Верующий ли Вы?
Re: Верующий ли Вы?
Отличное интервью - как раз по адресу.
Кстати, старик Рассел не упустил шанс немного порекламировать свои собственные политические воззрения обрушившись на "клятих комуняк", при этом скромно умалчивая, что любая развитая политическая идеология базируется на вере, а значит не может быть рекламирована агностиком (с любым знаком). А критика практик не относится к вопросам веры. Аналогично, число гонений на раннем этапе развития религии не может служить критерием для её оценки именно на сегодняшний день даже в практическом смысле, а тем более не может быть дана оценка с точки зрения эстетики (нравится - не нравится). В общем, кое-где - вероятно для простоты слога - престарелый мэтр отступил от чисто выверенных позиций, ну или признал, что вера во что-то, ну хотя бы в юмовскую неизменность законов природы, всё-таки имеет место в ежедневной жизни, и всё не так уж элементарно, как то с парадоксами на исключённое третье.
Кстати, старик Рассел не упустил шанс немного порекламировать свои собственные политические воззрения обрушившись на "клятих комуняк", при этом скромно умалчивая, что любая развитая политическая идеология базируется на вере, а значит не может быть рекламирована агностиком (с любым знаком). А критика практик не относится к вопросам веры. Аналогично, число гонений на раннем этапе развития религии не может служить критерием для её оценки именно на сегодняшний день даже в практическом смысле, а тем более не может быть дана оценка с точки зрения эстетики (нравится - не нравится). В общем, кое-где - вероятно для простоты слога - престарелый мэтр отступил от чисто выверенных позиций, ну или признал, что вера во что-то, ну хотя бы в юмовскую неизменность законов природы, всё-таки имеет место в ежедневной жизни, и всё не так уж элементарно, как то с парадоксами на исключённое третье.
Helлен, считаю это самый правильный подход
, ну или если человек решил что никак не может быть в лоне родительской конфессии, знал на постдоке одну такую полячку перестала быть католиком и перешла в протестанство,
даже внутри иудаизма за тысячелетия рассеяния появились разные обычаи,мудрецы рекомендует придерживаться традиции Ваших отцов в каких то деталях, например ашкеназим не едят гречку и еще какие то злаки в неделю Песах, а сфарадим едят, ну вот и вы и вы продолжайте как было принято

даже внутри иудаизма за тысячелетия рассеяния появились разные обычаи,мудрецы рекомендует придерживаться традиции Ваших отцов в каких то деталях, например ашкеназим не едят гречку и еще какие то злаки в неделю Песах, а сфарадим едят, ну вот и вы и вы продолжайте как было принято
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
uchebnik fiziki, я тоже публикаций не видел и не искал честно говоря
многое в религиях основано на чудесах , лично я готов поверить что Мухамад вознесся на своем коне на небеса, честно говоря готов поверить и в непорочное зачатие , потому что все в руках Всевышнего и все он может сделать (хотя известно что есть разночтения с переводом слова альма- девственница или молодая женщина, кажется с Анатолием обсуждали когда -то),
но есть чудеса и задокументированные физико-химическими методами если кому то нужно
в истории когда Иесус Навин (Иешуа Бин Нун) воевал с одним из Хананейским племен в раионе Хорона, на головы хананейцев сверху посыпались камни ,и написано больше хананейцев погибло от камней тех , чем от мечей воинов Иешуа
сейчас там поселение Бейт-Хорон и археологи нашли множество камней отличающихся принципиально по хим составу от камней которые вокруг
многое в религиях основано на чудесах , лично я готов поверить что Мухамад вознесся на своем коне на небеса, честно говоря готов поверить и в непорочное зачатие , потому что все в руках Всевышнего и все он может сделать (хотя известно что есть разночтения с переводом слова альма- девственница или молодая женщина, кажется с Анатолием обсуждали когда -то),
но есть чудеса и задокументированные физико-химическими методами если кому то нужно
в истории когда Иесус Навин (Иешуа Бин Нун) воевал с одним из Хананейским племен в раионе Хорона, на головы хананейцев сверху посыпались камни ,и написано больше хананейцев погибло от камней тех , чем от мечей воинов Иешуа
сейчас там поселение Бейт-Хорон и археологи нашли множество камней отличающихся принципиально по хим составу от камней которые вокруг
метеориты?maks писал(а):..археологи нашли множество камней отличающихся принципиально по хим составу от камней которые вокруг
да ,похоже на метеориты известные
Мудрецы говорят что Всевышний придержал эти камни в воздухе до того дня,
и штука в том , что воюющие были рядом, но поражались хананеяне
и штука в том , что воюющие были рядом, но поражались хананеяне
Всё так и было, в представлении моём видение ясно как день - большие камни (Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, Нав. 10:11) летят ускоренные Б-жьей десницей и убивают нечистивых. Вот почему там много больших камней отличающихся по составу от песка.
Вот к примеру некоторые убивают потомков Амалека сразу, как только посчитают достаточными идентификацию, а другие предпочитают дожидаться Машиаха, чтобы он решил амалекский вопрос окончательно вместо них (мудры и не порят горячку). Не стоит отклоняться от точных формулировок, считали верным отцы - если сказано, что Машиах сделает, значит лучше подождать.maks писал(а):даже внутри иудаизма за тысячелетия рассеяния появились разные обычаи,мудрецы рекомендует...
P.S. Заповедь N 598. Изничтожьте потомков Амалека — Deut. 25:19.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
https://lenta.ru/news/2016/05/26/catpokemonban/
В Саудовской Аравии запретили селфи с котами и покемонов-сионистов
богослов, шейх Салах Бин Фаузан аль-Фаузан писал(а):коты тут вообще ни при чем. Проблема не в животных, а в изображении. Идолы противоречат законам истинной религии. Нельзя фотографироваться ни с собаками, ни с котами, ни с волками
в фетве отмечается, что покемоны напрямую противоречат исламскому вероучению, а игры являются не только пустой тратой времени, но и содержат сионистские идеи
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
неожиданная поддержка от покемонов, мелочь а приятно 

