Распад Украiны
я сам удивился. вот она, народная слава.
Я не понимаю.
почему суверенная страна, единственним источником власти в которой является её народ, допускает присутствие на своих выборах наблюдателей извне.
я не понимаю, почему суверенная страна позволяет другим в голос рассуждать о демократии и выборах и о соответствии их мировым/европейским стандартам.
Я не понимаю.
почему суверенная страна, единственним источником власти в которой является её народ, допускает присутствие на своих выборах наблюдателей извне.
я не понимаю, почему суверенная страна позволяет другим в голос рассуждать о демократии и выборах и о соответствии их мировым/европейским стандартам.
Премия Паркера идет в комментах. Там, по моему, было больше...Больше 2660 комментов. Максимум, что я видел в ЖЖ.
Р.S. Проверил, Паркер сосет, у Лукьяненки 3700 у Паркера 1100.
Последний раз редактировалось Cezar Вт дек 28, 2004 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ну вот, опять стеб "Старшего брата", не надоело Вам, господа? А как насчет Вас?Вас не использовали, не надули в начале 90-х и потом в 1997 (кажися) ? И что, выводы сделали, супер страну отстроили, с которой все считаются, в которой хорошо жить?ГриФ писал(а):это мнение мне очень близко:http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.
Поздравить с выбором президента.
Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.
Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
"Неча на зеркало пенять, коли рожа кривая". /Эпиграф к "ревизору" Н.В. Гоголя/
Ну откудова в России мнение, что мол все "зомбированы" и "свято верят" в Ющенко? Таких меньшинство, большинство голосовало не столько ЗА Ющенко, сколько ПРОТИВ Януковича. И вполне осознанно, по многим причинам, которые сдесь освещать не стоит. Поспособствовали этому именно ВАШИ политтехнологи и советники.
Если кому из форумеров будет интересно, я хочу пояснить, почему я голосовал все три тура за Ющенко:
- порядка на постсоветском пространстве не будет до тех пор, пока не уйдут последние "динозавры" партномеклатуры: они по-другому работать не научены, под какие бы флаги они не строились;
- я не знаю как в России, а у нас чиновники работать начинают только тогда, когда под ними "горит" кресло, поэтому для нормальной жизни власти народ просто ОБЯЗАН создавать конкуренцию внутри ее (я на парламентских выборах буду голосовать против "Нашей Украины"), поскольку только в таких условиях чиновники будут чувствовать себя "на сковородке";
- попытка "втюхать" зека народу -высшая степень цинизма власти (и нашей и Вашей) по отношению к украинскому народу - походу было много других людей "от власти" (Тигипко, Литвин тот же), которые бы могли создать СТРАТЕГИЧЕСКУЮ, а не ТАКТИЧЕСКУЮ конкуренцию Ющенко.
Таким образом, только создание конкуренции внутри власти позволит народу "ее доить", все разговоры о "стабильности" - бред сивой кобылы, это шаг назад.
2Satyros:
У меня не было времени откомментировать Ваш ответ ,попытаюсь сделать это сейчас:
1. Насчет "уродов на Майдане": объяснять человеку почему именно молодежь легко идет и поддается изменениям не стоит, достаточно заметить, что ей терять особо нечего и цеплять тоже не за что.
2. Оскорбления в мой адрес и адрес моих друзей, которые были на Майдане и площадях других городов от граждан других стран я расцениваю как хамство и невежество, за которое хочется дать в морду.
3. Насчет негров - смотри эпиграф выше в моем посте.
->ITG:
по поводу сковородки для власти согласен на 100%. именно ответственность власти перед народом заставляет ее работать. наша вот власть старательно укрепляя свою мягкую вертикаль сделала из парламента посмешище, и, как следствие, уже ни перед кем ни за что отчитываться не должна, причем чуть ли не на конституционном уровне.
а что касается партноменклатуры - тоже согласен на все %, но мне кажется вряд ли Ющенко относится к "homo novus". вряд ли. скорее всего он такой же, просто помоложе. have a look at Mr. Putin.
