Преступление и наказание
Ну что, педики, дождались. Я вернулся.
Те кто хотять потреблять дурь - сидят себе, да в тихую потребляют. Благо где чего купить знают все. Те кто хотят повыеживаться - варят сами. Те кто хотят повыеживаться, но еще и крайне самоуверенны вдобавок, начинают сдавать то, что сварили. Тут то их медный таз и накрывает. А то что ректору с деканом дадут по жопе, так и хрен с ними. Сами рвались на такие должностя, а если не смогли все организовать как нужно, есть такая формулировка "за несоответствие занимаемой должности".
Те кто хотять потреблять дурь - сидят себе, да в тихую потребляют. Благо где чего купить знают все. Те кто хотят повыеживаться - варят сами. Те кто хотят повыеживаться, но еще и крайне самоуверенны вдобавок, начинают сдавать то, что сварили. Тут то их медный таз и накрывает. А то что ректору с деканом дадут по жопе, так и хрен с ними. Сами рвались на такие должностя, а если не смогли все организовать как нужно, есть такая формулировка "за несоответствие занимаемой должности".
Get rich or die tryin' © 50 Cent
-
- donator
все в отпуске, очевидно. хотя, насколько я понимаю, их должны были вызвать из отпуска.CougaR писал(а):Интересно, а как это аспирант будет таскать за собой повсюду научрука, чтобы тот бдил?
Кстати, а что за новости? что это за ио ректора Белокуров? и где Садовничий?
почему ио декана Анисимов? где Лунин?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
То есть, чего то я не понял - наш "доблестный орган" решил устроить охоту на ведьм?уже начались проверки по всем скрининговым химическим фирмам?
Даа! ну что можно сказать по поводу проверки этих фирм, как там в новостях корейцы Буша назвали - вот так же можно назвать и наш МВД
Эти болваны не понимают (хотя им наверное положено не понимать), что там эээ... доходы несколько другие.
У меня впечатление по разговорам и по вывешенному здесь приказу, что варил всего один, тот, который "с отличием" закончил химфак. И его хватило.Himera писал(а): PS. По поводу виновных; да, наверное ребята попали по глупости - когда дело дойдёт до суда, то, скорее всего, адвокаты сумеют смягчить наказание и надолго никого из виновных не упекут (если вообще кого-нибудь упекут). В общем, за этих крайне грамотных синтетиков без мозгов я слабо беспокоюсь.
А я думаю, что синтетиков, сколько бы их ни было, посадят серьезно, даром что "крайне грамотные". Это у нас ребята вызывают сочувствие и уважение (а у кого и восхищение, как выяснилось), работает что-то вроде профессиональной солидарности. А у ментов вряд ли.
-
- donator
Знакомая до боли ситуация
.
Лет пять-семь назад тоже парня взяли с амфетамином в метро, так потом весь факультет трясли...
В прошлом (или уже в позапрошлом году?) тоже народ повязали (каджися тама PCP в больших масштабах получили). Правда не на факультете самом, но выпускников. Причем оба работали в СБУ (аналог вашего ФСБ)! И что?????? А ничего! Все тихо-спокойно, к нам никто не приезжал!
Почему? Ответ прост: не хотели наши "бравые" спецы говорить о том, что "обосрались" (прошу прощение за грубое слово, но оно тут к месту) - ловили мелочь, а "слонов" не заметили. Потом оказалось, что при принятии на работу никто на факультет характеристик не запрашивал, как приняли их на работу - непонятно...
Результат хотите? Вот: оба осуждены УСЛОВНО на 2 года! (А тому парню с амфетамином досталось по полной).
Вот такая се ля ви
А ребят жаль - их бы в государственную скринниговую компанию....Да кому оно все надо??????

Лет пять-семь назад тоже парня взяли с амфетамином в метро, так потом весь факультет трясли...
В прошлом (или уже в позапрошлом году?) тоже народ повязали (каджися тама PCP в больших масштабах получили). Правда не на факультете самом, но выпускников. Причем оба работали в СБУ (аналог вашего ФСБ)! И что?????? А ничего! Все тихо-спокойно, к нам никто не приезжал!
Почему? Ответ прост: не хотели наши "бравые" спецы говорить о том, что "обосрались" (прошу прощение за грубое слово, но оно тут к месту) - ловили мелочь, а "слонов" не заметили. Потом оказалось, что при принятии на работу никто на факультет характеристик не запрашивал, как приняли их на работу - непонятно...
Результат хотите? Вот: оба осуждены УСЛОВНО на 2 года! (А тому парню с амфетамином досталось по полной).
Вот такая се ля ви

А ребят жаль - их бы в государственную скринниговую компанию....Да кому оно все надо??????
