vogel писал(а): ↑Ср май 20, 2020 2:16 am
может сразу в Сколково?
А мне Скольково готово дать позицию с зарплатой выше немецкого постдока? Я тварь продажная, я бы послушал предложения, но чето имейл от хедхантеров не ломится.
Ну китайцы через одно место вот вирус изучали, кто им в руки что из важного еще даст. гранты у них тоже позабирали, у вирусологов ихних.
Касательно же Китая - ну во первых фиг кто сможет доказать общественности неоспоримо что его позиция о происхождении и распространении вируса соответствуе реальности. Др. Смит будет говорить одно и показывать какие то выкладки и записи неясного происхождения, а Др. Ванг - другое, с аргументами такой же надежности. У кого в пробирках порошок будет белее а микрофон в руках громче - тот и прав. Как вариант возможна локализация правды которая имеет место по всем недорешенным вопросам. Как вариант "Хайли лайкли". Ну или вы ожидаете видеозаписей с камер наблюдения в лабе, которая запечалела как человек дышит из пробирки, зеленеет, на нем появляется надпись сыпью на 4 языках "нулевой пациент", после чего он выходит в город?
Во вторых как уже говорили раньше в этой теме - утечки были у всех кто официально имел лабы такого уровня опасности. То что они не приводили к пандемии - ну тут кому как повезло. По вирусологии я не вычитывал историю инцидентов, мне ближе мирный атом. Вон США имело целую серию "аварий с широкими последствиями" (5ый уровень INES) на своих станциях, например SL-1 в 1961 (были и до него), и наиболее известная Три-Майл-Айленд в 1979, которая имела колоссальные экономические последствия. Англичане имели тоже. Но говорят все о Чернобыле и Фукусиме. Я к тому что от "залетов" не застрахован никто кто имеет технологию сложнее колеса. Просто иногда "пронесло", а иногда "не пронесло".
у саyдитов придется челом в пол бить 5 раз в день.
Не, на КАУСТ вроде не распространяются манечки остальной страны. Но это я по отзывам 2 коллег, сам не щупал.