ДХ-2004

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Понравился ли вам ДХ-2004?

Офигительно! Так делжать!
4
13%
В целом неплохо.
10
31%
Раньше было лучше.
7
22%
Хуже некуда.
11
34%

Всего голосов: 32

John Doe

Сообщение John Doe » Вт июн 08, 2004 1:39 pm

Rt19 писал(а):Давайте не будем путать энтузиастов и неудачников.
Только вот поборники отечественной науки объясните мне, как немосквичу с женой немосквичкой остаться в науке???? Предложите хоть один вариант!!! Комнату в общаге и 300 USD не предлагайте - нужны перспективы хотя-бы в течении 10 лет иметь возможность купить квартиру.
Хрен тебе, злотая рыбка. Есть конечно вариант вылизать жопу всем, кому только можно, и кому нельзя, а за это тебя включат в программу каких-то там "Молодых ученых", при рекорате, и облагородят жилплощадью. Но это должно расходиться с принципами любого уважающего сябя человека.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт июн 08, 2004 3:39 pm

Rt19 писал(а):Давайте не будем путать энтузиастов и неудачников.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но мне все-таки кажется, что толщина бумажника - самая объективная характеристика успеха в жизни для мужчины (ну и жена - красавица, хотя это скорее следствие).
Поэтому энтузиасты очень часто кажутся неудачниками.
Последний раз редактировалось Goodfellow Вт июн 08, 2004 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

John Doe

Сообщение John Doe » Вт июн 08, 2004 4:31 pm

Goodfellow писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но мне все-таки кажется, что толщина бумажника - самая объективная характеристика успеха в жизни для мужчины (ну и жена - красавица, хотя это скорее следствие).
Поэтому энтузиасты очень часто кажутся неудачниками.
Архиправильно. Вообще, то к чему должен стрмиться каждый уважающий себя мужчина - иметь столько денег, чтоб ездить на красивой иностранной машине, вкусно кушать, и трахать, кого захочешь. Если ты этого себе позволить к 25 годам не можешь - это значит, что ты не энтузиаст, а неудачник.

PaveL

Сообщение PaveL » Вт июн 08, 2004 5:56 pm

Rt19 писал(а):...колонки и аппаратура вроде как химфаковская, то есть бесплатная...
как мне говорил один из участников ДХ - аппаратуру брали в наем на 1 день за 3000 $. Не знаю правда или нет, но я думаю, что за эти деньги такую аппаратуру можно купить и не в 1 экз!

Относительно того, что спосорские деньги не идут в карман руководству - это просто смешно! Вы что их за дураков держите? А на что Штепа будет запрявлять машину?

Вождь

Сообщение Вождь » Вт июн 08, 2004 6:51 pm

Архиправильно. Вообще, то к чему должен стрмиться каждый уважающий себя мужчина - иметь столько денег, чтоб ездить на красивой иностранной машине, вкусно кушать, и трахать, кого захочешь. Если ты этого себе позволить к 25 годам не можешь - это значит, что ты не энтузиаст, а неудачник.
По-моему, бы путаете понятие мужчина и "самец-производитель".

А еще вопрос? Как в стране с неустойчивой экономикой можно что-то измерять в деньгах, если ты сегодня заработал а завтра пришли дяденьки в кремль и забрали у тебя твои кровные денежки.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт июн 08, 2004 6:55 pm

А в чём, если не в деньгах? А потом, если у тебя есть, что забрать, ты уже успешен. :D

Вождь

Сообщение Вождь » Вт июн 08, 2004 6:58 pm

Знание, баенька, это никак не заберешь.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Вт июн 08, 2004 7:08 pm

толщина бумажника - самая объективная характеристика успеха в жизни для мужчины
Вот еще, глупость какая... Каждый сам для себя ставит некие задачи, в зависимости от того, выполнены они или нет, каждый сам определяет, насколько он успешен. Все зависит от внутренней, персональной системы ценностей. Глупо пытаться оценивать по одной шкале принципиально разные явления. А процесс жизнедеятельности - он настолько сложен, что под единую гребенку не сгребается по определению.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Вождь

Сообщение Вождь » Вт июн 08, 2004 7:09 pm

А процесс жизнедеятельности - он настолько сложен, что под единую гребенку не сгребается по определению.
Это точно.

