Я имел в виду, что жил там, учился и работал (полгода примерно). Второй раз наступать на подобные грабли не собираюсь, уеду, только если к стенке припрут. А по поводу того, что у москвичей папа\мама, крыша над головой, немосквичи что сироты все? Родителей ни у кого нет. Один мой знакомый из Орла три раза Москву штурмовал, три раза домой ездил - отлеживаться у папы с мамой. И ничего, сейчас в банке работает.то как я бы например сказал, что когда я ходил в детский садик, мы часто ездили в Москву в ТЮЗ, так что знаю я эту Москву, ничего интересного в МГУ быть в принципе не может, так как ТЮЗ мне не понравился - слишком сложно и мороженное невкусное.
Виды работы...
Очень прочувственно, только не по сути, вопрос, ИМХО, был: почему остаются.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Это как это? Полгода учился и работал?Cezar писал(а):Я имел в виду, что жил там, учился и работал (полгода примерно).

А что так? А как же воля к победе, как у того парня который три раза из Орла в Москву ездил?Cezar писал(а):Второй раз наступать на подобные грабли не собираюсь, уеду, только если к стенке припрут.

Потому что если папа с мамой живут не в Орле, а предположим в Красноярске или Нарьян-Маре или пусть даже в Орле, то либо с них надо денег тянуть на жилье, либо где жить? В Орел спать на вертолете летать, да? Проблема чисто экономическая. Жилье и его съем чрезвычайно дороги в Москве. Вот тут блат то и необходим...Cezar писал(а):А по поводу того, что у москвичей папа\мама, крыша над головой, немосквичи что сироты все?
Ну а теперь посчитай, скоко денег в него вбили. Чтобы он в банке работал, хоть как-то на ноги встал. А вот если бы он в Москве жил - он бы эти деньги съэкономил бы. И приобрел бы много нужных вещей, связей, образования. Да хотя бы просто Лексус какой-нибудь 2003 года выпуска..Cezar писал(а):Один мой знакомый из Орла три раза Москву штурмовал, три раза домой ездил - отлеживаться у папы с мамой. И ничего, сейчас в банке работает.

Я не говорил, что у меня не получилось, мне не понравилось, просто я не вижу смысла пробивать стену, если мне не нужно то, что находится за ней.А что так? А как же воля к победе, как у того парня который три раза из Орла в Москву ездил?
Я так понимаю, что речь идет о студентах и аспирантах, а им, насколько мне известно, предоставляется общежитие. А за 5 лет обучения и 3 года аспирантуры вполне возможно найти работу, с помощью которой можно оплачивать себе жилье.Потому что если папа с мамой живут не в Орле, а предположим в Красноярске или Нарьян-Маре или пусть даже в Орле, то либо с них надо денег тянуть на жилье, либо где жить?
В него вбили денег, равное 3-м билетам от Орла до Москвы. Отец умер, мать иедсестра в сельской больнице. Какие там деньги.Ну а теперь посчитай, скоко денег в него вбили. Чтобы он в банке работал, хоть как-то на ноги встал.
Честно говоря, очень раздражает позиция, что все москвичи катаются как сыр в масле, за них все родители делают. У нас такие же родители, как и у вас, и добиваться нам всего приходиться самим. И, если вы этого не понимаете, то я считаю диалог бессмысленным.А вот если бы он в Москве жил - он бы эти деньги съэкономил бы. И приобрел бы много нужных вещей, связей, образования. Да хотя бы просто Лексус какой-нибудь 2003 года выпуска..
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
- donator
Знаешь, я не выпускник, я только учусьА теперь меня интересует, кем вообще работают наши выпускники, где и сколько получают. И вроде как в Москве есть не плохая работа, за которую платят хорошие деньги?

Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ну народ вообще-то разбредается. В аспирантуру едут за рубеж, правда кто-то и в России остается. Особенно если жилье, бабушки там.. В науке сейчас непонятки полнейшие. Один знаю с нашего выпуска работает в даже судмедэкспертизе во Владивостоке. По специальности мало кто устраивается. Во всяком случае, кого вижу - процентов 20-25.Goodfellow писал(а):А теперь меня интересует, кем вообще работают наши выпускники, где и сколько получают. И вроде как в Москве есть не плохая работа, за которую платят хорошие деньги?
В Москве работа есть неплохая, но там видимо два образования нужно, связи, язык.. Вот думал может в нефтянку устроиться, на аналитика, но знакомых никого там нет.. Без опыта работы вообще тускло.

