Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Anthony

Re: Музыка

Сообщение Anthony » Вт сен 07, 2010 9:35 pm

Vittorio писал(а):по поводу рутины
Есть такое наблюдение, что судьбы академических музыкантов и музыкантов, занимающихся.. ммммм, ну назовем это фольклором в широком смысле - рок, шансон, рэггей, блюз и т.п. - весьма различны. По моим наблюлдениям, профессиональные музыканты, для которых музыка кагбэ рутинная работа ("какое такое вдохновение? я просто сажусь и работаю") - часто до глубокой старости сохраняют прекрасную творческую форму и во второй половине жизни выдают бОльшую часть своих шедевров. Примеры приводить не буду))
А вот, скажем, рокеры - достигают пика своей формы к третьему-четвертому альбому и далее пытаются повторить собственный фокус- взять установленную ими же планку, и в основном безуспешно. Здесь проще привести примеры тех, кому удается постоянно быть боль-мень интересными и выдавать интересные альбомы - Ино, Боуи, Фрипп, Гэбриел, Хэммилл.. Возможен вариант - стабильная выдача добротной продукции, не отмеченной особым разнообразием, без явных всплесков, интенсивное развитие в своей нише.. Устраивает и тех, кто играет, и тех, кто слушает. Это АС/ДС, Статус Кво, Том Уэйтс .. Вот это самая интересная ситуация - вешаются ли музыканты от рутины, или же это и есть настоящий профессионализм? :wink:
Мне кажется что такой разницы скорее всего нет. Отдельные примеры мало о чем говорят, а если взять большую выборку классических и рок-музыкантов, не факт что эта закономерность подтвердится.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вт сен 07, 2010 9:37 pm

А кто-нибудь смотрел супер-пупер-мега-прямую трансляцию "Риголетто" из Мантуи с Доминго, Григоло и Новиковой?
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Ср сен 08, 2010 3:08 pm

Vittorio писал(а):по поводу рутины...
Вот это самая интересная ситуация - вешаются ли музыканты от рутины, или же это и есть настоящий профессионализм? :wink:
Думаю, что нет. Во всяком случае, не больше, чем спортсмены от тренировок. Привыкают к этому еще в школе. Либо бросают ее.
На самом деле ведь в ней обучение построено на индивидуальных занятиях в основном. Только сольфеджио и муз. литература изучаются в классе.
Там халява не проходит. :D И какие бы способности не были, заниматься дома нужно. Связь с родителями поддерживается практически на родственном уровне. :D Сдают с потрохами.
А если еще родители что-то соображают, то сам понимаешь, что дома приходиЦЦо работать со смыслом.
Но на самом деле, думаю, всем этим движет не столько рутина. Вернее, ее одной мало.
Нужно желание на уровне фанатизма. :D И тогда происходят чудеса. Люди с недостаточным слухом от рождения способны заканчивать музыкальные ВУЗы. Моя знакомая, у которой были явные проблемы, вполне успешно закончила училище. Слух у них развивается, благодаря их старанию и занятиям. Но можно себе представить, какими усилиями это дается.
Конечно, чтобы стать Коганом или Рихтерем, нужны и хорошие педагоги, и занятия, и обязательно способности.
Но разве таких много?
Потом еще много других подводных камней. Слишком сильное усердие тоже может быть вредным. Есть такой термин "заиграть руку". Рука перестает слушаться. Это, наверно, как-то связано со всей нервной системой в целом. Иногда проходит, иногда нет.
Но дисциплина в смысле регулярных занятий нужна обязательно. И к этому привыкают.

Anthony

Сообщение Anthony » Чт сен 09, 2010 9:38 pm

8 сентября 2010
среда, 19.00 Москва,
Концертный зал им.П.И.Чайковского >>>
Продолжение Второго Большого фестиваля РНО

Дж.Россини

* "Золушка" (концертное исполнение)

Действующие лица и исполнители

* Анджелина (Золушка) - Серена Мальфи
меццо-сопрано, Австрия
* Рамиро, принц Салерно - Антонино Сирагуса
тенор, Италия
* Дандини, его камердинер - Энрико Марабелли
баритон, Италия
* Дон Маньифико, отчим Анджелины - Бруно Пратико
баритон, Италия
* Алидоро, философ и наставник принца - Дмитрий Неласов
бас-баритон, Италия (так в афише!)
* Клоринда, старшая дочь Дона Маньифико - Анастасия Белукова
сопрано
* Тисба, младшая дочь Дона Маньифико - Тициана Трамонти
сопрано, Италия

* Государственный академический русский хор имени А.В.Свешникова п/у Б.Тевлина

Российский национальный оркестр
Дирижёр Михаил Плетнёв

=================================================
Официальная информация из афиши кончилась, начинается неофициальная. :D

Побывал я вчера на этом событии. Мне показалось, что публика была в основном не оперная, а плетневская. Когда в начале вышел Плетнев, ему устроили длинную овацию, и в конце на поклонах хлопали больше всех. Хотя за то что он сделал с оперой, ему вовсе не хлопать надо.