---R. Feynman ---

PaveL

Сообщение PaveL » Вт июн 08, 2004 7:23 pm

Satyros писал(а):
толщина бумажника - самая объективная характеристика успеха в жизни для мужчины
Вот еще, глупость какая... Каждый сам для себя ставит некие задачи, в зависимости от того, выполнены они или нет, каждый сам определяет, насколько он успешен. Все зависит от внутренней, персональной системы ценностей. Глупо пытаться оценивать по одной шкале принципиально разные явления. А процесс жизнедеятельности - он настолько сложен, что под единую гребенку не сгребается по определению.
ну если каждый будет сам для себя определять - это не то...
во первых надо сравнивать с кем-то! Понятно, если ты ученый, ты должен сравнивать с подобными, а не с бизнесменами или бомжами...

в тоже время я считаю, что всех можно выстроить в одну шкалу, только критерии будут в оценке каждого свои.

будь ты даже мегаумным ученым, но не смог создать семью и обеспечить себе и семье нормального существования - ты облажался!

Satyros

Сообщение Satyros » Вт июн 08, 2004 7:33 pm

Понятно, если ты ученый, ты должен сравнивать с подобными, а не с бизнесменами или бомжами...
Дык каждый персонаж - он не только учёный или бизнесмен. Все вместе - критериев тьма! И оценивать по одному из них - глупо, неправильно и непродуктивно.
будь ты даже мегаумным ученым, но не смог создать семью и обеспечить себе и семье нормального существования - ты облажался!
Вовсе необязательно. Не приходит в голову, что некто просто может не ставить перед собой цель создавать семью? Что ему это не надо?
Если ставит и не реализует, то он действительно облажался. А иначе Неуловимый Джо получается. Потому и Неуловимый, что никому не нужен.

PaveL

Сообщение PaveL » Вт июн 08, 2004 7:37 pm

а относительно своего нормального существования? чтобы хотя бы нормально питаться и иметь условия жизни на среднем уровне! или ученым и на это положить? такие ученые просто безмозглые фанатики... а кто-то на них наживаться будет!

жизнь без семьи и главное детей - глупость... посмотрим что будет с таким человеком в старости...

Satyros

Сообщение Satyros » Вт июн 08, 2004 7:42 pm

жизнь без семьи и главное детей - глупость...
Глупость - не глупость, это уже дело десятое. Самому факту наличия такой системы жизненных ценностей ничто не противоречит. Более того, если задаться целью, то задать её так, чтобы она была логически непротиворечива и достаточно эффективна тоже проблемы особой нет, просто это тема отдельного разговора.
а относительно своего нормального существования? чтобы хотя бы нормально питаться и иметь условия жизни на среднем уровне! или ученым и на это положить?
Пока вообще речь не идет - учёный или не учёный. Сие непринципиально. А понятия о "нормальном существовании" у каждого свои. И то, что не кажется таковым тебе вполне будет для кого-то катить за более чем достойное.
Систем отсчета бесконечно много и все они равноправны.

PaveL

Сообщение PaveL » Вт июн 08, 2004 7:44 pm

ок
согласен

Nord

Сообщение Nord » Вт июн 08, 2004 7:50 pm

Полностью согласен.
Нет единых китериев успеха/неуспеха...
И деньги тоже не универсальный критерий.
Возьмем, скажем, "сынка", с богатыми родственниками - он еще НИЧЕГО не сделал к своим 25 годам, а уже может и машину иметь, и дом и девочек. Он - успешен?

Размножение - не цель человека. Поэтому, сказав "а", нужно говорить и "б". Важен не столько факт того, что ты произвел на свет дите, но боее того, как ты его воспитал, как передал ему свои знания, навыки, человечность и многое другое...
Поэтому говоря "семья" нужно иметь это ввиду.