-
- donator
Dima_K писал(а):По специальности мало кто устраивается. Во всяком случае, кого вижу - процентов 20-25.
Goodfellow писал(а):1000 баксов в месяц...![]()
![]()
![]()
Знаете, чтобы зарабатывать 1000 не надо вообще учиться. Один мой друг устроился на лето продавать краску на рынке. Имел 10% с банки - на 10000 - 15000 в день продавал в лёгкую.
Считайте сами........
А вот учиться на химфаке, в Московском Университете!!!!
А потом работать на 4 работах, половина из которых к твоей специальности не имеют отношения (сис-админ, for example), по-моему, глупо.
Блин... Грустно как-то.
Dima_K писал(а):Это немного разные вещи. Если живешь у родителей дома, которые накормят, напоят, купят одежды и дадут деньги на хэппининг.. Только не надо мне рассказывать про то что ты на все сама зарабатываешь, тем что рисуешь картины, которые покупают в Лондоне и Лос-Анжелесе. Даже тот факт, что в случае любого пролета - у тебя есть крыша над головой - это чрезвычайно важно. Конечно, дома тебе хорошо и намного выгоднее чем без дома, одной.
Чувак, я одна живу, другое дело, что живу в Москве. И никто меня не накормит, если сама не накормлю себя. Просто я не вижу смысла куда-то уезжать Москвы, она мне просто нравится, и все. мне не нравится ни Берлин (о Париже и говрить нечего) ни Тверь ни Мухосранск какой-нибудь, мне только Москва нравится. Если я не смогу себя реализовать в химии до 24 лет, то со своими способностями работу не в химии за 800 баксов я найду всегда, а больше мне и не нужно.
Ponny писал(а):Чувак, я одна живу,

Ну, для того чтобы реализовать себя в химии нужно немного побольше времени.Ponny писал(а):Если я не смогу себя реализовать в химии до 24 лет

Еще один момент, многое же не от тебя зависит. Для того чтобы химиком работать нужно очень многое - реактивы, инструменты, заказы от заинтересованных людей. Так что даже и не заморачивайся с химией, до 24 лет ты ничего не успеешь.
Я вот предпочитаю реальные вещи разным мечтаниям. Попробуй сначала найти работу на 50 долларей. А потом так и скажи, я НАШЛА работу на 50 долларей, а мечты вещь опасная.. А вдруг не найдешь? Расстроишься ведь..Ponny писал(а):то со своими способностями работу не в химии за 800 баксов я найду всегда, а больше мне и не нужно.

Как так? Рабочие и учебные визы - разные визы. Ты можешь или учиться или работать. Бывают практики, но они специально оговариваются в учебной визе. Ты прояснил бы, а то не понять тебя..Cezar писал(а):Очень просто: учился и работал.
Как я понял специальности у тебя нет - в смысле диплома, который бы признавался на Западе - так?
Нет уж.. Или ты стену пробил и посмотрел что за ней, или ты не пробил, а придумыешь и знаешь что там по рассказам.Я не говорил, что у меня не получилось, мне не понравилось, просто я не вижу смысла пробивать стену, если мне не нужно то, что находится за ней.
Нет ты не правильно понимаешь. Разговор идет о том как работать когда закончишь универ. Про универ пока разговора не было - общага как бы почти бесплатная. Насчет "вполне возможно" - это слишком розовое видение реальности. Скорее просто "Возможно", а возможно и нет. Тута гарантиев нет..Я так понимаю, что речь идет о студентах и аспирантах, а им, насколько мне известно, предоставляется общежитие. А за 5 лет обучения и 3 года аспирантуры вполне возможно найти работу, с помощью которой можно оплачивать себе жилье.
Это очень тяжелый случай. Парню пришлось очень и очень несладко...В него вбили денег, равное 3-м билетам от Орла до Москвы. Отец умер, мать иедсестра в сельской больнице. Какие там деньги.
Да не горячись ты..Честно говоря, очень раздражает позиция, что все москвичи катаются как сыр в масле, за них все родители делают. У нас такие же родители, как и у вас, и добиваться нам всего приходиться самим.

Вот смотри - Я, предположим, москвич, а ты нет. Я и ты получаем поровну. По 100 тугриков. Я плачу за свет-воду-тепло = 1 тугрик. Ты платишь за съем = 50 тугриков за свет-воду-тепло=1 тугрик. Т.о. сразу после получки мы имеем с тобой такие стартовые условия =
У меня - 99 тугриков ======= У тебя - 49 тугриков.
А работали мы с тобой одинаково. Получается что свободных денег у меня осталось БОЛЕЕ чем в ДВА РАЗА больше чем у тебя. Можешь посчитать если не веришь.

Далее. Мы тратим на еду приблизительно одинаково - по 30 тугриков, по тугрику в день, тоись.

Пошли купили еду
У меня осталось - 69 тугриков ======== У тебя - 19 тугриков
После этой операции у меня осталось свободных средств в ТРИ с ПЛОВИНОЙ раза БОЛЬШЕ чем у тебя. Но это еще не все.
Надо же деньги на черный день отложить, ну на непредвиденные расходы. Отложим по 10% от з/п - вполне разумная вещь. Т.е.по 10 тугриков минус.
У меня осталось - 59 тугриков ========== У тебя - 9 тугриков.
Т.о. у меня сейчас денег более чем в ШЕСТЬ раз больше чем у тебя.
Ну и на последок, гвоздик в гробик, у меня-то жилье уже есть, а тебе еще на него копить надо. Куда ты положишь свои оставшиеся 9 золотых?

