ну че троллите человека?IB писал(а):Это уже излишний эгоцентризм. Мы все знаем, что Б-г сотворил Вас ровнее других, но это не означает, что Ваша уникальная нормальность мешает нам спать. Ну иногда щёлкаем Вас по носу, когда уж совсем теряете чувство меры.Smol писал(а):Просто коллега IB во что бы то ни стало хочет меня уесть, а коллега Любитель_Манниха ему немного в этом помогает
Нравственность и духовность, религиозные и не только
Re: Нравственность и духовность, религиозные и не только
Ну ну. Привет проницательнейшему от честнейшего.Smol писал(а):Спасибо коллега за признание, я так и знал, что Вы - честный человек!
Если ничего не путаю за давностию лет, то где-то рядом и тоже а-натюрель. Но война кончилась и не от этого тоже.Hedgehog писал(а):А Йоко Оно при этом где находилась?hisamazu писал(а): В свое время неправославный Дж.Леннон сидел на крыше с голой задницей против вьетнамской войны.

Вы как тот эксгибиционист. Выскакиваете из кустов, распахиваете плащ, и сладострастно трепеща им, выдыхаете "потролль меня". У Вас какая-то идея фикс, что я всех троллю, и в первую очередь Вас. Не ревнуйте - я просто общаюсь с участником S.Ptizza писал(а):ну че троллите человека?
А Вы, IB, даже не знаю, как кто.
Назвать Вас спортсменом можно только в аспекте тренировок. Вы явно тренируетесь, отрабатываете технику матерства и Вам постоянно нужен для этого материал.
Так что не совсем спортом занимаетесь.
Ремесленник, стремящийся достичь мастерства? Но в чем, подскажите? Что это за ремесло или вид деятельности, который Вы хотите отточить до совершенства?
Ведь Смол как человек, как личность Вам неинтересен. Ну разве только в обнаружении его уязвимых мест, которыми можно манипулировать. Равно также как и другие объекты, которых Вы приглашаете для задушевных разговоров.
Вам зачем это все? У меня пока только одно предположение. Скучаете. Возможно, за рюмкой чая.
Могу ошибаться в своих предположениях. Тогда простите и попробуйте объяснить в свете поставленных вопросов. На чем я, впрочем, не настаиваю. Исключительно по желанию.
Назвать Вас спортсменом можно только в аспекте тренировок. Вы явно тренируетесь, отрабатываете технику матерства и Вам постоянно нужен для этого материал.
Так что не совсем спортом занимаетесь.
Ремесленник, стремящийся достичь мастерства? Но в чем, подскажите? Что это за ремесло или вид деятельности, который Вы хотите отточить до совершенства?
Ведь Смол как человек, как личность Вам неинтересен. Ну разве только в обнаружении его уязвимых мест, которыми можно манипулировать. Равно также как и другие объекты, которых Вы приглашаете для задушевных разговоров.
Вам зачем это все? У меня пока только одно предположение. Скучаете. Возможно, за рюмкой чая.
Могу ошибаться в своих предположениях. Тогда простите и попробуйте объяснить в свете поставленных вопросов. На чем я, впрочем, не настаиваю. Исключительно по желанию.
Боюсь, что именно в этом можно обвинить как раз Вас. Вы практически зеркально отобразили своё отношение и, вероятно, выводы.
Кстати, Вы тоже ревнуете ? Можете предложить разговор на уровне участника S. ? Ну тогда дайте материал.
Кстати, Вы тоже ревнуете ? Можете предложить разговор на уровне участника S. ? Ну тогда дайте материал.
БггIB писал(а):потролль меня"
Smol, а Вам так важно сойти за умного или это просто фигура речи?Smol писал(а):Просто коллега IB во что бы то ни стало хочет меня уесть, а коллега Любитель_Манниха ему немного в этом помогает. Поэтому - не берите коллеги все это в голову, перемелется - мука будет.
В свою очередь, даю обещание и их, и всех остальных ничем не провоцировать. И вообще, больше помалкивать, глядишь - за умного сойду.
Т.е. Вы боитесь, что из-за подколок указанных юзеров Вас сразу станут воспринимать как-то так иначе, чем уже воспринимают?
Я потому спрашиваю, что показалось - Вы расстраиваетесь.
Не стоит. Именно из-за этого мнение не поменяется.