Да и еще один неприятный момент. Далее "проверки" двинутся во все стороны нашей необъятной родины (с целью поиска например амфетаминовой лабы у коренных жителей крайнего севера). Шеф начнет (да и все кому не лень) просветительские разговоры на тему молодежи которые сведутся к тому, что всему виной беспорядок у меня в лабе. Кароч гемор еще только начинается.
Да уж, дело, мягко говоря, гадкое.
Я не понимаю высказываний, типа, вот дяди из ФСБ такие плохие, повязали несчастных пешек, ай-я-яй!
Ау! Из таких пешек, шахматная доска складывается! Другие фигуры, это и разговор другой! Таких пешек было и будет, наверно, предостаточно!
Дурацкие наставления совершенно тут никчему. Но, люди! Надо же говорить об этом с молодым поколением, которое приходит к нам в лаборатории!!!
Пройдёт шумиха в МГУ, потрепят людям нервы, поработают на показуху, как всегда, создадут видимость порядка, отчитаются, что все пункты приказа ректора выполнены этим всё и закончится! Через год-два, об этом проишестви все забудут.
Болезнь лучше предупредить, чем лечить! Так что без профилактики тут не обойтись!
На работу в отдел криминалистики при железной дороге они поступили с характеристиками с места учёбы и лишь после многочисленных тестов и проверок! А толку!? Руководство своё они подставили серьёзно, т.к. додумались заниматься синтезом на рабочем месте, тобишь в экспертной лаборатории, предназначенной для АНАЛИЗА конфискованных наркосредств. Как говорится, и смех и грех! Идиоты, вот и всё. И не важно, эти идиоты имеют диплом с отличием или нет!
Всё это как дежавю. И в очередной раз, какой-то химик решит, что у него всё получится лучше чем у предшествеников (если он вообще будет знать о горьком опыте последних), вот имено ему всё сойдёт с рук и он заработает свои деньжищи!
Я не понимаю высказываний, типа, вот дяди из ФСБ такие плохие, повязали несчастных пешек, ай-я-яй!
Ау! Из таких пешек, шахматная доска складывается! Другие фигуры, это и разговор другой! Таких пешек было и будет, наверно, предостаточно!
Дурацкие наставления совершенно тут никчему. Но, люди! Надо же говорить об этом с молодым поколением, которое приходит к нам в лаборатории!!!
Пройдёт шумиха в МГУ, потрепят людям нервы, поработают на показуху, как всегда, создадут видимость порядка, отчитаются, что все пункты приказа ректора выполнены этим всё и закончится! Через год-два, об этом проишестви все забудут.
Болезнь лучше предупредить, чем лечить! Так что без профилактики тут не обойтись!
Приезжали, ещё и как! Лаборатории не проверяли, но мимо руководства факультетом это не прошло, нервов им это стоило!ITG писал(а):Знакомая до боли ситуация....В прошлом (или уже в позапрошлом году?) тоже народ повязали (каджися тама PCP в больших масштабах получили). Правда не на факультете самом, но выпускников. Причем оба работали в СБУ (аналог вашего ФСБ)! И что?????? А ничего! Все тихо-спокойно, к нам никто не приезжал!
Не надо говорить как о факте, о том, что не очень хорошо знаете, !ITG писал(а): Почему? Ответ прост: не хотели наши "бравые" спецы говорить о том, что "обосрались" (прошу прощение за грубое слово, но оно тут к месту) - ловили мелочь, а "слонов" не заметили. Потом оказалось, что при принятии на работу никто на факультет характеристик не запрашивал, как приняли их на работу - непонятно...
На работу в отдел криминалистики при железной дороге они поступили с характеристиками с места учёбы и лишь после многочисленных тестов и проверок! А толку!? Руководство своё они подставили серьёзно, т.к. додумались заниматься синтезом на рабочем месте, тобишь в экспертной лаборатории, предназначенной для АНАЛИЗА конфискованных наркосредств. Как говорится, и смех и грех! Идиоты, вот и всё. И не важно, эти идиоты имеют диплом с отличием или нет!
Небо в клетку они повидали! Разве вы не знаете, что у нас пока не закон всё решает, а деньги. Заплатили ребята больше, следовательно, и получили меньше. И не недо говорить, что вот эти такие счастливчики, а тот, парень в метро, бедняга! Они все хотели лёгких денег! Они все нарушили закон и были наказаны!!! Так и должно быть!ITG писал(а): Результат хотите? Вот: оба осуждены УСЛОВНО на 2 года! (А тому парню с амфетамином досталось по полной).
