Nickolas писал(а): ↑Чт апр 12, 2018 11:32 pm
Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Чт апр 12, 2018 10:35 pm
1. Вы не знаете, от чего и как лечили Кивелиди.
Это известно, так как отравление стали подозревать лишь после того, как в больницу попала его секретарь.
"Это известно", "это всем известно", "все и так знают", "доверенный источник пожелавший остаться неизвестным сообщил"... такой набор чисто журналистских приемов для обработки толпы. Это известно, но не вам! Вам известно только то, что журналисты про это рассказывают - т.е. ничего неизвестно.
Ага, значит в случае с Кивелиди доза была малой, а в случае с Скрипалями доза была огромной? Откуда вы это знаете?
Я предполагаю и у меня есть для этого все основания. Например такое основание, что покушение же готовила кровавая гэбня. "Это известно!" ©. Вы предполагаете, что в кровавой гэбне работают профессионалы глупее вас? Сомневаюсь!
Ну или такое, что парочка ходила по увеселительным заведениям, а потом вдруг синхронно стала терять сознание. Т.е. признаки поражения наступили быстро и синхронно. Вам это не о чем не говорит? Мне говорит очень о многом.
О! Это прогресс: вы согласились, что это все таки антидот! )
Только при стечении определенных обстоятельств антидот. Я это никогда и не отрицал, говоря, что это не совсем антидот. Антидот, это например атропин в смеси с пралидоксимом при отравлении зарином. Он работает как сразу после наступления первых признаков, так и через пять часов. А в случае с новичками атропин вообще запрещен к применению (и британцы это видимо знали), а во вторых не работают реактиваторы. И уж точно плохо работают скавенджеры, если введены после наступления симптомов, ибо смертельная доза очень мала, а скорость воздействия очень высока, как для всех фторфосфатов.
И еще одно замечание. Если и были разработаны специфические антидоты к этой группе ФОВ, то удивительно, что они оказались в наличии и были оперативно применены в этом конкретном случае, учитывая, что это ФОВ более, чем экзотическое, а комбинации антидотов очень специфичны в зависимости от применяемого агента.
Вы очень часто применяете термин "боевая концентрация". Мы не знаем, какая там у Скрипалей была концентрация, боевая или учебная)
Не знаем. Но мы знаем, что признаки отравления наступили: А - быстро, Б - синхронно. В случае хронической интоксикации малыми дозами признаки наступали бы постепенно. Это касается всех ФОС без исключения, как прямого действия, так и требующих метаболической активации (против которых кстати так хороши ваши любимые скавенджеры). Именно поэтому история с отравлением через наружнюю дверную ручку мне совсем не нравится. Папик мог открыть дверь и пропустить даму вперед и, таким образом, схватил дозу на порядки большую, чем дама. И тогда они бы отравились, но это не произошло бы синхронно. Кроме того, как кто-то тут сказал, они могли быть в перчатках в это время в Британии, а значит намазюкать только наружную дверную ручку недостаточно...
Вы пишете, что они себя выдали, слишком быстро определив вещество. Но что значит слишком быстро?
Вы читать точно умеете? Я сказал, что они слишком рано выдвинули голословные обвинения. Они могли определить молекулу но не могли определить источник ее производства, и уж точно, даже гипотетически определив источник производства, ни в коем случае не могли доказать виновность обвиняемой стороны. А они это сделали, и, следовательно, доверия ко всей остальной информации, выдаваемой ими официально - ноль целых шиш десятых!