, отогреваю, но чего-то не отходит

user_911

Сообщение user_911 » Вс янв 24, 2010 12:58 am

slavert писал(а):а какой гумат вы туда суете и сколько? а то у меня любимая лиана от сквозняка пострадала, обнаружил что земля в горшке была +6 градусов, я пытаюсь реанимировать, отогреваю, но чего-то не отходит
Перетираю в технической кофемолке бурый уголь с водным аммиаком (где-то 4 мл 25% на 100гр угля) и эту массу под корень. Количество вопрос интересный. На глаз :) примерно пару столовых ложек на 1л горшок. Из личных наблюдений - работает гумат при сильной засухе в июле, когда все в отпусках или при заморозках на подоконнике начиная с ноября. В остальное время да при регулярном поливе толку нет.
И еще из личных наблюдений (я одно время серьезно гуматами страдал) они вызывают кущение, даже если растению это не свойственно с вероятностью процентов 40-50.
Мой каланхое и капуста - наглядные примеры.
Кстати - обнаружен мутаген для растений. В давние (когда были молодые и глюпые :) ) времена пили мы "Липтон-лимонный". В пакетиках, который если разорвать чай отдельно, крупные кристаллы с ароматом цитруса - отдельно. И остатки выливали под очередной каланхое. через некоторое время он стал похож на елку - перестал сбрасывать листья и сформировал крону - огромные листья внизу и по уменьшению к верху. перестал генерировать деток по краю листа и расщеплять лист в его начале. Перестали поливать. Сбросил листья. Расщепил их. Появилась молодежь по краям. Вывод: бросили пить "липтон" на х..., а заодно и все ароматизированные и мелкорубленные чаи.

slavert

Сообщение slavert » Вс янв 24, 2010 1:18 am

Перетираю в технической кофемолке бурый уголь
обычный? потому что вроде говорили окисленый бурый уголь нужен?

user_911

Сообщение user_911 » Вс янв 24, 2010 1:23 am

Обычный Александрийский, со временем с влажностью около 20%. Очень даже работает. Подозреваю, что сильно помогает механоактивация при размоле.

Upstream

Сообщение Upstream » Вс янв 24, 2010 4:49 am

Эх, user_911, где мои 17 лет? :wink:
В те времена было у меня около сотни видов в коллекции, из них чудом выжили 3... Но кактусная информация в мозгах до сих пор не стёрлась... проверяйте:
ССАС~009 в верхнем ряду Gymnocalicium michanovichi f. rubrum в окружении двух цветущих Hamatocactus setispinus;
в первом ряду слева направо: Parodia ?? ?, цветущий Notocactus ottonis, Hamatocactus hamatocantus (или уже упомянутый вид)
Р5170015: Echinopsis eiriesi (или tubiflorum), две цветущие Rebutia: сверху violaciflora с признаками монстрозности и, кажется, senilis и Mammilaria wildi.
2. Как Вам удалось синхронизировать Echinopsis-ы? Тоже гумус? Ни разу не видел цветущее каланхоэ Дегремона - здОрово!

Заставить комнатные растения буйно цвести относительно просто: полейте их 2-3 раза подряд 0.1% КН2РО4, только постарайтесь учесть естественный график цветения вида и не переусердствуйте, а то растение может истощиться и загнуться.

2Slavert: как, за Вами ещё не пришли? Наслышан, что наши доблестные борцы невидимого фронта в первую очередь зачистили владельцев лофофор и ветеренаров. :lol:

user_911

Сообщение user_911 » Вс янв 24, 2010 8:36 am

2Upstream. Я и говорю, у меня в группе два человека серьезно увлекаются суккулентами. Фото кактусов делалось у них. Один из них шаман цветения. На подоконнике из-за цветков кактусов не видно - по 4 и более цветков на каждом (к примеру фото ниже), а из-за кактусов не видно подоконников.
А вот каланхое мое. Жалко цвело почти 3 месяца, затем вместо деток на конце каждого побега выросло по полноценному растению с мощными воздушными корнями и умерло. я их пересадил и взращиваю заново.
А вот еще фото от шаманов :)
P5280003.JPG
P5310010.JPG

user_911

Сообщение user_911 » Вс янв 24, 2010 11:30 am

Если есть желающие сыпать гуматы в огород, то здесь цифры точнее. Вносить надо локально: в рядок или под корень на глубину 3-5 см ниже посадки перед оной.
Количество 50 грамм на метр квадратный вполне достаточно. Под гуматом в данном случае я подразумеваю буроугольную смесь с аммиаком, как описывал ранее.
Чистых гуматов надо на порядки меньше, иначе в таких дозах они жестко тормозят развитие.
Еще одно правило если изначальный плод с мякотью, например томат, то у него изначально малый питательный запас, он рассчитывает на вещества оболочки и буроугольную смесь можно в принципе поближе к семени.
Если плод голый - пшеница, кукуруза то там изрядный запас и быстрое нахождение питательных веществ корнем вызывает стресс и задержку в развитии до 2 недель.

slavert

Сообщение slavert » Ср янв 27, 2010 10:44 pm

так какой гумат чистый? я тут решил торф перекисью обработать а потом аммиачком

slavert

Сообщение slavert » Ср янв 27, 2010 10:47 pm

Upstream писал(а): как, за Вами ещё не пришли? Наслышан, что наши доблестные борцы невидимого фронта в первую очередь зачистили владельцев лофофор и ветеренаров. :lol:

так это не Вильямса лофофора, их везде продают
если хочется приход, рекомендую Буратино или грибы которые на любом лугу растут

user_911

Сообщение user_911 » Ср янв 27, 2010 11:15 pm

slavert писал(а):так какой гумат чистый? я тут решил торф перекисью обработать а потом аммиачком
Есть и такой способ. Только торф должен быть низинный. Верхние слои в месторождениях неправильные :).
А выделять чистые гуматы и незачем. Все результаты я получил на обработанном аммиаком буром угле. Без разделения.

vitaki

Сообщение vitaki » Чт янв 28, 2010 2:29 am

Ребята! Красота-то какая!
Спасибо за фото :up:
Надо тоже флору заводить в лабе.
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»