Рейтинг лекторов
ИГ Царьков - во лектор !
Сидоровские лекции не помню, так как либо отходил с похмелья, либо пил вино из-под парты, либо играл с ИСН в точки.
Устынюк - просто супер, а Курц... - дикция его поводила.
Хорошим лектором был Вилков, а вот Пентин - не очень
ПМЗ в ошейнике - смотрелся забавно.
Романовский - терпимо, местами забавно...
Зломанов мне очень нравился...
Сидоровские лекции не помню, так как либо отходил с похмелья, либо пил вино из-под парты, либо играл с ИСН в точки.
Устынюк - просто супер, а Курц... - дикция его поводила.
Хорошим лектором был Вилков, а вот Пентин - не очень
ПМЗ в ошейнике - смотрелся забавно.
Романовский - терпимо, местами забавно...
Зломанов мне очень нравился...
ИСН, там дело не в одном Мейснере было. Просто Сидоров (который Лев Николаич) хорошо знает феноменологическую термодинамику, но, отходя от неё хоть на шаг, теряется. В этом мелком кусочке (на пол-лекции) по термодинамике сверхпроводников он успел забыть все возможные имена (Мейснера, Джеферсона и Рутгерса), а также попутать картинку температурной зависимости теплоёмкости. Ну не рубит мужик в этом - а выучить не хочет или не может. Та же фигня со статами, где он в какое-то совсем неподобное место запихнул некий "квантовомеханический принцип обратимости" (я так и не понял, что имелось в виду - может, неразличимость тождественных частиц), а физ. смысла во всех прочитанных им статах так и не нашлось - лишь вывод одних формул из других. Не беда, конечно, но фигня полная. Ну когда он сдаст 11 группу Коробову наконец?
Азиев!!!!!!!!!
Это что-то!!!!
Он ПОСТОЯННО зависает, на его лекциях сидеть невозможно, он обещал шесть проверочных, а провел всего одну, зато тем, кто ее писал без разговоров поставил автомат
. Дерево событий - это просто незабываемо
)). Сафонов мне не нравился, потому я ходила только на треть где-то лекций...
Вообще, почему-то никто еще не написал о Макарове - матанщике. Я его просто обожала, не пропустила ни одной лекции... Он, конечно, имел нехорошую привычку останавливаться, зависать, вдруг обнаруживать неточность и лихорадочно ее стирать, но зато все, что он писал на доске, он, казалось, заново выводил, а когда открывала его лекции, чтобы готовиться к экзамену или зачету - там все было понятно и до ужаса красиво... редко кто умеет так классно объяснять... по-моему, до сих пор какие-то тетрадки сохранились
Зоркий - это, конечно, кошмар
Киселев - тоже, но, как видно, кому-то нравится
... Сидоров - историк на первом курсе мне не нравился, но зато как классно читал спецкурс по гум. на пятом!
Мне еще очень нравились Козлов и Сумм
А если говорить о прикольных лекторах - Фанасова, однозначно!
- ну, как вам это:
- поле обсаживали деревьями, чтобы на него не покушались коровы, лоси и другие МЕЛКИЕ ГРЫЗУНЫ...
- Пушкинская сказка о Черноморе взята из старинной русской легенды, где Иван-царевич летит, держась за бороду Одина (или Нептуна)
- есть три стадии развития бабы-яги. Первая - баба яга еще очень добрая и красивая. Вторая - у бабы-яги появляется костяная нога и бородавка. И третья - баба-яга становится злой. пояляется ступа.
И все это - на полном серьезе!!!

Вообще, почему-то никто еще не написал о Макарове - матанщике. Я его просто обожала, не пропустила ни одной лекции... Он, конечно, имел нехорошую привычку останавливаться, зависать, вдруг обнаруживать неточность и лихорадочно ее стирать, но зато все, что он писал на доске, он, казалось, заново выводил, а когда открывала его лекции, чтобы готовиться к экзамену или зачету - там все было понятно и до ужаса красиво... редко кто умеет так классно объяснять... по-моему, до сих пор какие-то тетрадки сохранились

Зоркий - это, конечно, кошмар

Мне еще очень нравились Козлов и Сумм

А если говорить о прикольных лекторах - Фанасова, однозначно!

- поле обсаживали деревьями, чтобы на него не покушались коровы, лоси и другие МЕЛКИЕ ГРЫЗУНЫ...
- Пушкинская сказка о Черноморе взята из старинной русской легенды, где Иван-царевич летит, держась за бороду Одина (или Нептуна)
- есть три стадии развития бабы-яги. Первая - баба яга еще очень добрая и красивая. Вторая - у бабы-яги появляется костяная нога и бородавка. И третья - баба-яга становится злой. пояляется ступа.
И все это - на полном серьезе!!!

... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей 

Чирский Владимир Григорьевич - самый лучший лектор!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто тащусь от его лекций. На втором месте Козлов, на третьем - Шевельков. А на последнем странная бабуля по урматфизу (кажется, Фатеева). Я 2 курс, была на 1 лекции по урматфизу, еле досидела до перерыва! И > туда ходить не собираюсь.
Расскажите плз, кто такой Казаков (термех) и с чем его едят. Он у нас читает лекции и ведёт семинары.
Расскажите плз, кто такой Казаков (термех) и с чем его едят. Он у нас читает лекции и ведёт семинары.
Лекции его были довольно бестолковы, на них он тараторит с безумной скоростью и непонятно притом. У нас на них все перестали ходить очень быстро. Но здесь еще такая проблема. Практически все преподы, ведущие кванты и термех - редкостные халявщики, посему на лекции все клали с прибором. Казаков же, судя по рассказам, отличался редкостной гемморройностью и на зачетах, и на экзаменах.
Так что все не очень хорошо...
Так что все не очень хорошо...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Слава - ну ты Бот! Помню ты ходил на его лекции, а вот я его увидел только на зачете - пошел спокойно отвечать. Ну ответил конечно не супер - так чисто логически без знаний, что излогались на лекции пришлось отвечать. Он сказал, что готовы Вы хреново, но зачет поставил - я отвечал одним из первых (после того как он автоматы проставил). Мне кстати до него нескольких контрольных написанных от моего имени Стасиком Раменским не хватилоslavert писал(а):А еще Азиев как правило нетрезв или с бодуна. На зато, если ходить на 80 процентов лекций, то ставит автомат. И не придется учить разную чушь про риск. Я из лекций только помню, что самое безопасное место - это АЭС. Так, что по идее чем ближе к реактору, тем безопаснее.

-
to Satyros and 204
Казаков - единственный из всей компании - с кафедры теорфизики. Слушать его тяжело, но при желании можно воспользоваться его знаниями на семинаре.
Говорят, Родионов был еще хуже. Кто-нибудь из присутствующих его застал?
** Как обсуждавшийся вариант - термех на химфаке будут вести химики (?Степанов et al).
Казаков - единственный из всей компании - с кафедры теорфизики. Слушать его тяжело, но при желании можно воспользоваться его знаниями на семинаре.
Говорят, Родионов был еще хуже. Кто-нибудь из присутствующих его застал?
** Как обсуждавшийся вариант - термех на химфаке будут вести химики (?Степанов et al).
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
ПостороннимВ, а почему, кстати, лектор по теормеху - с кафедры теорфизики, а по строению вещества - с Вашей?
Да, ну я вот имел теормех в исполнении химиков - и ничего, никто не умер. Просто это такой курс, что проблемы с ним могут возникнуть лишь у ленивого: книжек полно, и все они вполне доступны... при определённом знании математики, конечно;-)
Да, ну я вот имел теормех в исполнении химиков - и ничего, никто не умер. Просто это такой курс, что проблемы с ним могут возникнуть лишь у ленивого: книжек полно, и все они вполне доступны... при определённом знании математики, конечно;-)
-
Просто у нас в настоящее время нет героев из состава кафедры, желающих читать лекции. Вся научная "молодежь" - это от сорока и младше - предпочитает заниматься наукой. Поэтому остается два варианта - либо приглашать лекторов со стороны, либо совсем прикрывать этот курс в нашем исполнении.
Казаков же числится на полставке на нашей кафедре, но родом с теорфизики.
PS А как Вам Плотников
Казаков же числится на полставке на нашей кафедре, но родом с теорфизики.
PS А как Вам Плотников

Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
Про лекции, естественно, не знаю. А вот семинары по общей физике за III семестр были недурны... и в плане халявности тоже. По-моему, даже Павликов не мог с таким стоическим видом переносить заявления нашей выдающейся группы "действующая сила тока эта та, которая действует" в ответ на вопрос "что такое действующее значение силы тока?" На фоне этого пытаться что-то донести до людей казалось, наверное, занятием абсолютно бессмысленным; однако по сути помню две важные вещи - расчёт сложных цепей при помощи импеданса и рациональный математический вывод дифракции Фраунгофера (и, следовательно, дифракционной решётки). Не знаю, рассказывают ли о них другие семинаристы, но в Козловскую программу эти вещи не входят. Думаю, он мог бы рассказать и больше, веди мы себя более разумно. Ещё были какие-то истории забавные - в общем, ничего особенного, но всё равно приятно.
PS. А ни у кого нет программы курса "Строение вещества" в электронной форме. Я чего-то пока не могу понять, чему же этот курс учит. Впрочем, уже чувствую, что упускаю немного.
PS. А ни у кого нет программы курса "Строение вещества" в электронной форме. Я чего-то пока не могу понять, чему же этот курс учит. Впрочем, уже чувствую, что упускаю немного.
Не, Плотников неплох... он в принципе халявный, если к нему ходить и если он тебя помнит - для меня что физика у него, что стройвещ прошли очень легко: без всяких проблем зачеты поставил... главное на него СОВСЕМ уж не забивать - он тогда ОЧЕНЬ сердится...
Родионов -был такой - ушел, по-моему, как раз после нашего курса - не ставил почти всей своей группе зачет, на чем и погорел... а читал ужасно плохо, на мой взгляд... впрочем, наш препод по семинарам - некто Головань - тоже не отличался понятным изложением... лучше Константиновой я в этом плане не видела
Родионов -был такой - ушел, по-моему, как раз после нашего курса - не ставил почти всей своей группе зачет, на чем и погорел... а читал ужасно плохо, на мой взгляд... впрочем, наш препод по семинарам - некто Головань - тоже не отличался понятным изложением... лучше Константиновой я в этом плане не видела

... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей