Преступление и наказание

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
John Doe

Сообщение John Doe » Вт авг 24, 2004 11:21 am

Ну что, педики, дождались. Я вернулся.

Те кто хотять потреблять дурь - сидят себе, да в тихую потребляют. Благо где чего купить знают все. Те кто хотят повыеживаться - варят сами. Те кто хотят повыеживаться, но еще и крайне самоуверенны вдобавок, начинают сдавать то, что сварили. Тут то их медный таз и накрывает. А то что ректору с деканом дадут по жопе, так и хрен с ними. Сами рвались на такие должностя, а если не смогли все организовать как нужно, есть такая формулировка "за несоответствие занимаемой должности".
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт авг 24, 2004 11:35 am

CougaR писал(а):Goodfellow, а это твоё мнение, как модератора, или как одного из читателей форума? :wink:
Это моё мнение, как администратора данного форума. Пока только мнение.

John Doe

Сообщение John Doe » Вт авг 24, 2004 11:40 am

Goodfellow писал(а): Это моё мнение, как администратора данного форума. Пока только мнение.
Опять комплексуем? Бабу резиновую купи.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт авг 24, 2004 11:42 am

Ok.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт авг 24, 2004 1:20 pm

CougaR писал(а):Интересно, а как это аспирант будет таскать за собой повсюду научрука, чтобы тот бдил?
Кстати, а что за новости? что это за ио ректора Белокуров? и где Садовничий?
почему ио декана Анисимов? где Лунин?
все в отпуске, очевидно. хотя, насколько я понимаю, их должны были вызвать из отпуска.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Четвёртый
Контактная информация:

Сообщение Четвёртый » Вт авг 24, 2004 2:29 pm

Говорят уже начались проверки по всем скрининговым химическим фирмам? Чего ждать? Что слышно?
P.S. Пролетарии всех стран объединяйтесь!!!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт авг 24, 2004 3:24 pm

уже начались проверки по всем скрининговым химическим фирмам?
То есть, чего то я не понял - наш "доблестный орган" решил устроить охоту на ведьм?
Даа! ну что можно сказать по поводу проверки этих фирм, как там в новостях корейцы Буша назвали - вот так же можно назвать и наш МВД
Эти болваны не понимают (хотя им наверное положено не понимать), что там эээ... доходы несколько другие.

Кролик

Сообщение Кролик » Вт авг 24, 2004 4:31 pm

Himera писал(а): PS. По поводу виновных; да, наверное ребята попали по глупости - когда дело дойдёт до суда, то, скорее всего, адвокаты сумеют смягчить наказание и надолго никого из виновных не упекут (если вообще кого-нибудь упекут). В общем, за этих крайне грамотных синтетиков без мозгов я слабо беспокоюсь.
У меня впечатление по разговорам и по вывешенному здесь приказу, что варил всего один, тот, который "с отличием" закончил химфак. И его хватило.
А я думаю, что синтетиков, сколько бы их ни было, посадят серьезно, даром что "крайне грамотные". Это у нас ребята вызывают сочувствие и уважение (а у кого и восхищение, как выяснилось), работает что-то вроде профессиональной солидарности. А у ментов вряд ли.

Dimpler
Контактная информация:

Сообщение Dimpler » Ср авг 25, 2004 11:28 am

ИО декана Анисимов? А куда В.В. Лунина дели? Кто-нить знает? :cry:
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...

Dimpler
Контактная информация:

Сообщение Dimpler » Ср авг 25, 2004 11:31 am

Пардон, не дочитал до конца, прежде чем ответить...
Спасибо, Goodfelow, за фотку приказа.
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Ср авг 25, 2004 11:32 am

Dimpler писал(а):ИО декана Анисимов? А куда В.В. Лунина дели? Кто-нить знает? :cry:
В отпуске. Так же как и ректор.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Ср авг 25, 2004 1:13 pm

Знакомая до боли ситуация :(.
Лет пять-семь назад тоже парня взяли с амфетамином в метро, так потом весь факультет трясли...
В прошлом (или уже в позапрошлом году?) тоже народ повязали (каджися тама PCP в больших масштабах получили). Правда не на факультете самом, но выпускников. Причем оба работали в СБУ (аналог вашего ФСБ)! И что?????? А ничего! Все тихо-спокойно, к нам никто не приезжал!
Почему? Ответ прост: не хотели наши "бравые" спецы говорить о том, что "обосрались" (прошу прощение за грубое слово, но оно тут к месту) - ловили мелочь, а "слонов" не заметили. Потом оказалось, что при принятии на работу никто на факультет характеристик не запрашивал, как приняли их на работу - непонятно...
Результат хотите? Вот: оба осуждены УСЛОВНО на 2 года! (А тому парню с амфетамином досталось по полной).
Вот такая се ля ви :(

А ребят жаль - их бы в государственную скринниговую компанию....Да кому оно все надо??????

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Ср авг 25, 2004 3:21 pm

Да и еще один неприятный момент. Далее "проверки" двинутся во все стороны нашей необъятной родины (с целью поиска например амфетаминовой лабы у коренных жителей крайнего севера). Шеф начнет (да и все кому не лень) просветительские разговоры на тему молодежи которые сведутся к тому, что всему виной беспорядок у меня в лабе. Кароч гемор еще только начинается.

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Ср авг 25, 2004 4:44 pm

Да уж, дело, мягко говоря, гадкое.
Я не понимаю высказываний, типа, вот дяди из ФСБ такие плохие, повязали несчастных пешек, ай-я-яй!
Ау! Из таких пешек, шахматная доска складывается! Другие фигуры, это и разговор другой! Таких пешек было и будет, наверно, предостаточно!
Дурацкие наставления совершенно тут никчему. Но, люди! Надо же говорить об этом с молодым поколением, которое приходит к нам в лаборатории!!!
Пройдёт шумиха в МГУ, потрепят людям нервы, поработают на показуху, как всегда, создадут видимость порядка, отчитаются, что все пункты приказа ректора выполнены этим всё и закончится! Через год-два, об этом проишестви все забудут.
Болезнь лучше предупредить, чем лечить! Так что без профилактики тут не обойтись!
ITG писал(а):Знакомая до боли ситуация :(....В прошлом (или уже в позапрошлом году?) тоже народ повязали (каджися тама PCP в больших масштабах получили). Правда не на факультете самом, но выпускников. Причем оба работали в СБУ (аналог вашего ФСБ)! И что?????? А ничего! Все тихо-спокойно, к нам никто не приезжал!
Приезжали, ещё и как! Лаборатории не проверяли, но мимо руководства факультетом это не прошло, нервов им это стоило!
ITG писал(а): Почему? Ответ прост: не хотели наши "бравые" спецы говорить о том, что "обосрались" (прошу прощение за грубое слово, но оно тут к месту) - ловили мелочь, а "слонов" не заметили. Потом оказалось, что при принятии на работу никто на факультет характеристик не запрашивал, как приняли их на работу - непонятно...
Не надо говорить как о факте, о том, что не очень хорошо знаете, !
На работу в отдел криминалистики при железной дороге они поступили с характеристиками с места учёбы и лишь после многочисленных тестов и проверок! А толку!? Руководство своё они подставили серьёзно, т.к. додумались заниматься синтезом на рабочем месте, тобишь в экспертной лаборатории, предназначенной для АНАЛИЗА конфискованных наркосредств. Как говорится, и смех и грех! Идиоты, вот и всё. И не важно, эти идиоты имеют диплом с отличием или нет!
ITG писал(а): Результат хотите? Вот: оба осуждены УСЛОВНО на 2 года! (А тому парню с амфетамином досталось по полной).
Небо в клетку они повидали! Разве вы не знаете, что у нас пока не закон всё решает, а деньги. Заплатили ребята больше, следовательно, и получили меньше. И не недо говорить, что вот эти такие счастливчики, а тот, парень в метро, бедняга! Они все хотели лёгких денег! Они все нарушили закон и были наказаны!!! Так и должно быть!
Всё это как дежавю. И в очередной раз, какой-то химик решит, что у него всё получится лучше чем у предшествеников (если он вообще будет знать о горьком опыте последних), вот имено ему всё сойдёт с рук и он заработает свои деньжищи!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Чт авг 26, 2004 12:25 pm

Brilliant писал(а):Да уж, дело, мягко говоря, гадкое.
Я не понимаю высказываний, типа, вот дяди из ФСБ такие плохие, повязали несчастных пешек, ай-я-яй!
Ау! Из таких пешек, шахматная доска складывается! Другие фигуры, это и разговор другой! Таких пешек было и будет, наверно, предостаточно!
В таком случае можно заявить, что все мы пешки, все составляем шахматную доску, а (не дай бог коснись чего нелегкая), перекраситься недолго. И продолжая в том же стиле можно смело сказать "все химики представляют национальную угрозу РФ и всему миру" и попутно объявить террористами (т.е.врагами народа :wink: ).
Надо смотреть в корень, чтобы любая из "пешек" ни за что не захотела "перекраситься в черный цвет". Конечно можно запугать всех, посадить, расстрелять наконец, но все равно будут "раз в 4 года появляться подобные умельцы". Обидно то, что никто еще не задумывался над тем, что на сколько вышло бы дешевле поднять з/п этому человеку, нежели ловить его целым табуном оперов (которые жруть и пьють поболе), портить отношения с МГУ, наконец платить премиальные всему штату сотрудников.
Неужели не понятно (хотя примеров было достаточно), что проще купить пару человек, нежели "мочить в сортире" целой армией.