начался троллинг, вроде для этого есть соответствующий сайт для извращенцев
хотел бы я знать
кто это "Вот к примеру некоторые убивают потомков Амалека сразу, как только посчитают достаточными идентификацию" ?
хотел бы я знать
кто это "Вот к примеру некоторые убивают потомков Амалека сразу, как только посчитают достаточными идентификацию" ?
Правоверному иудею следует замочить потомка Амалека в любом случае. Так сказано мудрецами. Да и не зря же в них Б-г камни кидал. Вопрос только в точной идентификации. Т.е. мочат те, кто уверен, что нашли настоящего потомка. Иными словами это зависит не от религиозной веры, если она достаточно сильна, а от веры, что идентификация произведена верно. Практическое значения это, правда, имеет небольшое, поскольку не крипто-потомков Амалека осталось крайне мало. Но если кто-то совершит каминг-аут, то тут конечно и возникнет та самая дилемма.maks писал(а):хотел бы я знать
Какой, простите, Вы имели в виду сайт для извращенцев ? Может я что-то пропустил, но Вы были участником Кемигранта, а извращенцем не можете быть по-определениюmaks писал(а):начался троллинг, вроде для этого есть соответствующий сайт для извращенцев
Кстати, а покемоны - кошерны ?
Я не об их мясе. Да, они непарнокопытные, поэтому их нельзя есть. Но это, конечно, никакого практического значения не имеет. Я о кошерности в более широком смысле, т.е. может ли Б-гобоязненный иудей смотреть мультфильмы с покемонами ?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вы - раввин?Valerya писал(а):категорически нет

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Покемоны, покемоны, а я маленький такой... Может ли иудей смотреть фильмы с голыми бабами? Чего-то не спрашиваете. Представьте, что там вместо покемонов и телепузиков - голые бабы. Ну и смотрите себе безбоязненно.IB писал(а): может ли Б-гобоязненный иудей смотреть мультфильмы с покемонами ?
Был такой старый анекдот. Богобоязненный иудей может смотреть на что угодно, кроме электросварки.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Шах и мат вам, атЫисты!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Да это примитивный вопрос. Может - если субъекты накрыты покрываломMONSTA писал(а):Покемоны, покемоны, а я маленький такой... Может ли иудей смотреть фильмы с голыми бабами? Чего-то не спрашиваете.IB писал(а): может ли Б-гобоязненный иудей смотреть мультфильмы с покемонами ?

Это, знаете ли, уже жёсткие девиации, которые будут порицаемы не только в иудаизме, но даже в православии и классическом психоанализе. Не делайте так.MONSTA писал(а):Представьте, что там вместо покемонов и телепузиков - голые бабы.