Всё это как дежавю. И в очередной раз, какой-то химик решит, что у него всё получится лучше чем у предшествеников (если он вообще будет знать о горьком опыте последних), вот имено ему всё сойдёт с рук и он заработает свои деньжищи!
В таком случае можно заявить, что все мы пешки, все составляем шахматную доску, а (не дай бог коснись чего нелегкая), перекраситься недолго. И продолжая в том же стиле можно смело сказать "все химики представляют национальную угрозу РФ и всему миру" и попутно объявить террористами (т.е.врагами народаBrilliant писал(а):Да уж, дело, мягко говоря, гадкое.

Надо смотреть в корень, чтобы любая из "пешек" ни за что не захотела "перекраситься в черный цвет". Конечно можно запугать всех, посадить, расстрелять наконец, но все равно будут "раз в 4 года появляться подобные умельцы". Обидно то, что никто еще не задумывался над тем, что на сколько вышло бы дешевле поднять з/п этому человеку, нежели ловить его целым табуном оперов (которые жруть и пьють поболе), портить отношения с МГУ, наконец платить премиальные всему штату сотрудников.
Неужели не понятно (хотя примеров было достаточно), что проще купить пару человек, нежели "мочить в сортире" целой армией.
Только платят за эту работу мягко говоря немного. Согласен, этим людям нет оправдания - хотя?... Вы знаете, что их подвигло на такой шаг? Я-нет. 99%, что банальная жажды наживы + желание пощекотать себе нервы. Но... Вдруг у кого-нибудь из них мать больная и нужны деньги на лечение? Таких случаев полным-полно... В ситуации, когда на подобные нужды срочно нужны деньги, лично я сделаю все что угодно, если наше поганое государство не в состоянии обеспечить ученым нормальную жизнь. Даже если они варили амфетамин просто чтобы заработать бабла... Им нет оправдания, равно как и врачам, которые отлавливают напившихся бомжей и разбирают их на органы, пр. и пр. Но всего этого не было бы, если бы у всех них была достойная их квалификации зарплата. Нищета рождает преступность. И пока ставка молодого хирурга на периферии будет 400 руб/месяц, а аспирантская степуха в Москве - 1000 руб/мес - все будет именно так, и никак иначе.rombach писал(а):Ну да, например, взять на работу в отдел криминалистики при железной дороге...на сколько вышло бы дешевле поднять з/п этому человеку
Дело, по-моему, в том, что люди просто работать не хотят. А хотят получить все и сразу.
А ведь работы вокруг ПОЛНО! Делать не переделать.
Ученые обнаружили ген, отвечающий за желание ученых обнаруживать гены.
Ну в любом случае (на мой взгляд) варить наркоту - весьма необычный выбор заработка. Хотя - а кому не хочется все и сразу (по щучьему велению), другое дело они должны понимать что за этим стоит. Сказать, самоутверждение - ну а перед кем? Вот "самоутверждение + вознаграждение за "hi-tech" работу" уже звучит более реально.
Все это конечно очень хорошо. Вопрос как... Вспомните "КЛЯТВУ ХИМИКА"Brilliant писал(а): Дурацкие наставления совершенно тут никчему. Но, люди! Надо же говорить об этом с молодым поколением, которое приходит к нам в лаборатории!!!
<...>

Проблема в том, что нет на факе своего доктора Гебельса, ну нету...
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский
Поганое - не государство. Поганая - психология людей, которые за 70 лет советской власти отвыкли отвечать за свои поступки перед самими собой. Разве молодой хирург не знает, что его ждет зарплата в 400 рублей? Вы, enzyme, пошли(пойдете) в аспиранты, ожидая сказочного благосостояния? Человек делает выбор раньше - что для него важнее: заниматься любимым делом - или чтобы всегда были деньги на лекарство для матери. Меня лично бесит, когда люди, совершенно добровольно выбрав свой жизненный путь, вдруг обнаруживают как все плохо и начинают винить в этом кого угодно, только не себя. Преступникам нет оправдания. Хотите денег - идите в торговцы арбузами, бандиты, или куда там еще. Не надо идти в нищие ученые, чтобы потом, когда (вдруг!) окажется, что они нищие - совершать чудовищные преступления и говорить - государство виновато.Enzyme писал(а): деньги на лечение? Таких случаев полным-полно... В ситуации, когда на подобные нужды срочно нужны деньги, лично я сделаю все что угодно, если наше поганое государство не в состоянии обеспечить ученым нормальную жизнь. .... Нищета рождает преступность. И пока ставка молодого хирурга на периферии будет 400 руб/месяц, а аспирантская степуха в Москве - 1000 руб/мес - все будет именно так, и никак иначе.