Германия или Америка ?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Итак, какая же страна кажется наиболее подходящей для химика, работающего по специальности, в науке или на фирме ?

США
7
30%
Германия
8
35%
Великобритания
0
Голосов нет
Франция
0
Голосов нет
Прочая Европа
2
9%
Канада
3
13%
Австралия
0
Голосов нет
Япония
1
4%
Россия
2
9%

Всего голосов: 23

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб фев 07, 2004 9:08 pm

Flute писал(а):Тут мне недавно один знакомый выдал, что типа после уже защиты на постдок никто не требует никакого английского, тойфеля там или есчо чего... чета мне не верится.......
похоже, действительно не требуется.
у меня даже не поинтересовались

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 08, 2004 4:32 am

на постдок смысла в тойфеле нет.
А вот если вы в аспиратуру поступаете - вы должны какоето время преподавать (лабы или семинары) и кроме того брать некое количество курсов. А без хорошего знания языка и первое и второе какбы проблематично выполнять. На самом деле, на результат в тойфеле смотрят не то чтобы в первую очередь. Я баллов 30 чтоли не добрал :oops:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс фев 08, 2004 6:24 pm

а мона офф-топик? Мне вот тут предложили 1-3к$/мес в Раше, закрытая, невыездной. Согласился бы Гриф? Другие?

А по теме - конечно USA, бабки-с.. Если можешь уезать - уезжай.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс фев 08, 2004 6:58 pm

На самом деле тут такая фигня 1 или 3 ???? разные вещи-то :)
А я вот знаю человека, который невыездной, но в итоге он выездной от своей работы, то есть за границей он оказывается в среднем раз в месяц, но при этом в турпоездку ему нельзя....
А вообще тема достаточно неоднозначная. К примеру, если я не хочу заниматься наукой, то наверное и в ЮСА не обязательно лезть, программисты и экономисты сейчас достаточно хорошо могут жить и в России, точнее даже лучше.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс фев 08, 2004 9:10 pm

Serge писал(а): Мне вот тут предложили 1-3к$/мес в Раше, закрытая, невыездной. Согласился бы Гриф? Другие?
Серж, что значит невыездной ? :shock:
Есть места, куда вход рубль, а выход - два :evil:
И главное, какие там перспективы ? :?:
А вообще это интересно :D

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс фев 08, 2004 9:11 pm

Ponny писал(а): К примеру, если я не хочу заниматься наукой, то наверное и в ЮСА не обязательно лезть, программисты и экономисты сейчас достаточно хорошо могут жить и в России, точнее даже лучше.
Меня интересует именно работа химиком, а не программером или ещё кем

pincet2000

Сообщение pincet2000 » Сб фев 14, 2004 5:29 pm

-
Последний раз редактировалось pincet2000 Вт сен 18, 2018 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

pincet2000

Сообщение pincet2000 » Сб фев 14, 2004 5:32 pm

-
Последний раз редактировалось pincet2000 Вт сен 18, 2018 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

pincet2000

Сообщение pincet2000 » Сб фев 14, 2004 5:42 pm

-
Последний раз редактировалось pincet2000 Вт сен 18, 2018 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб фев 14, 2004 7:24 pm

pincet2000 писал(а):
Но другое дело, насколько челу это надо - устроившись здесь на работу ты уже никогда не вырвешься из этой потенциальной ж$пы с бесконечными стенками называемой "америка"
Не понимаю пока, почему.
Не выберешься из ямы "планета Земля" - это да, а что мешает после 2-3-5 лет в Америке уехать в Германию ?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт мар 30, 2004 5:24 am

На Америку Европа должна смотреть всегда открытыми глазами и не давать никакого предлога для обвинений или репрессий. Америка усиливается с каждым днем. Она превратится в огромную силу, и придет момент, когда перед лицом Европы, сообщение с которой станет более легким в результате новых открытий, она пожелает сказать свое слово в отношении наших дел и наложить на них свою руку... В тот день, когда Америка придет в Европу, мир и безопасность будут из нее надолго изгнаны

san

Сообщение san » Чт апр 01, 2004 6:41 pm

в Дойчландии живется неплохо (2 CoUgar aka gRIF: разве Шутов тебе жаловался? :lol: ), насчет любви к русским я был бы поосторожнее (они нас любят так же, как мы китайцев) :shock:
Постдоков и аспирантур (в смысле мест) тут просто немерянно, если не совсем дурак (и по-немецки говоришь, хотя ето не must), то никаких проблем не будет;
с постоянной работой будет посложнее.... очень посложнее (если ты не гражданин Евросоюза и у тебя нет постоянного разрешения на работу), с временной проблем меньше
зато, если нашел, то на всю жизнь, не так как у врагов. Социальная защита ого-го какая, выгнать тебя потом почти нереально. Денег меньше, но и имеют тебя за эти деньги меньше (это кому что больше нравится).
Что я знаю из своего опыта и опыта знакомых - приезжать сюда лучше из Америки, тогда тебя уже не как русского рассматривают (почему, не знаю)

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт апр 01, 2004 7:47 pm

Шутов мне не жаловался )) Хотя я с ним очень давно не общался.
Мнение интересное )) Я тоже слышал, что строчка в CV "работал в Америке" открывает многие двери.
А насчёт мест - получил я как-то письмо от одного немецкого профа "я буду рад с вами поработать, только давайте мы внесте поищем, откуда вам бабки брать, типа грантик и всё такое".
Я, разумеется, немедленно на это забил.
А насколько легко в Германии защититься ?

san

Сообщение san » Чт апр 01, 2004 9:43 pm

никаких особых сложностей с защитой нет, у меня, по крайней мере, не возникло
делаешь, пишешь и все :D
насчет мест - надо просто искать, где-то есть свободные ставки, где-то нет, поэтому предлагают поискать денег...а могли ведь и просто послать :shock:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт апр 01, 2004 9:49 pm

san писал(а):насчет мест - надо просто искать, где-то есть свободные ставки, где-то нет, поэтому предлагают поискать денег...а могли ведь и просто послать :shock:
Мне было зело лень искать...
И сейчас я постепенно становлюсь доволен этой страной )) и этой группой

carlsten

Сообщение carlsten » Пт апр 02, 2004 10:21 am

CougaR писал(а):Шутов мне не жаловался )) Хотя я с ним очень давно не общался.
Мнение интересное )) Я тоже слышал, что строчка в CV "работал в Америке" открывает многие двери.
А насчёт мест - получил я как-то письмо от одного немецкого профа "я буду рад с вами поработать, только давайте мы внесте поищем, откуда вам бабки брать, типа грантик и всё такое".
Я, разумеется, немедленно на это забил.
А насколько легко в Германии защититься ?
Однако, если ты эти деньги находишь, приезжаешь, зарекомендуешь себя с хорошей стороны, то тут деньги, чудодейственным образом, у профессора находятся.
Возможно, у этого немецкого профа был не самый лучший опыт с иностранными постдоками, вот он и предложил на "испытательный срок" найти деньги самостоятельно.
А в Америке денег все равно больше, чем в Германии, как ни крути...

san

Сообщение san » Пт апр 02, 2004 10:26 am

деньги и в России есть, только кто их тебе даст? :lol:
а вообще - кому что важнее
каждому свое :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»