rombach

Сообщение rombach » Чт авг 26, 2004 2:39 pm

на сколько вышло бы дешевле поднять з/п этому человеку
Ну да, например, взять на работу в отдел криминалистики при железной дороге...
Дело, по-моему, в том, что люди просто работать не хотят. А хотят получить все и сразу.
А ведь работы вокруг ПОЛНО! Делать не переделать.

Enzyme
Контактная информация:

Сообщение Enzyme » Чт авг 26, 2004 4:02 pm

rombach писал(а):
на сколько вышло бы дешевле поднять з/п этому человеку
Ну да, например, взять на работу в отдел криминалистики при железной дороге...
Дело, по-моему, в том, что люди просто работать не хотят. А хотят получить все и сразу.
А ведь работы вокруг ПОЛНО! Делать не переделать.
Только платят за эту работу мягко говоря немного. Согласен, этим людям нет оправдания - хотя?... Вы знаете, что их подвигло на такой шаг? Я-нет. 99%, что банальная жажды наживы + желание пощекотать себе нервы. Но... Вдруг у кого-нибудь из них мать больная и нужны деньги на лечение? Таких случаев полным-полно... В ситуации, когда на подобные нужды срочно нужны деньги, лично я сделаю все что угодно, если наше поганое государство не в состоянии обеспечить ученым нормальную жизнь. Даже если они варили амфетамин просто чтобы заработать бабла... Им нет оправдания, равно как и врачам, которые отлавливают напившихся бомжей и разбирают их на органы, пр. и пр. Но всего этого не было бы, если бы у всех них была достойная их квалификации зарплата. Нищета рождает преступность. И пока ставка молодого хирурга на периферии будет 400 руб/месяц, а аспирантская степуха в Москве - 1000 руб/мес - все будет именно так, и никак иначе.
Ученые обнаружили ген, отвечающий за желание ученых обнаруживать гены.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Чт авг 26, 2004 4:05 pm

Ну в любом случае (на мой взгляд) варить наркоту - весьма необычный выбор заработка. Хотя - а кому не хочется все и сразу (по щучьему велению), другое дело они должны понимать что за этим стоит. Сказать, самоутверждение - ну а перед кем? Вот "самоутверждение + вознаграждение за "hi-tech" работу" уже звучит более реально.

flame

Сообщение flame » Чт авг 26, 2004 4:40 pm

Brilliant писал(а): Дурацкие наставления совершенно тут никчему. Но, люди! Надо же говорить об этом с молодым поколением, которое приходит к нам в лаборатории!!!
<...>
Болезнь лучше предупредить, чем лечить! Так что без профилактики тут не обойтись!
Все это конечно очень хорошо. Вопрос как... Вспомните "КЛЯТВУ ХИМИКА" :)
Проблема в том, что нет на факе своего доктора Гебельса, ну нету...
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...&copy; А. Лазарчук, М. Успенский

Д-503

Сообщение Д-503 » Чт авг 26, 2004 5:23 pm

Enzyme писал(а): деньги на лечение? Таких случаев полным-полно... В ситуации, когда на подобные нужды срочно нужны деньги, лично я сделаю все что угодно, если наше поганое государство не в состоянии обеспечить ученым нормальную жизнь. .... Нищета рождает преступность. И пока ставка молодого хирурга на периферии будет 400 руб/месяц, а аспирантская степуха в Москве - 1000 руб/мес - все будет именно так, и никак иначе.
Поганое - не государство. Поганая - психология людей, которые за 70 лет советской власти отвыкли отвечать за свои поступки перед самими собой. Разве молодой хирург не знает, что его ждет зарплата в 400 рублей? Вы, enzyme, пошли(пойдете) в аспиранты, ожидая сказочного благосостояния? Человек делает выбор раньше - что для него важнее: заниматься любимым делом - или чтобы всегда были деньги на лекарство для матери. Меня лично бесит, когда люди, совершенно добровольно выбрав свой жизненный путь, вдруг обнаруживают как все плохо и начинают винить в этом кого угодно, только не себя. Преступникам нет оправдания. Хотите денег - идите в торговцы арбузами, бандиты, или куда там еще. Не надо идти в нищие ученые, чтобы потом, когда (вдруг!) окажется, что они нищие - совершать чудовищные преступления и говорить - государство виновато.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»