А вообще пришел к выводу, что в России интересоваться политикой пока что бесполезно. Народ у нас такой - все все по-барабану, устаем быстро. А это следствие того, что страна у нас очень большая. В этом отношении мне очень понравился Азербайджан - они не стали лицемерить и всенародно поддержали сына предыдущего президента. Вот и преемственность. У нас так не получится. Да и Россия - не Азербайджан - штаты нам не дадут спокойно самим загнуться
по поводу сковородки для власти согласен на 100%. именно ответственность власти перед народом заставляет ее работать. наша вот власть старательно укрепляя свою мягкую вертикаль сделала из парламента посмешище, и, как следствие, уже ни перед кем ни за что отчитываться не должна, причем чуть ли не на конституционном уровне.
а что касается партноменклатуры - тоже согласен на все %, но мне кажется вряд ли Ющенко относится к "homo novus". вряд ли. скорее всего он такой же, просто помоложе. have a look at Mr. Putin.
А вообще пришел к выводу, что в России интересоваться политикой пока что бесполезно. Народ у нас такой - все все по-барабану, устаем быстро. А это следствие того, что страна у нас очень большая. В этом отношении мне очень понравился Азербайджан - они не стали лицемерить и всенародно поддержали сына предыдущего президента. Вот и преемственность. У нас так не получится. Да и Россия - не Азербайджан - штаты нам не дадут спокойно самим загнуться

although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Нет ,ты прав - Ющенко тот же "самый", но при такой смене власти происходит перетряхивание всей вертикали, а это значит, что у чиновников меньше шансов закрепиться на свеом кресле.Serge писал(а):а что касается партноменклатуры - тоже согласен на все %, но мне кажется вряд ли Ющенко относится к "homo novus". вряд ли. скорее всего он такой же, просто помоложе. have a look at Mr. Putin.
Я лично не питаю иллюзий насчет Ющекно и Ко, просто я хочу перемен ,меня "болото" стабиного общества не устраивает.
Надеюсь, батько Лука пошлёт таких по адресуКоманда Виктора Ющенко намерена стимулировать белорусские власти к тому, чтобы ситуация с правами человека в Белоруссии изменилась. Об этом заявил в среду заместитель руководителя избирательной кампании Ющенко Петр Порошенко
Последний раз редактировалось ГриФ Чт дек 30, 2004 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.
посмотрим, как расцветёт родная Украина под мудрой властью ЮщенкоITG писал(а):Таким образом, только создание конкуренции внутри власти позволит народу "ее доить", все разговоры о "стабильности" - бред сивой кобылы, это шаг назад.

Конечно, с нынешней ЭрЭфией обьединяться - гнилое дело. Но когда Россия изменится, Украина (вся или без запада) войдёт в состав единого государства.
Интересно, почему никто не предлагает например объединить все немецкоязычные народы в одно государство? Как-никак вроде самый распространенный язык в Европе. Вообще по поводу всяких объединений, хорошо сказал Путин - "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановления - у того нет головы"
Вась, а поподробнее можно, каким договором, на сколько лет, я про это не слышал просто. Армию им тоже запрещали иметь, так ничего, вроде все уже в порядке, одни японцы сосвоими силами самообороны остались.Потому что обьединение немецкоязычных государств Германии и Австрии запрещено победителями в 1945 году.
Кинь ссылку, если под руку подвернется...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Вопрос об отделении Австрии от Германии был решён в Ялте (1945) и Потсдаме (1945)
Нынешний статус Австрии:
http://www.redstar.ru/2001/04/25_04/3_04.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_re ... of_Austria
http://www.avstrija.com/site_topic.asp? ... IC_ID=2827
Нынешний статус Австрии:
http://www.redstar.ru/2001/04/25_04/3_04.html
Also:...два взаимосвязанных вопроса. первый - вправе ли Австрия в одностороннем порядке отказаться от своего постоянного нейтралитета? И второй - есть ли у Австрии суверенное право принять решение о своем вступлении в НАТО? На оба эти вопроса следует ответить отрицательно.
