Обмануть можно любого человека, как два пальца об... в том числе и химика. Достаточно просто приклеить левую этикетку, или (как бывает наиболее часто) не дописать полностью состав, или вообще написать то, что покупатель хочет увидеть, например положить бензоат, а написать, что сорбат. Например в нашем городе один предприниматель изготавливает всякие средства для чистки-мойки-стирки. Так там на лейблах вообще нет ничего. Как-то привез мне лично канистру отличного поломоя щелочного. Разговорились и тогда, видя интерес и знания он мне в общих чертах расписал, что там напихано, рассказав заодно про всякие дешевые импортзамещающе-моюще-косметичащие продукты. В результате я понял, что если у этого чела нет чего-то в ассортименте, что мне нужно, надо идти в магазин и покупать импортное.зыркало1 писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 1:12 pmРекламщики во всю пользуются туповатостью окружающих... Но химика трудновато обмануть![]()
Химика не обмануть растительным маслом без холестирина - все растительные масла, даже пальмовое, не содержат холестерина.
В своё время меня привёл в воторг 1% р-р NaOH пор именем "Суперчистотел"...
Но встреченый "Мицеллярный шампунь" и парный к нему кондиционер заставил позавидовать креативности автора - учтена не толко неграмотность подавляющего большинства, но и стремление - образованность показать...
О том, что все моющие дают мицеллы не знает химик, проспавий всю коллоидную...
химики - это люди, которые действительно понимают мир
Re: химики - это люди, которые действительно понимают мир
Ах. обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад... Мы говорим о разных вещах - я о явлении, а вы о частностях...
В бытность аналитиком на консервном и, подготавливая пробы, по вкусу маринада дотумкала - не свё в порядке с купленной уксусной кислотой. Оттитровала - так и есть - вместо 70% подсунули 35%. Вот это наглость.
В бытность аналитиком на консервном и, подготавливая пробы, по вкусу маринада дотумкала - не свё в порядке с купленной уксусной кислотой. Оттитровала - так и есть - вместо 70% подсунули 35%. Вот это наглость.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
...которые являются фундаментом вашего "явления"!!! Можно же написать вместо бензоата натрия - сорбат калия, чтобы химитически-грамотные люди спокойно покупали майонез. Не будете же вы каждый раз на анализ возить пачку майонеза! Дело тут не в химиках, а в том, что, как говорит один медийный персонаж: "Дайте мне три главных канала телевидения и завтра я вполне узаконю каннибализм". В информационный век обмануть любого также просто как в сортир сходить.а вы о частностях...
Мне показалось или в действительно не слышите никого кроме себя?
Зачем покупать"неправльный Майонез", когда можно самим сделать его.
Делала его я ещё до Перестройки... Иначе химику было бы скучно...
Зачем покупать"неправльный Майонез", когда можно самим сделать его.
Делала его я ещё до Перестройки... Иначе химику было бы скучно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Вот да! Точно. Да и микроволновку не стоит покупать, когда можно самим сделать ее из компонентов из Китая. Приходишь в магазин, а там сплошные дураки вокруг покупают майонез.
Может быть за тем, чтобы потратить время на изготовление майонеза на что-нибудь более интересное? Консерванты входят не только в майонез. Они например входят в молоко очень часто и об этом нигде не написано. Молоко тоже "самим делать"?