Наука - это другой способ передачи своих способностей потомству, не биологический. Социальный.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

PaveL

Сообщение PaveL » Вт июн 08, 2004 7:58 pm

Nord писал(а):Полностью согласен.
Нет единых китериев успеха/неуспеха...
И деньги тоже не универсальный критерий.
Возьмем, скажем, "сынка", с богатыми родственниками - он еще НИЧЕГО не сделал к своим 25 годам, а уже может и машину иметь, и дом и девочек. Он - успешен?

Размножение - не цель человека. Поэтому, сказав "а", нужно говорить и "б". Важен не столько факт того, что ты произвел на свет дите, но боее того, как ты его воспитал, как передал ему свои знания, навыки, человечность и многое другое...
Поэтому говоря "семья" нужно иметь это ввиду.

Наука - это другой способ передачи своих способностей потомству, не биологический. Социальный.
Относительно семьи - я как раз это и имел ввиду - что надо воспитать и так, чтоб можно было гордиться потом... а не сожалеть! вот это, мне кажется, цель достойная!

наука не способ передачи своих способностей!!! это просто передача фактов, которые ты получил... способности передаются генетически

Nord

Сообщение Nord » Вт июн 08, 2004 8:03 pm

способности в обычном понимании - это огромный слой социальных эффектов.
Обычная матстатистика
через 10 поколений в среднем от одного предка останется 1/2^10 ~ 0.001 уникальных генов (если допустить, что все предки обладали уникальным набором, что не верно).

А знания и открытия, зафиксированные во второй сигнальной системе (речь и письменность) могут быть переданы ЛЮБОМУ, кто в силе их понять.
Поэтому современный человек настолько отличается от своих предков, а, скажем ежи не менялись много миллионов лет.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Satyros

Сообщение Satyros » Вт июн 08, 2004 8:03 pm

это просто передача фактов, которые ты получил...
Тоже не совсем согласен. Тут пойдут некие спекуляции, но мне кажется, что имеет место быть еще и "задирание планки" наверх. То есть, когда я смотрю, на то, что было сделано до меня, мне автоматически хочется сделать больше.

PaveL

Сообщение PaveL » Вт июн 08, 2004 8:13 pm

Satyros писал(а):
это просто передача фактов, которые ты получил...
Тоже не совсем согласен. Тут пойдут некие спекуляции, но мне кажется, что имеет место быть еще и "задирание планки" наверх. То есть, когда я смотрю, на то, что было сделано до меня, мне автоматически хочется сделать больше.
а некоторым наоборот - уже ничего больше не хочется делать!

ты думаешь своим говноварением движешь науку вперед? мне кажется - в стороны!

John Doe

Сообщение John Doe » Ср июн 09, 2004 8:05 am

Вождь писал(а): По-моему, бы путаете понятие мужчина и "самец-производитель".

А еще вопрос? Как в стране с неустойчивой экономикой можно что-то измерять в деньгах, если ты сегодня заработал а завтра пришли дяденьки в кремль и забрали у тебя твои кровные денежки.
Вот и проблема нынешних молодых особей мужского полу - в каждом должен быть здоровый кусок от "самца-производителя".

Но по-моему - здесь не та аудитория. Нынче на х/ф вообще педерастия цветет, а я тут кому-то про патриархальность расказываю. Ежели подытожить, все высказывания по поводу свободы выбора, то получается почти как у Оруэлла - Все равны, но некоторые, за счет правильного применения своих skill'ов равнее других. Что в общем-то всех устраивает. А кого не устраивает, пишут про детей богатых родителей, на красивых машинах, потому что даже если они будут хряпать вялого в течении года, бабок хватит только на одно колесо.

Этим фактом не возмущаться нужно, а стремиться к тому чтоб, уж как минимум твои дети в 25 ездили на красивых машинах, а всякие мудаки с хреновой наследственностью им завидовали.

И к вопросу нестабильной экономической ситуации в стране - так это по-моему как раз и есть раздолье для быстрого заработка денег. А сохранить их можно много где. Ежели конечно не собирашься хозяйствовать государствообразующими нефтяными компаниями.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»