А вот я знаю один примерчик! Одна моя далекая знакомая окрутила паренька - пареньку было лет 28, он ей быстренько половинку своих результатиков дал и она как раз где-то к 24 и защитилась. Правда, после этого ЧЕСТНО вышла за него замуж!!!ИСН писал(а):Э, Ponny, не зарекайтесь. Тьфу, зря говорю, это неизбежно. Все думали, я тоже. Вот к 24 годам сворочу горы, а не получится, так застрелюсь. Типа 24 года не наступит никогда. Хрена! Вот они! Горы не своротил. Стреляться не хочется. Que faire?
И так живут все люди!

Слушай, подавляющее большинство москвичей, которые сумели устроиться в жизни снимают квартиры и живут отдельно от родителей, что собираюсь делать и я, а те, кто не сумел устроиться и живут на шее у предков, ИМХО, не москвичи так же могут уехать домой и там сидеть на шее у своих предков.
Я не спорю, что есть разница во время обучения на 1-3 курсах, а затем разница стирается, кто может, то может, а кто не может.... .
Я не спорю, что мы можем более комфортно сидеть на шее от предков, но ведь не об этом речь, речь о тех, кто реально хочет добиться чего-то в жизни. И тут не важно из какого ты города.
Я не спорю, что есть разница во время обучения на 1-3 курсах, а затем разница стирается, кто может, то может, а кто не может.... .
Я не спорю, что мы можем более комфортно сидеть на шее от предков, но ведь не об этом речь, речь о тех, кто реально хочет добиться чего-то в жизни. И тут не важно из какого ты города.
Да нет проблем! Если ты уже использовал ресурс родителей и уже устроился в жизни - что ж не снять-то? У меня много знакомых москвичей которые снимали и опять к родителям, опять снимали и опять к родителям, опять снимали и опять к родителям.. Наверное просто по жизни не устроились еще. Это же времени требует. А то что ты собираешься сам - уважаю! По мужски!Cezar писал(а):Слушай, подавляющее большинство москвичей, которые сумели устроиться в жизни снимают квартиры и живут отдельно от родителей, что собираюсь делать и я, а те, кто не сумел устроиться и живут на шее у предков, ИМХО, не москвичи так же могут уехать домой и там сидеть на шее у своих предков.
Всю разницу ты после универа увидишь.. Много нового узнаешь. Универ это цветочки, ягодки будут впереди.Cezar писал(а):Я не спорю, что есть разница во время обучения на 1-3 курсах, а затем разница стирается, кто может, то может, а кто не может.... .

Есть такая афоризма хорошая - "Хотеть не значит мочь". Говорится о разных стартовых условиях. Если даже очень слабому бегуну надо пробежать один метр чтобы выйграть Гран При, а другому километр, для достижения такого же, пусть он будет хоть мировым рекордсменом, он НИКОГДА этот Гран При не получит. Стартовые условия РАЗНЫЕ. Хотеть одно - а вот как оно в жизни получится ты увидишь, буквально года через три-четыре-пять.Cezar писал(а):Я не спорю, что мы можем более комфортно сидеть на шее от предков, но ведь не об этом речь, речь о тех, кто реально хочет добиться чего-то в жизни. И тут не важно из какого ты города.

Удачи!

-
- donator
Да ладно, какой из меня учитель.. Я вот подумал - надо два образование - второе какое-нибудь экономическое или ближе к сырью, потом, язык надо конечно английский, ну и надо обязательно хотя бы два года опыта с рекомендациями. Ну что бы как бы показать что ты в курсе дел. Меня это обычно спрашивали.Lust писал(а):Да, парни, вы бы прислушались к тому что Дима говорит... А то потом падать больно будет
Не, я это понимаю...
Просто у них совсем какие-то радужные представления...
Надо же им показать, что в реале не все так легко!
To Goodfellow: про то, что можно вообще не учиться... Когда-то давно, на третьем курсе, работал я в одном месте (если хочешь, в привате скажу в каком)... Ну так вот, зарабатывал я там $1500 только из-за того, что был образованнее всех, кто там работал. Считал я в уме быстро
А там это было критично... Так что при одинаковой зарплате в $250 я зарабатывал в три раза больше, чем мои коллеги из менее прогрессивных ВУЗов 
Мораль сей басни такова: учись в МГУ и даже продавцом краски на рынке ты будешь зарабатывать в 3 раза больше!
Но надеюсь, что тебе не придется там работать!
Просто у них совсем какие-то радужные представления...
Надо же им показать, что в реале не все так легко!
To Goodfellow: про то, что можно вообще не учиться... Когда-то давно, на третьем курсе, работал я в одном месте (если хочешь, в привате скажу в каком)... Ну так вот, зарабатывал я там $1500 только из-за того, что был образованнее всех, кто там работал. Считал я в уме быстро

Мораль сей басни такова: учись в МГУ и даже продавцом краски на рынке ты будешь зарабатывать в 3 раза больше!
Но надеюсь, что тебе не придется там работать!