О духе корпоративности

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт сен 30, 2003 10:54 am

Не, братцы, про оппозицию вы загнули, не хочу я ни с кем тягаться. Тем более со студентами :) .
Пусть строят как хотят, я им даже готов помочь. Мне просто обидно, что они не захотели воспользоваться тем, что я уже почти год делаю ДЛЯ НИХ. Ну да им виднее.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт сен 30, 2003 1:28 pm

Кстати, есть у Химфака и другой шедевр web-дизайна - stud.chem.msu.su. Если кто не видел последних тамошних обновлений - настоятельно рекомендую сходить; главное, крепче за что-нибудь держаться, дабы не упасть со стула. :twisted:

Goodfellow, я тоже поначалу думал, что хомяки с фотографиями нафиг никому не нужны. Потом, весной, всё-таки поддался на Серёжкины уговоры и посканил некоторые фотки. Реакция была неождианной - группа начала активно посещать эту страницу, обсуждать подписи, а также другие фотографии, достойные того, чтобы быть "обнародованными". Короче говоря, людям понравилось, а это, возможно, и есть лучший результат. Поэтому чем больше подобных хомяков - тем лучше; хотя находиться в одном месте им решительно необходимо. :wink:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт сен 30, 2003 1:39 pm

моя позиция - гланое не дизайн, а контент.
Кстати, хомяки (как вы их называете) - дело суперское! Почему? Вот химфак закончите - поймете!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт сен 30, 2003 3:34 pm

Serge, там, к сожалению, с какой стороны не посмотри, ничего путного не найдёшь. :(

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт сен 30, 2003 3:58 pm

Serge писал(а):Кстати, хомяки (как вы их называете) - дело суперское! Почему? Вот химфак закончите - поймете!

Как их называла Масяня. :D
Наверное, когда пробьет на воспоминания "о замечательном времени, проведенном вместе".
Serge писал(а):моя позиция - гланое не дизайн, а контент.

Вот отсутствием content'а homepages и страдают. Only for one's people.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 01, 2003 3:31 pm

Говорят, что многие группы ленятся принять участие в создании собственной странички. Верно, только объяснение этому не только лень, а скорее другие факторы: люди не видят в этом смысла (я отношу к ним себя, большей глупости, чем выложить в инет фотки и посты о том какие мы есть, я придумать не смогу). Во-вторых, не все группы на х/ф существуют, например, те люди, которые учатся в моей группе не объединены ничем. Мы за 2,5 года собрались всей группой ОДИН раз, у меня нет номеров телефонов половины одногрупников, т.к они мне не нужны. Представить себе страничку такого сборища людей я при всем желании не могу. ИМХО, это не единичный случай.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср окт 01, 2003 3:33 pm

Да, конечно, Cezar прав в чем-то. Но на химфаке не 12 групп, а 60. А сделано "страниц" только две... (у меня), и еще по сети болтается сколько-то, только про них никто не знает.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср окт 01, 2003 7:10 pm

Cezar, да нет - такую страничку представить себе легко. Посмотри на фотоальбом 11 (в смысле 311) группы - сразу увидишь, что там многих не хватает. Ну не приходили люди на пьянки, а потом их и звать перестали. Ну представлены там мои (порой весьма суъективные) комментарии - и Бог с ним. Всего однажды меня упрекнули в том, что я делаю страницу группы, абсолютно не советуясь с группой. Ответ мой был, может быть, немного циничен, но всё-таки, IMHO, справедлив: "Вперёд, участвуйте в процессе!" А реальность такова, что те, кто могут что-то сделать, этого не хотят, а от тех, кто хочет помочь, нет никакого толка. Начиная с определённого момента я решил вообще как можно меньше привлекать кого-либо к процессу создания страницы, поскольку понял, что так будет легче и мне, и остальным. А народ ходит, смотрит, обсуждает - и слава Богу. :wink:

Поэтому хотя бы те, кто посещает этот форум, IMHO, должны слегка пошевелиться, посканить фотки и выслать их Серёге. Ежели кому очень надо, могут ещё пару слов о себе любимых написать. Мне было бы интересно, поскольку на своём курсе я очень многих знаю в лицо, не ведая об именах. Да и, поверьте, людей забавляет наличие своих фоток и Инете - просто это станет ясно лишь после "вывешивания" фотографий.

Satyros

Сообщение Satyros » Чт окт 02, 2003 7:11 pm

Слушайте, полазал тока щас по этой самой страничке первой группы... Ну позорище же, равзе нет? И хрен бы с ним с контентом, раз уж все такие сентиментальные собрались :рр, но ведь ребята срываюцца на откровенное и неспровоцированное хамство! И мне не очень ясно, какой смысл остаецца их приглашать на Кемпорт.

Если бы я не был знаком с Сергеем, то мне было бы ясно, что он хочет покрутить счетчики посещаемости и все такое. Но не такими же методами... А то давайте еще побольше ушлёпков здесь соберем - хотите, я вам их мешок насобираю?

Так что, гнать таких поганой метлой, "нам не нада Тринидада!" ©
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт окт 02, 2003 8:09 pm

2Himera: Не согласен, если страничка позиционируется как страничка группы, то принимать в этом участие должны по крайней мере большинство студентов этой группы, иначе получается страничка "я и мои друзья", так зачем же называть ее страничкой группы. Я, например, категорически против, чтобы фотки на которых есть я появлялись в инете. Можно считать это суеверием, но мне просто физически неприятно.

Если 2-3 человека из нашей группы создадут страничку нашей группы (во что я не верю), то мне кажется, что это будет не совсем корректно по отношению к окружающим.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт окт 02, 2003 8:18 pm

Если дело в суевериях, то, конечно, тяжко. Но если кто-то способен что-то сделать, то пусть лучше делает, ведь так? А название не столь уж и важно. Хотя с суеверием всё же стоит разбираться особо, благо случай, думаю, не самый распространённый. :wink:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 03, 2003 10:15 am

Черт с ними с суевериями, не в этом дело, просто я привык отвечать за те вещи к которым имею отношение, а когда без меня делают сайт группы, одним из членов которой я являюсь, то и ко мне это имеет, пусть косвенное, но отношение. Хорошие странички (например как у 311 группы) большая редкость, чаще всего - это редкостное убожество, а я не хочу, пусть даже косвенно, иметь отношение к чужому убожеству.

Я согласен на формулировку: "Сайт таких-то студентов такой-то группы"

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср окт 08, 2003 9:53 am

Вот и ещё один "ресурс" (http://www.04ever.nm.ru/home.htm) появился; впечатления... тяжёлые. :(

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Ср окт 08, 2003 10:15 am

Хм... Надо Serge'у сообщить. Пусть он им напишет приглашение сюда.
А сайтик ничего. Ссылка на нас есть. 8)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср окт 08, 2003 1:52 pm

Я тут неделю читала вашу ругань на сайт 201-ой группы, а заценить его сама все никак не могу, ну не находится он у меня и все. может все-таки в качестве исключения кто-нить мне его отрекламирует, а то прям интересно стало что там такое. Хотя для меня конечно, как и для кого-то выше(не помню кто писал) несколько странно, что люди делают собственные сайты (11 группа отдельная тема), я вот по имени, кажется, в своей группе не всех знаю. По фамилии так точно не всех.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Ср окт 08, 2003 1:57 pm

Ponny писал(а):Я тут неделю читала вашу ругань на сайт 201-ой группы, а заценить его сама все никак не могу, ну не находится он у меня и все. может все-таки в качестве исключения кто-нить мне его отрекламирует, а то прям интересно стало что там такое.

Рекламки по всему факультету висят :!:

Lust

Сообщение Lust » Ср окт 08, 2003 3:15 pm

Goodfellow писал: Рекламки по всему факультету висят :!:
Ну ни фига себе, они что, все дети деканата? :D

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср окт 08, 2003 6:47 pm

Да нет, они просто не жалеют денег на распечатку объяв на цветном принтере. По моим наблюдениям рекламки появляются и исчезают с завидной периодичностью. Наверное, это проще, чем сайт обновлять в постоянном режиме. :twisted:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 08, 2003 6:55 pm

Народ, я сего-то не пойму, сайт сделан как сайт группы, ну расскажите про него своим друзьям, знакомым, но рекламировать то нафига. Была бы инфа какая полезная или интересная, тогда понимаю, а так, кто, кроме них, туда полезет?

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср окт 08, 2003 7:03 pm

Cezar, не знаю: спрашивал - ответа не было. :roll:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»