...............................
15 апреля 1955 года в Москве между Австрией и СССР был заключен международный договор в форме меморандума. В нем Австрия гарантировала выступить с обязывающей ее в международном плане декларацией о постоянном нейтралитете страны, как только таковая будет утверждена парламентом Австрии. Затем Конференция четырех оккупирующих держав (Англия, СССР, США и Франция), созванная в Вене на уровне послов, одобрила Московский меморандум и с его учетом завершила редактирование проекта Государственного договора о восстановлении независимой и демократической Австрии.
Далее последовали акты: 25 мая 1955 года был подписан Государственный договор, 7 июня австрийский парламент восстановленного независимого государства принял Декларацию о постоянном нейтралитете Австрии и 25 октября 1955 года (после вывода оккупационных войск) - закон о том же.
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_re ... of_Austria
Ещё ссылка по теме:The 1955 Austrian State Treaty ended the four-power occupation and recognized Austria as an independent and sovereign state. In October 1955, the Federal Assembly passed a constitutional law in which "Austria declares of her own free will her perpetual neutrality." The second section of this law stated that "in all future times Austria will not join any military alliances and will not permit the establishment of any foreign military bases on her territory." Since then, Austria shaped its foreign policy on the basis of neutrality.
http://www.avstrija.com/site_topic.asp? ... IC_ID=2827
Речь идёт о Московской декларации от 1 ноября 1943 года.
"Правительство Соединённого Королевства, Советский Союз и Соединённые Штаты Америки постановили, что Австрия, первая свободная страна, павшая жертвой гитлеровской агрессии, должна быть освобождена от немецкого захвата. Они рассматривают оккупацию австрии Германией вне закона. Они заявляют, что хотят видеть свободную, независимую Австрию."
Последний раз редактировалось ГриФ Пт дек 31, 2004 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я помню запрещено, по моему лет на 20, первое время она вообще окуппированной территорией считалась. Но врать не буду, будет время проверю...
UPD: задал в Йандех запрос:"германии запретили иметь армию". Выдает в основном про Первую Мировую, про Вторую тоже попадается но меньше... Флот и собственную авиацию - точно запрещено, армию - не помню, врать не буду.[/list]
UPD: задал в Йандех запрос:"германии запретили иметь армию". Выдает в основном про Первую Мировую, про Вторую тоже попадается но меньше... Флот и собственную авиацию - точно запрещено, армию - не помню, врать не буду.[/list]
Последний раз редактировалось Cezar Пт дек 31, 2004 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый Гриф!
Ну почему Вы против независимой Украины, да еще считаете это недоразумением? С таким же успехом я могу считать недоразумением Россию как таковую - страну, в котором меньшинство национальное (русские) управляет большинством...
На сегодняшний день РФ - "банановая" республика, только вместо бананов у Вас нефть. Есть нефть - есть РФ, нету нефти - нету РФ. Логика проста.
Я НЕ ВИЖУ ни одной причины, почему мы должны быть вместе с "братским народом", так как Россия:
1. сдает в отвественный момент всех своих союзников (примеры приводить надо?).
2. не имеет на сегодняшний день и в обозримом будуем не будет иметь конкурентноспособной и сильной экономики.
3. сама не знает чего хочет и как это получить.
Ну почему Вы против независимой Украины, да еще считаете это недоразумением? С таким же успехом я могу считать недоразумением Россию как таковую - страну, в котором меньшинство национальное (русские) управляет большинством...
На сегодняшний день РФ - "банановая" республика, только вместо бананов у Вас нефть. Есть нефть - есть РФ, нету нефти - нету РФ. Логика проста.
Я НЕ ВИЖУ ни одной причины, почему мы должны быть вместе с "братским народом", так как Россия:
1. сдает в отвественный момент всех своих союзников (примеры приводить надо?).
2. не имеет на сегодняшний день и в обозримом будуем не будет иметь конкурентноспособной и сильной экономики.
3. сама не знает чего хочет и как это получить.