Хотя, конечно, за всех ручаться не стоит. Но Вы ведь и так уже примерно представляете, кто как Вас воспринимает. Есть разное отношение и очень позитивное в том числе и в немалом, как мне кажется, количестве.
А вообще что для Вас значит общественное мнение? Опять же спрашиваю потому, что мне тяжело выдавливать из себя ну что ли раба общественного мнения. Потому как в какой-то мере его игнорировать нельзя.
Зачем? Я ведь Вас уже вычислила. ИМХО достаточно.IB писал(а):Боюсь, что именно в этом можно обвинить как раз Вас. Вы практически зеркально отобразили своё отношение и, вероятно, выводы.
Я знала, что Вы начнете переводить стрелки на меня и знаю примерно, как будет вестись разговор. И чем закончится.
А закончится тем, что Вы скажете какую-то злую колкость, когда найдете удачную формулировку. И Вы их быстро находите, я оценила этот Ваш талант. Так что же мне в мазохистку играть? Могу сразу и заранее безоговорочно сказать, что верю в Вас.
Вычислили, ну и хорошо. Тогда едем дальше, раз Вы довольны результатом, и это весь имеющийся материал.
Да никак.
Не могу сказать, что довольна, потому что сомневаюсь, если честно, что общение с Вами принесет что-то позитивное - ни познавательного, ни эмоционального. Замечу, в плане познавательного не потому, что считаю Вас недалеким. Отнюдь. Наоборот. Потенциал большой. Но вот как-то так все сводится к одному окончанию, которое я уже обозначила и что обесценивает эту составляющую.
Ну и сказать, что недовольна и расстраиваюсь не могу. Я же уже ожидаю окончания разговора, который практически всегда одинаков и не только со мной. Честно скажу, что раньше расстраивалась. Сейчас уже безразлично.
И мне почему-то кажется, что Вы сейчас могли бы написать, что это есть позитивный результат.

Ну и сказать, что недовольна и расстраиваюсь не могу. Я же уже ожидаю окончания разговора, который практически всегда одинаков и не только со мной. Честно скажу, что раньше расстраивалась. Сейчас уже безразлично.
И мне почему-то кажется, что Вы сейчас могли бы написать, что это есть позитивный результат.
Это фигура речи. Я расстраиваюсь, конечно. Но не потому, что меня троллят, а потому, что общение на форуме с уважаемыми коллегами предполагает с моей стороны значительную открытость, раскрепощенность и прямоту. А когда знаешь, что то, что ты пишешь собеседникам без утайки, будет возможно обращено против тебя и использовано как материал для необоснованных нападок - естественно, замыкаешься и боишься что-то лишнее написать. Соответственно - теряется радость, пропадает удовольствие от межчеловеческого общения.jusja писал(а):Smol, а Вам так важно сойти за умного или это просто фигура речи?
Т.е. Вы боитесь, что из-за подколок указанных юзеров Вас сразу станут воспринимать как-то так иначе, чем уже воспринимают?
Я потому спрашиваю, что показалось - Вы расстраиваетесь.
Не стоит. Именно из-за этого мнение не поменяется.
Хотя, конечно, за всех ручаться не стоит. Но Вы ведь и так уже примерно представляете, кто как Вас воспринимает. Есть разное отношение и очень позитивное в том числе и в немалом, как мне кажется, количестве.
А вообще что для Вас значит общественное мнение? Опять же спрашиваю потому, что мне тяжело выдавливать из себя ну что ли раба общественного мнения. Потому как в какой-то мере его игнорировать нельзя.
Собственно, на форуме Кемигрант так и получилось - попробуй, там пооткровенничай о сокровенном - сразу станешь предметом глумливых насмешек.
(Попутно: а знаете ли Вы, что насмешка вернее всего убивает любовь, недаром первое посмертное мытарство - это мытарство насмешничества, превращения серьезных вещей даже не в шутку (в доброй шутке нелюбви нет), а в предмет для острословия и ёрничанья).
А как меня публика воспринимает - честно говоря, мне все равно, самая правильная линия поведения в жизни - быть тем, кто ты есть, делать то, что тебе должно делать, а там - будь, что будет.
Да, я согласна с Вами. Но тогда получается, что они сильнее?
Вернее, не так. Зло сильнее? Я не считаю совершенно тех собеседников плохими людьми, скорее наоборот. Уверена, что хорошего в них больше. В них определенно присутствует и сочувствие, и сострадание. Особенно в определенных ситуациях, когда остро нужна их помощь, они помогут. Но вот какие-то в каких-то обыденных ситуациях они почему-то запросто могут перешагнуть черту элементарной человечности.