Порезана опера была совершенно беспредельным образом, такого сейчас нигде и никто себе не позволяет. То что выкинули повторы всех кабалетт и стретт (уцелел чудом повтор повтор в теноровой арии с браслетом) - это ладно, так часто делают. Но удалили целиком всю сцену и арию Алидоро! И все "сухие" речитативы. Клавесиниста на сцене вообще не было. Второй акт открывался сразу арией Дона Маньифико Sia qualunque delle figlie без речитатива, потом сразу без речитатива ария Рамиро Si ritrovarla io giuro, потом сразу без речитатива дуэт Un segreto d'importanza и т.д.

Почему-то оперу разделили двумя антрактами. Первый был между квинтетом Nel volto estatico и второй арией Дона Маньифико, видимо вместо вырезанной арии Алидоро. :-) Второй там где положено. Учитывая что между первым и вторым антрактами было музыки всего минут 20, зачем понадобился этот антракт, я не понял.

Зато впервые на концертном исполнении оперы в Москве я увидел полезное новшество - два экрана, на которые передавался перевод оперы. Первый блин, правда, получился комом. Перевод показывался с ноутбука из презентации в формате Power Point (был случай, когда поверх текста вылезли окошки Windows), причем человек, который перещелкивал кадры презентации, плохо понимал когда их надо перещелкивать и часто написанное на экране сильно расходилось с тем что звучало на сцене. Но нововведение безусловно полезное, и я надеюсь, что такая практика на концертных исполнениях опер будет продолжено.

Очень порадовали певцы, правда не все.

Принц дон Рамиро - Антонино Сирагуса (!!!). Это один из ведущих в мире россиниевских теноров. Сегодня он выдал высший класс. Сирагуса живьем очень отличается от записей. Голос у него реально большой, при необходимости он легко перекрывает оркестр, хор и всех солистов. На мои уши, тембр очень красивый. Он нифига никакой не легкий тенор, а полноценный лирико-спинто, способный при желании хорошо спеть, например, Каварадосси. Но я надеюсь, что такого желания у него не возникнет. Колоратура и верх у него есть благодаря технике. В целом спел он сегодня идеально, а ария Si ritrovarla io giuro - вообще образцово-показательная.

Дон Маньифико - Бруно Пратико (!). Он уже в возрасте и по голосу это слышно. Но мастерство никуда не делось, спел он отлично. Актер он великолепный. Публика его принимала восторженно, и сегодя был исключительный случай, когда народ прервал его овацией, криками "браво" на середине третьей арии Sia qualunque delle figlie и он некоторое время не мог продолжить арию. Секстет тоже прервали на середине аналогичным образом.

Алидоро - Дмитрий Неласов. Хороший звучный баритон, почему ему не дали спеть арию - не знаю.

Дандини - Энрико Марабелли. Не то чтобы он был совсем уж плохой, но я очень пожалел, что петь Дандини не приехал изначально заявленный Паоло Бордонья. Его я слышал в этой партии 4 года назад в БЗК, по сравнению с Марабелли это было небо и земля. Марабелли - баритон средней руки, слушать его можно, но не более.

Золушка - Серена Мальфи. Поет аккуратно, техника хорошая, голос небольшой и малоинтересный. В целом - средне. Зато ей 25 лет и внешне очень хорошо выглядит. :-)

Сестренки Золушки
Клоринда - Анастасия Белукова и Тисбе - Тициана Трамонти. Сказать можно примерно то же, что и о Серене Мальфи. Средне. Хотя сказать чтобы совсем плохо тоже не могу. Пожалел, что на Золушкиных сестренок не пригласили девушек из театра Зазеркалье, которые их пели на Золотой маске 2 года назад - Людмилу Шихову и Марию Рубинштейн. Они и пели намного лучше, и артистически были куда интереснее.

В целом. Я ходил слушать Сирагусу и Пратико. Ими чрезвычайно доволен. Остальное меня мало волновало...
Anthony

Marxist

Сообщение Marxist » Чт сен 09, 2010 9:43 pm

Anthony писал(а):Зато впервые на концертном исполнении оперы в Москве я увидел полезное новшество - два экрана, на которые передавался перевод оперы. Первый блин, правда, получился комом. Перевод показывался с ноутбука из презентации в формате Power Point (был случай, когда поверх текста вылезли окошки Windows), причем человек, который перещелкивал кадры презентации, плохо понимал когда их надо перещелкивать и часто написанное на экране сильно расходилось с тем что звучало на сцене. Но нововведение безусловно полезное, и я надеюсь, что такая практика на концертных исполнениях опер будет продолжено.
Абалдеть. В ведущем КЗ страны до сих пор не обзавелись бегущей строкой, как у белых людей. Позорище.

Anthony

Сообщение Anthony » Чт сен 09, 2010 9:55 pm

Anthony писал(а):Золушка - Серена Мальфи. Поет аккуратно, техника хорошая, голос небольшой и малоинтересный. В целом - средне. Зато ей 25 лет и внешне очень хорошо выглядит. :-)
Фото прилагается:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anthony

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт сен 09, 2010 10:16 pm

ммм.. а другие фото есть? которые все-таки позволили бы оценить даму по достоинству? :wink:

Anthony

Сообщение Anthony » Чт сен 09, 2010 10:19 pm

Vittorio писал(а):ммм.. а другие фото есть? которые все-таки позволили бы оценить даму по достоинству? :wink:
Увы, нету. :(
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Сб сен 11, 2010 12:57 pm

У нас вчера был день знаний. :D
В ушах до сих пор это. :D Прониклась ею только вчера. Раньше это раздражало.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 11, 2010 6:13 pm

в противовес попсoвикам- немного железа
русская народная группа Самовар с песней "Все мужики играют на очко"
Manowar - All men play on ten

jusja

Сообщение jusja » Сб сен 11, 2010 7:21 pm

Vittorio, ничего так, :up: душевненько! В жилу!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб сен 11, 2010 10:15 pm

Продолжая металлическую тему, представляю клип настоящей отечественной блэк-металлической группы "Гнилая Ботва" :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Сб сен 11, 2010 10:26 pm

Тогда уже лучше Мумий Тролль, облагороженный Земфирой с их душевным барабанщиком.
Предложите лучше чего-нить стоящего послушать, а то определенно Медведица ко мне сегодня привязалась. То ли большая, то ли малая.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб сен 11, 2010 11:49 pm

Это по аналогии с группой Аццкая Сотона. Есть клип песни "Чюкотка", например © Стёб такой, если что.
Tyrans descendez au cercueil!!!

bowman

Сообщение bowman » Вс сен 12, 2010 6:49 am

Upstream

Сообщение Upstream » Вс сен 12, 2010 3:29 pm

А меня что-то потянуло концертные записи QUEEN и Фредди Меркури послушать.<...> Причем интересно, что после 1985 года Фредди живьем пел намного лучше чем в 1979-1981...

Anthony: То, что Фредди пел и до 79 года я, ессестно, знал :wink: . А вот то, что уже минимум как 2 года назад всплыла запись рождественского концерта 1975, я узнал месяц назад... :oops: Ещё совсем неприторный и ненахальный Фредди... Вспомнил, как второкурсником, преисполненный любовью к их творчеству, трудился над стенной росписью в ФДСе: гуашью срисовывал эмблему группы с обложки 2-го альбома, который вот-вот должны были унести НАВСЕГДА...

Queen - Merry Christmass Live at Hammersmith Odeon 1975 (London UK, 24.12.1975)
NTSC DVD | English | 62 mins | 720x480 | MPEG-2 @8000kbps | AC3 @448kbps | 4.15 GB (ссылки во вложении)

Track List:
1. Now I'm Here
2. Ogre Battle
3. White Queen
4. Bohemian Rhapsody
5. Killer Queen
6. The March of the Black Queen
7. Bohemian Rhapsody (reprise)
8. Bring Back that Leroy Brown
9. Brighton Rock
10. Son and Daughter
11. Keep Yourself Alive
12. Liar
13. In the lap of the Gods (revisited)
14. Big Spender
15. Jailhouse Rock

Кому в лом грузить 4 Гб (хотя оно того стоит), загляните на YouTube.

По поводу фанеры. Почерпнул из блестяще переведённых мемуаров Мейсона (Пинк Флойд), что в 1960-70-ые все телезаписи инвариантно-принудительно делались под фанеру. Так что и известный клип из Top of the Pops "Killer Queen" тоже. Фредди просто блестяще попадал в собственную фанеру, что удавалось далеко не всем. С особым постоянством не вписывалась, например, крошка Сюзи Кватро (но вживую она ещё ужасней).

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс сен 12, 2010 3:41 pm

Волшебно! :D
Hurts - Illuminated
http://www.youtube.com/watch?v=I2aCANYi ... r_embedded

Barium

Сообщение Barium » Вс сен 12, 2010 3:53 pm

Дискотека Авария - Disco Superstar :D

http://www.youtube.com/watch?v=VmoDdfPoXEI

теги не знаю какие :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс сен 12, 2010 4:23 pm

Viksya писал(а):Волшебно! :D
Hurts - Illuminated
http://www.youtube.com/watch?v=I2aCANYi ... r_embedded
Хороший голос

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс сен 12, 2010 8:23 pm

Немного панка, тема навеяна вчерашней пьянкой :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=_1q3p-XJFDA

В продолжение темы пьянки :lol:
Noize MC - тыщатыщ.rar
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»