Вернее, не так. Зло сильнее? Я не считаю совершенно тех собеседников плохими людьми, скорее наоборот. Уверена, что хорошего в них больше. В них определенно присутствует и сочувствие, и сострадание. Особенно в определенных ситуациях, когда остро нужна их помощь, они помогут. Но вот какие-то в каких-то обыденных ситуациях они почему-то запросто могут перешагнуть черту элементарной человечности.
ой да ладно. столько лет в интернетах и до сих пор такие нежные.Smol писал(а):Собственно, на форуме так и получилось - попробуй, там пооткровенничай о сокровенном - сразу станешь предметом глумливых насмешек
Да, мир во зле лежит, на Земле дьявол сильнее Бога, и именно поэтому благородный рыцарь и монах-подвижник должны по побуждению своего сердца встать на сторону более слабого соперника, а не помогать своей деятельностью более сильному.jusja писал(а):...тогда получается, что ... Зло сильнее?
Это не мои слова, это слова Льва Гумилева, он их приводил как суть нормального человеческого мировоззрения, которое, собственно говоря, и создало современную цивилизацию. Попробуйте, возразите! Если бы не самопожертвование и не самоотречение лучших представителей рода человеческого, то мы бы недалеко от звериного состояния сейчас бы были...
А примерно в аналогичной ситуации о. Амвросий Оптинский так говорил одному на тот момент сильно павшему духом человеку: "Он - то один (имея в виду дьявола), а вас двое (имея в виду: "ты и Бог"), вас больше, так чего же вам бояться?"
Вы удивитесь, но какие уж есть...Ptizza писал(а):столько лет в интернетах и до сих пор такие нежные.
Есть вещи, к которым привыкнуть нормальному человеку нельзя, в частности - невозможно привыкнуть к нелюбви, собственно поэтому у нормального человека не может быть общения с силами откровенного зла, недаром в православной традиции не считается возможным общаться с чертями и бесами ("они гнусны" по выражению преп.Серафима Саровского, то есть - человек должен гнушаться общения с ними).
Кто бы это ни сказал, но ИМХО не всегда сильные бывают неправы, а слбые правы. Разве не так? Тут все-таки иные критерии должны быть для поддержки. Хотя, конечно, несколько гнусно издевательство по отношению к тому, кто не может противостоять. Но именно издевательство.Smol писал(а):Да, мир во зле лежит, на Земле дьявол сильнее Бога, и именно поэтому благородный рыцарь и монах-подвижник должны по побуждению своего сердца встать на сторону более слабого соперника, а не помогать своей деятельностью более сильному.
Дьявол неправ по определению, и сила его - кажущаяся, она не в нем самом, а в том, что ему до времени попускается (как попускается любому сотворенному разумному существу, имеющему свободу выбора), сила же - в Любви и в Правде, а у дьявола ни того, ни другого нет. Точнее частично они есть, но не всеобъемлющие, а ограниченно односторонние.
Ну, а насчет защиты слабого... Да, слабый может быть неправ, но обычно сильный бывает неправ больше, хотя бы потому, что у него больше возможностей эту свою неправоту воплотить в жизнь. Поэтому слабого надо защищать всегда, при любых обстоятельствах, другое дело, что именно защищать, а не делать его своей помощью из слабого сильным.
Ну, а насчет защиты слабого... Да, слабый может быть неправ, но обычно сильный бывает неправ больше, хотя бы потому, что у него больше возможностей эту свою неправоту воплотить в жизнь. Поэтому слабого надо защищать всегда, при любых обстоятельствах, другое дело, что именно защищать, а не делать его своей помощью из слабого сильным.
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 17, 2016 12:26 am, всего редактировалось 2 раза.
Вот так вопрос как-то не поворачивался, но что-то в этом есть. Наверно в этом вопросе это и есть баланс. Всегда хочется его уловить, определить границы. А для этого нужны четкие критерии.Smol писал(а): Поэтому слабого надо защищать всегда, при любых обстоятельствах, другое дело, что именно защищать, а не делать его своей помощью из слабого сильным.
Спасибо.
С этим, будьте добры, на Кемигрант-сSmol писал(а):Кстати, может быть Вам будет интересно узнать, что

bacco, tabacco e Venere